ブログ記事5,286件
こんにちわ。今日は、エリンギだけの簡単おかずを紹介します。エリンギの中華炒め。私は個人的にきのこ類が大好きでエリンギは食感がすごく好きで焼いて塩をふって食べるだけでも美味しい~って食べてますそこで、今回は、鶏ガラスープの素とオイスターソースを少し加えて中華風の味付けで炒めてみました。想像通り美味しかったのでレシピ掲載しておきます。とってもシンプルなので、おつまみにぜひどうぞ。お弁当のご飯の上にのせても美味しいですよ~食感
おはようございますヽ(*´∀`)本日は、中華風のお浸し((´艸`*))って、また簡単なヤツです(´>∀<`)ゝたぁーこ。毎日料理するのに頑張ってることは!いかに手を抜くか!ということ!╭(・ㅂ・)و̑̑グッ!(↑いや、頑張るところ間違ってる!?(⊙ロ⊙)でも、毎日、ご飯作るの面倒なんだもん(´ε`)人間、いかに手を抜くかは、人類の発展に貢献してきた本能だと思うのですヽ(*´∀`)なーんて、自己弁護(´>∀<`)ゝ)で、まぁ、手は抜いてるんだけど、野
昨日は、いつも通りにスーパーで買い物日曜は、だいたい2軒のスーパーへ1軒目で安くなってた“かにかま”を購入かにかま、すごく好きってことでもないけど、ちょっとタンパク質補給したり、サラダのいろどりとか、中華風の卵の炒め物の時に使ったり、けっこう出番はあるのよー加工肉(ハム、ソーセージ)を食べるのを辞めたので、その代わりに使ってる感じもある次の2軒目でも、かにかまが安くなってた私の頭の中は、「さっきのお店は、安くなってたけど、迷ってや
ディズニーシーの旅行記は、ちょっとお休みして・・昨日は息子夫婦&おチビちゃんが帰ってきてました。(父の日のプレゼントを持ってきてくれた)息子はいつも、『ただいま〜〜』って言って帰ってきてくれて、それもなんかうれしく感じます。Aちゃん(お嫁さん)と息子は高校の同級生で、私はずっと、この娘に(お嫁に)来て欲しい〜〜って思っていました。息子達が高校生の頃は、Aちゃんと私、メールのやり取りもしていたんですよ。ポストペットって皆さんご存じですか?一時期流行りましたよ
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆YouTube→☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉と白菜のほったらかし煮/鍋に材料全部重ねて煮るだけの超〜簡単レシピです(*´艸`)うま味たっぷりのスープまで飲み干したくなる美味しさですよ♩手間なくできるの
廣川幸江onInstagram:"お初のお店ランチは火曜のみめちゃくちゃ人気の@houei0405さんへなんと早くきていたのにのんびり公園でまったりオープン15分前に行ったらすでにめちゃ並びでエビチリは完売笑でもそのおかげで#肉餅を初めて頂きました❤️これがご飯に合う❤️蒸しハンバーグ中華風って感じ麻婆豆腐も美味しかったー#白山グルメ#白山ランチ#白山中華#豊栄050-5590-2072東京都文京区本駒込3-1-8COCOPLUS本駒込1F"11likes,0comment
働く女子ごはん☆トマトと卵の中華風炒め☆エノキの中華スープどーしても、上手にできないのなぁぜなぁぜ🤪トマトを炒めすぎ?卵の加熱がダメ?残っていたからと、余計なニラを入れたのが敗因?ワカリマセーン🤷♀️見た目はこんなだけど、味は普通に美味しかったと、言い訳したがる往生際の悪さ💦-#働く女子ごはん#自炊#maythecookingforcebewithme
皆さま、おはようございます🌨️今日はスポットで雨予報、、折り畳み傘を持ってお出かけ下さいね♪昨夜もblogをアップする前に寝落ち🥲🥲カーテンの付け替えは体力を消耗しますね💦さて今季初・筍を茹でました♪(自宅で茹でるのが美味しい!)剥いたら小さくなっちゃうけど🤣今日は若竹煮&木の芽和えかな🌿🌿昨日の夕飯はヘルシー系(おつまみ?笑)自家製・鯛の昆布〆でカルパッチョ塩&胡麻油で中華風に✨浅利お味噌汁京都で買った打田漬物さんの沢庵
