ブログ記事17,932件
カフェで「キャロットケーキを作って」・・・と言われたのがきっかけでこのところレシピをいろいろ試しています。今日は仕事とは無関係に「身体に優しくて、必要な栄養素が摂れる」キャロットケーキを家で作りました。そもそもキャロットケーキは「野菜のケーキ」だから普通のいわゆる高カロリーのケーキと比較すると罪悪感をそれほど感じなく食べらます。そこでもう一歩踏み込んだ、身体が喜ぶケーキを考えました。脂質制限中の自分も安心して食べられるもの。普通ケーキっ
特に…巨人ファンじゃないけど阿部巨人おめでとうございます👏私…一応地方球場とかにも野球⚾見に行ってました日米野球⚾も…チケット並んでGET!そんなこんなな本日のおやつカルディのシリアルクッキークランベリーザクザクのクッキー🍪が好きなんです🥰季節限定数量限定全粒粉クッキー好きなら是非~1枚82kcal大きさの割には低カロリー美味しかった⤴😋後からもう一枚食べたのは🤫ナイショです今回は…他には買う物が無くて…粉チーズだけ購入した又明日
今日のリベルサスは中止昨晩も激しい夜中食い…からの~夜中2時ころからコンビニ行ってこういう物を仕入れ、それから杏仁豆腐食べたりS氏の朝ごはん用に買った食パン一枚食べたりしてもう…夜中だったか3時4時だったか覚えてないんだけど…それくらい寝ながら食べてたって事ね今回の夜中食いでこれを誘発する薬が分かったロドピン。これ昨日、一昨日とよく眠れなかったから2錠追加してるんだよね両日とも激しい夜中食いしておった確定できてよかったわ、これからこの薬控えよう※個人差
はいはーい!今回は…混雑する時間を業スーで時間潰しして外して、江刺の『五大』まで足を延ばし…(笑)1時半到着なんと、まだ3人ほど並んでる…雨なので、軒先の待機所あくまで車で待機してたら、どんどん車来るもんだから…ヤベって、お店に…ちょうど人が店内に入っていって、待機所が空いたのでよかった!待機所で、メニューみて…ほうほうって、値段が書いてない…えつ!どーゆーこと?まあ、券売機みればわかるか…扉は自動ではなく…手動になってた…(笑)おいらはこれだな!えーと…この
「人類みな麺類」原点らーめん麺:全粒粉配合の丸太麺スープ:肉出汁メインの魚介清湯スープ油:鰹節主体のの香味油タレ:甘めの醤油かえし具材:白ネギ、メンマ、豚バラ煮豚チャーシュー価格帯:東京・大阪ではおそらく【やや安め〜標準】、宮城・仙台では【やや高め】お店にメニューそのものを貸す、新たな間借り営業方式?みたいに僕は、実際にお店に食べに行って感じました。業態拡大に向けての新しいやり方で、ブランドさえ確立できれば、このやり方もアリかもしれません?とにかく、ビジネスとしては、よく考
2023・2月訪問朝一で足利のネカフェを出発して秩父方面へ。三十槌の氷柱。こちらは天然ですがこっちは人工だそうです。それにしても前日の夜ごはん代わりにスーパーで買ったバタピーを食べ過ぎて朝からすこぶる胃腸の調子が悪い。昼までに復調すればいいんですけど。そしてさらに山麓に分け入り。三峯神社。土曜日だったのでさすがに結構な人出でした。こちらの主祭神は伊弉諾尊と伊弉册尊。さらに国常立神も祭ってたので古代の国造りに起源を持つかなり年季
昨日(19日・月)Felnaさんで、以前から気になっていた全粒粉入り食パン🍞(ラス1だった)を買ってみた✨初🍞全粒粉入り食パン(国産全粒粉20%使用)¥107(税別)–3(3%値引)😋🍞食パン久しぶりに買った笑
月曜火曜と長女が休みだったので、のんびりと過ごした二日間。今日からまた孫たちがやってきます。朝8時の開店のスーパーに早めに行って食料調達してきました。今日のお昼当番は一番上の孫。ちょうどパンを焼くのと同時進行だったので写真を撮る手が汚れてて、出来上がり写真しかないけど今日はルーロー飯風です。豚肉を細かく切るのに手こずっていましたが、高校生ですからレシピ見ながら進めてくれて教えるのは楽チン。あっという間に出来上がってパンを焼く私
