ブログ記事5,736件
さて、最近いわゆる大盛系に疎くなってきまして・・普通サイズで結構満足感を持てるようになってきたのです。先日久しぶりに手を出したのが・・マルちゃんの「でかまるきくらげ玉子炒め風旨コク醤油ラーメン」。中華風の名前がよいのです。何事も須らくネーミングは大事です。1食125gで545kcal。3分後。たしかに玉子が普通の乾物系と違っておいしいのです。きくらげは微妙な量でしたが、中華風の醤油スープがたまりません。意外で
米粉料理研究家さとみわです。オーブンで!鶏むね肉のオイスター唐揚げ今日は、鶏むね肉の揚げない唐揚げを紹介します。揚げ焼きではなく、オーブンで作るレシピです。米粉をまぶして味をしっかり絡めて少ない油でオーブン焼きするので冷めても美味しくいただけますよ~安い鶏むね肉で節約してます【節約料理】節約料理レシピオーブンで!鶏むね肉のオイスター唐揚げ(レシピ)材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(350g前後)
こんにちは。ヨッシーです。ホタテの貝柱の中華風炊き込みご飯のレシピです。貝柱は熱湯300mlに入れて、2時間ぐらいおきます。(お水だったら、一晩ぐらい)お米2合を洗って、貝柱の戻し汁を入れます。オイスターソース大さじ1、お酒大さじ1、醤油大さじ半分、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1を入れて、足りなければ、メモリまでお水を足します。今回は油揚げも追加しました。普通に炊きます。とっても美味しいです。中華らしく、豚肉、椎茸で作っても美味しいです。いつもありがとうございます。
茹でセロリの中華マリネセロリを茹でてから中華だれにくぐらせたマリネですマリネというほど漬けこまないので、和え物に近いかも茹でることで味がすぐにしみるんです生よりだんぜん食べやすいので、ポリポリお箸が進みます作り方セロリは1センチ強のそぎ切りにします。それをお好みの硬さになるまで茹でます。3~5分くらい。たれ作り。醤油、きび砂糖、酢、ごま油、いりごまを入れて混ぜます。そこに茹でたセロリを入れて和えます。30秒から1分ほど混ぜながら味をしみさ