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下北沢駅からすぐにあるこちらはその名のとおり貝出汁を使ったらーめん店なんですたまたまSNSで見つけて気になっていたのでGO・日曜のオープン11時ちょい前に合わせて行きましたが数名の並びありお店の外に券売機はあるので先にポチッとね貝出汁を使った中華そば醤油と塩に貝出汁のみ使用の貝麺もあって・カウンター7席とこじんまりとした店内は貝のいい香りがするね今回は特製中華そば塩をチョイス特製は味玉に真空低温調理の豚肩ロース・鶏むね・豚バラ3種類チャーシューと青ねぎと紫玉ねぎ
渋谷オーチャードロードにあった#スタンドヒロキが4月末にリニューアルオープンしたと聞いてGO新店舗は町焼肉がコンセプトとのことなのでおまかせコースに飲み放題でお願いすることにしましたぁ店内はカウンター席に2人がけテーブル席があって・2人に1台のロースターにがセッティングされてますもっとモクモクするかと思ったけど換気バッチリなのか煙少なめで快適でしたよヒロキヤレモンサワーで乾杯この後はライムサワーや鬼おろしみかんサワーなどグビグビいただいちゃいましたぁ
中目黒駅から大橋方面へ少し進んだ山手通り沿いにあるボリュームたっぷりスパゲティが楽しめるこちらへGOレギュラーで300g・ビッグは400g・ダブル600gで練りたて・茹でたて・炒めたてを気軽に味わえるんですおすすめスパゲティにスープサラダセットを追加してオーダーレギュラー880円でセットは+400円とコスパ高く・茹であがりを待つ間にサラダやスープがあるとちょうどいいんですサラダは3種類あるんだけど人参とパクチーのサラダをチョイス・想像していたより量モリモリでボリュームありのちょいピリ辛テ
久しぶりに真っ黒な醤油ラーメンが食べたくなっだけど京都に行けないのでこちらへGO昼は11時オープンで週末の昼少し前に着きましたが行列していて・お店の外にある券売機で先にポチッとして10分くらい待ったかな中華そばもなんだけど新福菜館の焼飯も食べたいのでやっぱりセットをチョイス中華そば小と焼飯小のセット・そば並と焼飯小・そばと焼飯とも並の組み合わせもありますよ中華そば小たっぷりな九条ネギに茹でもやしと薄くスライスされたチャーシューがデフォルト・相変わらず美味しそうな
目黒駅から徒歩数分の閑静な住宅街にポツンと佇む奥目黒の隠れ家トラットリアへ夜遅めの時間に伺いましたが50席近くある店内はほぼ満席で賑わう気軽に使える人気イタリアンなんですよまずはイタリアのモレッティで乾杯・軽やかな喉越しと爽やかな味わいが最初の一杯にいいねイエローで統一された内装は温かみがあって本場のトラットリアにいるみたいな雰囲気だね挨拶がわりのパン盛り合わせグリッシーニやフォカッチャなど硬軟いろいろな食感・塩気もあるのでこれだけでビールが進んじゃうね
神保町駅A2出口からすぐのビル地下1階にあるのでまさに隠れ家的な雰囲気の鉄板焼きと日本料理を楽しめるお店へ1階にあるこの看板が目印ですが地下に向かう階段には他の店舗の案内のみ・お店は奥なので間違えないようにね店内はテーブル席と鉄板焼きのライブ感あるカウンター席があり・奥には個室もあるんですよ今回はA5ランク銘柄牛や天然活オマール海老を楽しめる東京コースをお願いして伺いましたドリンクはワインと日本酒のおまかせペアリングで・ワインのみや日本酒のみなどリクエストがあれば対応可能なん
麻布十番にあるビル地下1階にある隠れ家的な雰囲気のイノベーティブレストランへGO実はこちらモノマネ芸人のコロッケさんがオーナーのお店で・コースにペアリングをお願いして伺いましたぁまずは泡で乾杯ですシャルドネにピノノワールを使ったシャンパーニュ・マルゲのロゼは細かい泡が心地よいフルーティでドライな味わいコースは冬瓜セロリアックコールラビを使った小さな前菜の盛り合わせからスタートスッポンのブータンノワールに冬瓜・熊本県産の菊池源吾牛を使った肉寿司は黒酢の酢飯・コールラビは4種類のハーブ
