ブログ記事1,524件
本日のラッキーフードに豆のポタージュがあるので、カルディで買ってストックしてある冷たいえんどう豆のスープをチョイスしましたわ(*'▽'*)ダブルソフトにKALDIの塗って焼いたらカレーパンを塗って、とろける3種のミックスチーズを乗せて、ガスグリルでトーストしましたわ🍞🧀好みの焼き加減で火を止めましたわ🔥黒く焦げない様に焼くのが好みでございますd(^_^o)冷たいえんどう豆のスープは収納庫に保存して置いた常温で、今の季節は冷たいです✨朝は、10℃以下の室温でしたわ✨コー
白アスパラガスの季節がやってきました茹でたてを食べるのも美味しいですがスープの美味しさも格別です白アスパラガスの冷たいポタージュ器もひんやりスプーンですくって口に流し込むとトロリと広がり滑らかで甘く、ほろ苦いオリーヴオイルの香りも鼻を抜けそして中にはポーチドエッグが入っています大分の蘭王卵ですスープの美味しさを充分味わったら卵をスプーンで割りますプルンとした白身とまったりとした黄身のコク食べ終わるまでスプーンをおけない美味しさですランチの前菜です
コストコで買ったビシソワーズ💓美味しかった😉❤️冷たいスープだから冷蔵庫から出して器に注ぐだけ✨忙しい時の一品にぴったりでした😍⬇︎週一やって欲しい肌ケア日菜あこ『欠かせない肌ケア』赤ちゃんって肌めちゃ綺麗よね✨☺️こんな肌になりたい❗️と、赤ちゃんみてしみじみ思った🩷私も…✨肌ケア頑張ろうとこれ⬇︎このピーリングと出会うまでは全く古…ameblo.jpハインツ(HEINZ)大人むけのスープレトルトフレンチヴィシソワーズ冷製スープ160g×5袋Amazon(
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう豆腐の美味しい食べ方は、茹でた野菜と牛乳と生クリームと一緒にミキサーにかけて冷たいスープにすることです。
昨日まで横ばいだった体重でしたが昨日の火曜日だけど月曜日断食効果で今朝はガクンと1.2Kg程減ってましたあさはヨーグルト系がいいみたいだけど飲んでみたかったじゃがいもスープ味は普通ですねここ最近でセブンイレブンの海老、かぼちゃ、じゃがいもの冷たいスープをコンプリートしたから次はヨーグルト系にしようかなランチは案外ガッツリ系の海鮮あんかけ焼きそばこんな感じの平たい麺けっこう海鮮がゴロゴロと入っていて、海老はもちろんイカが激ウマでしたインボイス対応で頭を使って残業…
ふだんぎ着物とライフハック研究家チャクラリスト®️のオオタアキコ(あっこ)です。blogをご覧いただきありがとうございます♪今日は、うちでよく出てくる重ね煮のスープをご紹介♪ジャガイモ・たまねぎ・にんじんの重ね煮を、ミキサーでつぶして水と豆乳でのばしたものです。冬によく作っていたんだけど、夏は冷たいスープにすればいいやん!ということに気が付き、最近は夏もよく作ってますね。重ね煮自体は、野菜を切って、塩と一緒に重ねて、弱火でじっく
今日のレシピは、じゃがいものポタージュ🥔先日レシピを公開したえびピラフの献立に合わせて作った、残暑にもぴったりな冷製スープです♡じゃがいもは粘りが出てスープが硬くなりやすいので、薄切りにしたら水に何回かさらして、表面のデンプンをよく落としておくのが美味しいポタージュを作るポイントかなと思っています😊ハンバーグやステーキ、オムライスなど洋風献立にぴったり🌈我が家は前日にたっぷり作って、翌日の朝ごはん(トーストとサラダなど♪)にも活用しています!----------------------
先日、またまたランチのためだけに一瞬だけ天神へ福岡パルコ新館のSoupStockTOKYOでランチ最近、SoupStockTOKYO率高め(^O^;)スープとカレーのセットにしたら、何だか色味が黄色っぽくなりました(笑)ドリンクは鹿児島県産ほうじ茶のチャイ↑とうもろこしとさつま芋の冷たいスープ優しい甘みでとってもおいしかった〜絶賛ハマり中のグリーンカレー『SoupStockTOKYO今度はタイ風!』先日、またまたランチのためだけに一瞬だけ天神へ福岡パルコ新館のSo
