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こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師の坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。プロフィールはこちら>>今日は、私の大好きな野菜のひとつ、かぼちゃの話し!プロローグ。「意気込み」まずは、自分の直感で美味しそうなカボチャを買い、調理する。「オイシイ!甘い!」と
最近、料理に愛用しているのが、ピーナッツバターパウダー(ピーナッツパウダー)です。保存が効いて使うときだけ水で溶くとピーナッツバターになり、ヴィーガン担々麺ヌードルや和え物などの料理、スムージーのレシピにコクを出す代用に使うのも簡単!実際の使い方や食べ方をご紹介します。ピーナッツバターパウダーとは?粉末と瓶の違いや使い方と食べ方ピーナッツバターパウダーは、ピーナッツを焙煎して脱脂・粉末化したものです。ピーナッツバターの香ばしさやコクはそのままに、ペーストの瓶と比べて油分が少なく、軽くて
「上智大学内にあるスタバ」で一服後、母校🧑🎓の門を潜ります。(写真お借りしました)ここで、ちょっと横道にそれますが、大学名を英語表記する場合、※東京大学…TokyoUniversity※早稲田大学…WasedaUniversityなどですが、※上智大学…JochiUniversityではなくSophiaUniversityです。上智大学の大学名を深掘りすると上智-Sapientia–ΣΟΦΙΑ-Sophia|上智大学上智大学は海外では「Sophi
◎このブログの目次はこちら◎12/13(土)オランダ自転車旅行の報告会をします。参加者募集中!11月最初の三連休に、フランスから友人が来たので、宇治の萬福寺で「普茶弁当」を食べてきました友人が「京都のホテルはどこも満室で取れない!」と嘆いていたので、裏技(でもないか)として「大津駅前か宇治駅前を探すといいよ」とアドバイス。無事に宇治の宿を確保できたようで「あまり混まないところへ行きたい~」というリクエストをもらったので、萬福寺へ。そして、以前からいちど食べたいと思ってた
照国表参道を歩いていると、足元の看板に見かけた事ある人がいるかもしれません。Veganヴィーガンという字を。僕もその1人でした。「ヴィーガンか〜。脂っ気が無いんだろうな〜」で、選択肢から消していました。が、このお店、絶対に行くべきですね笑ヴィーガンのお店じゃありません笑もちろん特別なヴィーガン料理を用意してますが、メインはとても美味しいステーキです。しかもランチならかなりコスパの良いステーキです。オーナーさんは、今後のインバウンドに備えて大きくヴィーガンを謳っていく
腸と心を整えるセルフケア教室主宰インナービューティープランナーMARIEです🕊◯インナービューティーダイエット2ヶ月基礎プログラム◯インナービューティーオイリスト資格認定講座○プラントベース美容食レッスン...オンライン/対面にて開講しております🌛🤍〔contact💌〕☟♡♡♡プラントベース美容食継続コースのご案内✉️𓂃「プラントベース美容食1dayレッスン」🍔🌸✽こちらは現在、動画レッスン(ホームページ掲載)または全国の認定講師より受講いただけま
みなさまおはようございます昼間は、まだ暑いけど陽が沈むのも早くなったし朝晩は涼しくなりましたうれしいような、寂しいような、、、冬が苦手なので昨日投稿した縄文漬けWSの番外編です昨日の投稿はこちら⇩『縄文漬けWS』みなさま、こんにちは昨日は、ナオトさんとふたりで縄文野草しば漬けのワークショップがヴィーガンレストランHIKARISHOKUDOであり参加してきました‼️縄…ameblo.jpじつは、HIKARISHOKUDOひかりしょくどうさんのビーガンランチつき‼️