ブログ記事5,193件
こんにちわ石窯ドームアンバサダー大伴季沙ですついにアンバサダーブログSeason.5もラストとなってしまいました最後のテーマは”石窯ドームで作るとっておきレシピ”Season.4の最終回では大好きなビール煮込みを紹介しましたが今回はホントのホントの最終回なので何を作ろうかすごく迷いましたが、あえて!ここは初心に戻って"石窯ピザ"を焼きたいと思います石窯ドームの最大の魅力はこの窯の構造!そして高温!!ドーム型の庫内に
友人の料理教室に友人たちが来てくれました今月はワタシもピザ作りでお手伝いサン初めてのピザ作りを楽しんでいただきましたやっぱりこねこねが大変だけど楽しんでもらえたようピザ生地もめっちゃ上手にできましたじゃーーーんクアトロフォルマッジとアボカドとベーコンとトマトピザのできあがりーーー5月のメニューはビストロ風サーモンステーキ春野菜のサラダとポタージュスープ美肌薬膳にんじんとレーズンスムージー季節のフルーツ盛りだくさんでカフェ風ワンプレートランチができあがりーめっち
2022.11.5(土)退院158日目パパ友達Tくん家族YちゃんRちゃんYちゃん泊朝:カレイの照り焼きたくさん、みかん、ボローニャパン1/4、十勝ヨーグルトにブルーベリーソース入れて昼:ピザおやつ:アンパンマングミ、みかん夕:鮭1匹、白米2口、ハーゲンダッツ抹茶1/2個麻痺レベル:お通じ:朝でた!少し緩め動画多めの1日にて2回に分けてアップします。起きてすぐお布団でバッチェくん振り回して「つかまえてみ〜」って^_^朝ごはんは、パパとママ食べてたカレイの照り
トレーダージョーズに発酵まで済んでいるピザ生地が売られています。1つでLサイズのピザが1枚焼けるようです。ピザソースも一緒に購入してピザ作りをしてみました!ラップを敷いて小麦粉を振り、その上に生地を出して、めん棒で伸ばしていきます。生地に弾力があり、伸ばしても元に戻ってきてしまいます。丸く均一にするのはなかなか難しいです旦那はクルクル〜と投げようとしてましたが、全然上手くいきません(笑)無理にきまってますなんとか伸ばしてトッピングをしてオーブンで10分ちょっと焼いて完成!シーフードピザ
パスタ屋朝の開店準備が終る頃、フラッと見たことない人がキッチンへ入って来ました茶髪、ちゃらんぽらんで小汚い感じ、話し言葉も聞き取れない発音?態度デカいし、新人では無さそう〜ところが、、店がオープンしたら、アラッびっくり!声出しもするし、ピザ作りも上手、忙しさが一段落して、隣りどおしで仕込みをしている時、さっきは〜してもらって、有り難うございました。と、言ってくれて、気が利く子ですね〜そして、キッチン長の〇〇さん、やさしいよなー。と、心ある発言。私も、同感。〇〇さん、や
ドミノピザのピザアカデミーに参加してきました!ドミノピザ春休みスペシャル/合計12,000名様をピザアカデミーに無料ご招待🍕🍕\3/27〜29の3日間、1日1組限定でピザづくり体験が無料で出来ちゃう✨先着順なので、お早めに…↓↓ご希望の店舗を探してWeb/電話申し込みhttps://t.co/qs1ooRN0CN#ドミノピザpic.twitter.com/agkrNGRtww—ドミノ・ピザ(@dominos_JP)2024年3月21日この1日1組限定をゲ
先日のピザ生地の追記です!ご訪問ありがとうございますシングルマザーのすばるです本業はコックさんスポーツ万能の長男ダイちゃん6万人に1人のレア障がい児タンタン3人暮らし元ダンナはアルコール依存症で行方不明養育費は自分で稼ぐ!がんばります!いつもコメント、メッセージありがとうございます!先日のピザの記事を書いたところ、試してくださった方が多かったようでとても嬉しいです。ありがとうございます!そこで皆さんのコメントメッセージ見て、これは追記書かないと!