恵比寿駅西口から徒歩数分・恵比寿神社付近に去年オープンしたこちらで夜ご飯気軽にナチュラルワインとおつまみを楽しめるイタリアンとのことなのでおまかせショートコースをお願いしましたよ白ワインで喉を潤しますワインリストは特になく好みを伝えるとその日ある30種類のナチュラルワインから選んで提供されるシステムエチケットもかわいいウルグアイの白ワインは柑橘系のフレッシュな印象のキリリとドライな辛口ですアミューズ甘みある新玉葱のポタージュにホタルイカ・暑い日だったので冷たいスープがいい感じ帆立と
祐天寺駅前ロータリーからすぐの場所にあるビル2階・まさに角にあるイタリアンのカドッチで平日ランチ以前ディナーで伺って美味しかったのでランチにも行ってみましたテーブル席にカウンター席ある店内は温かみもあって居心地いいねたぶん寡黙な店主の方がワンオペで頑張ってるんですランチメニューはこんな感じパスタはトマトソース・ぺぺロンチーノ・クリームソースの3種類に前菜や焼き野菜などをお好みで組み合わせられるみたい自家製パンとサラダもセットですほんのり温かいパン
渋谷駅からだと徒歩10分くらい・八幡通りを並木橋から246へ進んだ場所にある凪の豚骨ラーメン店へ06年創業で20年3月リニューアルオープン・車で通る度に気になって行きたかったんですお店の外にある食券機をポチッと基本は濃厚豚骨ラーメンで特製・チャーシュー麺・味玉ラーメン・ネギラーメンがあって・スープが違う赤王や黒王に翠王なんてのもあり食券を渡す時に好みを伝えましょう初訪問だったので麺のかたさに濃さとこってり度とニンニクも普通でオーダーしました特製ラー
六本木駅から飯倉片町方面へ徒歩数分行ったところにある少量多品目で全26品目の中華を楽しめるお店でディナーさすがにこれだけの量が出るのでディナーは18時から一斉スタート・予約をして遅れないように行きましょうメニューは2ヶ月タームくらいで変わるようで今は春節メニュー料理長は「聘珍楼」やマンダリンホテルの「SENSE」にいらした方で・こちらのお店はミシュラン星も獲得してるんですよせっかくなのでアルコールペアリングをお願いしましたぁまずはシャルドネ主体で36ヶ月熟成した
西麻布交差点からすぐのビル地下1階にあるカウンター8席の隠れ家的な雰囲気の鮨屋へ大阪・心斎橋の日本料理店や北新地の予約の取れない鮨屋で研鑽を積んだ若き大将が握るおまかせコースをお願いしました乾杯はレモンサワーで喉を潤して檸ジンを使っているのでレモンの酸味がくっきり心地よくスッキリ爽やかコースは握りとつまみが交互に登場するスタイルなんですよまずは平目の握りからスタート・歯応えある食感に塩味を抑えた赤酢のシャリ・期待感が高まります白菜と薄揚げ目鯛
渋谷での早めのランチタイム・11時から営業しているこちらへGO麺屋武蔵は色々なタイプの店舗展開ですがここ武骨外伝は特製餡かけつけ麺が推しのお店ですタッチパネルでメニューをチェックしていきましょうラーメンもありますが気分は久しぶりにつけ麺だったので濃厚つけ麺をポチッと・店内はカウンター席のみ11時半には満席になってましたよ濃厚味玉黒つけ麺をチョイスちなみに黒は特製醤油餡かけ・白が餡なしで濃厚魚介豚骨スープを楽しんで・赤は辛味噌餡かけとのこと・黒を頼んでいるお客さん
中目黒駅から山手通りを目黒警察署方面へ進んで徒歩数分・インパクトある店名のこちらは今年2月オープンしたんですバー「ノムネン」の間借り営業で9時から14時まで・東池袋大勝軒の飯野店主と共同経営ということも店名に影響しているみたいだよメニューはこんな感じまずはカウンターで注文と支払いを・お水やレンゲにおろし生姜とニンニクはセルフサービスで・全部済ませてから着席しましょうらーめんは普通盛りかハーフサイズを選んで・麺の太さは太麺のUdonまたは細麺のSobaの組み合わせで注文です
大人気の「人類みな麺類」のUNCHIグループの新店舗が練馬に続き中目黒にもオープンしたと聞いて早速行ってみましたぁ4月13日にオープンしたばかりのこちらは洋食キッチンパンチの並びにあるビルの半地下・赤が目立っているのですぐわかりますメニューはこんな感じでオーダー制・ちなみに現在の支払いは現金会計のみかな人類みな辛さが全ての30サーティーと50フィフティーに担々麺は55・辛く99ナインナインなどクセ強めなネーミングだね看板ラーメンの人類みな辛さが全て50フィフティー
