ブログ記事22,974件
皆さん、こんにちは。ローフードシェフのHiroです皆さんお元気でしょうか。さて、今日は発芽酵素玄米について書きたいと思います。最近時々質問を受けることがあります。「発芽酵素玄米を作りたいのですがどの炊飯器が1番いいんですか?」そこで私が実際に愛用している最新機能の発芽酵素玄米炊飯器について、そして日本国内で販売されている発芽酵素玄米炊飯器の歴史や型式の比較、メーカーによる違いによる機能の比較と裏話等ついても紹介したいと思います。まず、日本国内では昔日本電子工
美味しく飲める#スーパーフード#サラダ、VEGEPOWERPLUS+(#ベジパワープラス)。農薬や環境汚染に関する1,000項目もの安全検査をクリアした#無農薬で#無添加な20種類の#厳選素材を使用していて#子供から大人まで安心していただけるもの。#栄養価をキープするために#非加熱(#ローフード)と#丸ごと(#ホールフード)にこだわっていて、緑の植物、#ミネラル豊富な#海藻類、#サボテンなどの多肉植物、さらに#乳酸菌や#食物
心身のダイエットパーソナルコーチのパレオドクタ—崎谷です。ベジーなお店でボールにいっぱいの生野菜をプーファたっぷりのドレッシングをかけてムシャムシャと食べている若い男女の光景を見かけることがあります。若いからなんとかしのげるのですが・・・・・・・・・野菜そのものをお肉と同じく積極的には勧めていませんが、特に生野菜の過剰摂取は慢性病を引き起こします(野菜なら肉(筋肉)の方がまだマシです)。特にアブラナ科の生野菜は危
発酵&ローフードローチョコレート専門家料理家の安藤千英です安藤千英オフィシャルサイトはこちらローショコラティエ®︎協会代表理事スピルリナLAB所長自己紹介はこちらRawchocolatier®︎ローショコラティエはローショコラティエ協会の登録商標です。先日、衆議院議員会館にて日本の未来を考える勉強会に参加しました。私のお友達でもあるまほろば薫ちゃん主催の一般社団法人ラウンドテーブルネットワークの企画です。(→まほろば薫ちゃんのwiki)竹本直一
こんにちは(^^♪本日は、ナチュメディでオススメしている発酵玄米についてお伝えします。発酵玄米をオススメしている理由は、、、ズバリ!!白米に比べて、「優れた栄養価と機能」にあります。1.GABAが増えることで、美容効果UP、健康効果UP2.ビタミン、ミネラルが豊富で、消化吸収UP3.食物繊維が白米の6倍4.ビタミンEが白米の1,200倍ナチュメディでも取り入れている「マクロビオティック」では、玄米は完全栄養食と考えられているのです。更に、血圧の急激な上
ロークレンズ®︎のお稽古とローフードのお講座準備おつとめ終わりに今日もゆっくりリラックスしながら量子の光を浴びています。新しく入荷された光は、私たちのDNAのカタチと同じ螺旋状になっているものお迎えを新たにさせて頂きました。DNAのカタチと同じでさらに浸透する量子の光を感じています。シェディーヌの害や、実際にワクティーヌを打ってしまった人たちのお身体この量子の光が功を奏していると皆さまに嬉しいご報告を多々頂いておりまして、私もとても嬉しいです。ワクティーヌの害で
新しい週の始まりは、ブロッコリーのまろやかポタージュ。ゆでてから冷凍にしておいたブロッコリーと、炒め玉ねぎと、ノンホモ牛乳をミキサーにかけて、生クリームを少し足す、それだけ。味つけは塩だけ。まろやかなごちそう。詳しいレシピはこちら。↓>>10分で整う冷凍野菜のまろやかスープ。青菜やブロッコリーなどの痛みやすい野菜は、旬のうちに茹でて冷凍しておくといつでも栄養価が高いままで食べられるんですって。冷凍した野菜は解凍するとどうしても食感が悪くなり
今日は、ローフードでよく使用するアンチエイジングドリンクをご紹介します。テキストには詳しい分量がありませんので、こちらにご参考までに記載しておきます。キャベツにはイソチオシアネートやペルオキシダーゼという酵素やビタミンC、ビタミンU、食物繊維も豊富!強い抗酸化作用で、デトックス!ガン抑制効果が期待できます。その、キャベツを発酵ドリンクにしていただくのが、キャベツ酵素ドリンク!若返り究極ドリンクキャベツ酵素(リジュベラック)材料キャベツ1/4水2カップ作り方1.ざ
