ブログ記事49,638件
こんにちは!サイゼリヤ好きさんにおすすめ!あの大人気メニュー「小エビのサラダ」風の一品を、おうちで再現してみました♪サイゼリヤに行くと、必ずと言っていいほど注文する“小エビのサラダ”。ちなみに私は、それにアロスティチーニと赤ワインのデキャンタをセットで頼むのが定番コース🍷そしてコスパの良さに、毎回ありがたく完食して大満足で帰ります😋🙏(…書いてたらまたサイゼリヤ行きたくなってきた笑)そんな“推しサラダ”を、おうちで再現♪サイゼ好きの家族にサプライズのつもりが…「サイゼのサラ
不思議な体験したことある?▼本日限定!ブログスタンプ出会っても気が付かないタイプwハウスの冬胡瓜の様子です花芽がついて背丈が伸びてきたので吊るし上げましたそして寒波に備えて上に保温に寒冷紗を被せようとしたらやっちまった(T_T)吊るした紐に寒冷紗が引っかかったのよ脇芽に期待するしかない午前中はバイトで午後から実家のレタス出荷の手伝いをしています私はレタパックという機械で包む係なんですが⋯あまりにデカいものは機械に入らず手で包みます手のひらが全く写ってないです
たった2日で完了する短期ファスティング専用ドリンクの紹介です。2日間リムイット48PLUSをファスティング時の置き換えで過ごす!ハードルが高く感じられる断食(ファスティング)ですが、たったの2日間!週末を使って手軽にチャレンジできる!単なる食べない断食(ファスティング)と違って1回あたり100kcalを配合!炭酸割や豆乳割などアレンジが出来てとにかく美味しいと評判!厚労省推奨する1日分のビタミンを計算して配合!1本あたり500億個の乳酸菌も!栄養補給にもおすすめ!コンブ
こんばんは私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🍺🎶第6話のレシピを載せます(Instagramから~)【作り方】①レタス🥬を一口さいずにちぎり、しおとうま味調味料をかけてしっかり揉み込む。②水気が出てきたら、ペーパーで包んで絞り、別のボウル🥣に入れる。③ザーサイとごま油を入れて混ぜ合わせ、盛り付けて完成🙌晩酌おつまみ1品出来上がりサッパリ系おつまみの完成🙌今週もガッツリ食べられる晩酌ごはん🍽️でした🥰美幸さんの飲みっぷりも良かった~~😆👌💖次なる晩酌が楽しみだ~~🥳
出かけていてごはん炊いてない‼️(常に冷凍ご飯はストックしています。)という時や、今日お父さん夜ご飯いらないから子ども達が喜ぶごはんにしよう。と、いう時、いくつかある中の1つが、コストコで試食させてもらったビビゴの贅沢アワビオイスターソースで作るチャーハンコストコでは、ねぎ、たまご、ごはんにオイスターソースを混ぜるだけ。(あ、もしかしたら、ごま油も混ぜてたかも🤔)て、教えていただき、本当にやってみたらお家でも作ることできた。私はレタスチャーハンも好きなので、味つけ後レタス
じゃがいもと牛乳のシンプルなグラタンです。簡単に出来るので、このグラタンもあと一品欲しい時。美味しいおかずになります。じゃがいもを輪切りにして、にんにく1かけを潰して一緒に入れます。牛乳をかぶるくらい入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。塩は薄めに。私はチーズをかけるので、ほんの少しだけにしました。牛乳なので幕が張るので時々混ぜて10分程度煮ます。グラタン皿にバターを塗って風味をつけます。煮えたじゃがいもだけ取り出して。グラタン皿に入る量まで煮詰めます。じゃがい