最寄り駅の新橋からは徒歩数分・銀座からも徒歩圏内の銀座8丁目にあるこちらへ・お店は階段を下りた地下1階にあるんです季節の食材を一番美味しく愉しめると評判の一也おすすめコースをお願いしましたよまずは泡立ち美しくクリーミーで滑らかな口当たりのサッポロ白穂乃香で乾杯ピリリと胡椒も効いた新じゃがのポタージュ仕立てに先付の胡麻とマスカルポーネの豆腐は牛乳ベースで胡麻の風味にコクのある味わいでマグロのメンチカツホクホク揚げたてメンチカツはフルーツトマトアメーラとイタリアントマトのソースと共に・余っ
恵比寿駅西口からロータリーを横目に徒歩すぐの場所に今年3月オープンしたこちらへGO気軽さで人気の寿司居酒屋スシエビス系列で握りのクオリティをアップ&ナチュールワインや日本酒も充実してるお店なんですまずは竹炭ドリンクで乾杯塩レモンサワー・パインサワー・ハイボールの3種類から塩レモンをチョイス・腸内デトックスや美容にダイエット効果もあるかな鯛のお出汁と春菊サラダハーフしっかり鯛を感じるお出汁に塩とオリーブオイルで味付けされたサラダで食べる準備完了ですエ
渋谷スペイン坂にあるビル地下1階に今年3月オープンしたばかりの豚骨ラーメンのお店へ本店は名古屋にあるらしくスープをブレンダーで泡立てた「泡豚骨ラーメン」なんだそう階段の踊り場にあるタッチパネルで食券をゲットして店内へラーメンは白泡豚骨・黒泡豚骨・台湾泡豚骨の3種類・トッピングにからあげのセットもあり中央テーブルのもろもろはセルフサービスでキムチや高菜など節度ある範囲で食べられる分を取りましょう白泡豚骨細かい泡で白く雪が積もったようなスープに大きめ
新宿御苑前からだと徒歩6〜7分くらい・靖国通り四谷電話局前交差点を越えたあたりにある町の洋食屋さんへ人気店なのでランチタイムは待ち発生していることも多くて諦めることもしばしば・店構えもなかなか渋くていい感じメニューはハンバーグにメンチカツビーフ系にポーク系に魚系からオムライスなどなど何でもあるんじゃないかなぁミックスフライセットも気になるし日替りランチも要チェックですよこの日は日替りランチのエビフライとメンチカツのセットをオーダーどーんと大きいメンチカツにプリッ
いつも混んでいて何回も断念していたうどん店・たまたま列がなかったので覗いてみたらちょうど入れ替わりのタイミングで入れましたぁこちらは福岡にある人気店「萬田うどん」の東京支店とのことで四季の限定メニューなども充実してるんですレギュラーメニューはこんな感じ温うどんにぶっかけ冷うどんに釜たまなどなど最初はどれにすべきか悩みます今回は目についた季節限定メニューからチョイスすることにサクサクで甘い新玉ねぎのかき揚げぶっかけうどんは四角い大皿にうどんとかき揚げがどーんと・海
今年初めての外食は札幌すすきのに本店があるジンギスカン専門店へGO昨年9月にここ三軒茶屋にオープンした店内はカウンター全15席で70年代から80年代のソウルフルな音楽が流れていい感じジンギスカンにはサッポロビールでしょってことで赤星で乾杯ちなみに羊八クラフト檸檬サワーやジンギスカン専用ハイボールなんてのもありますよよだれ羊のパクチー盛りよ〜く混ぜてからピリ辛でもっちり美味しい羊肉をパクり・ビールが進むこと間違いなしな最初にまず頼みたい一品です国産羊肉盛り合わせ羊の肩ロースと赤身の盛
新宿御苑前から徒歩5分くらい花園小学校の近くにある中華料理店でランチ白とピンクが落ち着く店内は清潔感あって・席間もゆとりがあってゆっくりランチを楽しめる雰囲気がいいんです今月のランチメニューはこんな感じ丼系に炒飯や焼きそばとシェフスカレーがあって・ランチ営業は月〜土の11時から14時みたいランチにはサラダがセットにこのパリパリ食感がアクセントでいいんだよね・温かいお茶をポットでいただけるのも嬉しいポイント海南丼じっくりオープンで焼いた鶏ももにお店
