ブログ記事144件
本日は日曜日の為19時〜24時での営業となります。来週行きたかったrawwinetokyo。チケット取れず轟沈致しました。当店でも扱っているmurgaのピスコの葡萄品種を使ったワイン等が飲めると聞いて是非行きたかったのですがイベントを知ったのが遅かったようで。もし行かれる方いましたら是非飲んできてください!(GWの営業予定)5日(日)19時~24時6日(月祝)17時~3時今月の店休日は5月14日(火)、15日(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。Bar
「UvinaSour〜ウビーナサワー〜」ピスコプロウビーナArropeウビーナ果汁ライムジュースシュガーシロップウビーナのピスコとウビーナの果汁を使ったカクテル。ウビーナの果汁…どんなもんかなと思いつつテイスティングしてみるとなかなか個性的な味わい。BenedictoPeñaにて作られている。ベースにViñedasdevillaのウビーナ。補佐的役割にフンドデルパラルのウビーナ。材料的に最初で最後のカクテルかもしれません。是非ご賞味ください。今月の店休日は4
【Information】3/28(木)第四木曜日アコギ・ナイト‼︎Open19:00〜通常バー営業楽器、レコード、ご持参、お一人様大歓迎‼︎JammingSessiontimeあり‼︎※20:00〜22:00熱、咳、風邪の症状ある方は、入店ご遠慮お願い致しますClose24:00
【Information】3/27(水)JazzNight✨Open19:00〜通常バー営業楽器、レコード、ご持参、お一人様大歓迎‼︎JammingSessiontimeあり‼︎※20:00〜22:00熱、咳、風邪の症状ある方は、入店ご遠慮お願い致しますClose24:00
2003年12月12日~旅日記より~昨夜は賑やかだった!外も内も。0時ごろまで踊りの練習をする人、ホテル廊下そして部屋にも聴こえるラジカセからの音。結局こちらは二度寝をしてしまい出発は6時40分ぐらいとなった。まっ、10分ぐらい遅れだから問題ないけど、少し頭に鈍さを感じるよね。荒涼の砂漠を走る。ここは海岸が近いので海岸砂漠のような感じであるが、決して広大な砂浜という感じではない。風が味方になってくれ小さな丘などは苦も無く、走行距離も延ばすことができた。ピスコの町はパンアメ
【Information】3/8(金)通常バー営業Open19pm-お一人様、レコード&CDご持参大歓迎‼︎ご来店お待ちしております。〜咳、熱、体調不良の方は、ご入店お断りさせて頂きます〜
パラカスやナスカに行って,マチュピチュのあるアンデスとは違うペルーの自然を堪能した後は,美味しい物を探索に行ったにゃよ~2021年11月21日7時半に朝食を取って,9時イカに向けて出発。有名なチョコレート店に向かった。イカの町は小さくてきれいではなかったが,活気があった。10時過ぎにお店に到着。先客がいて少し待って店に入った。まずはお店の歴史のビデオを見せられた。おばあちゃんが考え出したお菓子で,徐々に有名になりローマ法王にも献上したそうだ。他にも有名人がたくさん登場していた。オ
【Information】2/29(木)通常バー営業Open19pm-お一人様、レコード&CDご持参大歓迎‼︎ご来店お待ちしております。〜咳、熱、体調不良の方は、ご入店お断りさせて頂きます〜
********************呑も!呑も!石川・千葉・山口・岡山・広島・熊本・東北のお酒<4256>常きげん<石川県>******************【この日のほろ酔い場所】虎ノ門「SHOCHUFES2024」@日本の酒情報館<ちぶぐぁがとってもかわいいのです><この泡盛が、素晴らしく美味しかった!!!><ちびりちびりと、ゆっくりとじっくりと味わうのが、古来のスタイルなのだそう><大城アンドレアさんのピスコと焼酎・泡盛のダブ
ある朝ふと目覚めた時私は何故か酒をポチっと購入しました。それがこれピスコ、ポルトン!ボトルかわい~捨てらんねぇじゃんw味の感想ですが強すぎるお酒苦手な岩渕としては飲んだ後ムッハ~~~~ってなる感じでした。調べたらライム果汁+ジンジャーエールで割るのがよいらしいので今度やってみます。
昨日のワイン会は何と青山紫藤尚世やプレール(美容院)のご近所でした仕事や美容院以外はあまりこの辺にはわざわざ来ません(笑)ちょっと変な感じ…ペルー料理のディスティノ51ペルー料理は2回目ですレストラン結構ありますねワイルドなお料理かと思いがちですが豈図らんや(あにはからんや)繊細でした
