ブログ記事5,286件
フィリピン🇵🇭在住shearaです。いつもありがとうございますsmiley-shearaさんのプロフィールページフィリピン・マニラ在住の専業主婦・sheara(シェアラ)と申します。旅行・歴史・紅茶・中国茶・読書が好きです。日本にいた時は、看護師・ケアマネージャーとして10年以上働いてきました。子供が独立したので、夫の赴任先フィリピン・マニラで暮らすことにしました。初めての海外生活でドキドキしています。私はHSP(繊細さん)の傾向があります。色々考え過ぎて物悲しくな…profile.ame
こんばんわ。今日は、煮豚チャーシューを紹介します。今回は時短で作れる圧力鍋を使用。25分の加圧で柔らかく仕上がります。もし、圧力鍋を使いたくない場合は、鍋でじっくり1時間と10~15分ほど煮込むと同じように柔らかく仕上がります。ネットはお肉売り場にご自由にお取りくださいっておいてあるネットを使用。以前はタコ糸でしばっていましたが、最近はお肉売り場に便利なネットがおいてあるので助かりますね~お肉柔らか!煮るだけ簡単☆煮豚チャーシュー
こんにちわ。今日は、エリンギだけの簡単おかずを紹介します。エリンギの中華炒め。私は個人的にきのこ類が大好きでエリンギは食感がすごく好きで焼いて塩をふって食べるだけでも美味しい~って食べてますそこで、今回は、鶏ガラスープの素とオイスターソースを少し加えて中華風の味付けで炒めてみました。想像通り美味しかったのでレシピ掲載しておきます。とってもシンプルなので、おつまみにぜひどうぞ。お弁当のご飯の上にのせても美味しいですよ~食感
ダイソーにて。トレーシング素材×ゴールド箔のデザインペーパー2種。チャイナ風素敵✨赤、白、紺地で、ゴールド箔が引き立ちますね。天体星や惑星などの天体柄が大人っぽくていいですね✨それぞれ3柄×各4枚の12枚入り。
1月27日、昨年11月初訪問以来二度目の訪問です。『ガチだと思ったら食べ易くて美味しかった中華』11月25日、土曜日。念のため2週間ほど前に予約しておいた中華のお店へ。店名は「宏鑫」コウシンと読みます。金が3つ。縁起がいい漢字。烏丸高辻近くに同じ字…ameblo.jpこの日のランチメニュー。がっつり食べるので不要です。前回の記事でメニュー載せてないので全メニュー載せます。コース料理あります。3000円と6000円。2名から。ノンアルビール
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます気軽に読んでもらえると、嬉しいです(^^)コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…応援ありがとうございます!!これからもよろしくおねがいします(*^^*)野菜が足りない〜先月は外食が多かったから、なーんか体から野菜が足りない…我が家は、パパも私も野菜中心派だか
どんどんアップしますよ~続いて5/17(火)5組さん、5回目の実習です今回のメニューは塩麻婆豆腐と中華風炊き込みご飯ですどちらも初メニューで大変だと思いますが頑張りましょう早速実習内容へGO…今回も写真が非常に少ないですこちらは塩麻婆豆腐を煮込んでいるところですS先生直伝の麻婆豆腐は押すだけ!を守り、スパテラという大きなしゃもじを回転釜の下から上に押しながら、焦がさないように煮込みました~味付けは鶏がらスープの素と塩こしょうだけなので、小さなお子さんでも食べられ
こんにちは今日は安くてオススメなデコグッズをご紹介しますSHEINで買いました。(画像はSHEIN販売ページより)マステではなく和紙テープらしいです。色んな太さのテープが100巻も入ってます何よりも絵柄が美しい〜THE中華って感じ。販売ページ見てみてくださいレディース・メンズ・ファッションオンラインショップ|SHEINシューズからウェア、スポーツ用品からアクセサリーまで。ファッションのインスピレーションと最新のトレンドはすべてSHEINのオンラインショップで見つけることがで
こんばんは今日の晩ご飯は、中華風レタス巻きをしました娘は、上のそぼろさすがに中華風だったので、お味噌汁ではなく、わかめスープにしましたがっ何だか油(ごま油)が浮いた感じが目立ってて、美味しそうに見えないなぁ…と思ったら、お味噌汁用のお椀だからか…←スープ用持ってません白いスープ用のお椀とかだったら、ワカメも見えてたよね中華風のオイスターソースを使うようなお料理はあまりする機会がなく、いまいち味付けも分かりませんでしたが、私的には何とか好みの味付けができて美味しく食べれましたただ、
