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本日2本目!!朝、焼いた一本目4本クープが完全に消えてる『フランスパン🥖』オートリーズ石窯ドームが届いてから一週間ついにハードパンを焼きましたが大失敗!!悔しくて夜にまた焼きました!!YouTubeのクープの動画を見まくり!!石窯ドーム、リベンジ😉本日2本目です焼きあがり33cm一応クープが4本あるの分かります😚オーブンが違うとこんなに焼きあがりが違うんですね💞びっくり😍前のオーブンじゃ、どう頑張っても…😆このクープの開きにはならなかった💦★スチーム過熱水蒸気
チャンネル登録しているYouTubeチャンネルで私もずっと抱いていた疑念を検証してくださった動画があがっていたのでシェアやっぱりやっぱり私も以前こちらの記事でちらっと書いたことあるけどhttps://ameblo.jp/5620marimari/entry-12799806694.html『バリッ!サクッ!ジュワッ!な塩パン』さっそく昨日届いたばかりのリスドオルを使って塩パン🥐いつもより水分減らしてホイロを若めに仕上げたからふんわり食感じゃなくクラストかなりハードなバリっと系成
HBで焼いたフランスパンを食べ比べ→元記事第2回は日清製粉のリスドォル\345/kg(1kg袋)私的にはベースとなる粉で、他の中力粉との比較元粉、一番フランスパンっぽいです・レシピはパナソニックホームベーカリーのレシピ+α(比較のため全て同一レシピ)日清製粉リスドォル250g塩5g冷水190g(コントレックス36g南アルプス天然水154g硬度300にしています)トライイースト1.4gモルトパウダー1
こんにちはこ!粉がない〜〜強力粉が無い〜〜!!!昨日はフライを作ったので薄力粉まで無くなったわ今うちには準強力粉リスドォルしか在庫がないので、リスドォルを美味しく食べれる2種のパンを焼きました先ずはフィセルとフルートの中間くらいパントラディショナル長さ45センチワイドオーブン対角線上ギリギリです。ーーー材料ーーー準強力粉リスドォル100g塩3g三温糖5g(モルトがあれば三温糖は使いません)ドライイースト0.5g水60mlレーズン酵母元種40g(酵
こんにちは!pinapanのせんばひなこです。ご好評いただいておりますショコラカンパーニュレッスンですが7月開催分が満席となりました満席のご報告をさせていただいた後にたくさんの皆さまから「8月のレッスンはいつですか?」「美味しそうなので早くレッスン受けたいです!」などなど数多くの嬉しいお声をいただきました8月開催のショコラカンパーニュレッスンについては現在調整中となりますのでしばらくお待ちくださいませ
みなさん、バゲット(いわゆるフランスパン)って、堅い食べ物だって思ってませんか?今日は、バゲットの美味しさを力説してみようと思います。パン好きな方とか、フランスに行ったことある方とか、(カンボジアとかの旧フランス領!)は、知ってるのでは。外はパリっでも、中はもっちり、ふんわり~のおいしい食べ物なんです。そんなバゲットの寿命は焼いたその日中と言われています。日にちがたつと、水分が失われて硬くなります。だから、あまり回転してないパン屋さんでバゲットを買うのは、おすすめしません。あと