こんばんはサンパウロは、くもり時々晴れ32度でした。さて、ペルーの続きです。ワカチナの後、Tacamaワイナリーへ行きました。1540年にできたこちらのワイナリーは、南米最古のワイナリーです。こちらの壺では、ブドウを発酵させてピスコを作っています。ピスコはブドウの蒸留酒で、アルコール度数は40度前後です。鹿児島で見た焼酎と同じような壺でした。ピスコは、ペルーとチリで、その定義の争いがあります。ペルーでは、リマ県、アレキ
チルカーノ(Chilcano)のレシピピスコ・・・・・・・45mlライム・ジュース・・15mlジンジャーエール・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルドGarnishカットライム度数13%ペルーでは「ピスコ・サワー」と人気を二分するカクテル。おススメ「ピスコ」「タベルネロ・アチョラード」南米で最も知名度の高いピスコのブランド。バランスのよい味わいが特徴なので、初めてのピスコにお勧め。ピスコタベルネロアチョラード700mlペルー産ブラン
ピスコ・サワー(PiscoSour)のレシピピスコ・・・・・・・・・・120mlライム・ジュース・・・・・30mlシュガー・シロップ・・・・30ml卵白・・・・・・・・・・・1個分使用グラスオールドファッションドグラス製法少量のクラッシュアイスと共にブレンダーにかけるGarnish中心にアンゴスチュラ・ビターズを2~3滴落す度数18%IBA公認カクテルペルーでは2月の第一土曜日が「ピスコサワーの日」とされている。
2月の第1土曜日はピスコサワーの日という事で、来週に迫ってきました。今年は2月3日ですね。ピスコサワーは勿論飲んで頂くとして、今年は以前行ったテイスティングノートを書く企画の「日本未入荷ピスコ版」を行いたいと思います。期間は2月3日〜9日までです。20ml×2を飲んで頂いて写真にあるテイスティングノートを埋めて頂きます。書いて頂いたテイスティングノートは当店のホームページのピスコテイスティングノートのページに載せる予定です。↓ピスコテイスティングノートhttp://www.bars
色々お酒を飲んでいると、更に色々お酒があることを知る。ウイスキー、ブランデー、4大スピリッツ。これらを知ってる人すら限られる中で、さらに枝分かれ・細分化があるのだから本当に広く深いジャンルである。『ポルトンローズオブペルー』去年くらい?にインフルエンサーがとあるピスコを紹介して界隈で有名になったブランドが『ポルトン』。【予約】【2月上旬頃入荷予定】【箱付】ピスコポルトンアチョラードpiscoportonピスコポルトン750ml楽天市場${EVE
皆様、こんにちは❗❗❗猪鼻(INOHANA)です❗❗❗カペルモアイピスコレセルバードしばらく切らしていたピスコを入荷致しました❗ピスコサワーを作れるようになりましたのでご注文お待ちしてます😁よろしくお願い致します🙇🙇🙇1月最後の週末です💕皆様のご来店を心からお待ちしております❤http://www.bar-inohana.jp
皆様、こんにちは。今日もウィーンから発信します。今日の天気は、晴れ。最高気温2度。日の入り16時28分。1月15日、旧成人の日は、私の誕生日でもあります。昨日で51歳になりました日本だったら、歳を重ねるのは、おめでたくないと言う事で、誕生パーティーとか家族でお祝いとか、特にしないかもしれませんが、ヨーロッパしかりラテンアメリカでは、誕生日は何歳になっても、おめでたい🎉という事でお祝いします。それはそれで、嬉しい事です昨日は、ウィーンではペルー料理のレストランの中でも、一
SNSで見たお酒を買いに五反田へペルーのお酒ピスコ「ピスコ」とは?ペルーで発祥したブドウの蒸溜酒の特徴からおいしい飲み方まで|たのしいお酒.jp「ピスコ(Pisco)」は南米のペルーやチリで造られる蒸溜酒。ブドウを原料としたグレープブランデーの一種で、近年はカクテルのベースとしても注目を集めています。今回はピスコの歴史や名前の由来、製造方法、おすすめの飲み方などを紹介します。tanoshiiosake.jp駅前なのにわかりにくいビルの6階にあるキョウダイマーケットエレベーター降りて左がペ
ご無沙汰しております..仕事がクソ忙し過ぎて...ブログ放置プレーでしたクリスマス🎄って事で...アイツを開封していきたいと思います本日の1杯目は...昨今SNSで話題沸騰中!?いや、もう落ち着いてきた頃か..wピスコポルトンアチョラードの2023年クリスマス限定ボトル🎄※中身は通常と一緒wぶっちゃけ通常ボトルのほうが個人的に好きwやっぱ今日開封しないとねwピスコとは収穫されたばかりの新鮮なぶどう果汁を発酵させ、伝統的な方法で蒸留したお酒でペルーや
