ブログ記事5,178件
イースターホリデーが終わり、息子は昨日月曜から学校に行きましたが、娘の方は水曜日から。。子供たちがこの歳になったら食事も適当でいいし、たいしてお世話することもないんだけれど、いるだけでやっぱ疲れますね、、、、いつも平日昼間家で1人だから、子供でも夫でも家族の誰かがいると落ち着かない変な緊張感あるのは気のせい?家族だから別に気を遣ってるわけじゃないけれど、ほら、家で1人だとトイレのドア開けっぱなしとか、youtube大音量とか、食べながらパソコンやスマホ触ったりとかするんだ
こんにちわ『satoru日記』のsatoruです。久々のアイテムパックHomeChefHustleStuffPackを購入しましたさっそくレビュー書きたいと思います。自宅で屋台経営できるパックということですが、このパックで追加された願望にもハッキリと…「屋台を使い、住居区画で料理を販売する」とあるのでまちがいなく自宅兼店舗プレイできることがわかりますやった!レモン柄が可愛い服せっかくなのでこの願望を達成することを目標にする新
こんにちは😃明日は調布の花火大会。行ったことないけど5時ごろ行くとしたらどこに行けば見やすいんだろう‥。誰かおちえて今日は長女が彼氏と遊びにきてて一緒にお昼にピザを作りましたパイナップルとかチョリソーとかマッシュルームとズッキーニとか好きなもの載せたトマトソースは出来合いのものでガーリックオイルを少しかけて焼いたらカリカリして美味しかった彼氏の誕生日のお祝いでこのあと二人で劇団四季の美女と野獣の観劇に舞浜に出かけていきました。誕生日祝いのランチ代をケチってさりげなく我が家に連
こんにちわ~。学校が始まって、毎日元気の子供たちです。よかった~週末に作ったおうちランチのピザ。パリパリ生地のピザも好きだけどふわふわの生地でボリュームたっぷりのピザも美味しいツナとほうれん草で栄養もたっぷり美味しいピザが出来上がりました。生地はホームベーカリを使うので、とっても簡単です。手作りだと好きな厚みにできるのが嬉しいですよね材料(2枚分)強力粉・・・200g大豆粉・・・80g塩・・・3g砂糖・・3g米油・・・30g
春休み子どもたちとやりたかったこと⭐︎ピザ作り業務スーパーで購入してきたピザ生地生地はナポリ風とミラノ風両方買ってみたどちらも5枚入りでしたそしてピザソースこちらも業務スーパーにて購入原材料を見てみた様子美味しそう♡とさっそくスタート♡ピザ生地は解凍せず使えて楽ちん今回はシンプルにピザソース+チーズナポリ風2枚ミラノ風2枚私はルッコラがあったのでルッコラのせ♡こちらがミラノ風生地もっちりしてた生地を切る時モッチモッ
みなさんこんにちは。寒い日がやっと続くようになりました。やっとピザ窯が完成しました!完成といっても扉つけたいなぁとか色々考えたりしてはいますが、とりあえずはこれで実際に火を入れて焼いてみて実際にどこまで温度が上がるのかを見てみることにしたいと思います!火入れ式というんですかね。温度がちゃんと上がるかどうかをちゃんと固まってから火を入れたいなと思います。苦節1か月半…。かかった費用としては計算すると113,306円!です。物価高騰もあるため、思ったよりも費用が掛か
【送料無料】雪印メグミルク北海道スキムミルク180g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Qoo10で詳細を見るUNIQLOで詳細を見るピザ作りはまる🍕🍕賞味期限を気にせず使えるのがいい♪(´▽`)不足はない❣️いつも買い物であれがない…と買い出しに出かける手間も無いもの貼ってゆきます。
ご訪問、ありがとうございます!元、小学校の先生、今も小学校で非常勤の先生しているりえこです。仕事での経験を活かししつつ?の今5歳♀7歳♂の子育てのことや、我が家のもろもろを気ままに発信しています。よろしくお願いします予定のない休日はちょっと苦手で、、割とガンガン予定を入れたいタイプですで、先週の日曜日は、少し前から気になっていたドミノピザの、ピザアカデミーへ!!子ども2180円で、ピザを生地から作れて、トッピング自由にできて、という、職場体験的なイベントです
みなさんこんにちは。ピザ窯ができたので火入れ式をしないと!と思いつつ雨が降ったり寒い日が続いたりと火を入れることがなかなかできなかったんです。やっと火を入れることができました。久しぶりのピザ作り。作るのに専念しすぎて写真を撮ることを忘れていましたが…。ピザ種を作るため、こねこねと。乾燥しないようにラップをかぶせまてねかせてるところです。クッキングシートを広げて伸ばしてソースを載せて具材を色鮮やかにのせていきます。おいしそうにできてますかね?沢山この日
