ブログ記事49,627件
レタスに根が出たの初めてかも。みなさん、どう?
Presentedby北海道遊びびと2025年12月3日今宵は、昔、よく我が家で出されていた豚肉のカレー風味を作ります。同じようなレシピはクックパッドなどで見つかりませんでしたので、「作ってた人」に聞いたレシピをアップします。本来は生姜焼き用などの豚ロース薄切りを使いますが、手持ちの小間切れ肉で代用します。豚肉のほかの調味料を用意します。砂糖、サラダ油、料理酒、醤油、ごま油、おろしニンニク、胡椒、五香粉、卵黄、カレー粉、塩、片栗粉合わせ調味料
こんにちは!サイゼリヤ好きさんにおすすめ!あの大人気メニュー「小エビのサラダ」風の一品を、おうちで再現してみました♪サイゼリヤに行くと、必ずと言っていいほど注文する“小エビのサラダ”。ちなみに私は、それにアロスティチーニと赤ワインのデキャンタをセットで頼むのが定番コース🍷そしてコスパの良さに、毎回ありがたく完食して大満足で帰ります😋🙏(…書いてたらまたサイゼリヤ行きたくなってきた笑)そんな“推しサラダ”を、おうちで再現♪サイゼ好きの家族にサプライズのつもりが…「サイゼのサラ
出かけていてごはん炊いてない‼️(常に冷凍ご飯はストックしています。)という時や、今日お父さん夜ご飯いらないから子ども達が喜ぶごはんにしよう。と、いう時、いくつかある中の1つが、コストコで試食させてもらったビビゴの贅沢アワビオイスターソースで作るチャーハンコストコでは、ねぎ、たまご、ごはんにオイスターソースを混ぜるだけ。(あ、もしかしたら、ごま油も混ぜてたかも🤔)て、教えていただき、本当にやってみたらお家でも作ることできた。私はレタスチャーハンも好きなので、味つけ後レタス
11月23日(日)作業サラダ菜の種を播いてやってから1ヶ月半近く経ったんだけどねぇ~~いや~~酷い状況だよ。゚(゚´Д`゚)゚。結局ほとんど発芽しなくてさ……原因は特定できていないんだけど事実として発芽していないからな。。。何とか出てきてくれた株だけを大切に育てていこうと思う(´・ω・`)/10月30日に……『サラダ菜が発芽しないぞ!!種播きから2週間経ったのに(泣)』10月30日(木)作業んん~~今回のサラダ菜はダメかも知れんな……種を播いてやってからもう2週間経過したん
おはようございます☀️ちょっとちょっと!!ちゃんと私のケータイにあった!こうゆうスタンプ!ずっと私のケータイにはないんやと思ってて笑たまに「わーい」とか「オッケー」とか入れたら出てくるからそうゆうもんやと思ってたやからこうゆうスタンプ使いたいときはひたすら「笑う」「やったー!」「にこにこ」って入れてるねんけど出てくると
じゃがいもと牛乳のシンプルなグラタンです。簡単に出来るので、このグラタンもあと一品欲しい時。美味しいおかずになります。じゃがいもを輪切りにして、にんにく1かけを潰して一緒に入れます。牛乳をかぶるくらい入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。塩は薄めに。私はチーズをかけるので、ほんの少しだけにしました。牛乳なので幕が張るので時々混ぜて10分程度煮ます。グラタン皿にバターを塗って風味をつけます。煮えたじゃがいもだけ取り出して。グラタン皿に入る量まで煮詰めます。じゃがい
Welcometowondergarden家庭菜園はムリ...と宣言してたウサギなのですが室内で育てる水耕栽培ならできそう♡そうなぜムリかと言うと虫が怖い...ハーブは虫がつきにくいからまぁイイとして...花苗にオルトランCを使いまくるウサギには家庭菜園はちょっと...そんなワケで室内で育てる水耕栽培で野菜を育ててみます‼︎今回はレタスに挑戦してみます野菜が高いからサラダをね自分で育てれば必要な分だけ毎日新鮮なモノを食べられるという算段買ってきたのは
こんばんは私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🍺🎶第6話のレシピを載せます(Instagramから~)【作り方】①レタス🥬を一口さいずにちぎり、しおとうま味調味料をかけてしっかり揉み込む。②水気が出てきたら、ペーパーで包んで絞り、別のボウル🥣に入れる。③ザーサイとごま油を入れて混ぜ合わせ、盛り付けて完成🙌晩酌おつまみ1品出来上がりサッパリ系おつまみの完成🙌今週もガッツリ食べられる晩酌ごはん🍽️でした🥰美幸さんの飲みっぷりも良かった~~😆👌💖次なる晩酌が楽しみだ~~🥳