図らずも、健康意識強化週間になっておりますキリッ。んが、そうじゃないにしても気になっちゃうおやつを、昨日帰宅途中、駅前幸せブラックホール☆ファミマで見つけましたファミマ植物生まれのキャラメルサンド新発売でございます(昨日発売日)「植物生まれのキャラメルサンド」「豆乳からつくったキャラメル使用」って、なかなか興味そそってくるやないかっ早速その場でグーグル先生経由でファミマサイト確認しますと、「全粒粉を使ったザクザク食感のキャラメル生地に、キャラメルクリームをサンドしました。本
青葉区北目町周辺は大学が近い場所でなのか土日に開いてる飲食店が少なく日曜日となれば開いてる店探すのも大変です中華亭分店も休み武屋食堂も竹竹も休み奥州街道を五橋方面からに進むと担々麺たかはしも休みBIRDMAN日曜定休日でも貼られてるのは臨時休業進んでいくと❗️桜木製麺所に営業中の文字❗️ここら辺で店を探しる時に20年以上もの間桜木製麺所が開いてるの見た事なかったのですよもしかして都市伝説なのかもって思ってましたでも日月定休日だっ様な❓「営業再開しました」って
読みにきてくださってありがとうございます。次男「のどかわいちゃったあ。おちゃとおみず、まぜて」最近、次男から飲み物はお茶の水割りを要求されます。意味あるん?チーズケーキのボトム(土台)に最適!自家製グラハムクラッカー全粒粉入りの甘くないクラッカーを作りました。シンプルな味なので、チーズケーキの土台に使うのにもピッタリ!市販のビスケットやクラッカーを使うのも簡単でいいのですが、このクラッカー、材料ほぼ4つでどシンプル&めっちゃ簡単なので、とってもお手軽に作れちゃいますよ♪そのま
読みに来てくださってありがとうございます!先月から全粒粉アンバサダーとして活動させていただいております。全粒粉アンバサダーの料理レシピ11月のテーマはフライパンで作るお手軽全粒粉料理です。もうフライパンで粉もんおやつといったらこれでしょうよ!!ふっかふかぶ厚め♪卵なしの全粒粉パンケーキそうです!パンケーキ〜。こちら卵は不使用となっております。シンプルな材料でさっさっさっとできます。ふかぁ〜っと分厚いふくらみ♪もっちりとなかなか食べ応えがありますよ!全粒粉を粉の半量使って栄養
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!グラハムクラッカー全粒粉とメープルシロップでつくる、サクサククラッカーです。砂糖は使わず、甘みはメープルシロップのみなのでほんのり甘い程度。全粒粉の素朴な香ばしさとちょっぴりの塩気がつまみ食いの手を加速させます。しずまりなさい、我が手よ。厨二病かなチーズケーキの底に敷くのにも使えます。むしろ、今回はそのために焼いたのです…が!チーズケーキ作りで事件が起きました。その話はまた今度にして。簡単にできるので、クラッカーから手作りして
おはようございます。今日はフライパンで簡単に作れるおやつ全粒粉のパンケーキを紹介しますカリッと焼けた表面ともっちりふんわりな食感で美味しくいただきました~今回は全粒粉とエクリチュールを使ってみました。全粒粉は小麦の皮ごと粉にしているので栄養が豊富!エクリチュールはとてもきめ細かいサラサラな粉で小麦のよい香りを感じますどちらも「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただきました。ありがとうご
皆さまおはこんにちばんはー(・∀・)つ🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵202502その3チョコチップスコーン(*॑꒳॑*)スコーンにしては大きいなり外側ガツッと香ばしいなり(⌯'ᵕ'⌯)´-中はボソッとスコーン(。´・∀・)ノ他のスコーンよりボソッとしてなくて美味しいでございますただしょっぱいのでそこはダメなり(☆>ω<)202502その2ベリー&ホイップのデニッシュ(´,,•ω•,,)こちらもファステラウン偏ってるの