みなさんこんにちは。今回は、敷地内で現在作っているピザ窯の紹介です。もともと子ども達とキャンプをしていると、うどん作りやピザ作りをよくするんです!こねこねするのが、子ども達は幼少の頃にした泥遊びの感覚に近いものがあり楽しいようで。ただ、焼くときにこれまではすいさんのかまどに鉄板をサンドするようにおいて焼いたり、ドラム缶をくり抜いてその中で焼いたりとしてきました。なかなか均一に焼けないことが多くせっかくなのでピザ窯を作ろう!と、原材料高騰中の中ですが作ることに決めて、材料や
週末のこと夫の実家に行きました🏠こちら、姪っ子が作ったカップ☕️可愛い❤️他にもおにぎりアンパンマン可愛いなぁ💕子供らしくて👶🧒コストコにも行きました❣️ワクワク❣️クリスマスの飾り🎄タンドリーチキンこれが美味しいんだよね!790円‼️安いなぁ💦でっかいチーズケーキティラミス!パンプキンパイ🎃ピザ🍕寿司🍣パンケーキ🥞アメリカのものはスケールが大きいですね‼️姪っ子たちは、近所でハロウィン👻🎃🧟♀️をするためにお菓子を配るそうです。そのためにお菓子詰め
かれこれ数年家でピザを焼いておりました作ったことのあるピザ通ならわかると思うんですけど、家ピザってどう頑張ってもお店のピザにはならなくないですか?生地の捏ね方なのか伸ばし方なのか火力なのかと原因追求をし、粉変えたり、レシピ変えたり電気オーブンからガスオーブンに変えたりと色々方法試したけれどうまくいかずガスオーブンでも生地がかたい〜諦めてた矢先、ENROのピザ窯を購入したんですよ。そしたら遂にお店の様な食感に!!色々試しましたが、結局は火力しか勝たんコストコの生ハムのっけて食べまし
さぁ、たどり着きました1800回!100回毎に挙げていってる名言もそろそろ苦しくなってきてしまいましたが、今回はここからいこうと思います。名言ってね、なかなか無いもんなんですよ…つーわけで八軒の見つけた石窯から話題はピザへ。八軒「ピザなんて…宅配でいつでも食えるだろ?」そーか、たしかにそういう地域もあるか。都市部に住んでるとなかなか思いが至らないところではありますね…つーわけでなんの得にもならないピザ作りのために動き回る八軒。吉野「あれだね、八軒はお人好しすぎて損するタイプだね。」
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中で
40名突破しております‼︎‼︎参加ご検討中の皆様‼︎‼︎是非是非お早目の参加ご連絡をお願い致します‼︎4月28日(日曜日)13時〜超大人気☆40歳Over限定企画‼︎フワッカリッ美味し過ぎる♪本格石窯ピザ作りに挑戦‼︎ビールで乾杯♪大満足イタリアンPartyピザ窯でのピザ焼きにも挑戦☆生地をこねて、石窯で焼く本格的なピザ作りです‼︎今回は、参加者様自身で、ピザ窯でのピザ焼きにも挑戦して頂きます‼︎とにかく楽しんで頂けること間違いなしの大満足のイタリアンPartyです‼︎もち
こんにちわ石窯ドームアンバサダー大伴季沙ですついにアンバサダーブログSeason.5もラストとなってしまいました最後のテーマは”石窯ドームで作るとっておきレシピ”Season.4の最終回では大好きなビール煮込みを紹介しましたが今回はホントのホントの最終回なので何を作ろうかすごく迷いましたが、あえて!ここは初心に戻って"石窯ピザ"を焼きたいと思います石窯ドームの最大の魅力はこの窯の構造!そして高温!!ドーム型の庫内に
薪ストーブでピザを焼く。実に美味しそうな響きですよね。オーブンレンジより簡単に美味しいピザが焼けそうな気がします。だがしかし、実際にはそんなに甘くありませんでした事の発端は友達宅に導入されたペレットピザ窯でピザパーティに子供とお呼ばれしたこと。ここの旦那さんは静岡の有名料亭の板前なので、めちゃくちゃ美味しいピザが出てきたんです。子供が毎日「ピーザ美味しかったねぇ!」と言ってくるくらい感動したようで、それなら自宅でもたまに食べさせてあげたい、工房には薪ストーブがあるから余裕だろ!という
夫がドミノピザのピザ作り体験のチケットをもらってきてくれたのですーちゃんとお友達で体験してきましたドミノピザのピザ作り体験はピザアカデミーという名前で目的は子どもたちにリアルな職業体験を近所でしてもらうこと本物の食材に触れたり一からピザを手作りすることを通して、楽しみながら食育を実体験することなんだそうですドミノピザがこんな活動をしているなんて驚きでしたはじめにエプロンとキャップをプレゼントしてくれて気分はすっかりピザ屋さんなんとはじめはピザ生