以前購入したココナッツミルクパウダーの添加物がすごーく気になっていたので、今回は完璧なものが出来大満足!”ココナッツファインから作る搾りたてココナッツミルク”材料(出来上がり約350〜400cc)ココナッツファイン2カップ水5カップ1.すべての材料をミキサーかブレンダーに入れかくはんする。2.ナッツバック(ストッキングで代用も可)か目の細かい網でこす。3.容器に移し数時間おくと分離してくるので、上の透明部分は処分する。4.残りは濃厚な
休日のお昼。十割そばに、たっぷりのオリーブオイルで香りを移した桜えび油をからめて。レシピはこちら。↓>>サクサク!桜海老が香るえび油のサラダそば蕎麦は、そばつゆで食べるよりも、新鮮なオリーブオイルと塩をからめて食べるほうが断然、そば粉の美味しさが引き立つよね!って、この感覚だけは主人とピッタリ一致しています。本日は、庭に放置状態だったイタリアンパセリと、卵黄もからめて。オリーブオイルは、大大大好きな「フシコス」のオリーブオイル。たっぷりかけても全
バレンタインですが、あまり甘くないチョコの話です。【子供の奴隷を使っているチョコレートブランド7社】↓↓https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12127771409.htmlキットカットで有名なネスレに、ハーシー、クラフト、ADMココア、ゴディバ、フラワーズチョコレートetc..私はチョコレートやコーヒーなどカカオ製品は、フェアトレードのものを選んでいます。もちろんカカオ以外の製品も。紅茶やナッツ、ココナッツオイルなどなど、私
フランスでロークレンズ®︎リトリート施設の視察へ到着後はたくさん眠って、#食べて祈ってyogaができる環境を整えて下さり本当にお陰さまで、とてもリラックスして過ごさせて頂いています愛しいご縁を紡いで下さりたくさんのご加護に感謝です大好きな皆さまとご縁のある皆さまとフランスでリトリートできますよう良きご報告🦋できますように#魂の故郷#france2月以降お稽古#ロークレンズ紅会オンラインサロン#ロークレンズ®グループセッションorパーソナルお稽古#秋山桃子のローフー
【㊗️2025年のご挨拶】あけましておめでとうございます。昨年も皆さまのあたたかい愛のお見護りとお支えのおかげさまで幸せに豊かに過ごすことができました。心より感謝致します。風の時代が本格化し、ますます変化が加速する中で、皆さまとの触れ愛の機会に感謝し、今、この瞬間に大切に向き合って参りたいと思います。今年もZoomなどオンラインでおつながりできるのはもちろんでございますが、ありがたいことに夫婦での講演会、ワークショップ、リトリートのご依頼も頂いており、そのような機会も増やして参りたい
ロースイーツをもっと身近に☺︎心も体もときめくロースイーツ教室【ロースイーツクリエイター認定校】愛媛県西条市(旧東予市)ハナトエム2018年10月に教室をスタート。現在は介護福祉士として高齢者施設で働きながらロースイーツクリエイター認定校としてオンラインレッスンのみ開講中です☺︎◇ロースイーツクリエイター認定校◇JKAローチョコレートインストラクター◇ソウルフラワーケーキ協会SFCA1級◇ICDAchocolateflowerAco
私🙈すっかりどんな時もお恥ずかしながらつけています🙈🙈🙈3月末日に想像をはるかに越え過ぎる😱🥹🙏✨✨たくさんの皆さまにご発注を賜りました🥹🙏💖本当にありがとうございます🙏🥹💖✨✨その3月末に、FTWキュアスポットイヤリングをご発注頂いている皆さま、現在、多大にお待たせしております。ご予約の段階で、5月末か6月に入るだろうとお伝えさせて頂いておりましたが、本当に大変人気となっておりまして、たくさんの方にお待ち頂いております。本社より、まだまだ当校にも届いていない状態で、も
