ブログ記事144件
こんばんはサンパウロは、くもり時々晴れ32度でした。さて、ペルーの続きです。ワカチナの後、Tacamaワイナリーへ行きました。1540年にできたこちらのワイナリーは、南米最古のワイナリーです。こちらの壺では、ブドウを発酵させてピスコを作っています。ピスコはブドウの蒸留酒で、アルコール度数は40度前後です。鹿児島で見た焼酎と同じような壺でした。ピスコは、ペルーとチリで、その定義の争いがあります。ペルーでは、リマ県、アレキ
チルカーノ(Chilcano)のレシピピスコ・・・・・・・45mlライム・ジュース・・15mlジンジャーエール・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルドGarnishカットライム度数13%ペルーでは「ピスコ・サワー」と人気を二分するカクテル。おススメ「ピスコ」「タベルネロ・アチョラード」南米で最も知名度の高いピスコのブランド。バランスのよい味わいが特徴なので、初めてのピスコにお勧め。ピスコタベルネロアチョラード700mlペルー産ブラン
[1日1カクテル343杯目]今日はピスコを使ったカクテルのご紹介です。《ピスコーラpiscola》●スタンダードレシピ・ピスコ30ml・コーラ適量ピスコを使ったカクテルでは「ピスコサワー」が有名です。このピスコサワーはペルーの代表的なカクテルです。ピスコはペルーの他にもチリでも作っています。そのチリでピスコを使った最もポピュラーなのが「ピスコーラ」です。ピスコをコーラで割った簡単なカクテル。ご自宅でも作れますね。チリでは食事と合わせて飲んだりと定番なお酒だそうです。
本日は日曜日の為19時〜24時での営業となります。来週行きたかったrawwinetokyo。チケット取れず轟沈致しました。当店でも扱っているmurgaのピスコの葡萄品種を使ったワイン等が飲めると聞いて是非行きたかったのですがイベントを知ったのが遅かったようで。もし行かれる方いましたら是非飲んできてください!(GWの営業予定)5日(日)19時~24時6日(月祝)17時~3時今月の店休日は5月14日(火)、15日(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。Bar