もう。この茹で鶏大好き☺️何度作ってるかわからないくらい。お鍋に入れたらほったらかししっとり〜柔らか〜。ソースも絶品!毎日でも食べたい!タサン志麻さんのレシピ鶏胸肉はフォークで刺して砂糖、塩、適量をまぶして少し置いて。沸騰したたっぷりのお湯に鶏胸肉を入れて、火を消して蓋をして余熱30分前後置く。レシピに無いけど生姜入れました😁もう、しっとりがわかる😁好みの厚さに切って。火が通ってるか確認してくださいね!この中華ソースも絶品で!すんごい美味しい😋たっぷりソースを
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jpアメンバー申請について※交流のない方、ブログ記事またはプロフィールを書いていらっしゃらない方は、お手数ですがお住まいの都道府県と簡単な自己紹介を添えてコメントかメッセージ頂けましたらスムーズに
スーパーサンディさんのオリジナル鍋スープですたぶんこの鍋スープ季節前の数週間ですぐ無くなっちゃうですよそんなに製造してないみたいで買うのを躊躇してるとダメで今シーズンも1袋だけの購入になってしまいましたただこの鍋スープにはレタスが一番美味しいと思ってますだからレタスが高い真冬は食べられませんようやく春の兆しレタスも値段が下がり始めた頃に漸く出番レタス、豚肉、えのき茸、油揚げがお気に入りの具材です玉ねぎも良いかもね次回はないのでまた来シーズンまで我慢次はもっと買うぞ
パンにはさんでも、もちろん美味しい!そろそろ新玉ねぎも終わりの時期でしょうか。出回る時期が限られる新玉ねぎ。名残惜しいなぁと思いつつ、シンプルかサラダを作りました。美味しくて好きだけど問題はツナ缶を出すと大騒ぎする子が…猫缶でしょ?!僕の猫缶!!毎回、猫との攻防を繰り返しながら作ることになります。新玉ねぎとツナ・レタスのサラダ【材料:小鉢2つ分】⚪︎新玉ねぎ40g⚪︎ツナ缶1個⚪︎レタス1〜2枚⚪︎塩小さじ1/4⚪︎マヨネーズ大さじ1⚪︎
食物繊維レタス3個分って少なくない?え?そういう問題じゃない?あたしの服の量がどうしました?そうあたしの家は服だらけ・モノだらけ地元のマンション3LDKぜんぶ物置状態ウォークインクローゼットなんか秒殺な量のモノモノモノちなみにこれは収納の中の写真ですよーリビングはすっきりしていますアルフレックスの家具で超おしゃれです@高島屋外商さんセレクトセレブっぽいよんけど収納のザマがこれなんですよー♡外の景色
12月やん師も走る忙しくなるやん疲れも取れず人間ドックお腹やっとスッキリなっても風邪っぽいいや熱ないし動けるやんパンだけじゃ寂しいレタス2枚それでも寂しい塩こんぶとゴマかけてヨーグルトもブルーベリーのっけたらなんかちょっと良くなった?さ、動こうかね・・・
こんばんわ~(^○^)だんだんと寒くなってきて飲み物もホットを選びたくなる季節なんですが、実は今の時期にとってもおいしいレタスがとれるんですって!それがあわじ島レタス!冬場も温暖な気候を活かして秋から春に栽培される「あわじ島レタス」は、シャキシャキ食感と甘みがおいしいと評判!今回は「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加させていただきました!レタスの形の可愛いリーフレットの中に
おはようございます今日は、鶏がらベースの中華風の味わいが美味しい豆乳スープを紹介します中華風♡豚肉とレタスの豆乳スープby管理栄養士ゆきぼむ「中華風♡豚肉とレタスの豆乳スープ」の作り方。豚肉入りで満足感アップ!たんぱく質がたっぷりとれるスープです。まろやかな豆乳スープが美味しい♡みずみずしいレタスにしょうがの香りがアクセントになっています。材料:豚うす切り肉、レタス、えのきcookpad.com中華風♡豚肉とレタスの豆乳スープ(2人分)豚う
タサン志麻さんのレシピレタスとキムチのサラダです。志麻さんがYouTubeで、最近紹介されています。私もキムチが大好きなので、他の野菜も入れたりして作っています。とっても簡単!手でちぎるだけ😁あっという間に出来ます!レシピ通りに作ったキムチサラダ『タサン志麻さんレシピ!レタスとキムチのサラダ☺️鯛のお出汁煮』手でちぎって、混ぜるだけ〜なのに。このシャキシャキの歯ごたえと。キムチと海苔の組み合わせ。ごま油も、香ってうんまーい!タサン志麻さん天才❣️もりもり食べちゃう…ameblo.
