ブログ記事5,305件
レッツ、ゴールデンウィーク!✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------キラキラ金曜日今日は、高校のソフトテニス、関東大会茨城県予選が北茨城で開催されるので、応援に📣その前に、朝のお散歩むぎちゃんあずきちゃん次男起こして、朝ごはん食べて行かなきゃニンニク、生姜、片栗粉をまぶした牛肉を炒めてレンチンしたピーマン加えて醤油、酒、味醂、砂糖、かんたん酢、ごま油味付けて完成お次は、小松菜炒めて、砂糖とめんつゆを加えた玉子を落
【関西ご当地パン】サンミーを進化させてみた!シチミー篇長年愛され続けているご当地パン「サンミー」。そこから味を1種類追加して進化した「ヨンミー」。さらに今年は「ファイブミー」が公式から発売。なので今回は公式に先駆けて「シチミー」作っちゃいました。#神戸屋#サンミーwww.youtube.com材料1~2食分2~3食分チンゲン菜150g(1株)300g(2株)シーフードミックス
スーパーをはしごして発見鶏ガラスープの素、代用として使用できる調味料があると聞いて購入してみましたクノールChickenSeasoningPowder100gRM4.90(約147円)中華風たまごスープ作ってみましたコーンを入れたら合いそう今度試してみます炒め物は微妙でした海外にいて改めて思うこと〜日本の調味料(加工食品も)凄い&美味しいJumpalagiまたね~にほんブログ村にほんブログ村
レシピ一覧はこちらですブックマークもぜひ⇨RecipeList!bytomoko今日のレシピは、小松菜とにんじんとツナの中華風和え小松菜やにんじんを茹でたら、ツナや調味料と和えるだけだから簡単仕上げに加える焼きのりの風味がアクセントになって美味しいよ小松菜以外に、ほうれん草でも作れます小松菜とにんじんとツナの中華風和え調理時間:10分材料(2人分)小松菜・・・200g(1袋)にんじん(細切り)・・・120gツナ・・・1缶焼きのり・・・1枚A醤油、酢・・・各大
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆YouTube→☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉と白菜のほったらかし煮/鍋に材料全部重ねて煮るだけの超〜簡単レシピです(*´艸`)うま味たっぷりのスープまで飲み干したくなる美味しさですよ♩手間なくできるの
こんにちは今日は我が家定番の副菜です!火を使わず、ちょっぱや(超早)でできるので出番多めのこの子ですw病みつき*キャベツとハムのピリ辛中華サラダ🍀材料🍀・キャベツの千切り200g・ハム細切り4枚☆醤油大さじ1☆ごま油大さじ1/2☆酢大さじ1/2☆砂糖小さじ1☆ラー油、塩、胡椒各少々🍀作り方🍀1️⃣千切りキャベツとハムに、混ぜ合わせた☆を加えあえます。やだ簡単w子供たちももしゃもしゃ食べちゃうよ😋👍皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもあり
今日も1日、全力で頑張った後の呑みは最高〜!。呑み二ケーション、最初の一杯目はこれに限る!。やっぱ、生でしょ♪。ここ近年、こんな価格で提供される生ビールって、日本全国でも数軒程しかないんちゃうか?!。しかも、昔ながらのジョッキサイズ!。ありがたや。。。生ビールに餃子、この組合せは正に、文化です!。幸せなひと時。。。その後のアテ、焼豚盛り。中華風の豚肉でも、キムチと良く合う。2杯目のおかわり、泡少な目で量はマシマシ♪。これで380円!。生ビール1杯、500〜600円設定の店舗さ
この日のお昼は遠出したくはなかったんで近くの町中華「黄龍」何するか迷って出てくるの待ってかつ丼卵スープ中華風で美味しい晩は久しぶりの「Graffity」SOLと一緒にチリビーンズそれとタコス🌮(カルニータス)からの「Luck」でまんちゅと出会い一緒に「PURPLETONGUE」国産のベルモットスカーレットオレンジアマロと清見のカクテル🍊美味しかった!