こんにちは(^^♪本日は、デトックスプログラムの体験説明会を行いました。デトックスプログラムは、今年からリリースした新しいプログラムです。内容は、心身のデトックスがテーマです。皆さんご存じのように「心と身体」は密接につながっています。どちらかに不調があれば、もう一方にも徐々に不調の影響が表れてくるのです。”NaturalMedicine”では、心身ともに健康であることが、長い人生を幸せに楽しむためにはとても大切なことと確信しています。とはいえ、実際どんなプログラ
浜松ローフードスクールルチア2025年1月スケジュール1月4日ローフード中級コースレッスン21月6日プライベートレッスン1月9日マイスター2級オンライン講座1月10日ローフード中級コースレッスン21月11日ローシュトーレンレッスン1月12日ロースイーツ基礎コースレッスン11月13日マイスター準1級講座レッスン31月14日ローフード基礎コースレッスン11月15日ローフード体験会🈵1月16日ロースイーツ基礎コースレッスン11月17日ロースイーツ中級コース
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家料理家安藤千英オフィシャルブログ前回ご紹介した「マイクロバイオーム」の話題に続き今回は先日開催した発酵プランナー基礎講座の様子をお届けします。発酵食品とローフードを通じて腸内細菌を育てる楽しさを学ぶこの講座は、毎回多くの発見と感動が生まれる場となっています♩季節によりメニュー構成は変わります。発酵プランナー基礎講座1日目講座は二日間に分けて開催しました。初日のテーマは発酵調味料の仕込みと季節の発酵ラ
大好きなくるみをさらに美味しく食べる方法。昨日も一昨日もあすもあさってもずっとずっと…食べるもん。こだわりは、ナッツはロウ(生)で買い、食べる分だけその都度、自宅でローストすることにしてます。その際、必ず洗います!↓貝殻焼成カルシウムでアーモンドも必ず洗います。↓すぐドロンドロンの色の水になる・・・うぎゃ~よくキッチンペーパーで水気をとって、オーブン(180度15分ほど)または、フライパンで焦がさぬように均等に炒ります。あと、なぜか
わが家で愛用中のスロージューサー。↓ポタージュスープやスムージーを作る時はミキサーを使いますが、100%ジュースを作る時はスロージューサーを使っています。→→ヒューロムスロージューサーH2Y5年保証付きヒューロムのスロージューサーは低温で野菜や果物のエキスをギューっと搾っていくので、素材自体のビタミンや酵素を損失させることなく、いつでも美味しい栄養満点のジュースが飲めます。>>ヒューロムスロージューサーH2Y5年保証付き定番のジュースは、ゲルソン療法でも知られ
あなたの体には、すでに最高の薬が備わっているのです!NEW!2025-01-2614:22:09テーマ:ブログ公式ジャンル記事ランキング:シニア483位RaelMaitreyaDavidWolfeあなたの体には、すでに最高の薬が備わっているのです!医学の未来は自己治癒であり、その未来は今です。薬・医術は私たちを治癒するわけではありません---薬・医術は、私たちの体が本来備えている機能をサポートするだけです。絆創膏は傷を塞ぎません。あなたの体がそれを行う
【ロースイーツクリエイター認定校】愛媛県西条市(旧東予市)ハナトエム『ロースイーツをもっと身近に感じで欲しい。そんな想いでロースイーツ教室をしています☺︎』元フラワーケーキ講師の私が教えるのは簡単・美味しい・体に優しいだけじゃない心がときめく『魅せる』ロースイーツ。初心者さま大歓迎♡楽しくロースイーツを作りましょう♪♪◇ロースイーツクリエイター認定校◇食品衛生責任者◇菓子製造許可取得Instagramはこちら。フォローしていただけると
おはようございます🍀昨日は春の嵐で休日も一日中雨でした☂️お花見も一瞬で終わってしました😭パパちゃんの手助けのもとお母さんをお花見に連れていけたお礼に💕ランチ私が行きたかった所だけど心と体が元気になる場所IVY'SPLACEcafe見た目で癒され味で癒されお店の方に癒された時間でしたhttps://peraichi.com/landing_pages/view/ivysplacecafeIVY`SPLACEcafeperaichi.comやっぱり食いしん