レシピ一覧はこちらですブックマークもぜひ⇨RecipeList!bytomoko今日のレシピは、小松菜とにんじんとツナの中華風和え小松菜やにんじんを茹でたら、ツナや調味料と和えるだけだから簡単仕上げに加える焼きのりの風味がアクセントになって美味しいよ小松菜以外に、ほうれん草でも作れます小松菜とにんじんとツナの中華風和え調理時間:10分材料(2人分)小松菜・・・200g(1袋)にんじん(細切り)・・・120gツナ・・・1缶焼きのり・・・1枚A醤油、酢・・・各大
愛と調和と平和を生きるあなた様に感謝♡今日JAの直売所に行ったら油麦菜(ゆーまいさい)と云う珍しい中国レタスが有りました♪活きいきとして40cm位もあって大きい!早速中華風にとニンニクと鷹の爪とぬちまーす(沖縄のお塩)とゴマ油(茶)で炒め美味しくいただきました♪しかし後で油麦菜を検索したら、「油で炒めると〈麦の香り〉がする」と有りました。ニンニクを使って香りを消しておりました。(笑)それで新たに2品を調理…。一つはシンプルに白ゴマ油とぬちまーすだけ
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆YouTube→☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉と白菜のほったらかし煮/鍋に材料全部重ねて煮るだけの超〜簡単レシピです(*´艸`)うま味たっぷりのスープまで飲み干したくなる美味しさですよ♩手間なくできるの
今回は、リクエストで、鱈をあっさり食べたいとあったので、湯豆腐は暑いので避け、『酒蒸し』して中華風タレで味付けしましたホイル焼きにしても良かったいずれにせよ、大好評だったのは、タレ(中華ドレッシングの味)酒・・・・・100mlみりん・・・50mlアルコール飛ばして砂糖・・・・大さじ2濃い口醤油・大さじ2ごま油・・・大さじ1(酢を入れるとドレッシング)中華風刺身に使えると、中華風コリコリにんじん炒めが、大好評セロリ1/3くらい、たまねぎ少しごま油と塩、
【ゼニアオイ・銭葵】アオイ科ゼニアオイ属豚肉と竹の子の中華風炒め煮。厚切り豚バラ肉80g・竹の子。バラ肉を焼いて油を出し、竹の子を加え焼き色がつくまで炒めたあと、鶏ガラスープ・八丁味噌・仙台味噌・ニンニク醤油・豆豉・酒・砂糖で煮て、水分がなくなるまで煮詰めれば完成。昨夜の睡眠の質は、良くなかったなぁ。いい天気だ。風も無い。昨日の轍を踏まぬよう、気張らず流れに身を任せてみましょう。東京補選、立・共協力認めず連合会長:時事ドットコム連合の芳野友子会長は18日の記者会見で、衆院
たけのこの季節がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!本年初のたけのこレシピです♡いつものさっぱり煮にたけのこを入れたら(*゚∀゚*)ムッハーこりゃタマらん♡たけのこにも鶏肉にも味がしっかり染みてめっちゃ美味しいよ~!お弁当にもオススメな旬のたけのこ入りのさっぱり煮是非お試しを♡ところで・・・いつもくれるアノ人今年もたけのこくれないかなぁ(笑)昨年ここでこうやって書いたら翌日にたけのこが届きましたwwwたぶん偶然だけど(笑)(」゚Д゚)」オ────イ!!たけ
こんにちは今日は我が家定番の副菜です!火を使わず、ちょっぱや(超早)でできるので出番多めのこの子ですw病みつき*キャベツとハムのピリ辛中華サラダ🍀材料🍀・キャベツの千切り200g・ハム細切り4枚☆醤油大さじ1☆ごま油大さじ1/2☆酢大さじ1/2☆砂糖小さじ1☆ラー油、塩、胡椒各少々🍀作り方🍀1️⃣千切りキャベツとハムに、混ぜ合わせた☆を加えあえます。やだ簡単w子供たちももしゃもしゃ食べちゃうよ😋👍皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもあり
ディズニーシーの旅行記は、ちょっとお休みして・・昨日は息子夫婦&おチビちゃんが帰ってきてました。(父の日のプレゼントを持ってきてくれた)息子はいつも、『ただいま〜〜』って言って帰ってきてくれて、それもなんかうれしく感じます。Aちゃん(お嫁さん)と息子は高校の同級生で、私はずっと、この娘に(お嫁に)来て欲しい〜〜って思っていました。息子達が高校生の頃は、Aちゃんと私、メールのやり取りもしていたんですよ。ポストペットって皆さんご存じですか?一時期流行りましたよ
今日のレシピは、白菜がモリモリ食べれるサラダ!『茹で鶏と白菜のバンバンジー風サラダ』ヘルシーな胸肉でバンバンジー風サラダ。中華風のごまだれで鶏肉を和えたら、シャキシャキの白菜と一緒に😆これは白菜がモリモリ食べる!鶏肉の茹で汁は、水を足してスープなどにぜひ活用してみてね😄『茹で鶏と白菜のバンバンジー風サラダ』調理時間:20分材料(2人分)鶏胸肉(皮付き)・・・1枚(220g)白菜(大きいもの)・・・3〜4枚A長ねぎ・・・1本分A生姜・・・5gA水・・・500mlA塩