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こんにちわ。いよいよ夏休み最終日。明日から学校も仕事も始まります。今年はおうちで世界グルメを楽しんできたのでちがった意味でとっても楽しい夏休みを過ごせました。と子供たちも言ってくれて嬉しいです。そんなグルメ旅行の中でも大好評だったのがスペイン料理で作ったガスパチョ岐阜クッキングアンバサダーとしてモニターでいただいた甘味たっぷりの岐阜県産夏秋トマトを使って作りました。野菜の甘味がしっかり出て、シンプルなのに本当に美味しい暑い時期には火
こんばんは今日も暑い暑い北海道テレビで本州の猛暑のニュースを見ているだけでも汗が出てきます暑さに弱い北海道人の私…。今年初めて家にエアコンが付いたので毎日お世話になってます気分だけでも涼しくと、今日も冷たいお料理をご紹介させていただきますご紹介するのはコチラ↓キャベツの和風冷製ポタージュキャベツの優しい甘みが美味しい冷たいスープです。クリーミーな味わいですが、味付けにかつお節を使っていて和洋どちらのお料理にも合います。材料はシンプルな物ばかりなの
チーム栄養士プラスの田中です。ケールサンドに続き、諸星農園からの美味しいキャベツを使って作った冷製ポトフが好評だったので紹介します。丸ごと1個の大きなキャベツを見て、二人暮らしでこれをどう食べようかと、迷った末ポトフにすることにポトフなら、1度に1/2玉くらい余裕で使ってしまいます。でも暑いときに、熱々のポトフはどうも食べたくないし…じゃあ冷たくしちゃおう!ということで。冷製ポトフ作り方はカンタン!鍋に詰め込んで煮てから冷ます。基本的に分量は好きなだけ。