ブログ記事1,775件
天気良いです札幌春が来た🎶円山公園にも桜が咲いているのを通りがかった時、見ました🌸もう少ししたらお花見行こう■■■■愛媛1泊2日旅4/11(木)広島から、しまなみ海道を通って愛媛へ瀬戸内しまなみ海道は、広島県尾道市と愛媛県今治市を結ぶ全長約60kmの自動車専用道路です生口島もおすすめ今回は大三島、大島に立ち寄り、大三島では伯方の塩工場に行きました(伯方の塩なのに工場は伯方島じゃないんだね)👆鉄筋叩くと…はっかったのしおっテレビCMのあのメロディーが(笑)
神棚に毎日お塩を盛りますが、その後の使い方におすすめな方法があります。集めておいて、お風呂に入れる。家の敷地の四隅に撒く。烏枢沙摩明王の御縁日にトイレに流す。玄関の拭き掃除に使う。などなど使い途は沢山あります。もちろんお料理に使ってもOKですよ。そして、神棚の元になるお塩ですが、我が家もメインは【伯方の塩】です。国産、天然にがり、無添加ならナオヨシ!そのお塩を容器に入れていますがそのお塩に、さまざまな寺社で頂いたお塩をブレンドしています。高尾山のお塩(100円)深川
こんにちは、南大阪/堺市/中百舌鳥在住中野眞由美です。整理収納×風水で自分に合った『風水環境』を作ることで、自宅で簡単な運気UP♪昨日は、久しぶりに体調を崩してました。Zoomで、3時間風水のセミナーに参加した後、そのまま休んでました。塩とお酒のパワーをお風呂に使って厄落としをしました。『最近なんだか運気が低下しているな・・・』『体調がすぐれない』そんなときにおすすめなのが、塩のパワーを使った浄化のやり方。
こんばんは、mmm(まーママ)です。10月29日(日)しまなみ海道へ行くなら、ここに来たかったんだよね。大山祇神社から車で5分。伯方塩業株式会社大三島工場愛媛県今治市大三島町台32伯方の塩Chime順番に左側から叩いて行くと、は・か・た・の・し・おお馴染みのメロディーになります。それでは、工場見学へ。個人の場合は、予約不要ですよ。入口で工場見学の記念品をもらいました。にがり(苦汁)をほどよく残し海水中の成分
菊芋のオーブン焼きこんにちは!mutsumiです。前回のお料理の中で、後ろに写っていた「菊芋のオーブン焼き」のご紹介です。アンバサダーをさせていただいている九州堂様(@kyushudo)から菊芋をいただきました。菊芋は、少し前まではスーパーではあまり見かけないお野菜でしたね。自宅近くの農家さんでは、多分ご自身がすごく好きで、この時期になると専売所でイチオシで売られている野菜です。少し前に放映された「グランメゾン東京」でも菊芋のお料理出てきましたね。生の白子を合わせるのは、ち
合食茎わかめ500g通常ー240円の848円(価格変更あり)伯方の塩使用食物繊維6.2g原材料湯通し塩蔵わかめ、砂糖、食塩、みりん/酸味料、ソルビトール、調味料(アミノ酸など)、乳酸カルシウム※おつまみコーナーにありました
京たけのことロール春キャベツ等のせいろ蒸しこんにちは😊mutsumiです。ご訪問ありがとうございます❤ここのところ毎年お取り寄せしている、京都塚原産の白子たけのこ。たーっぷり茹でて、毎日味わっています。今回は、春キャベツをロールキャベツにして、他の野菜とせいろ蒸しに。作っていて思ったのですが、ロールキャベツ初心者さんに、蒸しロールキャベツはオススメ😉だって、スープの中で動かさないから、キャベツ崩れてきません🙌普通は、煮崩れない様に、お鍋にきっちり並べるけれど、ピッタリ合うお
こんにちは、國本ひろみです。TVドラマを見ていると、俳優さんの手のひらがアップになるとガン見してしまいます^^私の大好きなキムタク主演のドラマ『グランメゾン東京』が始まり、手のひらがアップじゃなくても、ガン見です(^^♪そうしたら、キムタクが及川光博に握手を求めるシーンがあり、大コーフン!!↓↓↓バッチリやん!!と、ちょ、待って。これは2014年に「宮本武蔵」んときに撮った(おそらく。)写メ。↓↓↓違うやん!!『
