ブログ記事9,884件
こんばんは🌃今日は、午前中久しぶりの雨でした☔🌂明日天気予報では、晴れなので、洗濯物🧺明日まとめてしようと思います今日は雨のせいか、しのぎやすい気温でした明日は、また、暑いだろうと思います☀️😵💦さて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4夏編」第6話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①オリーブオイル🫒を引いたフライパンで、餃子の皮の片面を焼く②焼けてきたら、反対にひっくり返して、半分に折りたたむ。(パリパリになりすぎないよう注意⚠️)③フライパンにひき肉を入れい
PikminBloomで昨年9月新たに実装された”レアデコピクミン”既存のレストラン以外に水辺(ルアー)美容院・理容院(ハサミ)ベーカリー(バゲット)の3種が追加レアデコにする為にはこれらのピクミンの苗をせっせと集めてはピクミンを育てデコにしては野に返すそうして集めたレアデコポイントでようやく水辺ルアーのレアデコをコンプでも、ルアーのレアデコはみんな金色ピカピカになるだけで芸がなくてつまらないし可愛くない美容院・理容院のハサミは櫛が花柄になって可愛いそし
※【メキシコ旅行記⑪】の続きになります。メキシコ滞在5日目となる2024年11月26日(火)、いよいよメキシコシティともお別れです。早起きして朝7時にホテルのチェックアウトを済ませました。前日に引き続き、バスターミナルへ向かうためUBERでタクシーを手配します。メキシコシティではUBERの台数が多いようで、一瞬で捕まえることができました。タクシーと合流。この前日にも同じ交通手段でバスターミナルへ移動しましたが、実は距離感を確かめるための予行演習でもありました(笑
メキシコ料理やラップサンドに欠かせないトルティーヤ。SNSでアレンジレシピが紹介されていて作ってみたいけど初めてだと市販のトルティーヤがどこに売ってるのかわかりにくいですよね。私の場合は業務スーパーならあるかと思い買いに行きましたがなくて、結局イオンで手に入れることができました!イオンで手に入れるまで何店舗か回りましたし、どこに売っているのか調べてみました。この記事では、市販のフラワートルティーヤを販売している店舗の情報を中心に、すぐに買える通販もあわせてご紹介します。【
オット、ずっとタコスのことを考えているらしく、この日は宇品までタコスを食べに行きました。なぜ、そこまでタコス?私にもタコス作ってって言ってきて、そんなに簡単にタコスなんて作れないから(-_-;)それに私的にはタコスの立ち位置がよくわからなくて。軽食でいいのかな?ホットドッグみたいな感じ?ステーキとかと一緒に食べるのもなんか違うし、タコスだけだと物足りないし。まあ、そんな感じでいまいちタコスがわからないけど、宇品にメキシコ大使館公認の日本のメキシコ料理店10軒に選ばれたお店がある
忘年会こんにちは🕊ご覧いただきありがとうございますおまかせ広告です今日は少し早めの職場の忘年会でした.しかも13時スタート早く始めると帰りが早く、電車やバスで帰れるのがいい👍ということで13時スタート。昼でもやってる飲み屋ってあるわけで😅バスの時間の関係で一番乗り私30分前に到着💦外は寒いので中に入ってうさぎ様だらけカレンダーを厳選したりしてました😅▲チラ見せ13時から忘年会スタート。2時間後には2次会のカラオケへ。1人減り2人減り…乗ろうと思ったバス19時1
『最悪だった機内での出来事』『旅行に便利なバッグ』『大阪旅行〜2日目〜』『大阪旅行〜1日目〜』ゴールデンウィークは、大阪に来ています。(万博目的ではありません)私はOL時代に、一度だ…ameblo.jp2024年11月に、友人と二人で、カルフォルニア州サンディエゴに住む友人を訪れた時の記録です。昨年秋、アメリカの方と国際結婚してサンディエゴに住む高校時代の友人に会いに行って来ました。ご主人の運転でサンディエゴ空港まで迎えに来てくれたのですが、久しぶりの再会に涙涙。今回
