ブログ記事8,847件
今日の埼玉県は明るめの日中心配はの心配は無さそう週末にはソメイヨシノの開花もするみたいなので楽しみです昨夜の夕食です1.イワシの梅干し煮2.菜花とベーコンの炒め物3.モヤシのナムル昨日も年度末前でバタバタ事前に作っておいたイワシの梅干し煮家に帰って来てから色々作るのがね菜花もサッと茹でておけば軽く炒めるだけモヤシも出勤前に30秒だけ茹でて冷蔵庫で水切りしながら冷やすシャキシャキの歯ごたえが良いモヤシ鶏ガラの素とニンニク・ごま油で
夜勤から帰ってきてお取り寄せチャーシューを使ってチャーシュー麺をつくりました。モヤシたくさん。美味しくいただきました。さ、風呂入って寝ましょう。
✔アジフライ✖️2惣菜✔チンゲン菜〜99-オイスター炒め🍅✔ベーグル👈我慢出来ず𐤔𐤔✔味噌汁*モヤシ*ニラ〜99-韓国🇰🇷旨いわ👏👏👏⁑͛これから顔🧴𓈒𓏸洗い✋いれします✨.゚・*..☆.。.:*✨.☆.。.:.*:゚ま👋た💕︎ねお疲れ様.。oO
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと友人と一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、上官町2丁目交差点近くのこちらにあります。10年前に本店に行った事はありますけど、こちらのお店には、初めて来ました。3店舗あったお店も今では、こちらだけになりました。店内は、カウンター6席と6人掛けテーブルが2つあります。50円ほど値上げされたばかりでしたけど、まだまだリーズナブルな価格です。私は「特製ラーメン」750円円を頼みました。モモ肉のチャーシューは、食べ応えのあ
おはようございます!年度末の忙しさで今日も仕事のnorizoです。今日も雨が降って肌寒いのでアツアツのラーメンをガッツリ食べに行きたいっす!この日は午前中、北区の現場!午後からは中区で現調2件!ランチを食べ損ね現調終わりは15時!会社に戻る途中にコチラで燃料補給!名古屋市中村区にあるモヤシタワーで有名なスガキヤに次ぐ名古屋のソウルフード!ラーメン福黄金店!激烈に腹が減っていたのでコチラをポチッと!ラーメン大盛
2024.3.1(金)ラーメン一番小竹向原de狂った話です。昨日は4年に一度の閏日(うるうび・じゅんじつ)でしたねぇ。あっ、ラーメン一番の話は当分始まりませんので悪しからず。いつもの様に次の区切り線までスクロールしてくださいね。はい。閏日-Wikipediaja.m.wikipedia.org普通、マトモな人々なら昨日はこの話題で持ちきりのはずなんですけど、世間にはごく一部にアタマがニンニクとグルとアブラに侵された人々がいるんですよ。そん
地域では、食べ慣れた味噌と思える一杯だった~!の巻11月上旬のお昼に訪問。先客9名、後客8名。移転後に訪問はしたけど、未レポなこちらへ。駐車場は10台で満車…いや、奥に1台だけ空いていてピットインです。入って右手に券売機が有り。みそ、しょうゆ、しおとボタンが並ぶが、迷うこと無く、みそをポチリ。ラーメンが800円は、良心的に感じてしまう今日この頃。勝手に好きなカウンター席へ。食券を天板に置いとくと、遅れてお冷やが到着。コの字カウンター15席ほどの店内。男性店主さん、女性店
GIPSYKINGS"VOLARE"|PenelopeCruz<音楽が出ます。音量に注意>仕事が終わり、盛岡の街の灯りがともる。「あそこに行きましょう!」と言われ後に続く。その日、一緒に仕事した方も「昭和な人」夕暮れ時に恋しくなる「まち中華」盛岡市肴町ホットラインの入口向かい。ビルの地下「えぞっこ」へ。「地下食堂名店街」の看板は元気だ。イラストの階段を下りる人は、サラリーマンに違いない。(笑)このビルの歴史は古い。盛岡で飲食店がテナントに入った
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと一緒にこちらのお店で、お昼ご飯を食べてきました。場所は、金の隈1丁目交差点近くのこちらにあります。博多の帰りに駐車場がある店で食事して帰ろうと思ってたら、大宰府インター近くに丁度良いお店がありました。店内は、カウンター10席・2人掛けテーブル5つと、小上がりに6人掛けと4人掛けが1つずつと、2人掛けが2つあります。ほぼ満席で、人気がありますね。色んな種類のちゃんぽんとセットのメニューです。「ちゃんぽん」880円です。キ
