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南青山のWALLへ2年ぶりのランチへ!何の看板もない中央のドアが入口です。この先にお店があるのかわからないという隠れ家感が良い感じ。両脇のアパレルは全く違うお店に変わっていました。中に入るといつものように緑が迎えてくれ、この異空間な雰囲気がたまには面白い。いつものニコライバーグマンのレッスン前に一人でゆっくり食事ができるので、何度か利用しています。ワインバーなので、コロナで経営はどうなんだろうと思っていましたが、変わらず営業していたのでほっとし
ジム友のおじさまから、畑で採れたというよもぎを頂きました私が知っているよもぎと違い新芽🌱のようです♪(´θ`)ノ洗うとよもぎの香りがしてきました早速、牛蒡と天ぷらに(^O^☆♪手羽元の唐揚げ🍗と牛蒡スライス素揚げのチップス揚げると、より強い香りがしていたよもぎでしたがとても美味しかったですその他、最近のおうちご飯いろいろ〜西京味噌漬けの鮭、サラダチャプチェ、新玉ねぎのお味噌汁生パスタのリングイネタイプを購入しお昼ご飯は、ボロ
人気があってなかなか予約が取れないお店「フレンチ食堂セゾン」は、ヴァンタスの脇の通路の奥茶色い扉ですよ♪連休に入るちょっと前に、自分の誕生日だったこの日は席だけ確保していきました♪さて、今日のオススメは〜(・∀・)まずは、お通し代わりのじゃが芋と長ネギのポタージュカプチーノ仕立て☆ではまず、白からスタートしましょうか♪で、アレコレ考えずにシェフの気まぐれおつまみ盛り合わせをね(=^・^=)紫キャベツのラペ・人参のラペ、玉ねぎのムース、美保野ポークのリエ
おはようございます(´∀`*)前にラクレットチーズを食べに行ったときに頼んだリングイネのペペロンチーノが美味すぎて忘れられない。また行こう。だからリングイネ買ってしまった和風パスタになったけど(^○^)麺つゆで味付け簡単!タケノコと舞茸の和風パスタ材料2人分リングイネ……2人分ニンニク……1かけスライスベーコン……2枚タケノコ…130g舞茸……1パック玉ねぎ……1/2個塩コショウ……適量サラダ油……大さじ2*麺つゆ3倍濃
お友達が購入したヴァンクリが可愛すぎて欲しい病にかかってますお友達の許可をもらって写真載せますヴィンデージアルハンブラマラカイトお友達の担当さんが国内にある濃いグリーンのお色をお取り寄せしてくれてこちらに決めたみたい💁♀️可愛すぎて無理彼女はマザーオブパールのリングも持っているので、こんな感じでも使えるよって写真送ってくれましたいいなぁいいなぁ欲しいな欲しいな😍やっぱり次は私もマラカイトかな🫣ヴァンクリーフ&アーペルVanCleef&Arpelsフリヴォルアントレ
日野宿本陣を見学した後お友達が予約してくれた104KITCHENでランチ※画像はHPから拝借渡り蟹のトマトクリームリングイネ&牛100%ボロネーゼサラダとかもあったんだけどお喋りに夢中で画像はコレだけでね、そのお喋りが楽しすぎて美味しかったんだろうけどよく味を覚えてないのそういう時、あるよね~お店の雰囲気も良くて、スタッフさんもとっても親切なイタリアンレストランでしたごちそうさまでした
こんにちは!メンバーのニーナです♪家族みんながうちにいる時大活躍でした!おうちで美味しいものを食べたいそんなあたなに!創業60年!タレと一緒に買えるプロ仕様の油そばで有名な丸八製麺所さんをご紹介します!場所は吉祥寺北町4丁目。市民文化会館や中央図書館より少し西にあります。右手の小窓から注文できます♪自転車に子どもをのせたままお買い物できるのでホント助かります~!お昼前に並ぶこともありますが、なんと朝5時半から開いてますので、
こんにちわ。今日はいいお天気になりました~。日差しが強いので日焼けにも注意ですね。暑くなってくると、冷たい麺料理が食べたくなりますね。今回は、茹でてサッと和えるだけの簡単冷製パスタを紹介しますスモークサーモンのワサビクリームパスタワサビクリームに使ったチーズはマスカルポーネ。マスカルポーネチーズ大好きで冷蔵庫にだいたいストックしてる我が家サワークリームで作りたかったけどなかったのでマスカルポーネにレモン汁を加えて作ってみたらとっても
おはようございます!さわやかで、さっぱり食べれる明太子パスタのご紹介です。明太子のクリームパスタに、レモンを加えて夏のランチにぴったり、清涼感のあるクリームソースです。明太子の旨味が効いた濃厚なクリームソースに、レモンの酸味が、さっぱりまとめてくれます。✏︎レシピ⬇︎〜明太子のレモンクリームパスタ〜【材料(2人分)】・パスタ……180g・しめじ……1/2株→石づきを切り落として小房に分ける・バター……15g・塩……12g・くし切りレモン……2切れa.明太子……
こんばんは☺︎イカスミパスタの夜ごはんの日。白ワインが進む😆イカスミソースはサンクゼールのものです。これは、初めて食べた時に、本格的な味にびっくりして、それからリピートしています。トマトソースがベースだから、クセがなくて、さっぱり食べれるけどイカスミの旨味がきいてます👌うちの近くにはないので、出かけてサンクゼールを見つけた時には生パスタとセットで買って帰ります。たまに白ワインもセットで😆👍私がお気に入りなのが、生パスタのリングイネイカスミのパスタソースと相性が良い
みなさんこんばんは、みなです。本日小雨の日曜日。コロナで全く外食してなかったし、オープンテラスのカフェで家族5人でランチをしてきました。末っ子4歳が椅子から落ちたり双子7歳が机をひっくり返して水がぶっ飛ぶなど相も変わらず大騒動でしたが、今日は忘れていたオーストラリアカルチャーの話を一つ。メルボルンのカフェは日本に比べて割高なんですが(コーヒーだけは美味しくて安いのでオススメ)、お支払いの時に今日は思ったより高いと思ったらそれもそのはず。日曜日と言うことでサンデー・サーチャージとなるものが取ら
あっさり系のトマトパスタが食べたくて、ミニトマトとアンチョビで作りました。材料です。パスタはリングイネ、気分です。笑アンチョビとケッパー(塩漬けではなく酢漬けでさっぱり)ミニトマト、イタパセ、ニンニク、唐辛子です。フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火をつけ香りを出します。ニンニクは色づけずに、ミニトマト、アンチョビ、ケッパー、唐辛子もタネを外して加えます。トマトを崩しながら茹で湯も少々加えます。トマトの皮は外しませんでした。
飲み会後、友人と合流~ヽ(*´∀`)ノしかも、「ルサロン2100行けるようになったで。」って事で、「すんーーーげーーーー!まーーーじーーーでーーーー!」ってなって、友人に連れて行ってもらったよ☆彡ただね、この日は元々の飲み会でまぁまぁ飲んでもうて、もはやベロッベロや!友人も日本酒アホみたいに飲んだらしくベロベロや!でもそんなん気にせず訪問や~♪心斎橋のマンションにあるこちら。エレベーターでフロアへ行くと、そこはまさに別世界!そして私、ベロベロでもちゃんと食べロガ