読みにきてくださってありがとうございます!以前ブログにのせていた全粒粉入りキャロットケーキ。このケーキを見ると子どもたち、「わっ!これ、おいしいやつだ!!」と口を揃えて言うくらい、我が家で人気のおやつです。それがさらにおいしくヘルシーになってリニューアル!!全粒粉のキャロットケーキ以前もなかなか満足の仕上がりだったのですが、もっとおいしくヘルシーにならんだろうかと10回近く試作を繰り返し…ついに理想のキャロットケーキができました。たっぷりのにんじん、スパイス、そして粉は10
スマホのカメラが逝っちゃう直前に撮ったのがジョリパでした(笑)残念ながらすべての写真までは残ってなくて。パソコンには移せたけどソッチからアップするのは面倒なのでいっちゃいます。今回は是非とも頼んでみようと思ってたものがあります。ランチタイム限定の『野菜たっぷりランチ』シリーズです。お野菜も1日の半分とか3/4とかタップリですが。麺の量も少ないんじゃないかな?って感じですね。しかもっ!麺が普通のと糖質50%カット麺から選べるんですよ。1度食べてみたかった低糖質麺をチョイスしました
おはようございます今日は、ベーグルレシピを紹介します今が旬のさつまいも入りのほっこり優しい味わいのベーグルです食物繊維豊富でヘルシー♡さつまいもベーグル(4個分)強力粉120g全粒粉(強力タイプ)30gドライイースト1.5g砂糖5g塩3g黒ごま小さじ2(約5g)さつまいも100g水90g〈下準備〉⬇️・さつまいもは適当な大きさに切り、水にさらしてから耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで2~3分
はじめましての方もよく読んでくださってるあたなもご訪問いつもありがとうございます横浜市青葉区(青葉台駅から徒歩15分)で洋菓子の自宅お菓子教室をしてます山本真紀と申します■自己紹介■レッスン【クランベリーヨーグルトシフォン】勝手に私が名付けたバターシリーズバターを常温に戻すにはどうすればいいの?バターの取扱!季節によって作り方が違う??パウンドケーキを作る時に分離しない方法って?前回書いたバターシリーズ1年に50本以上焼いて取得した特別シリーズになります♡かなり詳
パンよりもご飯派な私なので、今までリピし続けるほど好きなパンに出会ったことが無かったのですが・・・最近、あるパンにハマり中なんですそのパンとは・・・・コチラ成城石井の・・・アーモンドと胡桃のフランス産全粒粉カンパーニュ商品名、めちゃ長~クルミが練り込まれたパンって最近多くなってきていますが・・・アーモンドまで練り込まれているモノって初めてナッツ好きな私にとっては嬉しい限りです更に全粒粉やライ麦を使ったパンが好きなので
今年5月の関西出張時、前乗りして向かったので阪急神戸線、十三の次の駅の神崎川にある【らーめん桐麺本店】。人気店なので伺ったのが日曜日の午後8時過ぎ。神崎川から徒歩10分くらいで到着すると、この時間で外待ち30人位の大行列。この時間から早くても1時間以上かかるので諦めた経緯があります。今回はそのリベンジにシャッターしました。大阪駅の阪神百貨店とJR大阪駅の間にバスターミナルがあり、その5番のりばの加島駅前行きに乗って15分くらいかな、【東淀工業高校前】で下車。目の前です。店頭には既
初心者さんも安心♡1から学べるパン教室fleurirpan(フルーリルパン)です。*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚お教室LINEレッスンのご案内や予約状況などを配信してます。お問い合わせ・ご予約も受付しています♪ぜひお友達登録してくださいね。【2025年3、4月単発レッスンのご案内(対面)】3月少しずつ春の足音が聞こえてくるこの季節♪暖かくなってくるとお出かけが楽しくなる時期。そんな春の日にぴったりの外で食べたくなるようなパン2種類
