ブログ記事25,054件
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*Q.ホイロオーバーだから、クープが開かないんですか??A.いや、そうとも限らないこ
11.9『はじめてのクッペ🥖』オーバーナイト発酵実は初めて作ります😊ハードパンでクープがこんなに開いたのは、初めて〜🙌嬉しい💓石窯ドーム予熱250度、230度15分始めの8分だけスチームありにしてみました!!なるべく楽に作れるレシピを探して作ってみましたフランスパンと同じ工程かな今までフランスパンも手抜きで作ってました😁おうちぱん🍞初心者🔰なぜクッペを飛ばしてフランスパンに挑戦したのか!?(作ってみたかった😄)クッペいいですね〜無理してバタールの形にしなくても
おはようございます☀カリフラワーおばさんです👵今日は、良いお天気で気温が27℃まで上がるらしいです。リヨンのファーマーズマーケットです🍋🍊🥒🫑🍅🍓卵も売ってました🥚ファーマーズマーケットの中にチーズ屋さんもあり、私はフランス語は全く分からないけど、一生懸命お店のお兄さんにこれくださいっ!て伝えて買いました。笑😆リヨンの人たちは優しい人が多くて助かりましたチーズも種類が豊富でした芋🍠?トマト🍅スーパーのお惣菜を数点買って💖どれも美味しかったですフランスパン🥖とお惣菜数点と
もう観光地の宿の値段はコロナ前の倍ちかくになっており、旅行も昔のようにはできない。(地方活動しておいて何をいう・・・といわれるかもしれないけどw)海外の観光客は元気いっぱいだ。欧米圏からの観光客に加えて、東南アジアからの観光客が目立つ。日本人が、物価が安い町並みがなつかしいと東南アジアに行っていたのは、そんなに昔のことではないよねえ?そうはいっても、メジャーな観光地をのぞけば、それほど宿の料金が上がっていないところもあって、そういうところに詳しいマヨエールは、ちゃっかりと連休の宿を平常
阿南市ドレミピアノスクールです🎹食べ物グッズシリーズ🥖おなびみフランスパンのスクイーズピアノ奏法のお勉強で使用します!みんな触りたくてたまらない😊タッチの感覚を覚えて、ピアノを弾いてみると…音色が違ってきます✨音色が違うと素敵な音楽になりますよ♪/🌷春の生徒募集キャンペーン中🌷4月末日までに入会されましたら、・音楽グッズプレゼント🎁・入会金3,000円➡︎0円‼️体験レッスンは、2回受講できて1,000円(1回30分)となります!お気軽にお問い合わせください🎶\
みなさんこんにちはGWということもあり通勤時は車があまり走っていなくてスイスイでした今日の会社ランチはミルクフランスとクロワッサンサンド北海道超熟冷凍クロワッサン60g×30個冷凍パン生地長期保存発酵不要【F0】(プレーン30個)Amazon(アマゾン)ミルククリームはジャリジャリとしたクリームでした【英国の老舗ロダス社】<お得10個セット>伝統製法による本物の味クロテッドクリーム28g×10個<お料理やスコーンのお供に>(Roddasロッダス
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲット作りに使う道具0円で、手作りできるものがあります!ふわふわ系パンって、成形したら天
久しぶりにチェーン店のパン屋さん『デリフランス』に行きました昔、このショコラフランスにすごくハマった時期がありました。10回くらいリピしたと思います久しぶりに買ってみました♪「ドゥブルショコラフランス(¥220)」昔は180円くらいだったけど、220円に値上げ。しょうがないです。昔と違うのは、上に小さな板チョコが挟んであること裏側。朝に買ってから3時間、常温保管後にパクリ。フランスパンの周りはカリッ、中はもっちりしてすごくおいしい外側のチョコは焼きチョコになって
こんにちは。ロサンゼルスダウンタウンで知る人ぞ知る1908年からあるお店Philippe’s“FrenchDippedSandwich”です。昔ながらのアメリカらしいお店。ユニオンステーションの前です。こちらお店の無料駐車場。隣がパティオになっており食事可能。写真で見るより中はかなり広くて快適でした。いつも大行列ですがこの日は空いていました。店内では食事できません。中にいる女性がテキパキとオーダーをとってくれます。もちろん、皆さんマ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「リスドオル」は、ハードパンを美味しく作れる小麦粉です!!※リスドオルメインのクッペ対面