今日のランチはスープストックトーキョーへ。『カレーとスープのセット』(1200円)をオーダー。カレーは『グリーンカレー』、スープは『とうもろこしとさつまいもの冷たいスープ』を選択。甘辛いタイ風カレー。スープはサラサラタイプ。具は茄子、ミニトマト、鶏肉など。素朴な優しい甘さのスープでした。グリーンカレー(Sサイズ白胡麻ご飯付):561kcalとうもろこしとさつまいもの冷たいスープ(Sサイズ):173kcalにほんブログ村
月に2回のお楽しみ♪東京會舘クッキングスクール♪今日は、私が大好きなラム!ラムチャップの香草焼き。このラムチャップには、いろいろな香草や少量のパン粉を振りかけてあるのです!もちろん、オーブンで焼くだけではなーいのであーるとてもジューシーでおいしい〜!!ラムのお料理のレパートリーが増えて、うれしいです!!それと、添えてあるお料理が、またすばらしい!茹でて揚げたじゃがいも、揚げた玉ねぎ、炒めたベーコンをバターであわせたもの。これは、ビールにもあいそう!もう
https://news.yahoo.co.jp/articles/b663278a00b237711a7f041a273c93ee385d7928カフェ的にも使えるドミノ・ピザ、実はおいしいプレミアムシェイク(グルメWatch)-Yahoo!ニュースドミノ・ピザというと宅配のイメージが強く、テイクアウトすると言っても自宅で食べるというのが一般的な利用方法かもしれない。しかし、最近は都市部を中心に出店が増えており、店舗によってはイートインスペーnews.yahoo.co.jp
涼しさが戻った青森で2晩ぐっすり眠れましたが、帰りの新幹線に乗る前あたりから頭が痛くなり、昨日は1日廃人になってました。多分、台風による気圧の変化が原因だと思われます。台風が日本海に抜け、離れていくとともに回復してきました。帰省初日にお昼ご飯を食べたのは、常総市のパストラーレ。ここもよく前を通るので建物を見たことはありますが、お菓子屋さんだと思ってました。同じ建物の奥の方がレストランだったのでした。サラダ冷たいスープ豚肉のソテーもはや何だったか覚えてい
今朝は息子と旦那を送り出しての一人の朝食。私はちょっとひと段落してゆっくり朝食を取る派。そのためコロナでのマスク時代を引きずり、時間がない場合は日焼けだけは絶対塗りますが、ノーメイクで出勤をすることもあります接客じゃないし、社外の人とも会う機会もないのでいっかぁと…さてさて、朝食の内容はあるものをワンプレート昨夜の残りの・サラダ・スモークサーモン・茹で卵・息子の残したパンの耳そして最近私が気に入っている冷たいスープシリーズのパンプキンまぁ色気のない食卓ですが(特
今日はスープです冷たいというかぬるいスープ熱々はちょっとでも野菜も水分も塩分も取れる夏には最適なメニューですねこんな感じですソーセージはOKストアでむえんせきのソーセージを買っています発色剤にアレルギーがあるんですねOKでは普通に買えるので助かりますで縦半分に切って水からキャベツセロリタマネギジャガイモ塩胡椒で味を整えてからトマトを入れてひと煮立ちで適当に冷めたところでいただきます大きなトマトを8個も買ってしまったので今日もトマトサンドです
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はファミリーマートさんの冷たいスープじゃがいもとベーコンこちらの商品ですこういうラベルの商品ですフタを開けるとこのような具材が入っていますこの具材をスープに入れていただきます具材をスープに入れるとすっかり見えなくなってしまいますが、量はしっかりあります暑い日にぴったり!コクがあるけど冷たくなめらかでクリーミーなのでスルスルといただけます暑い季節のサンドイッチやおにぎりの副菜にちょうど良いと思いました原材料名