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中で
昨日は家族揃っておうちピザパーティーでしたピザ釜3年以上前に買いましたがコロナ明け面倒になってしまい手付かず。。。ようやく使いましたENROのピザ窯炭じゃなく、薪のほうが温度があがるとのこと生地から手作り1つは強力粉のみ強力粉:300g塩:7g水:170ccドライイースト:1g購入したピザ窯のHPに載っていた分量でまずは作ってみましたそのほか少しもちっと感をだすように薄力粉もいれたもの強力粉:250g薄力粉:50g塩:7g水:
こんにちわ『satoru日記』のsatoruです。久々のアイテムパックHomeChefHustleStuffPackを購入しましたさっそくレビュー書きたいと思います。自宅で屋台経営できるパックということですが、このパックで追加された願望にもハッキリと…「屋台を使い、住居区画で料理を販売する」とあるのでまちがいなく自宅兼店舗プレイできることがわかりますやった!レモン柄が可愛い服せっかくなのでこの願望を達成することを目標にする新
こんにちは夏休み最後あたりJWマリオット奈良にお泊まり&キッズサマーキャンプが、楽しすぎて9月で終わってしまうとの事なのでキッズサマーキャンプだけ、先にご報告夏休み前に、お泊まり行った時こんなのをはっけんしたのです4つの、楽しいアクティビティとかき氷や、色々プレゼントがついて1人、3000円とありますがサービス料金が入って1人3696円でした⭐ちなみに⭐『10才と13才の2人で、お願いできますか?』と、電話でアクティビティを予約する時に《本当は12才までな
こんにちは!こんなわけで先日やっと、ピザ作りをしました。一番食べたかったのはペペロンチーノピザ。ピザ生地の作り方から。【材料(3〜5枚分)】○強力粉200g○オリーブオイル大さじ1○強力粉適量(うち粉用)Aドライイースト小さじ2A砂糖小さじ1/3➀ボウルにぬるま湯100mlを入れて、Aを振り入れたら、ラップをかけて暖かい場所に20分ほど置いて予備発酵させる。➁別のボウルに強力粉を入れて➀を入れたら手で混ぜ合わせる。➂ある程度混ぜたところで、オリーブオイルを加えて、まと
実家の帰りに道の駅混んでたけど一応買えたないのももちろんあったけどバナナ大福はなく時期的にいちご🍓食べかけ🙏🙏🙏干芋はちみつはまだだけどいちご大福とプリンは美味しかった〜❗❗プリンはちょっと固めなのかな?カラメルソースもあまり苦くなくさっぱりした感じ?これらを使ってピザ作りだったと思うけど録画したのを観返してみようまだ観てない😆😆😆今日ぐらいな曇りなら風も心地よくだったけど昨日は暑すぎたな〜
こんばんは!ピザパーティーの夜。ピザ作りの続きです。定番のマルゲリータ。✏︎生地のレシピはこちらから。✏︎トマトソースの簡単なレシピ⬇︎➀オリーブオイルとみじん切りのにんにくをフライパンに入れて中火にかけて、香りがたったらホールトマト缶を汁ごと入れて、潰しながら煮詰め、塩適量で味を整えました。トマトソースを塗って生バジルとモッツァレラチーズを乗せて250℃で熱したオーブンで約10分焼きました。我が家の4種のチーズピザ。我が家の冷蔵庫にあった4種類のチーズで焼きました。モッ
ホンマ製作所クッキングストーブ冬キャンプに備えて導入した大変リーズナブルなホンマ製作所製のクッキングストーブ。天板がコンロとして使え、ステーキ、焼肉はもちろんトーストもいい感じに焼けて調理にはもってこいの優れたやつ。ストーブ内調理もいい感じで、ぬらした新聞紙で包んだサツマイモをアルミホイルでくるんで中で20分ぐらい放置すれば、簡単にスイートポテト級の甘い焼芋が完成。ほっとく調理は子連れキャンプにとっての正義とまぁ、十分に満足してたけど、これを買った時からやりたかったのがお店ピザの再現。
