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元温泉ソムリエ2023年12月まで。2024年1月〜関西京阪神グルメに特化した投稿に変更しました。過去の温泉投稿は混在してる状況で継続していきます。自己紹介はこちら※今回紹介するのは、クルミの飴炊きです。〇〇〇⭐️2024年11月19日(火)○(店名)◎株式会社ホクユー○(所在地)。◎東京都江東区新木場4−6−9○(電話番号)。025-283-9900○(営業時間)。通販限定販売。◎9時〜17時。定休日:水土日祝、年
たくさんのお野菜を美味しく食べる工夫が詰まったヘルシーな日替りランチメニュー会津若松rawfood&healthyfood🌿VegeMahi🌿ベジマヒ「会津坂下町お食事処小綿家」のランチ部門での営業でしたので専門店が会津若松にオープンしてめちゃくちゃ嬉しい‼️ローフードマイスターロースイーツパティシエ2級野菜ソムリエなどの資格を持つシェフが作るローフード・ヴィーガンランチグルテンフリー対応です🍅🥬🥕🫑🧅ランチ🈺11:30〜14:00不定休(I
こんばんは!ローフード発酵LAB東京主宰の安藤千英です!ここ数カ月集中しての撮影に励んでいたのがオランダ生まれのおしゃれ家電PRINCESSのレシピPRINCESSの家電との出会いは今から6年前のこと。自分へのご褒美として購入したのがきっかけでした。白いホットプレートは当時ではとても斬新!もちろん、今も変わらぬ不動の人気ぶり!【PRINCESS公式】日本総代理店無料ラッピング/Princess/レビュー特典/送料無料/【TableGrillPure/
いつもお世話になっているナチュラルスピリット社さんの企画で、高島康司さんと対談させていただきました。高島康司さんといえば、大人気メルマガ『ヤスの備忘録』や、こちらの記事で知られたお方です。10年ほど前、飲みの席でご一緒させていただく機会があり、それ以来の「飲み友達」(←ヤっさん談)。今回は、私もちょいちょい寄稿させていただいている、ナチュスピさんの雑誌『岩戸開き』、12月発売号のテーマが『2025年大予測』になるとのこと、世界情勢をウオッチしていらっしゃるヤっさんとご一緒さ
皆さん、こんにちはローフードシェフのHiroです。2024年ローカカオがピンチなのをご存じでしょうか世界的にカカオが不作でチョコレートの原料であるカカオが手に入らないのです。これが2024年カカオショック問題です特に本物のローカカオを手に入れるのは本当に困難です。また世界的にローカカオが高騰しています。実はローカカオにははっきりとした生の基準がないためパッケージに「RAW」と書かれていても本当はローではないカカオが安価で販売されているというのが日本国内の現状です。日本では特にそのような
こんばんは!ローフード発酵LAB東京主宰の安藤千英です!昨日に引き続きオランダ生まれのおしゃれ家電PRINCESSのレシピ10品ダイジェストでお届けします♪PRINCESSの家電との出会いは今から6年前のこと。たまたま主人が見ていた【日経トレンディ】注目の家電!みたいな特集で見つけたのが「白いホットプレート」テーブルグリルピュアでした。現在も不動の人気のPRINCESSテーブルグリルシリーズ!こちらは定番の白いホットプレートテーブルグリルピュア(白
✳︎リビングフードの専門家安藤千英✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。昨日は先日ミシュランの星を再び獲得した銀座“FARO”にお邪魔しました。ご一緒したのは、2年前、代々木上原のプルミエメのイベントでお越しくださったグルメなMr.Sさん。この店の常連さん。昼間イベントが開催されていたようで、夜のご予約を制限されていたためほぼ貸し切り状態💫店内に入った時から、何かショー始まるようなそんなワクワク感。新しくシェフを迎