私のおすすめギフトは...「野菜をMOTTO」のレンジカップスープです!あす楽楽天1位お中元暑中見舞い野菜をMOTTOスープ6個ギフトセット御中元夏ギフト|誕生日レンジ1分野菜スープレトルト常温カップスープ詰め合わせ無添加国産野菜簡単贅沢|送料無料楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る私は両親と、取引先のクライアント様に送りました。ゴロゴロ野菜がたっぷり保存
珈琲屋さんのかき氷。当然ながら、珈琲シロップがとても香り高くて美味しくて、そして反対側のミルクのところも美味しくて、去年初めて食べたときに感激したかき氷。去年の夏の間にもう一度食べておきたい、と思いつつ叶わなかったので、今年のかき氷の時期を楽しみに待ってました。そして今日、ついに、かき氷と再会する日美味しかった〜!そして食べた後は身体がしっかり冷えて、外に出ても「暑〜」ではなく「気持ちいい」と感じるくらい。やっぱり暑い夏には、かき氷だね美味しい枝豆をたくさんいただいたので、贅沢にも
最近冷たい汁物をよく作ります。具はきゅうりが多いですね。今回はきゅうりとツナの冷たいスープです。歯ざわりも美味しいです食卓は、ぶたの角煮、かぼちゃの煮物、大根の簡単漬け(材料)きゅうり1/2本ツナ缶1個70g豆腐70gしょうが15gすりごま小さじ2白だし大さじ3水150cc(作り方)①きゅうりは縦半分にしてから薄切りにする。しょうがをすりおろす。豆腐を1cmくらいのをさいの目に切る。②きゅうりに塩(分量外)ひとつまみをまぶしてしばらく置く。表面の塩をサ
日曜日にご近所さんに頂いたトマト🍅一人暮らしには大量でした。店で買ったトマト🍅もまだあるのでダブりました。トマト🍅スープを作りました。4個使い玉ねぎと煮込み味付はコンソメ、塩胡椒です。出来上がりも美味しいけど、冷たくしたらトマトの酸っぱさが消えてまろやかなスープです。刻んだオクラを入れて!✮✰✮✰✮✰『嬉しい話題
胆嚢を摘出したのに、時々その辺が痛いんです。執刀してくれたDr.によると、「胆嚢を取る前に砂つぶほどの石が胆管に落ちて、それが育ってしまっている可能性があります。検査しましょう」…というわけで、MRIやら胃カメラやら検査しましたが、特に異常なし。どっこも悪くないみたい。では腹痛の原因は何なのか…???というわけで、念のために人生初の大腸内視鏡検査をすることに。前日のお昼から、病院の売店で購入した特別食となります。朝は普通に食べてよかったのにイマイチ食欲がなく、バナナとブルーベリ
よつばです♪♪先日「納涼会」をしたお友達からご自分の畑で採れたという枝豆とじゃがいもをお土産に頂きました枝豆は早速茹で一部はそのまま食べる用に取り置きあとはさやから出して豆の状態にしておき料理に使おうと計画?を立てていた私まずはじゃがいもも使った冷たいスープ🥣写真はイマイチですがとっても美味しくできました←相変わらず暑い日でもこんな冷たいスープならスルスルと入りそうです私の場合酒もスルスル入るんだが(笑)しかも栄養満点💯💮2品目作ったらまた見てください今日も厳し
ブログをご覧頂きありがとうございますおはようございます宝塚市最寄駅(阪急今津線)徒歩1分の駅近サロンAtelierAmi(アトリエ・アミ)ですハンドメイドお教室、オーダー販売しております。今日も、ブログ見てくださりありがとうございます。お久しぶりのリアルタイム記事です☆昨日西宮ガーデンズへお買い物に行ってきましたカルディにお目当てのものを買いに行ったり、色々見てきたのですが…ちょうど〜昨日から今月末日まで全品10%OFFになっていたので他にも少
