ブログ記事1,437件
南青山のWALLへ2年ぶりのランチへ!何の看板もない中央のドアが入口です。この先にお店があるのかわからないという隠れ家感が良い感じ。両脇のアパレルは全く違うお店に変わっていました。中に入るといつものように緑が迎えてくれ、この異空間な雰囲気がたまには面白い。いつものニコライバーグマンのレッスン前に一人でゆっくり食事ができるので、何度か利用しています。ワインバーなので、コロナで経営はどうなんだろうと思っていましたが、変わらず営業していたのでほっとし
日野宿本陣を見学した後お友達が予約してくれた104KITCHENでランチ※画像はHPから拝借渡り蟹のトマトクリームリングイネ&牛100%ボロネーゼサラダとかもあったんだけどお喋りに夢中で画像はコレだけでね、そのお喋りが楽しすぎて美味しかったんだろうけどよく味を覚えてないのそういう時、あるよね~お店の雰囲気も良くて、スタッフさんもとっても親切なイタリアンレストランでしたごちそうさまでした
お友達が購入したヴァンクリが可愛すぎて欲しい病にかかってますお友達の許可をもらって写真載せますヴィンデージアルハンブラマラカイトお友達の担当さんが国内にある濃いグリーンのお色をお取り寄せしてくれてこちらに決めたみたい💁♀️可愛すぎて無理彼女はマザーオブパールのリングも持っているので、こんな感じでも使えるよって写真送ってくれましたいいなぁいいなぁ欲しいな欲しいな😍やっぱり次は私もマラカイトかな🫣ヴァンクリーフ&アーペルVanCleef&Arpelsフリヴォルアントレ
こんにちわ。今日はいいお天気になりました~。日差しが強いので日焼けにも注意ですね。暑くなってくると、冷たい麺料理が食べたくなりますね。今回は、茹でてサッと和えるだけの簡単冷製パスタを紹介しますスモークサーモンのワサビクリームパスタワサビクリームに使ったチーズはマスカルポーネ。マスカルポーネチーズ大好きで冷蔵庫にだいたいストックしてる我が家サワークリームで作りたかったけどなかったのでマスカルポーネにレモン汁を加えて作ってみたらとっても
人気があってなかなか予約が取れないお店「フレンチ食堂セゾン」は、ヴァンタスの脇の通路の奥茶色い扉ですよ♪連休に入るちょっと前に、自分の誕生日だったこの日は席だけ確保していきました♪さて、今日のオススメは〜(・∀・)まずは、お通し代わりのじゃが芋と長ネギのポタージュカプチーノ仕立て☆ではまず、白からスタートしましょうか♪で、アレコレ考えずにシェフの気まぐれおつまみ盛り合わせをね(=^・^=)紫キャベツのラペ・人参のラペ、玉ねぎのムース、美保野ポークのリエ
こんにちは!メンバーのニーナです♪家族みんながうちにいる時大活躍でした!おうちで美味しいものを食べたいそんなあたなに!創業60年!タレと一緒に買えるプロ仕様の油そばで有名な丸八製麺所さんをご紹介します!場所は吉祥寺北町4丁目。市民文化会館や中央図書館より少し西にあります。右手の小窓から注文できます♪自転車に子どもをのせたままお買い物できるのでホント助かります~!お昼前に並ぶこともありますが、なんと朝5時半から開いてますので、
おはようございます!さわやかで、さっぱり食べれる明太子パスタのご紹介です。明太子のクリームパスタに、レモンを加えて夏のランチにぴったり、清涼感のあるクリームソースです。明太子の旨味が効いた濃厚なクリームソースに、レモンの酸味が、さっぱりまとめてくれます。✏︎レシピ⬇︎〜明太子のレモンクリームパスタ〜【材料(2人分)】・パスタ……180g・しめじ……1/2株→石づきを切り落として小房に分ける・バター……15g・塩……12g・くし切りレモン……2切れa.明太子……
stayhomeで、ピザと共にパスタも時々食べるようになりました。過去記事:最初は麺を茹でるところから。[ホットクック]スパゲティを茹でるランチタイム『[ホットクック]スパゲティを茹でるランチタイム』みどりがお世話になっていた補習塾から、支援食料が届きました。混ぜるだけパスタの具。このご時世にありがたい。しかもS&B!我が家では買ったことのないナショナル・…【カツマーの!】【子育て&モバイル奮闘記】続いてホットクックで作るカルボナーラにもトライ。これなら作れる!簡単カルボナーラ
こんばんは☺︎イカスミパスタの夜ごはんの日。白ワインが進む😆イカスミソースはサンクゼールのものです。これは、初めて食べた時に、本格的な味にびっくりして、それからリピートしています。トマトソースがベースだから、クセがなくて、さっぱり食べれるけどイカスミの旨味がきいてます👌うちの近くにはないので、出かけてサンクゼールを見つけた時には生パスタとセットで買って帰ります。たまに白ワインもセットで😆👍私がお気に入りなのが、生パスタのリングイネイカスミのパスタソースと相性が良い