こんにちは今日は我が家定番の副菜です!火を使わず、ちょっぱや(超早)でできるので出番多めのこの子ですw病みつき*キャベツとハムのピリ辛中華サラダ🍀材料🍀・キャベツの千切り200g・ハム細切り4枚☆醤油大さじ1☆ごま油大さじ1/2☆酢大さじ1/2☆砂糖小さじ1☆ラー油、塩、胡椒各少々🍀作り方🍀1️⃣千切りキャベツとハムに、混ぜ合わせた☆を加えあえます。やだ簡単w子供たちももしゃもしゃ食べちゃうよ😋👍皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもあり
今夜はなにもだしを使わないシンプルなお料理です。あの伝説の家政婦志麻さんのレシピ大根の乱切り、鶏もも肉をサラダ油テで炒めて水とオイスターを入れて煮つめます。オイスターソースはメーカーにより味がことなるので塩気がたつ場合は砂糖少しいれると味がととのうそうです。私はセブンのを使いましたが甘味がありそれだけでok少し中華風です。あとは縮みほうれん草のおひたし、そしてこれは残りもの豚ミンチと野菜のトマトソース煮込み豚ミンチと玉ねぎをトマト缶でニンニクと煮込んだもの。あと牛乳
水曜日のお弁当日中は暑いですね会社でも早くも冷房が入りました朝晩はまだ寒いのにねお弁当豚肉のチーズピカタプチトマト小松菜と油揚げの煮物青梗菜とツナの中華風炒め梅干しご飯デザートはいちご🍓
レシピ一覧はこちらですブックマークもぜひ⇨RecipeList!bytomoko今日のレシピは、小松菜とにんじんとツナの中華風和え小松菜やにんじんを茹でたら、ツナや調味料と和えるだけだから簡単仕上げに加える焼きのりの風味がアクセントになって美味しいよ小松菜以外に、ほうれん草でも作れます小松菜とにんじんとツナの中華風和え調理時間:10分材料(2人分)小松菜・・・200g(1袋)にんじん(細切り)・・・120gツナ・・・1缶焼きのり・・・1枚A醤油、酢・・・各大
中華風弁当〰️😋鶏団子の甘酢あん、甘めのだし巻き玉子イカとブロッコリーのニンニク醤油炒め焼き野菜、しそ昆布、明太子😁本日も✨✨✨旨しでした!以上!
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今から学校の役員集まりがあって、今日はドタバタ〜雨も降ったりやんだり…春のような暖かさで、なんだか冬を忘れちゃいそうこんな日は、材料2つで!即席で作れ一品をご紹介今が旬のかぶ実も葉っぱも丸々食べられちゃうあとは、家計の味方〜豚こま安くて甘みがあって、ちょっと工夫すれば冷めてもカリッともちっとなって美味しいよこの2つを、フライパンで焼いたあとに煮込むだけあっという間にできて、おなかもまんぷくガッツリ飯だから、
お友達から北海道産の獲れたてグリーンアスパラをいただきました!なので、アスパラを使った料理で美味しくいただいてます(^^)旬のアスパラとトマトで彩りも良く食欲そそる一品です♪お酒のつまみにも最適です(^^)/グリーンアスパラを使ったレシピはこちら↓アスパラと豚バラ肉の中華風とろみ炒めby札幌在住の松島タツオ頂いたグリーンアスパラがいっぱいあるので色んな料理に使って味わってます。【PR】月々1000円でSEO対策とホームページ制作代行効果のある検索結果上位表示で売り上げア
1月27日、昨年11月初訪問以来二度目の訪問です。『ガチだと思ったら食べ易くて美味しかった中華』11月25日、土曜日。念のため2週間ほど前に予約しておいた中華のお店へ。店名は「宏鑫」コウシンと読みます。金が3つ。縁起がいい漢字。烏丸高辻近くに同じ字…ameblo.jpこの日のランチメニュー。がっつり食べるので不要です。前回の記事でメニュー載せてないので全メニュー載せます。コース料理あります。3000円と6000円。2名から。ノンアルビール
フィリピン🇵🇭在住shearaです。いつもありがとうございますsmiley-shearaさんのプロフィールページフィリピン・マニラ在住の専業主婦・sheara(シェアラ)と申します。旅行・歴史・紅茶・中国茶・読書が好きです。日本にいた時は、看護師・ケアマネージャーとして10年以上働いてきました。子供が独立したので、夫の赴任先フィリピン・マニラで暮らすことにしました。初めての海外生活でドキドキしています。私はHSP(繊細さん)の傾向があります。色々考え過ぎて物悲しくな…profile.ame