昨日のお寺周辺の画像になります。多いです。19時前に軽で帰宅。家族揃って夕食。・缶ビール350×4・減塩柿ピー・アヒージョ具材追加ホタテ・ベーコン・キャベツポツンと一軒家を見る。少し妻と口論。21時半過ぎに就寝。4月29日(月)昭和の日2時半過ぎに起きる。そのままタブレットでネット記事を読む。5時を待って起床!体重61.6kg、BMI20.1、体脂肪率19.1、筋肉率47.2、内
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。毎月Instagramで動画体験会を開催しています。フランスパンの生地は、生地作りだけで伝えるのに数日?数か月?かかるので体験会では配合だけお伝えさせていただいています。生地作りはコースで一緒にやっていきましょうね。体験会の生地はご自身なりにご準備いただき、分割から焼成までを一緒にやっていくスタイルです。バゲットよりもずっと簡単なプチフランスを体験していただきますが、それでもうまく
柏の葉T-siteにオープンしたパン屋さん『ペニーレイン』に行きました週末のお昼時だったから少し混雑してました。つくば店よりも面積はかなり小さいけど種類の数は負けてない気がしました。チャバタの黒ゴマあんバターサンドとかクルミパンのあんバターサンド、初めて見ておいしそうだったけど残念!小豆がこし餡でした。チョコクロワッサン大きめ。ザマンドはペチャンコ系かサンド系が好みなのでここではスルー。カフェブール、おいしそう♪次回買いたいな。人気のブルーベリーブレッドやリンゴスター
1905(明治38)年8月8日、兵庫県神戸市にオープンした、創業100年以上の老舗ベーカリーチェーン、DONQ(ドンク)恵比寿アトレ店恵比寿アトレ店恵比寿アトレ店粉から生地を仕込み、成形して焼き上げるまでの全工程を店内で行う「スクラッチ製法」にこだわったベーカリーです日本国内に100店舗以上、海外にも店舗を構えています焼きたてパンやサンドイッチ、菓子などをコーヒーや紅茶などのド
偏食女子(わたし)が冷凍庫にいつもストックしているお気に入りのパン屋LePetitmecさんで、最もよく購入しているバゲットとバゲット・リュスティックを改めて食べ比べてみました※LePetitmecさん前回記事ではバゲット以外のお気に入りパンも紹介しています◎バゲット1本330円(税込)、1/2本190円(税込)小麦粉、塩、微量のイースト、水で作った生地を二日間熟成させた成形をしないフランスパンです※商品プレートより成形、、、してますね?きっ
ローソンストア100ではチーズ祭りが開催されていますその中からこちらの3品をチョイス①チーズたっぷり豚キムチ丼《¥475》648kcalまろやかで濃厚なチーズソースがたっぷりガツンとピリ辛な豚キムチとの組み合わせはご飯がよく進みます②チーズフランスパン《¥119》259kcalソフトなフランスパンにチーズパウダーがトッピング嬉しい5〜6cmの厚みトーストすればさらに激ウマチーズ香る香ばしい生地とクリーミーなチーズクリームの絶品ハーモニー
GWの前半の三連休が今日で終わりです日も陰ってて風もあったので庭の草むしりをしたら腰にきてしまいましたイタタ柏餅を食べて一休み晩御飯は冷凍しておいたサクラマスの切り身でソテークリームソースにしましたオリーブオイルにバターとローズマリータイムを入れて切り身を焼きます〜皮がいい色に焼けました〜身の方もいい色です身を下にしてスコッチ「ラフロイグ」を注ぎ入れて蒸し焼きしま〜すサクラマスを取り出してマッシュルームを炒めて生クリームと塩胡椒でソースを作
ホットペーパーグルメさんにポイントを頂いたので『QUEHUONGQUAN』に仕事帰りに行って来ました市川駅の繁華街からは離れているけど駅近です店内は家庭的な雰囲気で一人でも入りやすいですwifiありますメニュー1000円以下のお手頃メニューが豊富です写真にはないけど食べた事がない本場メニューもありますチェーが無かったのは残念ですオーソドックスに鶏肉フォーをオーダー850円(税込)優しい味付けでぷるぷるの麺
おはようございます✨今日は朝一でまたまた洗濯機の再修理日👨🔧旦那に朝やでって起こされました休みの日なのに何か損した気分、もう少し寝てたいのに仕方ないかぁ旦那と娘は2人でショッピングモールに、私は業者の対応をします。今朝はフランスパンに具材挟んだだけ、旦那はご飯が食べたいと別メニューでした和牛ハンバーグカツサンド冷凍2人前(220g×2個)セットギフトプレゼント差し入れパーティーおすすめサンドイッチ和牛ハンバーグ職人自家製デミグラスソースト
毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の
