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ドイツ在住13年目にして、ついにホームベーカリーを買う日がやって来ました。(←大げさ)渡独してから、最初はドイツのパンって美味しいよねって喜んで食べていましたが、酸っぱいパンや硬いパンはもういいわーとなり、サクサクでふわふわの食パンがやっぱりいいよねと。渡独したての頃に知り合いになった日本人のお宅でパナソニックのホームベーカリーを拝見して、いつかは買いたいなあと思ったものです。手ごねで作りもしないのに、イタリアに行った時にマニトバ粉を買おうかと悩んだこともありました。すぐに役に立たな
米が、高い!ふるさと納税で注文していたつや姫の定期便も最終便が届いてしまいました…そんなこんなでブログを書くのもだいぶ久しぶりになってしまいました…!ミッシェルは元気です!娘もあっという間に5歳に!さて、相変わらずキッチンはあれこれレイアウト変更しています。キッチン家電のオーディションをしながら。この度、実家から持ってきた15年選手のホームベーカリーを手放すことになりました…さすがに捨てるのが忍びなかったんですが、親友のママンが引き取ってくれることに!ありがとうS子ママン…何故なら、今
数あるブログの中から、ご訪問いただきありがとうございます𓅯ゆるっとミニマリスト・ゆるっとシンプリスト・そして結果的にコンパクトな生活を送りたいと思うアラフィフの三姉妹ママです𓀤おはようございます、kurokuromamaです。𓃟あれは4月あたりでしたでしょうか。コストコでお洒落キッチン家電の多いレコルトのホームベーカリーが12000円位でありまして、ブラックでお洒落さん。何より小さくて良いわ〜、おもち作れたらお正月の雑煮だけでも楽しいかもと思いながらネットの方が安いかなと素通りし
4才と2才の子どもと旦那の4人で暮らしている30代ママフルタイム正社員がきつくなり、いずれ時短や雇用形態を変更したいと画策中収入が減ることに備えて現在家計を見直しています2024年12月〜適応障害で休職中です夫からの誕生日プレゼント、すっかりドラえもんだけだと思っていたら、『正社員、夫と子供たちからの誕生日プレゼント』4才と2才の子どもと旦那の4人で暮らしている30代ママフルタイム正社員がきつくなり、いずれ時短や雇用形態を変更したいと画策中収入
大内宿で食べたお餅が美味しすぎて米所🌾新潟のもち米を使ってお餅をついてみたいと『大内宿の景色と美味しいもの』蔵の民宿本家扇屋<大内宿>楽天トラベル福島県にある大内宿に行ってきました大内宿といえばネギでそばを食べるのが有名なんだけどお箸を使わず、ネギを箸代わりにして…ameblo.jpシロカホームベーカリーを買いパン作り以外でもめちゃめちゃ使いこなしてます今日はお餅DAYもち米2合水220cc(3合まで作れます)昨日の夜からもち米を水に浸しておいたので
マザーガーデン福袋2026の予約はいつから?販売ページはこちら↓マザーガーデンスペシャルBOX兎じるしの野いちご屋台木製おままごとままごとセットおもちゃお楽しみ袋お店屋さん屋台キッチンワゴン綿あめたい焼きごっこ遊び女の子男の子プレゼント2023年ままごと福袋楽天市場4,990円${EVENT_LABEL_01_TEXT}・2025年福袋ポーチ、文房具、雑貨福袋お買い得5000円ー>2500円数量限定楽天市場2,7
パン教室を始めて昨年満20年になりましたここらで今までを振り返って見ようと思いますこちらもご覧下さい『パン教室20年の歩み①パンを習うまで』突然ですが今年の12月でパン教室を始めて満20年になりますブログを始めたのは2012年の5月なので満12年過ぎました20年の記念イベントでもやりたいなぁとこっ…ameblo.jpこちらも『パン教室20年の歩み②パンを習い始めて』パン教室を始めて今年で満20年になりますここらで今までを振り返って見ようと思いますこちらもご覧下さい『パン教室20
年に一度の楽しみ箱根駅伝が終わってしまいました。きっと、選手はもう来年に向けて気持ちを切り替えてるんだろうな、それを励みにまた今年もスタート。正月にやりたかった事のひとつ、今日は(ホームベーカリーで😅)玄米餅をつきました。本来は米洗ってざるで水切り30分なのですが、玄米は硬いので粒が残ってしまいバイタミックスで生地をなめらかにしてから作るのもいいけど、粒々も好きなので今日はこれ。少し水を多めに足して、浸水後、同じ作業を2回繰り返したのでやわやわです。丸める作業は、大変。途
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩先日は「シナモンロール」のレッスンを行ないましたこのレッスンで学ぶことのひとつに「アイシング」があります仕上げのトッピングですね♩このアイシング粉糖に少量のお水を混ぜるだけなんですが、これが意外とむずかしい、、、濃度が濃すぎるとトッピングとして扱いづらい....薄すぎると、パンの上から流れ、色も透明...では、
このブログでは、大阪府高槻市に住むチサが、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、食べ歩き(高槻グルメ多め)、おでかけや旅行、おうちごはん等のお話をつづってるブログです୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧<主なLINK>◇当ブログについてのご案内◇ブログに出てくる登場人物◇おうちごはんまとめ昨日は万博に行ってきたチサです。あとで、あとで、、で、2か月前予約も7日前予約も逃してしまったので、パビリオン何も予約できなかった😭6/14(土)&6/1