風味とコク♪【豚肉と玉葱の中華風焼肉】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜豚肉と玉葱で中華風焼肉ごはんがすすむ良かったら見てみてね〜<材料>豚こま切れ肉…150gたまねぎくし切り…1/2個(約150g)にんにくみじん切り…1/2片酒…大さじ1/4胡麻油…大さじ1/2片栗粉…大さじ1/4☆醤油…大さじ1☆はちみつ
重要な役目25ねんくらいまえのレシピ白身魚の中華風トッピングに必要なワンタンの皮準備OK
カルディに行ってコーヒーを頂いて、今回はたくさん買いました。台湾ビール、ベルギーのビール、サリ麺、プルーン、叙々苑のドレッシング、台湾のフライドチキンの素、トマトガーリックのスパゲティソース、パスタ!叙々苑のドレッシングは中華風で美味しいから好きです!台湾のフライドチキンだけまだ作ってないから楽しみ!
じゃーん!賞味期限は2月10日目覚まし時計で目覚める。とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。つづけて、股関節ストレッチ。YOGAは瞑想。今日は新月ムーンデー。ケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサナマンダラはココ(リンク)芥川舞子先生のヴィンヤサヨガはココ(リンク)デ
今朝は東京に居るので予約投稿です。久々に王道の「マルちゃん」なのだ。と言っても季節限定の「中華風しょうゆ味」である。麺は同じで、ソースの代わりに液体タレが付属。あたしゃ醤油味よ!って主張がもの凄い。味はイイんだけど、求めてるのはソース味なので、慣れ親しんだ醤油味はちょっと地味目かな?いや、味はイイんですよ、繰り返しますが。
刀削麺(ダオシェミエン)は中華文化に起源を持つ麺料理の一つです。刀削麺はその名の通り、生地を薄い帯状に削ることから得られる名前です。今回、刀削麺についてのお話を話しましょう目次1.刀削麺の歴史2.刀削麺の製法3.伝統的と現代的な刀削麺4.人気のあるレシピ・刀削麺の炒め物・スープに入れた刀削麺5.まとめ1..刀削麺(ダオシェミエン)はいつ頃どこで発祥したのでしょうか?歴史は古く、約2,000年以上前の漢代にまでさかのぼります。
おすすめのヘルシーレシピ、教えて!簡単に作れて梅雨の時期に合いそうな料理がお勧め・・中華風な「ささみと野菜」の組み合わせ料理~豆腐と温野菜もいいですね(ネットからのお借りもの)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
朝、芽が出てたじゃがいもを植えたついでに収穫したスナップえんどう使ってキャベツ・レタス・トマト・スナップえんどうの中華風野菜炒め、古参竹の佃煮、アジみりん
ディズニーシーの旅行記は、ちょっとお休みして・・昨日は息子夫婦&おチビちゃんが帰ってきてました。(父の日のプレゼントを持ってきてくれた)息子はいつも、『ただいま〜〜』って言って帰ってきてくれて、それもなんかうれしく感じます。Aちゃん(お嫁さん)と息子は高校の同級生で、私はずっと、この娘に(お嫁に)来て欲しい〜〜って思っていました。息子達が高校生の頃は、Aちゃんと私、メールのやり取りもしていたんですよ。ポストペットって皆さんご存じですか?一時期流行りましたよ
こんにちわ。今日は、エリンギだけの簡単おかずを紹介します。エリンギの中華炒め。私は個人的にきのこ類が大好きでエリンギは食感がすごく好きで焼いて塩をふって食べるだけでも美味しい~って食べてますそこで、今回は、鶏ガラスープの素とオイスターソースを少し加えて中華風の味付けで炒めてみました。想像通り美味しかったのでレシピ掲載しておきます。とってもシンプルなので、おつまみにぜひどうぞ。お弁当のご飯の上にのせても美味しいですよ~食感