↑夏は履いてるほうが内ももがベタベタしなくて快適コストコチリコンカン1,563円コストコナビゲーターao【自己紹介】です!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間250万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!きれいなブロガーさんはみんな使ってた・・「結局手放せないんだよ・・。」って言葉に納得です。
韓国ソウル2泊3日・2025年01月仁川空港第二ターミナルで最後の食事を食べそびれたので、以前から気になっていた搭乗口近くのお店に入ってみました!THETACOBOOTH狎鴎亭に本店のある、ニューヨークタコスのお店です!わたしメキシコ料理が大好きなんですよね~以前は良くタコベル食べて帰ってました!『TACOBELL(仁川空港・フードコート)★5-メキシコ料理・タコス』韓国ソウル1泊2日・2016年11月帰国時、仁川
姪っ子から「予約が取れない店なのに、奇跡的に取れたから行かない?」と、お誘いがありまして行ってきたのが沖縄に本店があり、2024年に中目黒に出店したメキシコ料理の店「ブルーエントランスキッチン」店の外に到着すると、地下にある店舗ですが表の道路まで行列ができていました。すごいです。店内はお客さんでぎっしり。QRコードでメニューを読み込んで注文します。最近、このシステムの店が増えましたよねぇシニアではございますが、特に問題なくス
CookPal(クックパル):レシピ簡単取り込み・料理アプリCookPal:簡単レシピインポート&スマート管理あなたのオールインワンクックブックアプリCookPalを使えば、どこからでも簡単にレシピを保存・整理・調理できます。TikTokで話題の料理、Pinterestに保存したピン、材料の写真を撮るだけでも—CookPalはそれらを信頼できる栄養情報付きの、見やすく整理されたレシピに変換し…apps.apple.comYoutubeやInstagramにTikTok動画
MexicanCarneAsadaTacos&FreshCornSalsa一気に夏日になって、メキシカンなどスパイシーなものを食べたくなりませんか?本格的なメキシカンレストランに行くと、大抵、CarneAsadaというメニューがあって、スパイシーなソースでマリネしたビーフをグリルして出てくるステーキですが、これをトルティーヤに巻いたりメキシカン風ライスと一緒に食べたりします。
アラフィフ夫婦2人暮らし、おうち飲みの記録です。家にある余ったタコシェルを使い切りたくて、なんちゃってナチョスを作りました。*ナチョス*さつまいものサラダ*パプリカマリネ(作り置き)このなんちゃってナチョスが、かなりヒット!タコスよりもこの食べ方の方が気に入りました♡作り方は、まずフライパンでタコミートを作り、その上にとろけるチーズをのせて水を少し回しかけチーズが溶けるまで蓋をして加熱します。タコシェルは割って耐熱皿に敷き詰め、180度オーブンで5分。最後にタコシェルの上にタコ
ドンエンリコTACOKITセットの中身はこんな感じ↓TACOKITの中には※タコシェル12枚※サルサソース※タコミートシーズニングトルティーヤチップスワカモーレデイップ以上のものがセットになっています家で用意するものはこちら↓※レタス※トマト※アボガド※チーズ※合い挽きミンチ500g調理後タコシェルはオーブンで4分ほど焼いてパリッとさせます。タコシェルに具材を詰めて?乗せて?出来上がりめちゃくちゃ食べにくいけど、めちゃくちゃ美味しいです具材がポロポロこぼ
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『上の子が爆食した絶品厚揚げおかず』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『下の子にまた作ってとお願いされた業スーアレンジ』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の『【ダイソー】…ameblo.jpに沢山のいいね&嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いて頑張れています🥺本当にありがとうございます(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀さてさて、今日は
