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こんにちは。夫は腎機能が少し低下していて(eGFR52、クレアチニン1.20)、治療は不要ですが、日々の食事で腎臓にやさしい工夫を続けています。早速ですが、今日は「回鍋肉」をメインにした献立にしました野菜もたっぷり摂れるので、食べごたえがありながら腎臓にやさしいバランスです。🌟本日の献立•回鍋肉•小松菜とコーンのナムル•豆苗とにんじんの胡麻味噌和え•さっぱりトマト•卵とわかめの中華スープ•ご飯(180g)🥩回鍋肉(4人分)材料•豚バラ肉……30
米粉料理研究家さとみわです。オーブンで!鶏むね肉のオイスター唐揚げ今日は、鶏むね肉の揚げない唐揚げを紹介します。揚げ焼きではなく、オーブンで作るレシピです。米粉をまぶして味をしっかり絡めて少ない油でオーブン焼きするので冷めても美味しくいただけますよ~安い鶏むね肉で節約してます【節約料理】節約料理レシピオーブンで!鶏むね肉のオイスター唐揚げ(レシピ)材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(350g前後)
ニラの中華風おひたしニラをさっと湯がいて中華風のおひたしにしましたさっぱり深ウマいです白ごはんにのせても美味しいですよ作り方ニラは3センチくらいに切ります。鍋に水を入れて沸かし、そこにニラを入れてかき混ぜます。かき混ぜるのはお湯が少なくても火を通せるからです。20~30秒くらいでザルにあけます。ボウルに醤油、きび砂糖、酢、いりごま、顆粒鶏がらスープ、ごま油を入れて混ぜたら、その中にニラを入れてよく和えます。できあがり<3人分>ニラ
米粉料理研究家さとみわです。鶏むね肉のあんかけチャーシュー今日は鶏むね肉を使ったあんかけチャーシューを紹介します。鶏ハムのように煮るのですが、中華風の味付けで、仕上げにあんかけ風に煮汁をかけていただきます。お肉もしっとり仕上がり、鶏むね肉なので、節約にも嬉しい簡単おかずです【節約料理】節約料理レシピ鶏むね肉のあんかけチャーシュー(レシピ)材料(2~3人分)鶏むね肉・・1枚◎水・・・200ml◎紹興酒