ブログ記事26,414件
クリスマス食品の、売り尽くしセールもそろそろ終了。立ち寄ったスーパーで、大量のカマンベールチーズがなんと75%引き!買わない手はありません。急きょメニュー変更〜ベイクドカマンベール野菜をたくさん買って、ディップすることに。早速ラッピングをとり丸い木のケースにぽんっと戻す。5センチくらい十字に切り込みを入れて、オーブン190℃20分。切り込みの十文字のところで、チーズの外皮をめくるとその中は熱々んじゅうトロ〜リトロ〜リチーズホンデュー状
お正月の三ヶ日…グタグタ寝正月のようなものでした。寒いから外へ出ない、なんとお雑煮は1月2日の昼でした。元旦からかぼちゃのシチューが食べたくなり、たくさん作ってしまいました。フランスパンをオーブントースターで焼き、ちぎってシチューに入れて食べました。夫は「お雑煮が食べたい」と小さな抵抗をしていましたが無視…。レトルトのお汁粉に焼いたお餅を入れて食べていました。カップラーメンも…。さすがに4食も続けてシチューを食べていたら、お雑煮が食べたくなってやっとお雑煮を
※お問い合わせや、受講者さんへの添削などのお返事は12/28~1/5までお休みさせていただきます。東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの
こんにちは今日はトニーがお空へ旅立った日トニーお空は楽しいところなのよねトムとよくお話してるって聞いてるけどたまにはママとも話してほしいなトニーとはソウルメイトみたいななんだろう不思議な縁を感じるのいたずら大好きで盗み食いもよくしたね(笑)トニーからたくさんのことを学ばせてもらったトニーがいたから今があるのトニー大好きよ家族になってくれてありがとう私達を選んでくれてありがとうトニーと遊んでくれたお友達ありがとうトニーはお空からみんなを見守っていると
パン福袋2,499円(税込)パン5種とその他の福袋。1月3日の松屋銀座の初売り開始。パンの福袋は1つは購入しているのですが、メゾンカイザーは初めてです。そしてパン系で一番並んでいました。バゲットモンジュ。いわゆるフランスパン。その日の夕飯にいただきました。いちじくのパン。冷凍してもいけそうなタイプなので即冷凍。クロワッサン。メゾンカイザーと言えばのおすすめ品。パンオショコラ。チョコ入り。チョコの量は少ないのですが、その量がなぜかちょうどいい。デリスブラン。ホワイト
2021年9月1日発売のPanasonicホームベーカリー『ビストロ』買っちゃいました(≧∀≦)ノオーブン機能の発酵機能が壊れて以来思ったような発酵ができなかったり、リッチ生地を捏ねた時ベタつきがひどくて上手く捏ねきれなかったり。。。捏ねる作業は嫌いではありませんが、できればもっと多種類の成形を楽しみたい捏ねと発酵を機械に任せられればもっともっと気軽にパンを作れるそれがホームベーカリーを導入したい大きな理由でした発酵器を買うという選択肢もありました発酵器以外につか
今日は開店時間に息子の頼まれ物を買いに山のパン屋へフランスパンは買い占め(3本だけど)足りなかったので半分の大きさのバケット2本追加丁寧に包んでくださいました私はいつものきなこドーナツと今日初めて店頭出しした栗のパンとタルティーヌドーナツだけ食べて後はすぐ冷凍庫へ8時50分には湖畔の里へ新米ののぼりがたくさん立っています何やらすごい人だかりで駐車場も満車状態何かイベントでもあるのかと思っていたら新米を買いに来た人達でした8時前には並んでいて土曜日はもっと人出がすごかったそうで
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。バゲットを上手に焼かれるパン教室の先生にレッスンにお越しいただいています。初回レッスン時に、お家で焼かれたバゲットのお写真を見せて頂くと、私に新しく教えられることなんてないでしょう・・と思う出来栄えなのですが、理論が知りたいということでお越しいただきました。こね、成形特にいう事ありません。パン屋さんのシェフ等に色々習われてこられているので、やり方の違いには慣れなさそうですが、大
めんたいパークでついにゲットしました何度も振られ続けたので、見つけたら買いということで。ダンケさんがお休みで買えなかったタイミングだったのでちょっと嬉しいです。☆明太フランス(780円)ちょっと高いかなぁって思うのですが、まあ仕方なしって感じですパンサイズは大きめかな。ばりぱりな感じで悪くないです。たっぷり明太子が入っていますリベイクするときもあまり明太子に火が通らないように注意するのが肝心です美味しいですねざくばりとかじってパンの美味し
本日もお越しくださりありがとうございますオモチファッション大好きミドル世代身長156cm&3L体型&外反母趾足25サイズぽっちゃりプラスサイズモデルですPRを含む2024年末大感謝祭!かわいすぎる♡のアクセサリーアバスクデザインの新作です。ネックレスピアス金属アレルギー対応ニュアンスハートモチーフコーディネートセット2点セットサージカルステンレスレディースゴールドシルバーネックレスつけっぱなし小ぶり流行トレンドおしゃれブランド女性20代30
最近、柔らかいパンばかり食べていて、フランスパンの食感と味が恋しくなり、今日、近くのホテルシーモアのパン屋さんに行って来ました。パン屋さんは、正確には、『TETTIBAKERY&CAFE』で、パンを買って持ち帰ることもできますし、店で食べることもできます。この店のパンは、フランスパン用小麦粉を使用しています。目当てのフランスパンです。美味しそうなパンがずらりと並んでいます。
最近登場のワンコは、実家で飼っているトイプーちゃんです今日から朝食に一品追加手作り豆乳ヨーグルトです♪トッピングは粗糖です『朝食はフランスパン』最近お気に入りの朝食はフランスパンとコーヒー☕️前は菓子パン食べていましたが糖分が気になりだして🤔それに、フランスパンの方がお財布にも優しいパン屋さんでフ…ameblo.jp私が#おうちで育てているものはズバリ乳酸菌です♪「牛乳由来のヨーグルトは酸っぱいからあまり好きじゃないけど豆乳ヨーグルトってあんまり売っていない
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
