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3/13この日は朝からAFURIのつけ麺が食べたくて、久し振りに訪問しました。AFURIでは汁そばよりつけ麺が好きです。難点は価格が高い事!!!AFURIのつけ麺は三種類。①甘露②柚子露③紅露何時もは紅露の大盛をいただくんですが、1160円+180円で1340円になってしまうので、今回は甘露960円+大盛180円を選択。それでも1K超えですからね(^▽^;)チケットを購入するとカウンター席の奥の方に案内されました。相変わらず外国人の方と女性比率高いですね。
昨年10月にオープンした『thereisramen』相変わらず英語横文字店のため後回しになっていたw看板らしい看板は無いけど、ちょっとしたトラブルでブログにもUPしていない「迂直」の跡地(;^_^A入口のドアが開いていたので店内からフワッと煮干しの香りがしました今回は前評判の高いチャーシュー麺をポチッとな調味料は一味、青唐辛子みそとからし。青唐辛子が気になるチャーシュー麺1200円やや小さめな丼にあふれんばかりのスープと
たまプラーザ中央商店街。隣の酒屋さんをよく利用しているので、工事中からチェックしていました。昨年末にオープンした二郎インスパイア系と言われているお店へ。『ラーメン日輪』いつも行列が出来ていたので、アイドルタイムを狙って。土曜日15時前着、空席多数あり、食券制。ラーメンのテイストが3種類。「ラーメン」は醤油系、「日輪ラーメン」が豚骨系とのことで。お兄さんワンオペ、食券を渡すときに「ニンニク」の有無確認あり。お店の入れ換えが多いこの場
冷え込んだ空気の日自宅からチャリで山谷堀公園を左手に見ながら浅草に向かいます最近の浅草ラーメン事情は熱い!2023年4月に開店した『のりあき・美々(ビビ)』屋号の「美々」は美しく盛り付けして美味しく食べてほしいという思いからとの事店主は長年ラーメンけいすけGPで腕を振るっていた方場所は生姜ラーメンMANNISHの跡地です実はMANNISHは私の「1度食べれば良い」リストに入っちゃってますw店内は入口からカウンターが6席、
「つけそば」(900円)店舗情報はこちら。中華つけ蕎麦でき心ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp吉祥寺駅北口からガード下を東に歩いて10分ほどの一角にある居酒屋「でき心」が、2023年6月からランチタイムで「つけそば」の提供を開始。「でき心」の店主は、近隣でガッツリ系ラ
ラーメン屋さんが乱立する町屋でも異彩を放つ『タナカタロウ』ここで少しだけ田中店主のプロフィールをお伝えしますつけ麺で有名な渋谷の「ぬかじ」で修行して独立また松陰神社前の支那そばの名店「松波ラーメン店」の松波店主から支那そばの指導を受けた方ですお店に入るとタッチパネルの券売機があるまずこれでメニューを選びますそしてそのタッチパネルの横にある券売機で購入する変則スタイル。。。オッサンは慣れてないので少し焦りました(;^_^A
まるで、つけ麺のコース料理だった~!の巻「特製」帆立の昆布水つけ麺白【塩】1,400円9月中旬の週末、朝に訪問。先記帳待ち客34名、後記帳待ち客32名。こちらは食べてみたかったのです。9時16分に到着すると、記帳待ち客が34名。後ろの記帳待ち客は32名で、総勢67名!一人で4名まで記帳できるので、客数はもっと多そうです。9時50分くらいから、記帳の行列が進み始めました。1ロッド9名で1名の空きがあった、13:40枠に滑り込み。近くの日高屋で飲みながら、レポを書いて時間を潰し