こんにちは!ローフードシェフのHiroです。松田麻実子先生との出会いから私は即行動をして人生に大きな変化が起こりました。アメリカのLLCAIに行ってそこでローフードの基礎を学んだのです。酵素理論の座学や基本のナイフスキル、スプラウティング、ロースイーツづくり、ローフードスキル、プレゼンテーションスキル等沢山のことを学びました。朝早くから夕方まで毎日毎日同期の仲間との調理実習の日々が始まります。朝から夕方までの調理実習は体力勝負でかなり体力を試されました。でも
冬野菜が美味しいですね。最近は良く生でブロッコリー🥦を食べています。ヤング式を知る前は絶対に茹でないと食べられないと思い込んでいましたが、全くそんな事はありませんでした”🤷♀️゛生でブロッコリーを美味しく食べるコツ(🥦•᎑•🥦)これはズバリ、カットの仕方だけです。通常茹でる際は、花房を崩さずそのまま茹でますよね。茹で方が足りないと硬く、茹で過ぎると歯応えも風味も無くなる😭茹で加減が難しく、苦手意識がありました💦生で食べる事で、そんな悩みから解放されます。それは実に簡単で、薄く
わが家で愛用中のスロージューサー。↓ポタージュスープやスムージーを作る時はミキサーを使いますが、100%ジュースを作る時はスロージューサーを使っています。→→ヒューロムスロージューサーH2Y5年保証付きヒューロムのスロージューサーは低温で野菜や果物のエキスをギューっと搾っていくので、素材自体のビタミンや酵素を損失させることなく、いつでも美味しい栄養満点のジュースが飲めます。>>ヒューロムスロージューサーH2Y5年保証付き定番のジュースは、ゲルソン療法でも知られ
皆さん、こんにちは。ローフードシェフのHiroです皆さんお元気でしょうか。さて、今日は発芽酵素玄米について書きたいと思います。最近時々質問を受けることがあります。「発芽酵素玄米を作りたいのですがどの炊飯器が1番いいんですか?」そこで私が実際に愛用している最新機能の発芽酵素玄米炊飯器について、そして日本国内で販売されている発芽酵素玄米炊飯器の歴史や型式の比較、メーカーによる違いによる機能の比較と裏話等ついても紹介したいと思います。まず、日本国内では昔日本電子工
今回は、究極にシンプルで、里芋の甘さ、濃厚さを堪能できる「焼き里芋」の作り方です。さつまいもの焼き芋ではなく、「焼きさといも」です!里芋がいっちばん美味しい食べ方だと思います!皮付きのままオーブンで丸ごと焼くだけなので、どんなに料理が苦手な方でも、絶対に美味しく出来ちゃいます!里芋の甘みとねっとりほっくり感が凝縮された、ちょっと感動ものの美味しさ!(オーブンがない場合、もちろんストーブやトースターや魚焼きグリルの上でも焼けますよ。空焼きでき
先日の朝ごはん。前に載せたやつですが。オーバーナイトオーツのトッピングに、発酵あんこ(小豆麹)、バナナ、クコの実、ナッツ、ココナッツ、ボーンブロスプロテイン、をちょこっとづつ。いろいろトッピングして、ベトナムのあたたかいチェー風。題して「発酵ホットチェー」。(*^o^*)(チェーが大好きで、ベトナムにいた頃、毎日食べていました笑)【SportsResearch,ボーンブロスプロテイン、バニラ】ボーンブロスプロテインは、抗生
人間は、何万年もずっとずっとずっと、獲物を捕まえ、木の実を採り、狩猟採集で体を作ってきた。ガンや糖尿病や心筋梗塞や肥満やADHDや虫歯もなかった。(そういうものがなかったという痕跡が残っている。)人間の4万年の歴史の中で、たった数千年前に農耕が始まり、米や穀物を食べるようになった。人類の歴史からしたら、米や小麦粉を食べるようになったのは、分厚い人類史の1ページ目にも満たないつい最近のこと。その最近1000年ぐらいのうちに、人間には様々な病気や不調が現れて、東洋医学や西洋
【11/16は、皇居近くで紅会オフ会ご案内】🦋一度でも紅会にご参加下さった方は、お気持ち合えば是非いらして下さいね🦋(紅会のお美しい皆さまのお顔をお見せしないために、今回は見えないようにモザイクでプロテクトさせて頂いております。)今年1月から始まった紅会。一度でも紅会にご参加して下さった方は、紅会の今回のオフ会、ご参加ご希望の方は、楽しみにお待ちしておりますね。(皆さま、リラックスして楽しまれています)(嬉しいな)紅会オフ会を波動の良い皇居近くで行うことと致しました。この日は
