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おはようございます!さわやかで、さっぱり食べれる明太子パスタのご紹介です。明太子のクリームパスタに、レモンを加えて夏のランチにぴったり、清涼感のあるクリームソースです。明太子の旨味が効いた濃厚なクリームソースに、レモンの酸味が、さっぱりまとめてくれます。✏︎レシピ⬇︎〜明太子のレモンクリームパスタ〜【材料(2人分)】・パスタ……180g・しめじ……1/2株→石づきを切り落として小房に分ける・バター……15g・塩……12g・くし切りレモン……2切れa.明太子……
こんにちは大好きで何度も伺っているお店bills大阪東京や横浜では行列ですが、大阪は開店当初からは落ち着いてきて、今回は整理券(時間が近付くと携帯で呼び出されるシステム)は配られず。20分ほどその場で待って入店しました。初めてのソファ席でしたが、広々としていてゆっくり過ごせましたJR大阪駅も見渡せて、とても開放的な空間です。オーダーはスクランブルエッグにソーセージトッピングbillsの定番!だーい好きなリコッタパンケーキそして、、いつもオーダーするエビとルッ
人気があってなかなか予約が取れないお店「フレンチ食堂セゾン」は、ヴァンタスの脇の通路の奥茶色い扉ですよ♪連休に入るちょっと前に、自分の誕生日だったこの日は席だけ確保していきました♪さて、今日のオススメは〜(・∀・)まずは、お通し代わりのじゃが芋と長ネギのポタージュカプチーノ仕立て☆ではまず、白からスタートしましょうか♪で、アレコレ考えずにシェフの気まぐれおつまみ盛り合わせをね(=^・^=)紫キャベツのラペ・人参のラペ、玉ねぎのムース、美保野ポークのリエ
北陸新幹線が開通した当日、まさにその北陸新幹線でお友達が東京から帰福しました積もる話もあるので別のお友達も含めた4人でランチへ出発候補を上げた中からお友達が選んだのはイタリアンのベッキエッタ。過去記事→★・★私自身久しぶりの訪問でしたが相変わらずの民家っぷりに安心初訪問のお友達も「噂には聞いてたけど、本当に『家』だね!」と驚いていました。皆でメニューを覗き込み定番ものと当日おススメメニューをあれこれ注文
最近、冷食や出来合いのものが多かったような気がするので(笑)今日のスパイスカレーは手作りで!昨日、カルディでココナッツミルクやトマト缶を買ってたので、作れましたサラダも一緒に盛って、ワンプレートで私もおかわりしてしまいました〜今日のお昼ご飯は、これも昨日カルディで買ったリングイネで作った↓半生麺でもちもちです
金沢に旅行した時に入手した、「ホタルイカのいしる干し」を使ってリングイネで一品作ってみました。オリーブオイルにニンニクの香りと鷹の爪の辛みを移し、ホタルイカを弱火でじっくり炒めます。そこにリングイネとキャベツを一緒に茹でたのを若干の茹で汁とともに加えて和え、胡椒を振って出来上がり。ホタルイカの干物自体にも濃厚な味がありますが、今回使った「いしる干し」には、さらに石川県名産の魚醤「いしる」の複雑な旨味が加わっている
福井市加茂河原にある普通の民家にしか見えないイタリアン・ベッキエッタ。過去記事抜粋→★・★・★2,3年ほど前?にすぐ近くの別の場所(同じ加茂河原内)に移転されていたのは知っていたのですがなかなか行けずにいました。満を持しての訪問、それも初めてのランチタイム以前のお店の民家っぷりは凄かったですが移転後のお店も負けないぐらい民家ですちなみに、道に面している家は本当の民家でお店の入り口は奥の方にあるのでお間違えの無いよう。(間違えて家の方を開けよ
横浜駅西口の人気イタリアン【トラットリアフランコ】へ懐かしいメンバー3人でお昼時に待ち合わせをし、≪生ビール≫と≪スパークリングワイン≫で乾杯ランチタイムメニューもありますが、アラカルトでのオーダーも可能との事メニューが多すぎて何をオーダーして良いかとまどうほど≪豊西牛モモ肉の温製カルパッチョ≫想像したものと全く違うお料理が出されましたがこの美味しさはやっぱり凄いと思いましたねパスタをオーダーすると付いてくる≪ポテトサラダ≫ヴィネガーがしっかりと効いています
まーやさんの紹介で知ったイタリアのオリーブオイル漬けのツナ缶「カッリポ」。ちなみにフレークではありません。早速、マーヤさんのレシピで作ってみました。缶の中身はこんな感じです。そのままの実がぎっしり。では、材料です。リングイネ100gニンニク1かけエシャロット小1個(玉ねぎ1/4でも)ミニトマト6個バジル適量リングイネは、お気に入りのひとつのフェリチェッティ。しっかりした噛み応えがあります。では作っていきま