3,116キロで、わが家にやってきたPCX150めでたく9,999キロと10,000キロを達成しました!ぞろ目って何かめでたい(笑)で、どこへ行ったかというと餃子の王将鈴鹿中央店お忍びです(笑)お目当てはこれ鈴鹿中央店の冷やしラーメン、めっさ美味いスープにカツオ風味のお出汁がめっさ効いてる着丼すると冷たいスープを、まず半分飲み干す熱い餃子をほおばって、冷たいスープで冷ます鈴鹿中央
今日は朝から地元下山地区の小学生の子供たちと老人クラブのみなさんと花植え作業でした。子供たち少ないと思ってたけど兄弟等も来ていて賑やかでした。30個のプランターに今年はペンタスを植えましたよ。もうこの時期なかなか花が揃わずに…生産者さんには「ある色でいいです❗️」と。お願いして出してもらいました。植えたプランターはゴミステーションに置いてあります。花茶花茶の隣の所にもありますよ~。朝はまだ木陰が涼しくて気持ち良かった(^-^)しかし今日の新潟県は熱中症警戒アラートが発令❗️帰って
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今日はカルディで買ったもの紹介するよ〜ブログ〜冷たいスープぅ!ヒト…あまり、コーンって食べ物が好きじゃありません。野菜大好きだけど、野菜の中でとうもろこしってのそんな好きじゃないかもしれないランキングに入るわな。ってくらい。嫌いじゃない
最近ハマってる冷たいポタージュ。すでに夏の暑さが厳しく感じる今日この頃。からだに熱がこもると冷たいものが欲しくなります。この季節、うちの冷蔵庫に常備しているのが冷たいポタージュ。さつまいもで作ったりとうもろこしで作ったりかぼちゃで作ったりして冷蔵庫にストックしています。材料は、スープの主役にするものと少しの玉ねぎとミルクだけ。①主役にするものを茹でる。②玉ねぎは薄くスライスしてバターで透き通るまで炒める。③炒めた玉ねぎと、主役にするものを茹で汁を加えな
今日も冷たいガスパチョ!ガスパチョ、しみじみ美味しい…(たんぱく質補給のため、ゆで玉子を1個食べました)もう夏は毎晩ガスパチョで良いYO!(≧∀≦)これ↓使ってるYO!(≧∀≦)ブラウンパワーブレンド3ブレンダー[1.25Lジューサースムージー氷も砕ける果物野菜操作簡単高速回転]JB3060BKブラックAmazon(アマゾン)【材料メモ】1人分トマト1個キュウリ半分パプリカ半分玉ねぎ1/6個ニンニクチューブ2cmミント
家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL050-5873-7212※2022年11月より料理教室は、不定期開催と致します。みなさん、こんにちは。梶が谷のマルシェで沢山の友達に会え、心の栄養補給をしたフードプランナーなおさんです。あ、もちろん胃袋も満たした^^ーーーーーーーーー桃の季節到来。そのままをいただくのが一番美味しい食べた方だけど。すこし傷んでしまったり、買ったけど残念😢という桃にあたったら私は冷製スープを作ります
今日は一段と暑い💦カラダが全部溶けちゃいそうなほど🫠スーパーで生のとうもろこし🌽を見て、冷たいコーンスープが飲みたくなって買って帰った直後、さっそく蒸しました粒を取ってバターで軽く炒め、水を入れて沸騰させるアクを取り、水と同量の牛乳・コンソメ(600mlに2コ)・塩をほんの少し(甘みを引き立たせる)入れて冷ますしっかり裏漉ししたら完成ヤバっ!めっちゃ美味しすぎるー裏漉し面倒くさいけど、それを上回る美味しさ夜のメインに海老フライやサーモンを揚げるので、畑で取れた野菜サラダととも
じゃがいもの冷たいスープ、久々に作ったかも。実家からたくさんじゃがいもが届いたのと、先日行ったお店の前菜でヴィシソワーズがでてきて美味しかったので作りたくなった〇圧力鍋で時短ヴィシソワーズ(材料)じゃがいも3~4個(350g)玉ネギ1/2個バター15g水1カップコンソメ大さじ1/2牛乳2カップお好みで生クリーム1/2カップ塩小さじ1/2+適量(作り方)1.じゃがいも