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと友人と一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、大正町5丁目交差点角のこちらにあります。こちらのお店に初めて来たのは、40年位前ですのでほんと老舗で大牟田で焼肉と言えば、こちらが一番馴染み深いです。店内は、1階の小上がりに4人掛けテーブル6つとお座敷に4人掛けが2つと、8人掛けが1つあります。2階もあって、合わせてキャパが100人みたいです。こちらが、ランチメニューです。「Aランチ」2人前と、「Bランチ」1人前を頼みま
2022.2.18(金)らーめん弁慶浅草本店de狂った話です。COVID-19第6波の猛威も峠を越えたとの噂も耳にしますが、新規感染者数は依然として高い水準を維持していますよねぇ。個人的理由により、週末しか脂やらグルやらを大量ハンティング出来ない身として、現在のマンボー適用下では猟場の選択に大幅な規制が掛かる訳でして。ラーメン二郎西台駅前店@jiro_nishidaiこんにちは。この度はご迷惑をおかけしてすみませんでした。また沢山の方にお
[ラーメン]2011年に名古屋市南区にオープンした【麺屋滝昇】中華出身だという店主が切り盛りする“二郎インスパイア”や“麻婆麺”が人気のお店です。13時頃にお店へ。店舗向かい側に契約駐車場が数台分あります。券売機がありラーメン830円を購入しました。カウンターのみの店内は満席で、中待ちもある人気ぶり。ラーメンが到着。麺は、林製麺所の太ちぢれ麺。モッチリとした食べ応えのあるおいしい麺です。スープは、二郎インスパイア。非乳化でタレがビシッと決まり、味濃いめの豚骨醤
釧路でのオハナシ。あおかげの後に12月にオープンしたラーメン宝徳にお邪魔。頼んだのはこってり味噌850円+追加チャーシュー1枚110円ビジュアルもあのお店のこってり味噌そっくりでしたが、チャーシューやシナチクその他中身は別物〜油膜程ほど、背脂タップリモヤシにネギに細めのシナチクそして海苔〜〜甘めの味噌プースー旨し麺はモチモチタイプの中太麺背脂引っ張ってクチの回りをべちゃべちゃにして頂くwww最初から2枚ついてくる箸でホロホロ崩れる位柔らかいバラチャーシューはホ
今年は秋の味覚のサンマがお安く感じますけどそんなことないですか?今月に入って3回も食べました鮮魚コーナーでお値段と共ひときわ輝いて美味しいアピールをしていますほんとお財布に優しいってもう一つ美白の食材天候にも左右されずいつも安定の安さのモヤシ昨日はそれが主役のもやし炒めひげ根を取るだけで美味しさ倍増!いや100倍!一袋19円だとは思えませんほんと節約の女神だ!毎日節約レシピを考られれば貯金もできるでしょうがそれが苦手というか出来ないんですよね見えるように貯めること
パラパラと雨の降る中買物行きました。両杖の為、傘☂️させないから仕方ないですね。レンジで「豚と舞茸とモヤシの重ね蒸し」作る為に材料とポン酢買ってきました。あと間食を少しだけ。明日は、お風呂入れるのでゆっくりしようと思います。
夕飯は即席ラーメン。具材はモヤシと卵だけ^^笑一人だったので手抜きも良いところ^^笑このラーメン丼ぶり年季入ってますよね。。。40年近くなるのかなぁ。。。もしかしたら、それ以上前の品です実家を出て一人暮らしする時に実家にあった食器を貰ったのですが、その中の一枚です私が物心ついた頃には実家にありました!おばぁちゃんの肩身みたいな感じでたまに使ってますこれからも大事に使って行きたいと思ってます
神座ラーメン伊丹空港店KIXカード提示でトッピング無料今回はモヤシをトッピング関空店は100円引き美味しいらーめんモヤシトッピングいつ見ても綺麗な美味しいスープインバウンド客も美味しい美味しいとしっかり完食すれば素敵なメーセージ寒の戻りか、まだまだ寒い
『レジ前にちいかわチロル♡』ちいかわちろるちょこウェルシアに無洗米買いに行ったらレジ前にトラップがえ、もう発売してたの~もったいなくてなかなか開けられないからしばらく箱だけ眺…ameblo.jp先日買ったちいかわのチロルチョコしばらく置いておこうと思ったのですが中身が気になるので開封しましたやっぱり並べてみたくなりますよね1箱買ったら12種類入ってました。ちいかわちゃん率が高かったです。ローソンでもチロルチョコ売ってたけど全種類コンプリートの画像見られたから買い