夫がドミノピザのピザ作り体験のチケットをもらってきてくれたのですーちゃんとお友達で体験してきましたドミノピザのピザ作り体験はピザアカデミーという名前で目的は子どもたちにリアルな職業体験を近所でしてもらうこと本物の食材に触れたり一からピザを手作りすることを通して、楽しみながら食育を実体験することなんだそうですドミノピザがこんな活動をしているなんて驚きでしたはじめにエプロンとキャップをプレゼントしてくれて気分はすっかりピザ屋さんなんとはじめはピザ生
長男5歳、次男1歳2ヶ月の旅行記です。リゾナーレ那須に2泊3日で泊まりました星野リゾートリゾナーレ那須楽天トラベル共有施設ポコポコの前では、焚き火があり、マシュマロが焼けます星のや富士でマシュマロ焼きにハマった長男『2020.10子連れ旅行③星のや富士クラウドテラス編』前回までのブログです『2020.10子連れ旅行①星のや富士到着編』次男の旅行デビューのお話です星のや富士楽天トラベル星のや富士の敷地内は階段だらけベビー…ameblo.jp今回も楽しみにしていましたカ
こんにちは😃明日は調布の花火大会。行ったことないけど5時ごろ行くとしたらどこに行けば見やすいんだろう‥。誰かおちえて今日は長女が彼氏と遊びにきてて一緒にお昼にピザを作りましたパイナップルとかチョリソーとかマッシュルームとズッキーニとか好きなもの載せたトマトソースは出来合いのものでガーリックオイルを少しかけて焼いたらカリカリして美味しかった彼氏の誕生日のお祝いでこのあと二人で劇団四季の美女と野獣の観劇に舞浜に出かけていきました。誕生日祝いのランチ代をケチってさりげなく我が家に連
明けましておめでとうございます謹んで新年のお慶びを申し上げます。また、ご挨拶が遅れまして申し訳ございません。そして、元旦に起きました「令和6年能登半島地震」により被害に遭われた皆様には心よりお見舞いを申し上げます。ご訪問ありがとうございますイヴととわと、ベリーの毎日日記です今年もどうぞよろしくお願い申し上げます子どもたちには内緒ブログなのでコメントへのお返事も遅れ皆様へのブログ訪問も遅れていますそして相変わらず長いですあしからず大晦日の夜次男と娘を迎えに駅へ
今日はピザ焼いた賞味期限の近いモッツァレラチーズが半額になってたし今とばかりに購入した普段はなかなか手が出えへんしなそれとちょうどみやちゃんから博多のおみやげとおっちゃんの畑で採れたきれいなトマトをもらったしモッツァレラチーズとトマトがそろったら!マルゲリータしかないやろ~時間はたっぷりあるし生地も作ろと張りきった生地の材料~(2枚分)強力粉125g薄力粉25gお砂糖小さじ1塩小さじ1/2ドライイースト小さじ1/2ぬるま湯240gいつも通
フードプロセッサーは、レコルトさんの「フードプロセッサーコンボ」を使っています。付属していた、専用レシピブックの中から、今回は、「手作りピザ&トマトソース」を作ってみましたピザ生地の材料です。写真では見にくいですが、右側の計量カップに入っているのは、お水です。その横の瓶に入っているのは、オリーブオイルです。強力粉は、北海道産の「春よ恋」。ドライイーストは、〈風と光〉さんのオーガニックのドライイーストを使いました。3gが1包になっています(10包入り)。今回のレシピでは、強力粉2
週末のこと夫の実家に行きました🏠こちら、姪っ子が作ったカップ☕️可愛い❤️他にもおにぎりアンパンマン可愛いなぁ💕子供らしくて👶🧒コストコにも行きました❣️ワクワク❣️クリスマスの飾り🎄タンドリーチキンこれが美味しいんだよね!790円‼️安いなぁ💦でっかいチーズケーキティラミス!パンプキンパイ🎃ピザ🍕寿司🍣パンケーキ🥞アメリカのものはスケールが大きいですね‼️姪っ子たちは、近所でハロウィン👻🎃🧟♀️をするためにお菓子を配るそうです。そのためにお菓子詰め