お疲れ様です、こまみつママです!あっという間に師走ですね、皆様いかがお過ごしですか??なんか急に寒いし。この間までめっちゃ暑かったのにどーゆー事だってばよ。私は喉をヤラレまして、全然声が出ないです。おかげで全く仕事になりません。接客業なもんで。今日も早退してきました。繁忙期なのに。もはや土下座するしかない。(サムライSOUL)そして我が家では私の声量に合わせて息子まで小声で話す謎の現象が起こってます。カワイイ。(ホロリ只今絶賛テスト期間中の息子ですが自分のオヤツ買うついでに
6月下旬の休日、朝、奥さんと映画『でっちあげ』を観た後、一人で代々木八幡へ向かいます。前日、ぼぶさんのラーメン紀行を見ていたら気になるお店があったので。それが代々木八幡にあるメキシカンバル【PERROSPERRAS】(ペロスペラス)2023年オープンのお店で美味しいスパイスラーメンがあるとの事。場所は小田急線代々木八幡駅北口徒歩5分くらい。代々木八幡は若い時に住んだことがある町なので懐かしいですが、駅も綺麗になりましたね。到着して入店すると店内左手が厨房でその前にカウンター
週に3度はドン・キホーテをパトロールする私。安売りがあったら買ってしまう。今回見つけたのはタコスキット😆何と300円程なので、7割引位。挽肉買って作るが4人分なので量が多い。単身赴任なので、夜、昼、夜と3食連続タコスを食べ続ける事に🤐。メキシコ料理なので南米料理でも合わせるかとスーパーにお買い物。何と色々な部材の歯切れが入ったお刺身パック399円を発見🤩たこ、マグロ、白身魚、サーモンが入ってる。コレはセビーチェにピッタリ!塩、唐辛子振ってレモン、ライムかけて、冷蔵庫て冷やす。
メキシコ最後の朝ごはんは、ソカロ広場を見下ろす絶景テラスで。今回はJALで、メキシコシティからダラス経由で羽田へ。深夜?早朝?便なので、しっかり朝ごはんが“最後の晩餐”に。グラン・ホテル・シウダッド・デ・メヒコ(GranHotelCiudaddeMéxico)の朝食ブッフェは大人気で、並んで入店!ミモザはフリーフローで注がれ、朝から気分も上がる。モレ、タコス、チラキレス、フリホーレスなど、メキシコの食材がいっぱい詰まった料理がずらり。スープも充実していて、朝からしっかり栄養チャ
SNS激バズり!【ビッグマックタコス】作ってみたら想像以上にウマすぎた🤯🌮こんばんふるふる!どうも、腹パン家族のわたぬきです海外のSNSで大バズりしている「ビッグマックタコス」を大食いタレントのギャル曽根さんがYouTubeに取り上げたことをきっかけに日本でも「ビッグマックタコス」ブームのビッグウェーブが来ています!大波に乗って我が家も「ビッグマックタコス」を作ってみました!ビッグマックタコスとは?マクドナルドの「ビッグマック」を、トルティーヤを使って再現したも
「おひとり様」で難波までまずはお昼ご飯食べに行こう!高島屋の正面から出ていつもの景色いつもはここを真っ直ぐに進むか、(人混みを避けて)左に行くかの2択なんですが、今日は右に行きます!で、びっくり何もない!!え?いつからこんなことになってたの??浦島太郎ここも(高島屋正面同様)歩行者天国になってたんやーーめちゃくちゃびっくりした〜!!普段行く方向ちゃうから見ることもなかったそんなことを思いながら50mほど歩いて目的地到着派手で美味しそうな写真のポスターが4枚も!!BA
熊本県玉名郡和水町の肥後民家村へ到着。わさんたらんかです。スリランカとメキシコ料理のお店です。ソパデマリスコス魚貝が入ったピリ辛スープ。この日はカレー以外で食べたことない料理を注文しました。カルニータ