ハードパンマニアな、元パン職人講師が教える❤️おうちでもパン屋さん以上の!!バリッと濃いハードパンを、マニアに制覇するレッスン一覧です。・「本格的なハード系パンを、おうちでおいしく焼けるようになりたい」・「次の日も、ふんわりソフトなロールパンを自分でも作りたい」・「教室へ通うのが難しいけれど、プロによるマニアなパン作りを、通信講座で学びたい」・「もっと知識や技術を身に付けておいしいパンが作れるようになりたい」・「本やネットなどでは学べないような、パンのいろいろなレパートリー
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2022年3月までのハードパンコースは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バヌトン(発酵かご)は…なくても!!カンパーニュは、作れます^
おはようございますご訪問ありがとうございます♥雨風が強くガラスにバチバチ当たる音で目が冷めました今日はおうちでゆっくりです😊昨日中にベランダの草木を床に下ろし物干し竿なんかも家の中に入れてお風呂には水を貯めておきましたよ災害用の飲み水もあるし\お盆企画!全商品5%OFFクーポン発行!16日マデ/保存水防災水「2L×6本×2ケース7年保存」2l2リットル災害用長期保存水備蓄水非常水防災用水保存用水7年保存水非常用備蓄水災害備蓄用
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年9月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*アメリカのポピュラーな小麦粉!!「KING
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
おはようございます。今年もあとわずかですね。年内の営業は30日がラストになります、クロワッサンその他、沢山焼いてます。食パンご予約多めになってきています。午後からの焼き上がりもございますのでそちらもよろしくお願いします。今日も長良店ともどもよろしくお願いします。#焼菓子#年末年始#アイスコーヒー#テイクアウト#グルメ#サンドイッチ#フランスパン#珈琲焙煎#ブーランジェリーダダ#岐阜市#boulangeriedada#美味しい#ぱん#パン屋#パン屋さ
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※ハードパン通信動画講座(第三期)は、5/28までで受付終了しました!(たくさんのお申し込みありがとうございました!)*-*-*-*-*-*-*-*-*-*PAUL以上の「ジャンボンブール」!!
雲がくじらに見えたほっこり昼間は雲がフランスパンに見えたのよフランスパンが並んでるみたいほっこり今日も幸せだ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。8月いっぱいのレッスンで、産休に入らせていただきます。パン教室再開は、2019年4月以降を予定しております^^⇒再開後のレッスン予定はこちらよりご覧ください♪(単発レッスン・ハード系パンコース)初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-
OKのフランスパンバゲットではなくあえてフランスパンというところに逆にこだわりを感じてしまった確か以前はバゲットと言っていたそして全カットし一袋につめて売られていたこともあったあれは悲しかった一日たったらクラストまでやわらかまさにこれがフランスパンって感じそしてクラムがやっぱりフランスパンを語ってるふんわりやわらか『OKで好きなパン』OKではカンパーニュがけっこう好き値段はもっちり食パンと同じ『OKもっち
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。よく「お塩は何を使われていますか?」とご質問いただきます。実は・・あんまりこだわりはありません。教室では「ゲランドの塩」を使っていますが、自宅用に作る時には、フランスのパン屋さんがよく使うという細かいお塩で食塩相当量(=塩化ナトリウム量)99.8%ほどのものです。塩って、パンに使う量が少ないからちょっと単価の高いお塩を使ってもコスト的に「いいバターを使う」とかいうより低く済むのでゲランド
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
25年来の大親友が初めてパリ、いや、初めてヨーロッパにやってきたので、コテコテのパリ旅行の様子を綴っております。『初パリの親友をガイド〜サンマロ、ディナン編〜』25年来の大親友が初めてパリ、いや、初めてヨーロッパにやってきたので、コテコテのパリ旅行の様子を綴っております。『初パリの友人をガイド〜ブルターニュ地方レンヌ…ameblo.jp今日は大きな予定なくスーパー行ってゆっくりレンヌをブラッとする1日なのでこの旅初のゆっくりの朝とは言え、私そこまで寝られませんのでトラディ
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。毎月Instagramで動画体験会を開催しています。フランスパンの生地は、生地作りだけで伝えるのに数日?数か月?かかるので体験会では配合だけお伝えさせていただいています。生地作りはコースで一緒にやっていきましょうね。体験会の生地はご自身なりにご準備いただき、分割から焼成までを一緒にやっていくスタイルです。バゲットよりもずっと簡単なプチフランスを体験していただきますが、それでもうまく
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回予定講座は、ハードパンマスターへのラストステップ!「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です❤️(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
今日は七草粥食べる日そう祖母も食べさせてくれたのでワタシもふるまう毎年思うけどどの葉っぱ🌱が何⁉️かよくわからないまま食べてますがご利益あるのワタシの父、91歳デイサービスから帰ってきたら原人みたいに猿🐒化してて、ヨロヨロん⁉️朝はあんなに元気だったのに半日でこれ⁉️リハビリも適当で車椅子移動だったってそれなのに⁉️食欲あるからまだ、よしとしよう今日銀行🏧だったのでPARCOに車停めて🚗ポンパドールでドゥリブルも焼きたて買ってきてクリ