中目黒で通りすがりに見つけた「&SPIRITS(アンドスピリッツ)」スピリッツ専門のバー。いろんな種類のスピリッツを有料で試飲できたり、地下のお店でボトルを買って1Fのバーで飲めたりスピリッツを使ったいろんなカクテルが飲める。去年のソムリエ2次試験で出題されて話題になったというピスコ。おしゃれなボトル。すっきりとした味わい。ペルーのお酒らしい。別の日、JICAに行ったらその月の展示テーマがペルー。ペルーのコーラって黄色いんだ。気になる。南米大陸と南極大
[ピスコ]ピスコトレイスヘネラシオネスイタリアいつも読んでいただきありがとうございます#Bar彩月庵ですぜひ、いいね!フォローをお願いお願いします今日はいつもとちょっと変わってこちらのご紹介です[ピスコ]ピスコトレイスヘネラシオネスイタリア産地:ペルーイカアルコール度数:42度最近Bar彩月庵で人気が出てきたペルーのお酒「ピスコ」前まで取り扱っていた銘柄がそろそろ無くなりそうになってきたので、新しいピスコを入荷しました今回ご紹介するのはピスコトレスヘネラシ
ホテルのマルコさんに、リマ空港まで送ってもらいました。両替所で、残った27ソルをUSドルに戻します。6ドルと端数の2ソルになりました。バッグから1ソル出てきたので合計3ソル(約120円)を使い果たします。でも、空港に120円で買えるものがあるのでしょうか。(1ソル=約40円で計算しています。)空港に入ってすぐのコンビニのようなお店で、3ソル分の買物をしてみましょう。なんと!インカコーラが2.9ソル!ペルー鉄道の社内販売では10ソルマチュピチュで4ソルクスコで3ソルそして、空港で
今回、サンマルティン港から、パラカスまでは、無料のシャトルバスが出ていました。入港前夜、船内新聞が配られ、「シャトルバスは、Pinkflamingofountainまて行く」と書いてある。これを見て、毎回グーグルマップで場所を確認し、翌日のスケジュールを確定してたんだけど、今回、いくら探しても、pinkflamingofountainが出てこない。結局わからずじまいで翌日シャトルバスに乗って知る。そう!これがpinkflamingofountain⛲️良く
Hoyeseldiadelpiscoarequipeno.Tengodospiscoarequipeno.Vamosabeberpiscoarequipeno!Unapregunta.¿DóndeestálabodegamásaltadeArequipa?今日はアレキパのピスコの日です。ペルーのピスコの日は7月の第4日曜日になりますが、独自の文化を持つアレキパのピスコの日は別にあります(9月の最後の土曜日)今日は皆さんアレキパのピスコを飲み
「ピスコとナガノパープルのセプドール」ナガノパープルもあと少しで終わりです。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜祝日19時〜24時
本日は日曜日為19〜24時での営業となります。ペルー産のピスコが新たに着弾致しました。今回は渋めなセレクションで主にモジャールとアルビジャです。明日、遅れてもう一本届いておそらく計64種となる事でしょう…さてどこまで増えて行くのか…(連休付近の営業について)17(日)19時〜24時18(月祝)17時〜24時19(火)三重出張の為店休20(水)三重出張の為店休店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F
「ZamboniBlanco〜サンボーニブランコ〜」ピスコスーズドライベルモットレモンピールネグローニのピスコ版としてネオクラシック的な位置にある「サンボーニ」。こちらはホワイトネグローニのピスコ版です。(連休付近の営業について)16(土)17時〜3時17(日)19時〜24時18(月祝)17時〜24時19(火)三重出張の為店休20(水)三重出張の為店休店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビ
いつもの「たいむ」で、”ピスコ“と言う初めての酒をいただいた。ピスコって、酒の種類。(ビール、ウイスキー、ブランデー、ワインとか)マスカット系のブドウで造られたアロマ豊かな上質な蒸留酒“ピスコ”ブドウだけで造られるアロマ豊かなチリ、ペルーを代表する蒸留酒だ。柔らかな口あたりで、これが、なかなか爽やかで美味しい。本当は、もっと高い「ポルトン」と言うピスコが欲しかったらしいが、人気で手に入らないようだ。これ!このボトルもいいね。このピスコ、今話題らしい。
お酒を紹介しているSNS動画を見てて気になってしまいついつい購入ピスコポルトンというペルーのお酒6000円くらいかな、お酒の購でこれだけお金を使うのは恥ずかしながら初めてかもこの中になんとブドウ8.6キロ分が入っているとのこと!もちろん飲むのは初めて発行ジンジャーに合わせると美味しいということでそれも買っておいた普段は買わない珍しい組み合わせ飲んでみると・・大人の味で美味しい♪お