皆さん、こんにちは。ローフードシェフのHiroです。皆さんはディハイドレーターという調理器を知ってますか?いまから約10年前に私がアメリカから購入したのがこの調理器です。何に使うのか?それは酵素を生かしたまま低温で食品を乾燥するのです。つまり食品の低温乾燥機なんです!当時日本ではまだディハイドレーターという調理器はありませんでした(:_;)だからアメリカから取り寄せるしか方法がなかったんです。アメリカのメーカーの日本での販売の権利を得て
腎不全対策として常備しているものを追加でご紹介します🌱ビール酵母尊敬するインスタのフォロワーさまにすすめていただいたのがきっかけで飲み始めました🐶以前の記事でもごはん(生肉)にふりかけているサプリとしてご紹介した事があったかと思うのですが、みちのくファームさまのビール酵母✨効果としては、★必須アミノ酸を含むので皮膚や毛並みに良い★食物繊維を含むので整腸作用がある★抗酸化作用と解毒効果がある(人間用だと、エビオス錠が有名ですね)あと、これは腎臓用ではないのですが…帝塚山ハウンド
【簡単水キムチ】冬は白菜が美味しいですね😊生で美味しくたっぷり食べられるレシピを考えました。白菜をザク切りにして、塩(出来れば天日塩)をまぶして揉み込み、しんなりさせます。・切り干し大根・にんにく🧄すりおろし・しょうがの千切りを適量加え、さらに水をヒタヒタになるまで加えます。その他、大根、チンゲン菜、小松菜、人参など余っている野菜も入れてみて下さい。ブロッコリー🥦の薄切りを入れても良い感じでした。すぐに食べても美味しいですし、2~3日常温に置いて置くと漬け汁が白っ
【ロースイーツクリエイター認定校】愛媛県西条市(旧東予市)ハナトエム『ロースイーツをもっと身近に感じで欲しい。そんな想いでロースイーツ教室をしています☺︎』元フラワーケーキ講師の私が教えるのは簡単・美味しい・体に優しいだけじゃない心がときめく『魅せる』ロースイーツ。初心者さま大歓迎♡楽しくロースイーツを作りましょう。◇ロースイーツクリエイター認定校◇食品衛生責任者◇菓子製造許可取得Instagramはこちら。▶︎▶︎hanatoemu▶︎
【ロースイーツクリエイター認定校】愛媛県西条市(旧東予市)ハナトエム『ロースイーツをもっと身近に感じで欲しい。そんな想いでロースイーツ教室をしています☺︎』元フラワーケーキ講師の私が教えるのは簡単・美味しい・体に優しいだけじゃない心がときめく『魅せる』ロースイーツ。初心者さま大歓迎♡楽しくロースイーツを作りましょう。◇ロースイーツクリエイター認定校◇食品衛生責任者◇菓子製造許可取得Instagramはこちら。▶︎▶︎hanatoemu最新スケジ
ロースイーツをもっと身近に☺︎心も体もときめくロースイーツ教室【ロースイーツクリエイター認定校】愛媛県西条市(旧東予市)ハナトエム2018年10月に教室をスタート。現在は介護福祉士として高齢者施設で働きながらロースイーツクリエイター認定校としてオンラインレッスンのみ開講中です☺︎🍄Instagramはこちら。フォローしていただけると嬉しいです♡→hanatoemu【単発オンラインレッスン一覧】『【単発オンラインレッスン】『RawVeganナッツチーズ』』【ロース
お色は、マットなブルーです。限定販売で、一昨年のパールブルーは、一瞬にして完売致しました。それを見越して、当校でも本社よりお迎えを致しますが、それぞれ、限定20を当校でもお迎え致しますので、この機会にこちらのマットなブルーをお迎えご希望の方は、当校サイトよりお申込み下さいますように。限定色💙フィオーラ(限定20)こちら★フィオーラお申し込みサイト限定色のマットブルー限定20本発売★FTWフィオーラ&FTWフィオーラペンダントセット★|MomocoJapanpowered