これから植えるものと、それと一緒に植えることのできるコンパニオンプランツについてメモしておこうと思います!色々見てみたらたくさんあるけど、自分が植えそうなものだけピックアップしました⭐︎できるだけスペースを活用し、ぎゅうぎゅうにしてたくさん植ることで土が良くなるということを狙いたい😇▪️じゃがいものコンパニオンプランツ・セロリ・白ネギ・水菜・ほうれん草・インゲン(但しネギ類との混植は避ける)▪️トマトのコンパニオンプランツ・バジル・セロリ
先日ダイソーもこもこモールで作ったワイヤーフォックステリアすごく可愛かったので色をグレーに変えてシュナウザーも作ってみましたモショモショ眉毛もバッチリ!身体は顔とのバランスを見ながら、洋服に合わせて手足を折り曲げて作りますモールに余裕があれば最後に身体にぐるぐる巻いて肉付けすると丈夫に!シュナちゃんアロハシャツでお洒落〜おめかしわんこドール用に作ったデニムのサンバイザーも似合うよ〜どこか哀愁漂う横顔なんか可愛いなんか笑える100円SHOPの材料で簡単にリアル可愛いうちの子ぬ
大谷翔平選手がお気にいりと公言している「In-N-OutBurger」。西海岸にあるバーガーチェーン店ですが、ラスベガスにも2店舗ありました♪店内は赤と白を基調としていて、かわいらしいユニフォーム。バーガー、ドリンク、ポテトのセットで10ドルしないバーガーチェーンなので、地元の方にも人気です。私はプロテインバーガーにチェンジしてもらいました♪プラス料金を支払ってバンズをレタスに交換。フレッシュトマト、オニオンとチーズ。パティもなかなかしっかりで満足!一方、ポテトはモサ
桃の里マラソンに行くのに3時追記したんだけどな現地、雨情報、、、到着するころに降り出してスタートしてからも、ゴールしてからもず~っと雨「行くのやーーめた」わはは2度寝して起きたら7時だった「そうだ!朝マックに行こう」マクドナルドに行くのってすごい久しぶり調べてみたら2022年8月以来だったそもそもハンバーガーそんなに好きじゃないしね好き嫌い多いので「ピクルス抜いてくれ」だの「マスタードとケチャップはいらない」とか「なんならレタスもいらないんだけど」
20日にやっとサンタに手紙を書いた小3次男。「サンタさんからプレゼントが来なかった」としょんぼり。「ギリギリだと間に合わないよね」「だって考えてたんだもん」「もっと早めに決めないとダメって事だよ。来年は早めに手紙を書かないとね」ギリギリまで悩むのはいいですが、最後に変更するからな~サンタさんも準備できなかったんでしょう「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加し、「あわじ島レタス」をモニタープレゼントいただきました。今回は、あわじ島レタスを使ったあったかおか
レタスの仲間だという油麦菜、A菜とも言うらしい。らでぃっしゅぼーやの「いと愛づらし」という少々珍しくも美味しい野菜シリーズでやって来た。葉の質感は確かにレタスのよう。ロメインレタスの細いものとでも言おうか。炒めると茶豆のような香りが立つと書いてあったので、とりあえず炒めてみることにした。人参と椎茸も一緒に。確かに枝豆、茶豆の香りがする。それにしても小さくなってしまった。レタスの仲間だから水分が多いのかしら?ほんのり甘くって美味しかった。