こんにちはみかです☆千葉県で水耕栽培をマイペースで楽しんでいます♪お立ちより下さりありがとうございます(*^。^*)最近の梅雨は雨が降らなくて暑いですね通常の梅雨だったら白カビ問題で悩むころなんですが最近は夏と同じ悩みで暑すぎで育たない問題と害虫問題です前回はアブラムシで全滅したので少し時間をおきましたアルコールスプレーで殺菌を数回してから種まきしました何もないのも寂しいのでとりあえずいまはざる栽培だけ新ざる
もう。この茹で鶏大好き☺️何度作ってるかわからないくらい。お鍋に入れたらほったらかししっとり〜柔らか〜。ソースも絶品!毎日でも食べたい!タサン志麻さんのレシピ鶏胸肉はフォークで刺して砂糖、塩、適量をまぶして少し置いて。沸騰したたっぷりのお湯に鶏胸肉を入れて、火を消して蓋をして余熱30分前後置く。レシピに無いけど生姜入れました😁もう、しっとりがわかる😁好みの厚さに切って。火が通ってるか確認してくださいね!この中華ソースも絶品で!すんごい美味しい😋たっぷりソースを
おはようございます☀️ちょっとちょっと!!ちゃんと私のケータイにあった!こうゆうスタンプ!ずっと私のケータイにはないんやと思ってて笑たまに「わーい」とか「オッケー」とか入れたら出てくるからそうゆうもんやと思ってたやからこうゆうスタンプ使いたいときはひたすら「笑う」「やったー!」「にこにこ」って入れてるねんけど出てくると
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jpアメンバー申請について※交流のない方、ブログ記事またはプロフィールを書いていらっしゃらない方は、お手数ですがお住まいの都道府県と簡単な自己紹介を添えてコメントかメッセージ頂けましたらスムーズに
西湖から帰る。富士吉田から水土野まで高速道路乗ったけど、例のETCトラブルで料金所出るのに50分ぐらいかかった。確かに富士吉田の出口混雑みたいな案内は出てたけど、だったらETCの入場ゲート閉めててくださぁい。しかし十勝の大雪といい大規模ETC障害といい、しっかりトラブルに遭遇するの、ある意味運がいいw御殿場から高速に乗る分には問題なさそうなので、あとは御殿場インターから帰る。その前に野菜を買って行く。・葉物出荷野菜のちょうど切り替わり時期
根付きリーフレタス3種498円コストコ野菜コーナーで発見したレタス。最近サラダにレタスが多いのですが、なかなかにお高いんですよねぇ、、、。でも生野菜は献立に組み込みたい!んで、3株も入ってて、このお値段だとまぁまぁなのでは?あと、タイムリーなことに少し前にTVで根っこのついたままのレタスが紹介されていたのを見たばかりで、なんとなく気になったので購入してみることにしました(^^)b食べ方です。ほほう。食べる分だけ、根っこからちぎって食べるのね。花束💐みたいに可愛らしく収まってい
こんにちは!さっぱりヘルシー!夏の副菜&おつまみにぴったりな「レタスとわかめときゅうりのサラダ」のご紹介です♪10分で完成!切って和えるだけだから、あと1品欲しいときや忙しい日にもサッと作れます♪シャキシャキ×コリコリ食感のバランスがよく、食べ飽きないおいしさ。鶏がらスープの素+ごま油+お酢の黄金ダレで、シンプルなのに箸が止まらない味わいに♡レタスやきゅうりでさっぱり、わかめで食物繊維&ミネラルも摂れるから、栄養面でも◎娘も、野菜をもりもり食べてくれてよかったです🙌✏︎レシ
タサン志麻さんのレシピレタスとキムチのサラダです。志麻さんがYouTubeで、最近紹介されています。私もキムチが大好きなので、他の野菜も入れたりして作っています。とっても簡単!手でちぎるだけ😁あっという間に出来ます!レシピ通りに作ったキムチサラダ『タサン志麻さんレシピ!レタスとキムチのサラダ☺️鯛のお出汁煮』手でちぎって、混ぜるだけ〜なのに。このシャキシャキの歯ごたえと。キムチと海苔の組み合わせ。ごま油も、香ってうんまーい!タサン志麻さん天才❣️もりもり食べちゃう…ameblo.