今回は広島のSAで購入したこちらを紹介します。広島レモンチーズスティックケーキ伯方の塩と瀬戸田レモンを使用したスティックケーキになっています。細長いスティックケーキの上にはレモンピールが埋め込まれています。フワッと、そしてしっとりしたケーキはチーズケーキの風味の方が強めで後からレモンの爽やかさが鼻に抜けます。レモンピールは少し苦味があって、塩の塩梅もいい感じで大人向きの味に仕上がっています🍀*゜まさかこんなに美味しいなんて…★★★★★
愛媛県の限られたサービスエリア等しか販売されていなかったそうです。伯方の塩純生入り大福幻の大福と言われていたとかそして今回Hey!Say!JUMPのいただきハイジャンプでお笑いの和牛(水田さんが愛媛出身)が8/7に紹介してから、オンラインショップで購入出来ようにした大福なんだって。愛媛県の母恵夢本舗の大福ですよ。私は6月に松山空港いよてつショップで購入して忘れてて賞味期限ギリギリで冷凍庫で眠っているところを今朝発見解凍して食べました。いよてつショップ記事『松山空港いよてつショップ
健康に関してはほぼほぼ無関心😅唯一気にしてる事と言えば、普段から塩をしっかりと摂る事😤伯方の塩粗塩(750g*2コセット)【伯方の塩】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}は・か・た・の読んで頂きありがとうございます🤗いいね・フォローして下さったあなたに感謝
肉と野菜のオーブン焼き(ぎゅうぎゅう焼き)こんにちは!mutsumiです。バタバタと忙しい時が続いて疲れちゃってるけど栄養取りたいなぁ、とかもう冷蔵庫の中の物も使い切れなそう😭という時ありますよねで、そういう時に良くやるぎゅうぎゅう焼き。庭から取ってきた🌿と、冷蔵庫の食材でバーンとのせて焼くだけ。これ、どなたが「ぎゅうぎゅう焼き」って名付けられたのでしょう😆最初ぎゅうぎゅうと聞いて、牛牛と思った、恥ずかしい過去あり(笑)ホントにみっちりぎゅうぎゅうにのせるのも美味しさのコツ
エミッフィのブログにお越しくださりありがとうございます。レシピブログに参加中♪ポチって下さると喜びます🥰💕お友達にたけのこを沢山いただいたので、たけのこ料理を作ることが多いです。だけど子供には微妙なお味みたいで、、、たけのこごはん作っても、あんまり喜ばれないのだ💔だけど、そんな息子氏から大絶賛されたたけのこを使ったレシピを載せたいと思います🥰💕おつまみにもバッチリ合うめっちゃカンタンメニューなので是非お試しください🥰💕❣️たけのこのバター醤油炒め【材料】3人前たけのこ250g
手作りケイジャンスパイスで、ジャンバラヤとケイジャンシュリンプご訪問ありがとうございます。こんにちは😊mutsumiです。昨晩の地震、めちゃめちゃ怖かったです〰💧😭日頃非常用品は、食べ物は、ローリングストックをしたり非常食を用意、水も家族が数日過ごせるようにしていますが、持ち出し袋というかリュックは、最近見直してないなと反省しました😓きちんと用意しないと💪さて、緊急事態宣言が解除となりました。我が家はまだまだ徹底して自粛しておりますが、年末に向けて、だん
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員の三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******みなさん、料理に使う「塩」は何を使ってらっしゃいますか?私は2種類の塩を使っています・伯方の塩…食材を洗ったり、浅漬けにする時に・ゲランドの塩…味付け全般最近知った石川県能登半島の塩「DENEN(デンエン)」太陽と大地と海と人力により揚げ浜式製塩法で作られた希少な海水塩です株式会社Ante
圧力鍋で簡単!スペアリブの赤ワイン煮ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです先日スーパーで、半額シールを貼られたスペアリブを発見!これはこれは❤と、買ってきました➰😆作ったのは、赤ワイン煮。ホントはじっくりとお鍋で長時間煮るのが好きなんですが、今回は圧力鍋で簡単に作っちゃいました。醤油も入れたので、バゲットにもパスタにも白飯にも合いますよ❤ワインも安いので十分。私はペットボトルワイン🍷を使っちゃいました。甘めのワインが良いで