おはようございます。昨日は寒かったですね。朝のご近所散歩🚶関東学院の前の道路クッキー昨日仕込んでくれました。👇抹茶グラハム(全粒粉と蜂蜜)👇👇雑穀チョコチップ👇グラハム生地にココナッツ入👇プレーンクッキー今日は5種あります。📣今週23日(日)キャンセル入りましたのでご案内出来ます。
こんばんわ。今日は、全粒粉で作れるとっても簡単なお手軽お好み焼き【キャベツとウインナーのお手軽お好み焼き】を紹介します材料はキャベツとウインナー。そして、卵と全粒粉があれば作れる、とっても簡単なお好み焼きです。フライパンでサッと焼けるのでおつまみにもぜひ今回は全粒粉という粉を使っています。小麦の皮をまるごと粉にしているので、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富なんです。低GI値なので、血糖値の上昇もゆるやかにしてくれる効果があ
お疲れ様です。桐麺総本店監修のこってり醤油らーめんです。今日の、昼ご飯。食べてみましたよぉ〜お湯を注いで「5分」待ちますよぉ〜美味しそうですよぉ〜スープはちょっと豚骨醤油に近い?鶏や豚の旨味、昆布の風味があって、濃厚な味わいが…思ってたよりも、こってりして無かったけど!麺は全粒粉入りの太麺で、スープとの絡みが凄いです。塩味が強過ぎないので食べやすいカップ麺だと思います。量は普通サイズ?ちと、物足りないのでご飯も用意して最後にご飯を、残ったスープに…ぜひ1
皆さん、こんにちは~(*´∀`)先日のこちらの記事にはたくさんのコメントありがとうございました!『【病院でブチ切れた話】』皆さん、こんばんは〜(^^)本日2回目の更新です!『【昨日の晩ごはん&今日焼いたパン^^】』皆さん、こんにちは~(*´∀`)今日は暖かくていいお天気でし…ameblo.jp先ほどコメントのお返事全部しましたので、よかったらまた見てくださいませ♡あんなグダグダ言ってる記事なのに皆様からYou!ブログでどんどんグチっちゃいなよ!
箱入り娘パンが大好きです❤️癌になり、意識して良く歩くようになり良く寝るようバランス良い食事も心がけています。が、朝食がパンの人は癌のリスクが上がるとか言われてもパンだけは人生から捨てられず‥だってパン食べない人生なんて‥十年寿命が縮んだとしても美味しいパンを食べて生きていきます!(何の宣言‥)亡くなる方も多い大腸がん。パンの種類で発症リスクに差。12万人データ解析論文が明らかにした事実。(黒澤恵(KeiKurosawa))-エキスパート-Yahoo!ニュース最新の医学論文
🍓白あんとクリームチーズが口の中でほどける感じが好きです🍌.🙂レジ袋有料につき、エコバッグ等ご用意をお勧めします。🙏ご来店時マスク着用、お並びの際は距離をお取りください。🙇♀️お取り置きは難しい状況です。何卒ご了承ください。(個数制限はございません)📞申し訳ありません、電話はほぼ取れません。DM・メール等でお問い合わせください。.明日15日(水)12:00〜幡ヶ谷・店頭販売メニューです。.🥯北海道産小麦粉ベーグル*プレーン*ベリー・ベリー🫐💕*甘栗・雑穀*うぐい
最近また体重がリバウンドしてしまいました。(泣)食生活を見直そうと思う時にいつも思い出すというか、こんな食生活に憧れるというのが、工藤静香さんの手料理なんです。家族全員スタイルいいし、健康的だし体のことをよく考えてる感じがする。憧れるのは自由だもんね♡で、最近見た投稿でどうしても気になってたおやつがあったので、見るだけじゃなく実際に作ってみました。作ったのはこちら。きな粉ホロホロクッキーです。こうやって作る過程もすごく楽しくて好きな時間な
色んな意味で面白い店でお薦めです日曜定休との事で平日昼時に緊急訪問たしのは「立ち食いうどん木の葉天狗」さん平家建ての工場をリメイクしたのだろうか・・・手作り感満載な店内装飾広い工場の一部を銀色のなまこ鉄板で厨房とフロアに仕切り天井に板を張ったような造作、床も当然ながらコンクリートの打ちっぱなしだ武骨な高めのテーブルも自主制作したものだろう南側の壁の高い位置には神棚が祭られる店内に椅子は無くトレーの引き取りや下げはセルフで店内には大きなテーブルがふたつのみ賛否両論意