こんにちはラスト1日ボーンブロスいよいよ、ボーンブロス4日目最終日でしたー。昨日頭痛があってしんどいなぁと思ってましたが、朝からまた少し頭痛。。きたないボーンブロス流石に4日目は味に飽きてきちゃいまして卵入れたらすんごい美味しかったですボーンブロススープ卵がおすすめそして、しばらくできてなかった洗腸ひさびさにしましたー。スッキリですそして頭痛も治りましたやっぱりうんちって大事だなぁと。明日からはローフード!と言うなの野菜生活10日間がスタート!ボーンブロス4日目で体
みなさんごきげんよ~いくこ流山スローライフです一昨日と昨日は友達と出かけてたのですが、ランチの写真も撮り忘れてしまった~!私の食べたのがwebには無いわ~まあ、こんな感じのメニュー。ファイテンで健康ケアして、今回が最後のファイテン。タニタも最後かな~。いろんな話をしながら、パクパク私たちのやりたいことややれること。楽しくやりたいと思うとSさん。大賛成な私そして私たちは、地球の番人としてのお役目を持って生まれてきた人間と私は思っている。自然を大事にすること。そこには植物
ご覧いただきありがとうございます♡【見た目年齢ー10歳を叶える!】さくらバニラローフード/ロースイーツ教室のacoですGI値とは?急激な血糖上昇を起こさないために、血糖値を上昇させるスピードを数値化したものです(ブドウ糖100gを摂取した時の血糖上昇を100%としての比率)高GI値の白砂糖をとり過ぎると、低血糖症になり、様々な病気を引き起こす場合がありますまた、白砂糖は悪玉菌のエサとなるので、腸内環境を悪化させ、免疫力が低下する恐れがあります
こんにちはあおいですご訪問いただきありがとうございます突然ですが今アサイーブームがきているのをご存知ですか?第二次ブームに入ってからアサイーが手に入らないということで、アサイースムージーやアサイーボウルはどこも欠品アサイーボウルが提供できるということでたまたま知ったのがRowSouk📍埼玉県熊谷市江南中央2-3-5店内もおしゃれなんですここは体にいいローフードにこだわったカフェ🍴今日はついにアサイーが提供できるようになったということで混雑前の開店15分前から待
【ロースイーツクリエイター認定校】愛媛県西条市(旧東予市)ハナトエム『ロースイーツをもっと身近に感じで欲しい。そんな想いでロースイーツ教室をしています☺︎』元フラワーケーキ講師の私が教えるのは簡単・美味しい・体に優しいだけじゃない心がときめく『魅せる』ロースイーツ。初心者さま大歓迎♡楽しくロースイーツを作りましょう♪♪◇ロースイーツクリエイター認定校◇食品衛生責任者◇菓子製造許可取得Instagramはこちら。フォローしていただけると
ロースイーツをもっと身近に☺︎心も体もときめくロースイーツ教室【ロースイーツクリエイター認定校】愛媛県西条市(旧東予市)ハナトエム2018年10月に教室をスタート。現在は介護福祉士として高齢者施設で働きながらロースイーツクリエイター認定校としてオンラインレッスンのみ開講中です☺︎◇ロースイーツクリエイター認定校◇JKAローチョコレートインストラクター◇ソウルフラワーケーキ協会SFCA1級◇ICDAchocolateflowerAco
【ロースイーツクリエイター認定校】愛媛県西条市(旧東予市)ハナトエム『ロースイーツをもっと身近に感じで欲しい。そんな想いでロースイーツ教室をしています☺︎』元フラワーケーキ講師の私が教えるのは簡単・美味しい・体に優しいだけじゃない心がときめく『魅せる』ロースイーツ。初心者さま大歓迎♡楽しくロースイーツを作りましょう。◇ロースイーツクリエイター認定校◇食品衛生責任者◇菓子製造許可取得Instagramはこちら。▶︎▶︎hanatoemu▶︎