こんにちは!野菜がもりもり食べれる、やみつきサラダ!お肉料理の副菜にも、ぴったりです♪冷やしたレタスと青ネギがシャキッとおいしく、仕上げの韓国のりのパリパリ食感も、病みつき!✏︎簡単なレシピ⬇︎〜レタスとネギのサラダ〜【材料(2人分)】・お好きなレタス……120gくらい→食べやすい大きさにちぎる・青ネギ(青い部分)……8本→3cmほどの長さに切る・韓国のり……1袋・白ごま……適量A鶏がらスープの素……小さじ1杯Aお酢……小さじ2杯Aごま油……大さじ1杯
今朝は大霜、秋採りレタスがダメになる前に収穫し、併せてその他の結球野菜も収穫しました。2024.12.06撮影今日(6日)は、風が強く肌寒いものの青空が広がる良い天気でした。ここ暫くは、朝晩の冷え込みが厳しいものの快晴の日が続いています。特に今朝は、強い霜が降りて真っ白でした。菜園には、午前10時を過ぎた頃に向かいましたが、土の表面は霜の影響が消えていました。しかし、野菜達には大霜の影響が残ってしました。(上.玉レタスの様子、左下.結球のレタス、右下.結球しないレタス)こんな寒い日
このブログを応援してください!クリックでブログ村の順位が上がります。こんにちは!ブログ管理人です。突然ですが、皆さん、レタスってどうしてますか?サラダにサンドイッチ、お肉料理の付け合わせにと、食卓にあると彩りも良くなるし、シャキシャキ食感が美味しい名脇役ですよね!ついつい「あると便利♪」と思って一玉買っちゃうんですが…「あれ?気づいたら冷蔵庫の奥でシナシナになってる…(涙)」なんて経験、ありませんか?私はしょっちゅうです!特に一人暮らしや夫婦二人暮らしだと、一玉って意外と使
BLTサンドイッチのBLTとは、「Bacon,Lettuce,andTomatosandwich」の頭文字をとったもの。つまり頭文字BLTおにぎりなら鮭とおかかと昆布が入ったおにぎりを、鮭おかか昆布むすびというような感じですなハッB.L.Tサンドウィッチ材料厚さ1.25cmの食パン2枚、マスタードと溶かしバターを混ぜ合わせたバター適量、レタス1枚、厚さ5mmのスライストマト3枚、塩コショウ少々、厚さ1cmのスライス玉ねぎ1枚、薄切りベーコン5枚、フレンチマスタード(よくわからん
11/12(水)夕飯豚肉ロール厚揚げを軸にして、レンチンしたレタス、豚肉と巻いていきます。豚バラ肉などでやるのが楽ちんだけど、節約!てことで、豚こま肉を使ってくるくる巻きました。味付けは、割り下のみ!ヤマサ醤油すき焼専科(西)(500ml*2個セット)楽天市場前回はキャベツ使いました。レタスでもキャベツでも美味しいですね!今回は、早くに傷むレタスを使いました。美味しい〜(*^^*)割り下、万能だれです!!!玉ねぎとハムのマリネ玉ねぎスライスして、ハムも小さく切
晩飯ネタ♪ニチレイのひき肉焼めし税込258円♥️で買って冷凍保管してた。横のレタスは長期保存のため、経絡秘孔を突いている笑量が600グラムもあるから、皿にパンパン♪ちなみにレタス増しにマルシンハンバーグをカットして挿入♪レンチン♪7分の、出して混ぜて+2分チン♪完成ずら♪お安く美味しくイタダキまんにゃわしたが、炒飯と焼きめしの違いって。。何だ?そして今の私には600グラムが喰いきれない。。やきそばあきたのやきそばは、実測700グラムオーバーでも余裕なのにさ。600