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本日2本目!!朝、焼いた一本目4本クープが完全に消えてる『フランスパン🥖』オートリーズ石窯ドームが届いてから一週間ついにハードパンを焼きましたが大失敗!!悔しくて夜にまた焼きました!!YouTubeのクープの動画を見まくり!!石窯ドーム、リベンジ😉本日2本目です焼きあがり33cm一応クープが4本あるの分かります😚オーブンが違うとこんなに焼きあがりが違うんですね💞びっくり😍前のオーブンじゃ、どう頑張っても…😆このクープの開きにはならなかった💦★スチーム過熱水蒸気
こんにちは!pinapanのせんばひなこです。ご好評いただいておりますショコラカンパーニュレッスンですが7月開催分が満席となりました満席のご報告をさせていただいた後にたくさんの皆さまから「8月のレッスンはいつですか?」「美味しそうなので早くレッスン受けたいです!」などなど数多くの嬉しいお声をいただきました8月開催のショコラカンパーニュレッスンについては現在調整中となりますのでしばらくお待ちくださいませ
こんばんはいつもありがとうございます今朝もキャラメルシートで食パン焼きました2日で1.5斤を3本も。さらに焼きまくっとるやないか。昨日のリベンジしないと、寝られんのよ。て、3回目もボウズやった。1回目が1番綺麗に出来てた。2回目は生地にコーヒー入れました。色がかぶって全体が黄土色〜キャラメルどこですが?(想定内です)あと、ゆめちからとリスドォルをブレンドしました。やや軽めのもちもちに。て、よく考えたら伸びにくい粉の組み合わせだった…(うわ、バカだー)キャ
新しいスペシャルレッスンのご案内です以前から具材を巻き込むベーグルを作りたいというお声があり、今回2種類の具材入りベーグルを作るレッスンを開催しま〜すリスドォルを使って歯切れの良いベーグル生地を作ります1種はフライドオニオン入りのカレー生地にして、角切りベーコンを巻き込み、仕上げにチーズをトッピングもう1種はドライブルーベリーとクリームチーズを巻き込んだ甘酸っぱさが美味しいブルーベリーベーグルに仕上げます🫐粉量多めなので1個でもかなりのボリューム具材の巻き込み方を覚えたら、アレンジの
みなさん、バゲット(いわゆるフランスパン)って、堅い食べ物だって思ってませんか?今日は、バゲットの美味しさを力説してみようと思います。パン好きな方とか、フランスに行ったことある方とか、(カンボジアとかの旧フランス領!)は、知ってるのでは。外はパリっでも、中はもっちり、ふんわり~のおいしい食べ物なんです。そんなバゲットの寿命は焼いたその日中と言われています。日にちがたつと、水分が失われて硬くなります。だから、あまり回転してないパン屋さんでバゲットを買うのは、おすすめしません。あと
チャンネル登録しているYouTubeチャンネルで私もずっと抱いていた疑念を検証してくださった動画があがっていたのでシェアやっぱりやっぱり私も以前こちらの記事でちらっと書いたことあるけどhttps://ameblo.jp/5620marimari/entry-12799806694.html『バリッ!サクッ!ジュワッ!な塩パン』さっそく昨日届いたばかりのリスドオルを使って塩パン🥐いつもより水分減らしてホイロを若めに仕上げたからふんわり食感じゃなくクラストかなりハードなバリっと系成
HBで焼いたフランスパンを食べ比べ→元記事第2回は日清製粉のリスドォル\345/kg(1kg袋)私的にはベースとなる粉で、他の中力粉との比較元粉、一番フランスパンっぽいです・レシピはパナソニックホームベーカリーのレシピ+α(比較のため全て同一レシピ)日清製粉リスドォル250g塩5g冷水190g(コントレックス36g南アルプス天然水154g硬度300にしています)トライイースト1.4gモルトパウダー1
おはようございます。昨日。おうちごはんのお夕飯に!ついについに念願の食べ比べを行いました!ってなこって期間限定のマクドナルド「チキンタツタ」「チキンタツタめんたいチーズ」を食べ比べてみました~ついに、ダーリンのつまは料理のネタ切れか?っとお思いの方もいらっしゃるかと思いますが、σ(^_^;)残念ながら料理アイディアは渋滞しております(^艸^)ただ、新しもの好きで、試したい星人なものですから、「期間限定」の内に「チキンタツタ」も「チキンタツタめんたいチーズ」も食べ比べてみたい