本日の夜ご飯ポテトオムレツ、味噌汁(具はキャベツ、ナメコ、モヤシ)、ウインナー自炊生活(なるべく)をするようになってから本当に体の調子が良くなってきました今日の味噌汁はちょっと薄味…でも、美味しい元々、料理は好きだったけど、ただ食べたい物を作るだけだった時とは違ってより、健康的な物を考えて作るってなると色々大変…美味しい物が出来た時の喜びは本当にいいですね
もう10年近くテイクアウトでお世話になっている豚屋さん🐷美味しいのです!秘伝のタレ〜お肉とモヤシのみの丼幸せ今日は久しぶりに食べたくなってテイクアウトしてきました。ちょっとお値段にびっくり………10年くらい前には確か1つ650円だったような?今日買ったところ1つ950円でした値上げの波が〜〜〜びっくりです!でも、豚丼持ってウキウキの私いただきまーす
夜ご飯の写真、気力がなくて撮れなかった。今日はキャベツとモヤシのお味噌汁と、タラとモヤシとキノコのホイル焼きに、厚揚げの挽き肉モヤシ餡掛け、焼き茄子、でした。
『黒豆モヤシ育成中(^-^)』これから、春まきが始まりしばらくすると少し野菜が少なくなる時期が来るので今のうちに予行演習大根等のスプラウトはいろいろ試しましたが今回はこちら手作り食品入門よ…ameblo.jpこちら成長しておいしく食べたのですが、小豆でもモヤシができるらしいと知り小豆の原種のヤブツルアズキめちゃくちゃ小さいのです。炊き方が良くなかったのか今一つだったので、モヤシに挑戦細いモヤシができたのですが、発芽率悪いなこれをもう一度水につけてみたら芽が出るのかな?昨年、触るだけ
桜の写真見せて!ソメイヨシノはまだ咲いていない▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう3/27→ミズナ→水菜の日シャキシャキの食感は、ハリハリ鍋や湯豆腐で美味しくいただける水菜だけど、食べた後、モヤシに負けないぐらい歯に挟まって往生する。(笑)3/27→ミニナ→ミニな日昨今、物価高で、値段変わらず内容量のミニ化が目立つ。(-_-)「1把」「1束」あたりの量や、食べ物、飲み物が顕著だなぁ┐('~`;)┌三人の男が三途の川で奪衣婆と会った
今日、お庭にタンポポが咲いてるのを発見寒い時期なのに、ポツポツ咲いてます。『リクガメはタンポポの花が好き』と聞いたので、早速摘んで洗ってあげてみました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・葉っぱしか食べないあれれそして去ってゆく・・・あバラしてあげたら食べるかなちーん・・・食べなかった・・・そうだはなびらをモヤシにかけてみよう食べましたでもやっぱり葉っぱの方が好きみたい今日は暖かかったから、久々にお庭で食べ歩きもしたよそしてお昼寝してますグッスリです※
一風呂浴びて、鍋に、モヤシを加え、一煮立ちして、餃子を入れました。後は、余熱で。92歳のTakaさんからの美味しい練物を軽く焼きました。野菜水餃子と、美味しい練物で、母は、晩御飯。私は、明太子白滝と、筍の醤油煮で、いずみ橋の雪だるまで、晩酌開始。水餃子も、練物も肴に、ゆっくりゆっくり2合呑みました。では、また。
こんばんは‼️今回も晩酌後の夜食です!今回は?マルタイラーメンです!棒状の乾麺に、スープにごまラー油です!これを今回は麺を先ず茹でたら、水でしっかりと〆て!スープはお湯の量を半分にして少し辛めに!なのでこんな感じです!マルタイラーメンで作るつけ麺です!ゆで卵に、豚しゃぶに、モヤシに、ネギに、キムチもトッピングして見ました!スープはネギのみです!玉子は普通味玉にしますが、素人なのでゆで卵代用です!
愛知県扶桑町の「豚旨うま屋ラーメン」さんでランチです。平日は、ランチメニューがお得になります。ラーメンセットならば、ラーメンの価格で、小ライスがサービスでついてきます。もちろん、味噌ラーメンを頼んでも、ランチタイムは無料で小ライスを付けられます。この日は、味噌ラーメンのセットにしてみました。葱も無料で増量してもらいました。シャキシャキのモヤシを汁の中へ沈めて、ラーメンから頂きましょう。途中でテーブル調味料の「ニラ辛子」を投入して味変を楽し