晩飯ネタ♪ニチレイのひき肉焼めし税込258円♥️で買って冷凍保管してた。横のレタスは長期保存のため、経絡秘孔を突いている笑量が600グラムもあるから、皿にパンパン♪ちなみにレタス増しにマルシンハンバーグをカットして挿入♪レンチン♪7分の、出して混ぜて+2分チン♪完成ずら♪お安く美味しくイタダキまんにゃわしたが、炒飯と焼きめしの違いって。。何だ?そして今の私には600グラムが喰いきれない。。やきそばあきたのやきそばは、実測700グラムオーバーでも余裕なのにさ。600
先日見つけて購入したダイソーの水耕栽培バケツでレタスミックスを栽培していきたいと思いま〜す最近スーパーでちょくちょく見かける根っこが付いてるレタス・・・あれ・・・栽培したいですよね〜・・・私は常々思っていましたまずは食べる部分の葉を外していきます外側から丁寧に・・・どんどん切り取っていくと・・・中心部の芯に近いところ数枚だけ残るのでこれを植えていきましょうこっちは食べる分洗っち
こんにちは!ちょっと前に豆腐米粉チーズパンを作り、ダブルチーズバーガーを作ってみましたー!見た目、ハンバーガーっぽくないですか!?これ、グルテンフリーなんです今回のバーガーのポイントは…たっぷり挟んだレタス!!実は、JA全農ぐんま×フーディストパークのPR企画に参加しており、群馬県産の農産物をモニタープレゼントしていただいたので、レタスはその群馬県産のものを使用しています😘瑞々しくてシャキシャキでそのままとっても美味しい💓そして1玉が大きくてびっくり!!スーパーで見るレタスより全
スーパーで売っていた「BLTサンド」を買ってみました。スーパーバローの中にある、焼き立てパン売り場「北欧倶楽部」のパンです。ベーコン、レタス、トマトの他ゆで卵も入っているようです。税別198円、税込み214円です。全般的にお値打ち価格のパンが並んでいますがマクドナルドのハンバーガーとほぼ同じくらいにの価格となっています。パンはバケットタイプのパンで食べ応えがあります。今回購入したものはハーフサイズですが、1本そのままのサイズも売っていました。今回はBLTサンドに加え
いつもからふるkids幸手のブログをご覧いただきありがとうございます少し前まで暑い!、と思っていたら、すっかり秋らしくなりましたみなさまも急に寒くなってきたので体調にはお気を付けくださいねさて、からふるkids幸手では先日、主に児童発達支援のお子様を対象に食育活動を行いました!メニューは、「唐揚げ」、「さつまいもサラダ」、「さつまいもスティック」、「レタス」です。みんな、朝から楽しみにしてウキウキワクワクでした今日はその一場面をご紹介いたします。さつまいも🍠スティックをま
今晩はヒレカツカツ。ナメコとネギの味噌汁。野菜たっぷりサラダ🥗レタス、キュウリ、ブロッコリー、玉ねぎ、水菜、かまぼこ。神様💖今日も美味しい日毎の糧を感謝します💕💕💕
これから植えるものと、それと一緒に植えることのできるコンパニオンプランツについてメモしておこうと思います!色々見てみたらたくさんあるけど、自分が植えそうなものだけピックアップしました⭐︎できるだけスペースを活用し、ぎゅうぎゅうにしてたくさん植ることで土が良くなるということを狙いたい😇▪️じゃがいものコンパニオンプランツ・セロリ・白ネギ・水菜・ほうれん草・インゲン(但しネギ類との混植は避ける)▪️トマトのコンパニオンプランツ・バジル・セロリ
前沢図書館の「ご自由にお持ち帰りください」の「クロワッサン」2021年11月25日号のレシピシリーズとして今回は「はんぺんのコンソメ煮」を作ってみた。材料は、はんぺん1枚(110g)ベーコンハーフ4枚レタス150g<スープ>水1カップと1/2(300mL)コンソメ顆粒小さじ1白コショウ少々ベーコンは2~3cm幅にカット、はんぺんは3cm角にカット。鍋に<スープ>の材料を入れて煮立てたら