『シークレットクーポン!春先まで着られる軽いアウターと低身長アラフィフコーデ』#PRお買い物マラソン今夜20時からSTART※事前エントリー忘れずに!『おすすめバレンタインチョコレビュー①フォロワー様用シークレットクーポン』#PRお買い…ameblo.jpパン教室に通い出すと同時にホームベーカリーも買ってお家で焼きたて食パン食べまくりそろそろMIX粉に飽きてきたのでレシピ集から違うものを焼いてみようと高級食パン『乃が美』監修レシピおうち乃が美にチャレンジ!おうち乃が美・レ
自宅でパンを焼いてみたいと思っても、「操作が難しそう」「場所を取りそう」といった不安を抱える方も多いのではないでしょうか。特にホームベーカリー選びでは、機能性と同時にサイズや使いやすさも重要なポイントですよね。この記事では、口コミでも注目されている「レコルトコンパクトベーカリー」に焦点を当て、実際の使用感や評判を詳しくご紹介していきます。コンパクトながらも多機能なこの製品が、どんなライフスタイルに合うのかを解説します。「買ってから後悔したくない」「本当に焼きたてパンが簡単に作れるの
おはようございます、みぃです今年も手捏ねパン頑張っていきますよー作れる幅を広げたくて今年は月1くらいで新しい味を作れるようになりたいのですが、家族が食べるパンといえば結局決まってるのでいつもワンパターンになっちゃう土日気が向いたら頑張って作ってるど素人パン、意外と作る頻度が多くてもはやホームベーカリーを買った方が良いのではとも思うのですが片付けや置き場などいろんなことをトータルで考えるとまだまだ踏み出せません(ホームベーカリー使っていらっしゃる方いらっしゃれば、使い心地教えて
先日コストコでハクジさんが衝動買いレコルト(recolte)コンパクトベーカリーハクジさんがキッチンに立つことは皆無たが、キッチン家電は好きらしくたまに衝動買いをする。できるだけキッチンに出しっぱなしにしたくないので、収納&設置場所には少々苦労するが、便利なのでありがたいカラーはクリームホワイトとブラックの2色があり、炊飯器が白なので合わせてクリームホワイトにした。と言っても、こちらはほぼベージュ。いざ、開梱!!約幅20.5×高さ27cm奥行約31cm奥行があるが幅がスリ
朝食に焼きたてのパンを楽しみたいけれど、どのホームベーカリーが自分に合っているのか迷っていませんか?とくに「アイリスオーヤマのホームベーカリーって実際どうなの?」という疑問を持っている方は多いようです。そこで今回は、アイリスオーヤマ製を中心に、実際の評判や使用感、さらに人気のレコルトコンパクトベーカリーとの違いを詳しく比較していきます。静音性や焼き上がり、使い勝手など、日常で気になるポイントを丁寧に掘り下げますよ。「レビューは良さそうだけど、自分のライフスタイルに合うのか不安」「失
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。素朴やのに旨ぁ〜!!コロっと黒糖丸パン。朝食べるパンがあらへんΣ(*゚д゚艸)っと、昨日の夜に気づきホームベーカリーに材料全部入れて作る簡単な丸パンやけど、
かなり久しぶりにゴパンでお餅を作りました。この時ぶりぐらいかな?。『久しぶりにゴパンでお餅を作ってみる』モチ米を久しぶりにお安く手に入れたので、ゴパンでお餅を作りました。ホームベーカリーなのですけど、お餅が出来るってのが有り難いですね。モチ米を洗って暫…ameblo.jpだし醤油ともみ海苔をかけて頂きました。搗きたては美味しいです。因みに起動中音に黒猫あんみつさんが妙に怯えて隠れていましたw。カッテージチーズのパンケーキとベーコンとスクランブルエッグでお洒
ご訪問ありがとうございますホームベーカリーでらくらく生地作り♩「はるひ*パン教室福岡」です冬のパン作りっていまいち膨らみが足りなくて、何となく固いパンになりがちなんですよね先日も生徒さんからご相談がありましたということで今日は冬の生地作りについてお話しします膨らまない、固い.....それは発酵不足が主な原因かもしれませんまずは一次発酵でしっかりと発酵を促すためにはイーストがしっかりお仕
こんにちは株主優待で人生を楽しむ、投資好きライターひかりんです。先月仕込んだ梅ジュースまだ氷砂糖が溶け切らなくて飲めません。早くキンキンに冷えた炭酸水で割って飲みたい。待ち遠しいです今回届いたのはこちら製粉会社のニップン(2001)から1株でももらえる隠れ優待が到着しました内容は、株主向けの料理教室・パン教室の招待案内と、健康食品や冷凍食品の優待販売チラシですパン教室は抽選です
あ、こんにちは。社会人ニートです。タイトルにもあるとおり、ホームベーカリーのレシピに「早焼きパン」なるものがありましたので今回はこちらに挑戦!というのも前回一番ノーマルの食パンを焼いてみたところめっちゃ簡単!本当に材料をいれるだけ!なんですけど時間めっちゃかかるな、、ノーマル食パンは材料をいれてから出来上がるまで4時間。2斤だと4時間半かかります。朝おなか減ったなーとおもって焼くとお昼すぎちゃうんですよね。さあさあ早焼きパン、いった