おはようございます。先日はお料理教室&タコスパーティーを楽しんできました。メニューはこちら。♡『チキンファヒータと海老のファヒータ』♡『自家製3色トルティーヤ』♡『テックスメックス風コーンとブラックビーンズのサラダ(タコタブ仕立て)』♡『フラン(メキシコ風カスタードプリン)』♡『タコスパイスミックスを使った特別メニューケサディヤ』♡『サングリア』スウェーデンの人気ブランド、SantaMaria社のスパイスを使ったレッスンです。ウェルカムスナックは、SantaMar
https://ginzamag.com/categories/interview/552224『じゃあ、あんたが作ってみろよ』鮎美と勝男のスタイルができるまでドラマの人気を後押しする衣装を深掘り<スタイリスト編>ginzamag.comファッションにもこだわったドラマじゃあ、あんたが作ってみろよ📺❇️白いTシャツ👕結構目立ちます部屋でも外へちょっと出る時も…料理する時も…勝男らしさ⤴️⤴️この普段着も好感⤴️⤴️鮎美ちゃんのコンサバ⤴️⤴️普段着も好感⤴️⤴️この
「タモーチェ(tamoce)」@大船(☆彡)https://x.com/tamoce2012大船にあるトルティーヤと焼き菓子のお店。接客もフレンドリーで良く、ちょっと苦手なメキシカンなぼくでもまた行きたくなるお店です。住所:鎌倉市大船2-20-37電話:0467-55-9529定休:木曜営業:11時〜16時/17時〜20時間口の狭いカフェ的なお店。写真でトルティーヤやガンボが掲示されています。中に入るとすぐに厨房に面したカウンター席。奥には小さなテーブル席
※【メキシコ旅行記⑩】の続きになります。テオティワカン遺跡から戻ってきたメキシコシティ北バスターミナル。13時30分になりお腹も空いてきたので、セントロへ戻って昼食をいただきたいと思います。移動にはメトロ(地下鉄)を利用します。こちらはバスターミナル直結のAUTOBUSESDELNORTE駅になり、壊れかけている駅名版を見てちょっとだけ怖くなりますが(苦笑)、メトロは前日に利用して勝手がわかったので問題ないでしょう。メキシコシティのメトロは12本の
うちの夫はドリトスが好きで本当によく買って食べてるドリトスメキシカンタコス味(60g×2セット)楽天市場376円${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見るでも本格的なメキシコ料理ってそういえば食べたことないね…ってことで本格的なメキシコ料理があるとこに行ってきましたナチョスでかいパクチーが入っててびっくり避けて食べた笑ペパロニがすごい辛いけど癖に
ブエノスディアス♪こんにちは♪メキシコシティ旅行中の丘マイラー管理人です。さて、メキシコ料理といえば…〝タコス〟や〝モーレ〟が真っ先に思い浮かぶのですが、実は、内陸の方では、Maizという干した大粒のとうもろこしを使った、アステカ時代から食べられている〝ポソレ〟という具沢山スープが有名で、それがとても美味しいらしく、さらにメキシコシティには有名チェーン店もあるというので、いの一番に食べに行きました。Maizマイースという甘くないモチッとした大粒の白
おはようございます。前回の続きになります。2025タイ旅行記<4日目朝食編>はこちらから『2025タイ旅行記<4日目朝食編>』おはようございます。前回の続きになります。2025タイ旅行記<3日目夜食編>はこちらから『2025タイ旅行記<3日目夜食編>』おはようございます。前回の続き…ameblo.jp🔸2025タイ旅行記<4日目昼食編>〜〜天空のレストランOjoで最高の眺めと高級メキシカンを堪能‼️〜〜キングパワー・マハナコーンビル遠くからも見える、この不思議な形の建物。最
おはようございます。父の聖地巡礼と言うと、大袈裟ですが、亡くなってから、父が長く通っていたお店を訪問しています。1950年にオープンしたメキシコ料理店ロシータは75年の歴史。父がそれこそ60年以上通っていたお店です。小学生の頃、朝、起きて、前夜に父がお持ち帰りしていたタコスがあると、喜んだものです。http://www.gato.sakura.ne.jp/Rosita/ROSITA(ロシータ)|博多のメキシコ料理店Rosita(ロシータ)は福岡・博多にあるメキシコ料理の専門店です。メキ