こんばんは~栗田杏菜です(*´▽`*)夏休みももう少しで終わりですねー。ママたち毎日ホントお疲れさまです!もう学校始まってるところもあるようですが我が子のところはまだでして。やっと宿題をはじめたところみたいです。←え?子のひとりが「来年は計画的にやる!」と言ってました!おぉー♥️「まだなんとかなる!」「時間はある!」といいながらはたまた「ぜっってーーーおわんねーーーーーー💢」「もうやめたーーーー」とかもいいながらなんとかしようとする様子は見られたり見られなか
みなさんこんにちは。ピザ窯ができたので火入れ式をしないと!と思いつつ雨が降ったり寒い日が続いたりと火を入れることがなかなかできなかったんです。やっと火を入れることができました。久しぶりのピザ作り。作るのに専念しすぎて写真を撮ることを忘れていましたが…。ピザ種を作るため、こねこねと。乾燥しないようにラップをかぶせまてねかせてるところです。クッキングシートを広げて伸ばしてソースを載せて具材を色鮮やかにのせていきます。おいしそうにできてますかね?沢山この日
GWの二つ目の予定は我が家でピザパーティー&BBQいつものメンバーで、わいわい楽しく今回来れなかった家族が一組あって子どもたちが遊べるか不安だったけど仲良くしてくれて安心した春に開催するのは希ででも、寒くも暑くもなく最高のお天気来て、早々にみんな猫に夢中猫たちの方がぐったりするくらい遊んでもらった毎回みんなの成長を感じれておばちゃんは嬉しいですピザ作りもたくさん手伝ってくれたし虫取りしたり、草むらを駆け回って歯が抜けたりのハプニングがあって最後はゲ
いいお天気で暑かったね。洗濯物はよく乾きました。お昼ご飯が何もなかったのでピザ作りを検索して初めて作ってみました。生地を醗酵させなくていいレシピがあったのでそれで作ってみました。生地コネはわずか5分めっちゃ簡単でした。冷蔵庫にあったもので作ったよ。焼く前はこんな感じ焼き上がりめっちゃ良い感じ熱々を上顎を火傷しながら食べました。めっちゃ美味しかったよ~おやつは子供の日だったのでかしわ餅食べたよ~数年前までは菖蒲湯にも入
皆さまこんにちは。いつも加賀屋グループブログをご覧いただき誠にありがとうございます。先日、七尾市にある南大呑地区の大自然の中で、『薪割り』&『ピザ焼き』を体験してきました!この体験事業は、南大吞地区を元気にしていくプロジェクトとの一環として“大呑グリーンツーリズム推進協議会”さんが行っています。【南大呑地区とは】能登半島・石川県七尾市と富山県氷見市の県境に位置します。「天然のいけす」と言われる富山湾に面し、3000m級の立山連峰を臨み、鮎が遡上する「清流・熊淵川」がある、
5/5子供の日投稿昨日の今年初めてのBBQをしました🍖大人と孫合わせて合計15人で午後3時頃から8時頃まで賑やかにBBQを楽しみました😄肉の他に、ホタテ、竹の子、ホタルイカのアヒージョ、海鮮のアヒージョ、ピザやマシュマロも焼いて食べました👍久しぶりに全員揃ったので楽しかったです。暗くなり皆んなで花火も楽しんだようです😊そして、片付けが終わってから皆んなで賞金クイズをやり、またまた盛り上がりました😄次は、夏休みにやろうと思います。#皆んなでBBQ#竹の子焼き#ピザ作り#ホタル
🏔藁包から作る手作り納豆体験&手作りピザ体験🍕昨年は、精神性の学びイベント。今年は、それを踏まえて人生にプラスとなる体験型のイベントをメインに開催しているアムールです✨✨来月は縄文時代から食べられていた納豆をみんなで作ってみよう!ということで😊みんなで育て脈々と続く四年目の大豆ちゃん達を使いながら自分たちで納豆を作っていきます🏔2日目は毎年恒例の春の種まきです💕👇タイムスケジュールはコチラ1日目10時00現地集合一般社団法人あぶくまエヌエス