【この記事におすすめな人】シロカの電子レンジの評判を知りたい色々な料理にチャレンジしたい多機能で安価なモデルが欲しい家電量販店が遠い楽天市場をよく利用するシロカの電子レンジの良い評判「操作が簡単で高齢の両親にも使いやすいです。」「デザインがシンプルでどんなキッチンにも馴染みます。」「価格が手頃なのに機能が豊富でコスパ最高。」「冷凍食品の解凍がムラなく仕上がります。」「温めスピードが速く、忙しい朝に助かっています。」「庫内が広
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩❀┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❀先週は学びの日JHBS福岡本校へ行ってきました今回、学んだのは大きめな2つの菓子パン「クランツクーヘン」ヨーロッパのパンで"クランツ"とは、王冠を意味するそうまるでデニッシュのように、サクサクと美味しさが口いっばいに広がりますこのパンでの学びは折り込むバターが通常のシート状にしたも
こんばんは今日、ホームベーカリーでチョコ🍫食パン🍞焼きましたちょっとビターなチョコレートのお味、六枚切りにスライサーでカット👍この食パン🍞があっという間に無くなるパン好きの息子達でも、食べてくれるのとってもうれしいです🥰ホームベーカリー様々ですさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第8話のレシピを載せます(Instagramから~)【作り方】①生牡蠣を水でよく洗う。②牡蠣をお湯で20秒程茹でて、氷水に入れて引き締める。③ペーパーで水気を拭き取った牡蠣に塩胡
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です先日は「プルマンブレッド(角食)」のレッスンを行いました試食は「ミルククリーム」をたっぷりぬって"クリームボックス"風"クリームボックス"ってね、福島県郡山市のご当地ぱんで厚切りした食パンにたっぷりのミルククリームを塗ったものなんだだそうもちろん、ミルククリームもレッスン中に作っていきますよ♪【材料】ミル
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です新メニューの試作を重ねています先日は生徒さんからリクエストがあった「明太フランス」を作りましたこのパンの発祥地は、明太子で有名なこちら福岡ブームの火付け役となったのは東区のベーカリー「FullFull(フルフル)」さんだそうで2002年から販売されているそうですまた他の有名パン屋さんや、最近は明太子の老舗にも、それぞ
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」ですお知らせ「おきがる(1Day)レッスン・3月」は2月20日(木)より募集を開始いたします(詳細をお待ちください)メニュー基本のまるぱん2種(ソフト&ハード)先日「明太フランス」の食べ比べをしました福岡の有名ベーカリー「パンストック」と「フルフル」さんのもの形は違いますが、どちらもおよそ35cmほどのサイズでしたどちらも美味しくそ
韓国ベーグルが流行してるみたいですが、韓国まで行けないので、家で自力で作ってみました!と言っても、なかなかレシピが見つからず、図書館でベーグルの本も借りてきたりしたけど、韓国ベーグルレシピはどこにもなく、自力でネットで研究して、いろーんなベーグルの作り方を見て、どうすればモチモチになるのかを、調べたのと、あとは、実際に行った人のベーグルの断面図や食感のクチコミ、あとは、素材についても調べて、似た感じになるようにと考えてみました。まずは、牛乳を加えると、生地がよりしっと
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です先日は「クランベリーとジャムバター」のレッスンを行いましたミニ食パン型でとてもかわいらしいビジュアル「かわい~~~♡」と心が弾んでいる様子の生徒さんたちでした女子はこういうミニチュア化されたものって萌えますよね~さて、今回のパンにはクランベリーを使ったのですがパンにドライフルーツを入れるときは下処理が必要です
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩「イーストドーナツ」のレッスンを行いました甘くて、ふわふわのドーナツなんだか無性に食べたくなる時ってありますよね今日はそんなドーナツの仕上げに使うお砂糖のお話をしてみたいと思いますドーナツの仕上げに使うお砂糖.....粉糖かな?グラニュー糖かな?言われてみると曖昧だったりしますよね?最も適しているものに「ド
今日のパンはバニラエッセンスで香りをつけてみようと思いやってみました。しかし、↓なんだこれ・・・って思ったらあれ、羽つけてない・・・混ざってないし上だけ少し焼けてる羽なしだとこうなるんですね気を付けないと・・・そして、リベンジ最近は早く焼けてほしくて早焼きにしてます膨らみが少なく少し耳が固い程度でそんなに変わらないですねソフトや早焼き設定素晴らしいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡う~んいい感じに焼けてますしっとりふわふわ包丁も変えてので最高