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日曜日のアフタヌーン陽気がいいのでベランダで始めようかたけのこ食べますよ〜メンマは酒飲みが作ってるので酒に合います焼鳥しめじのバター醤油ブリュットイカゲソ焼きチリワイン〆は焼きそばコロナ時は店がやってなくて、よくベランダ飲みしたなぁ〜そんなに広いベランダじゃないんだけどね(笑)お弁当箱を変えましたデカいし、重いんだ💦たけのこご飯が続きます月曜日火曜日お夕飯先週からアレルギーが出ていてね…まぁ、だいたい化粧品を変えると出るよね、もしくは酒の飲み過ぎか…顔が腫
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『#スーパーで買ったおすすめのお酒』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初め…ameblo.jpこの
急に気温が上がって来たので今夜はゼクトを冷やして。ヘルマン・デンホフの2016年産ピノ・ブリュット。赤い砂岩の急峻な畑で栽培されたピノ・ノワールから造られたブラン・ド・ノワールで、瓶熟は51ヶ月間。いわゆる「玉葱の外皮の色」系の、オレンジ色がかった極薄いロゼ。香りはブランデーを主体に、発酵中のパン、熟したリンゴ、ちょっと酸化したニュアンスなど。アタックの果実味は中肉で、凝縮された酸とのバランスはまずまず。次いで塊感のある苦汁系のミネラル味と若干のタンニン?カテキン?かなり苦
シャンパーニュを意識した造り手としても知られる「ペレ・ベントゥーラ」。今回は…“ペレ・ベントゥーラ/トレゾール/グラン・レゼルヴァブリュット”の最新ヴィンテージ(2020年)…をいただきました。(^^♪********【ペレ・ベントゥーラとは?/サイトより引用】ペレ・ベントゥーラは、1992年に設立された新進気鋭のカヴァ生産者。祖父はコドーニュ社でカヴァ誕生の立役者として活躍、父親はシャンパーニュで研鑽を積んだ人物という恵まれた家系の中で育ちました。最先端の技術にも惜しみない投資を行う