美味しい焼肉をリーズナブルに食べられるお気に入りのビーフキッチンの横浜店へ横浜駅きた西口から徒歩すぐクレインヨコハマビルの4階にありますよお店の人気メニューを楽しめるビーフキッチンコースに飲み放題をプラスしてお願いしましたビールやハイボールにサワーやマッコリありますがまずはプレミアムモルツで乾杯ナムル4種盛りと白菜キムチもやし・小松菜・ゼンマイ・大根と人参のなますはお代わりもできて・韓国産の無農薬白菜キムチもピリッとパンチありシャキシャキ美味もつ煮込み水を使わずにじっくり煮込んでい
学芸大学駅西口からすぐの場所にある1934年創業の老舗蕎麦屋へ11時から19時の通し営業なので昼はランチでサラサラっと・その後は軽めランチや甘味だけでも・夜は日本酒と一緒に楽しめそうだね平日ランチタイムの限定メニューを注文すると日替わりのサービスがあるんですこの日のサービスは大盛りかミニ甘味を選べて・もちろん通常メニューも色々ありますよ限定メニューからごまだれせいろをチョイスみずみずしい蕎麦にサラサラっと胡麻の甘味を感じる汁がさっぱり爽やかでいい感じ・全て北海道
五反田駅から徒歩5分くらいの場所に去年1月オープンしたヤザワミートが手掛ける本格中国料理レストランで休日ランチ今回は前菜や飲茶の盛り合わせに麺やご飯を選べるランチコースを予約して伺いましたまずは特製前菜盛り合わせ胡麻も濃厚な棒棒鶏・大根の醤油漬け・コリコリなクラゲの冷製はレモン豆板醤・なんかどれもご飯に合いそうだよね飲茶3種の盛り合わせ点心師の蒸し点心は小籠包に緑色のは鶏肉の焼売と海老焼売・小籠包は汁をこぼさないように気をつけながら黒酢を垂らしてパクりと
麻布十番駅から徒歩すぐのビル2階にあるスパニッシュを軸にフレンチやイタリアン要素も楽しめるビストロへ色々なタパスやピンチョスとパエリアに炭火焼きの肉料理も楽しめるレストランなんですまずはスパークリングで乾杯ですスペインのモナカヴァブリュトは柑橘やライムのアロマも豊かなキリッと辛口メニューにタパスやピンチョスがたくさんあって見てるだけでも楽しいね盛り合わせもあるけどちょっとずつ自分の好きなの食べたいから単品でオーダーすることにピンチョスからしらすとポテトサラダのクロワッサンしっと
祐天寺駅から徒歩すぐ・みよし通り商店街に今年1月オープンしたベトナムの麺料理「ブン」の専門店スタンドボブンへGOそうこちらは学芸大学にある大好きなベトナム料理店スタンドバインミーの3号店なんです店内はこじんまりとしてるけどテーブル席にカウンター席があって・会計は現金不可でカードやQRコード決済のみとなってます週末日曜の18時に伺って先客なしだったけど少しずつお客さんが増えて混んできてましたよディナータイムは1ドリンクオーダー制なのでベトナムのラガービールを越南中
京都に行ったら1回は和食にってことでミシュラン星を獲得している祇園の京料理店へ花見小路から少し路地を入った場所にあるんだけどやっぱりこの辺りは風情があるよなぁ店内はカウンターにテーブル1席・これくらいの席数がゆっくり寛げますねやっぱり京料理には日本酒にしたいから京都・澤屋まつもとの純米酒を・口当たりは柔らかいけど後味はキリリとキレがあるよね八寸からお料理が始まります端午の節句が表現された八寸は菖蒲に青紅葉の青々としたグリーンにそれぞれのお皿に盛られた料理も彩りを
学芸大学駅西口から徒歩すぐの場所にお酒が進むいい店があると聞いてGO・元々はお店反対側にある「件」というお店の2号店だったそう店内はカウンター席中心に15席くらいとこじんまり・今回は最近始まったおまかせコース3850円をお願いしてみましたぁお通しは熱々な豚汁半分以上は新玉ねぎでできていると言うだけあって玉ねぎはトロトロで甘味もたっぷり・ほっこり体を温めて準備を整えましょう生すだちサワーで乾杯すだちがゴロンとスッキリ爽やかな味わいで乾いた喉が潤いますよぉ前菜の盛り合わせホタルイカのし
目黒で平成元年に創業した人気の有名店・かなり久しぶりになっちゃったけど行ってきました現在は大鳥神社交差点から五反田方面へ山手通りを進んだ場所にあって・オープン直後11時すぎに行ったので並ばずにすぐ入店できましたよメニューはこんな感じ基本形は支那ソバでワンタンメンの人気が高く・ランチタイムはミニ丼とキャベツが付くセットメニューもあるんですなのでCセットをチョイス挽肉味噌炒めのジャンロウ飯やルーロー飯も気になるけどネギチャーシュー丼を・味の染み込んだネギや海苔もいい