ご覧いただきありがとうございます♪植物性の食材を加熱調理しないで美味しく食べて♡【見た目年齢-10歳を叶える!】東京・世田谷のさくらバニラローフード・ロースイーツ教室acoです最近急に寒くなってきたけど、もしかしてみんな、スムージーって冷えると思っていない?「冷たいし、体が冷えそう…」と思っていませんか?実は逆なの!葉野菜とフルーツだけで作るスムージーには、体を温め、冷え性やむくみを改善する効果があるんです!栄養満点
こんにちは!静岡県磐田市ローフード&ロースイーツ教室「ルシェリア」のたまみです。私自身が食事の力でアトピーを改善した経験から、アトピーや乾燥肌などのトラブルを薬に頼らず体の内側から整えるローフードやロースイーツの料理教室をやっております。⬇前回の記事はこちら『アトピー、こんな食事方法はNG!』こんにちは!静岡県磐田市ローフード&ロースイーツ教室「ルシェリア」のたまみです。私自身が食事の力でアトピーを改善した経験から、アトピーや乾燥肌などのトラブルを…ameblo.jp本日はア
「漢宝塩」をご存知ですか?初めて漢宝塩を口にした直後ちょっとジャンクなものを食べたら「魔界の食べもの」と叱られてしまいました!おかしな話ですが…。最近では漢宝塩水が目にもよいと聞き毎日点眼していますしみますが…視界がぱぁ~っと広がり世界が明るくなった氣がしますとてもクリアになります漢宝塩水は万能で化粧水にも虫よけ・かゆみ止めにも日焼け止め・日焼け後のケアにも!とにかく優れものです水仕事でガサガサだった手がほんの少しシュッシュしたらツルツルになりまし
こんにちは。ロハスのinochi^^♪です私たちが主に扱っている食材「ローフード」はニッチな市場です。ニッチとは「隙間」を意味する言葉ですが、大手の企業が参入してこない小さい市場や商品のことを意味します。例えば、チョコレート業界において、大手企業はカカオを大量に仕入(輸入)することでコストを安く抑えられます。でも、高品質の生のカカオを仕入れ製造するには、特定の技術や設備等、必要以上に労力やコストがかかるため、大手企業はやりたがらないのが現状です※天日乾燥中したが
近頃感じること「食べる」ってものすごくエネルギーを消耗するできる事なら食べずに生きれるならそれもいいかも✨実際地球上には、食べずに生きている人が数十人いる(現在ではもっと増えている)正確には、呼吸から空気中のプラーナを吸収して水を飲み太陽の光を浴びて栄養素を摂取している🍀✨☀️日本にも、ある種類のものを少しだけ食べ健康に生活していらっしゃる方々が存在しているその方々はそれぞれの腸内環境が一般の方と全く違うらしいのです食事を変えていく事で自然に変化していくとしたらとても興
以前購入したココナッツミルクパウダーの添加物がすごーく気になっていたので、今回は完璧なものが出来大満足!”ココナッツファインから作る搾りたてココナッツミルク”材料(出来上がり約350〜400cc)ココナッツファイン2カップ水5カップ1.すべての材料をミキサーかブレンダーに入れかくはんする。2.ナッツバック(ストッキングで代用も可)か目の細かい網でこす。3.容器に移し数時間おくと分離してくるので、上の透明部分は処分する。4.残りは濃厚な
皆さまボンジュー今日は、マキベリーとアサイーの違いについて話します❗️Hithere!Today,Italkaboutsuperfoods,MaquiberryandAçai!どちらもスーパーフードで、見た目は。。。Maquiberry↓Açai↓に、似てるっって思いませんか?Actually,theylookliketoeachother!マキベリーのほうが、常緑樹から採れる木の実に対し、アサイーは、ヤシの木から採れるらしい。Whilema
みなさん、ごきげんよう。11/11-11/17の食事・11/11(月)47.3kg25.1%(昼)みかん、フレンチトーストサンド(ハムたまご)(夜)柿、キウイ、りんご、バナナ、にんじん、厚揚げ、豆苗(間)トッポ、チョコレート効果・11/12(火)47.1kg25.1%(昼)みかん(夜)柿、キウイ、りんご、バナナ、にんじん、厚揚げ、豆苗、チキンボール(間)ナッツ、チョコレート効果・11/13(水)47.3kg25.2%(昼)みかん、しるこサンドデ