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は安くなってきたレタスひと玉丸っと使って、極ウマサラダ作ってみました!レモン果汁のさっぱりした味わいが後を引く〜最近暑くなってきたから、さっぱり味だと食べやすいよね是非是非作ってみてね!レタスひと玉ぺろっと食べちゃう☆レタスとワカメの極ウマ洋風サラダ☆材料☆4人分・レタス1玉(300g)・カニ風味スティックかまぼこ45g・乾燥わかめ5g●オリーブオイル大さじ1●カンタン酢大さじ1●レモン果
シャキシャキレタスが、食欲をそそる、野菜たっぷり!ボリュームサンドにハマってます〜!!!↓↓↓半熟くずし卵にハムとトマトとレタスのボリュームサンド。レタスとキュウリだけじゃ、、ね、と。お買い得だったので、厚切りソーセージを、買ってきました〜!切って、はさむだけ〜!超簡単〜!!!厚切りソーセージとレタス、キュウリのボリュームサンド。レタスとキュウリだけのシンプルな野菜サンドに厚切りソーセージが、アクセントになって、食欲がアップ〜!!いい仕事、、してくれて
こんにちは!さっぱり!シャキッと食感がクセになる♪「レタスとわかめときゅうりのやみつきサラダ」のご紹介です♪レタスやきゅうりのシャキシャキ感と、わかめのつるんとした食感がたまらない、シンプルだけど満足感のある副菜!味付けは、ごま油とお酢、鶏がらスープの素で中華風のさっぱりテイストに。さっぱりしているのにコクがあって、箸が止まらないおいしさ!✏︎レシピ⬇︎〜レタスとわかめときゅうりのサラダ〜【材料(2人分)】調理時間:10分・お好きなレタス……120gほど・きゅうり……1本・
ピリ辛ソースが食欲をそそる!簡単でボリューム満点の一品材料(1人前)・温かいご飯茶碗1杯・レタス2枚(手でちぎる)・ランチョンミート80g(1cm角切り)・卵2個・ごま油小さじ1■タレ・にんにく1片(みじん切り)・青唐辛子1本(輪切り)・赤唐辛子1本(輪切り)・サラダ油大さじ1・醤油大さじ2・オイスターソース大さじ1・砂糖大さじ1作り方❶下準備①フライパンに油を熱し、両面カリッと焼いた目玉焼きを作る②同じフライパンでランチョンミートを
4/21のコストコショッピングではサラダ用野菜を買い過ぎたーッ!というのは昨日のブログで書きましたが、、、この日はちと鮮度が落ち特別価格の399円になってた”フリルレタス”も一緒に買ってたのでこれは自業自得なのですが・・・4/21から1週間は野菜を使い切るのがホント大変でしたぁ。。。ちなみに”フリルレタス”とは葉先が洋服のフリルみたいになったレタスでフリフリな姿は見た目が可愛い上に味はレタス特有の青臭さがなく食べや
5月の話しの続き東武宇都宮駅近くの串カツ田中でハッピーアワー飲みを楽しんだあと、引き続き珍しい場所に行こうとこの日は東武宇都宮百貨店にも入ってみました屋上目指していったんだけど迷った挙句、屋上スペースに出るには時間が遅かったらしく入れずでもこのデパートに入ったのは、初めてかみさんと宇都宮に遊びに来て、目の前の東横INNだったかに宿泊した時以来かなたしか二十代後半か三十代前半の頃なのであれはもう軽く15〜20年前にはなるのか…40を過ぎてからまるいち始めたけど、それからの時間の流れが急に
今日は思ったより☔降らず。降ったり止んだりの1日でした。明日も☔予報。少しは田畑潤ったかしら?さてさて…コープデリで見つけたチュクミ鍋のミールキット。冷凍なのですぐに食べなくても良いのがありがたい。一応作り方が載ってるので初めてでも安心です野菜を追加して調味料もクックパッドから拝借して追加しました。サンチュやレタス、エゴマの葉に包んで食べるとレシピに書いてあったのでレタスも用意しました。確かにレタス包み美味しい~🎵本当はサンチュで食べたかったんだけどスーパーに無かった
出勤日のお楽しみ♪北新地ランチの新規開拓でウロチョロ満席で何度も撃沈してますがタイミングよく一席空いていたのが此方(^_^)HIYOMORi〒530-0003大阪府大阪市北区堂島1丁目5−35堂島レジャービルB1ビル前に色んな立て看板が並んでいるので分かり難いです店内は、カウンター7席のみ客層は、女性率が高いです1番奥の席でメニューを確認ランチメニューは、本日のパスタ前菜盛り合わせとパスタのセットが税込1,000円ですこの日は3種類のパスタAボロネーゼB牛スジ