今回は道道沿いに美味しいパン屋さんがあると聞いて、パン屋Soraさんへ。オシャレなウッドデッキ付きの建物と、大きな可愛いイラスト看板が目印のお店。店内もおとぎ話に出てくる小屋のようでとっても可愛い。いただきます!↑集合写真※価格は全て税抜クロワッサン150円表面はパリッ、サクッとした食感、そしてすぐにバターの風味が追いかける。中はしっとりもちっとした食感で、層もしっかりしている。これぞクロワッサンという感じ。大正解。大成功。
お買いあげ以来、かれこれひと月放置。月曜断食的には平日は控えましょうの炭水化物ですが、金曜日に緩んでトレーダージョーズの冷凍フランスパンを焼きました。昨日もワッフルでしたしね。これ、よいですね。焼く前のバゲットは約19cm。欲張りな私は2本焼いちゃいましたが、おひとりさまに嬉しい食べ切りサイズ。食べ切り/食べ過ぎ予防の嬉しいサイズです。それとね。バゲット1本で110カロリー私自身はカロリーを気にするほうではありませんが、小さなトルティヤ1枚が同じくらいだったりマフィンは3〜4倍なことを
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*■シンプルなパンこそ!「低温長時間発酵」の魅力を最大限に引き出せる!?■「低温長時間発酵
BoulangerieKURIMUGI香川県高松市栗林町1-14-4全部美味しかったです。2022.12このお店の近くにある食堂で、私にとっては残念な昼食をいただきました。外食をすると、時にはこういう日もあると思いながら車に向かって歩いていると、このお店が目に入りました。今晩の夕食にはパスタを食べようと考えていたので、パスタに合うパンがあれば買って、パスタ、パン、サラダの組み合わせにしようと思いました。ぺッパードッグ、アルトバイエルン、ハムクロワッサン、Hバケット
前回フランスパンに挑戦したのは10年以上前かしら…あ、無理ダナー🤣買った方がよいわ🤣🤣と一瞬で悟ったのですが、タイトルにひかれる本を発見してまた挑戦してみました💡今回のレシピはこちらから。こねないで作れるバゲットと美味しいパンAmazon(アマゾン)960〜4,802円こねないで作れる…こねないで作れる…こねないで作れる…なんとなくできそうな気になるよねっっ!?生地は真面目に5分で作れました。ヘラで混ぜるだけなので↓5時間後…(途中一旦ガス抜き挟む。)ちゃんと膨らん
おはようございます一昨日はいつものお魚屋さんに買い物に行くと、新鮮な金目鯛が有りました金目鯛の煮つけが大好きな我が家、いつものマグロのお刺身と一緒にもちろん購入一昨日はマグロのお刺身、昨日は丸ごと金目鯛煮つけました脂がのっていて美味しい・・・久しぶりの丸ごとでした金目鯛の丸ごと煮つけ材料金目鯛1尾1k位生姜中1個出し昆布
こんにちはいきなり寒くなって風邪をひいてしまいました。用心していたのになぁ寒暖差に弱いです。いつも買っている食パンがきれてしまったのでビゴで買って帰りました。ビゴの店はフランスパンが有名ですが、その他のパンもとても美味しいです。食パンではこのミニ山食が好き添加物が入っていないこと、バターを使用していることが最低条件です。国産小麦粉を使用しているともっと良いのですが探すのは難しいですね。いつもは生協で買っています。
久しぶりにDONQ(ドンク)に行ったら、惹かれたパンがありましたこれがすごく大きい!たくさん並ぶと圧巻でした♡これは買うと決め、他にも物色…他には青森りんごフェアをやっていました。りんごとクルミの組合せも珍しい。それにクリームチーズを加えたら、かなりおいしそうそしてそして!すごく目立っていたのがこれ!りんごとバターのグランデ、でっか〜〜〜い中にリンゴが入ってる。はちみつバターも最高だけど、このサイズは飽きそうだからやめました。塩バターパン、おいしそうだね。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ハードパンの下火。私はこれ、本当に重要だと思います♪▼▼▼上
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。「膨らまない理由はなんですか?」先日、チャバタの復習をしました、と焼き上がりのお写真が送られてきました。すごいすごい、毎週末復習してくださってますね~~!!リュスティックのようにクープが開くパンではないし(そもそもクープ入れるパンでもない)見映えもしないパンですが、加水105%も入るので、外パリッと中もっち~っという食感が最高に美味しいパンなんです。食べた感じは「カリもち」だったそうで、