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昨今、世界中のBarて個人で蒸留、もしくは業者へ委託蒸留をしてオリジナルのフレーバー.ド.スピリッツを造るというムーブメントが一部であるのだこの行為は沸点を利用し、気化したものだけを取り込み液体に戻すという行為だ素材によって向き、不向きはあるが基本的には欲しいフレーバー、味わいを濃縮してそれ以外の不純物をセパレートする行為大概、飲用物としての不純物というのはえぐみになる要素であるからして苦味、えぐみというのは気化しないカクテル作りにおいて最適な素材となりうるだろう鹿山も沸点
チルカーノ(Chilcano)のレシピピスコ・・・・・・・45mlライム・ジュース・・15mlジンジャーエール・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルドGarnishカットライム度数13%ペルーでは「ピスコ・サワー」と人気を二分するカクテル。おススメ「ピスコ」「タベルネロ・アチョラード」南米で最も知名度の高いピスコのブランド。バランスのよい味わいが特徴なので、初めてのピスコにお勧め。ピスコタベルネロアチョラード700mlペルー産ブラン
[1日1カクテル343杯目]今日はピスコを使ったカクテルのご紹介です。《ピスコーラpiscola》●スタンダードレシピ・ピスコ30ml・コーラ適量ピスコを使ったカクテルでは「ピスコサワー」が有名です。このピスコサワーはペルーの代表的なカクテルです。ピスコはペルーの他にもチリでも作っています。そのチリでピスコを使った最もポピュラーなのが「ピスコーラ」です。ピスコをコーラで割った簡単なカクテル。ご自宅でも作れますね。チリでは食事と合わせて飲んだりと定番なお酒だそうです。