ブログ記事3,247件
10年以上前にフレンチのシェフに習ったレシピです。子どもたちも大好き。鹿肉はヒレ肉の塊の冷凍ものをネットで購入。ふるさと納税の返礼品に指定する時もあります。【材料】鹿肉(ヒレ)塩コショウニンニク生姜ポン酢【作り方】①鹿肉は少し解凍したぐらいで筋をそぎ落とす。(すっかり解凍してからだと柔らかくて筋を落としにくい。)②鹿肉をタコ糸で縛る。塩コショウをする。③揚げ物用バットにしばらく置いてドリップを出す。④フライパンに油を多めに入れて、ニンニクチップを作る。
3月27日(水)夜九州ツーリング2日目…別府の夜さて?これは何に見えますか?😁大分県の別府駅前…バンザイしてる「ハゲたオッサン」は誰?🤭大分県別府市「焼肉一力/食べログ3.66」生ビールはなくて…瓶ビールのみでも、珍しい大瓶…「瓶ビール¥800」ブロ友さんから聞いてたオススメ「極上ロース」「脂ホルモン」「シン刺」まずは…「シン刺し」から!大阪では「シン刺し」とは言わず…「ハツ刺し」とか「ハート刺し」って言うかな?😄私は、大阪で焼肉を食べに行っても…
みなさんこんにちははぬるですオーストラリアの大手スーパーColesに私たちに嬉しいスライス豚肉これが並び始めたときブロ友さんたちもこぞってこの話題ブログで語ってシェアしましたよねそれがこちらけしてお安くはないけれどアジアングロッサリーに行かなくても豚肉のスライスが手に入るのはスライス肉で育った私たちにとってとてもありがたいことそしてこの豚さん正直美味しいアジアングロッサリーの冷凍ものすっかり買わなくなりましたただ販売がスタートしたのはバラ肉のみちょっと脂っこいの
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です豚ヒレの塊肉を買った。もちろん、夜のスーパーで半額で❤半額=見切り品その日のうちに調理しなくてはヒレカツ?『バッター液で作るのがおススメ!サクサク衣のヒレカツ』こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*S
こんにちは!あっさり醤油ラーメンは安定のおいしさで幸せなランチでした。乗せた具材は、ローストポーク!昨日のおつまみに作り、残った分を煮豚の代わりに乗せました。「お肉うまい!ラーメンに合うね!」と、夫もおいしそうに食べてくれました。豚ヒレ肉で作る、しっとりローストポーク。おつまみはもちろん、ラーメンのトッピングにも抜群なのでぜひ作ってみてください👍しかも、煮豚より簡単!レシピです⬇︎【材料】・豚ヒレ肉……適量・オリーブオイル……大さじ1杯a.スパイスハーブソルト…
膵炎になるまでよく食べていた大好物のソーセージ。ビールのお供と言えばソーセージ!というくらい大好きでよく食べていた。膵炎になり脂質制限が必要なこともあるけど、食生活を見直す上で添加物が含まれた加工品を極力買わないようにしたこともあり、ソーセージ、ハム、ベーコンを全く買わなくなった。でもやっぱりたまには食べたい!ならば自分で!と思い作ったんだけど、、、豚肉の中でも脂質が少ない部位のヒレ肉を使って作ったのが失敗だったのかな食感が嫌い(笑)ヒレ肉をひき肉状にしたので、お肉の食感と風
日本の「和牛」と比べてみたくて、韓国の「韓牛」を食べに行ってきました。ヾ(≧∇≦)〃♪前回、横浜でご馳走になった「和牛」の繊細な美味しさがあまりに衝撃で忘れられず、韓国に戻ったら今度は韓国の「韓牛」と比べてみたくなって、友人と二人で淑大入口で降りて食べに行ってみました。♪ヽ(´▽`)/肉のよさを誇っている「精肉店食堂(정육점식당)」というお店ですが、韓国牛の「生ヒレ肉(생등심)」、200gで12,000ウォンというのをとりあえず二人分注文してみました。まあ、ちょうどよく脂が混ざ
先日、初めてコストコに行って買ってきたカナダ産『三元豚』ヒレブロック街のスーパーの半額ですよコスパ最強『初めてのコストコ』広島県には一件しかないコストコまで、我が家からは片道1時間半なかなかの距離ですので、気にはなっていたけど行けなかったコストコついに我が家もコストコデビューです…ameblo.jpこのカナダ産『三元豚』ヒレ肉のパッケージを見て、めっちゃでっかいヒレだなぁ。と思っていたら1つのパックにヒレブロックが2本入っていました筋とりをして、約2センチに切ってヘレカツにかなりの
Goodevening☆.。.:*・°昨夜の夕食はコストコで購入したヒレステーキにしました柔らかい赤身が好きな我が家はヒレ肉が大好きマッシュポテトや野菜ソテーも作りましたTiffanyと一緒に帰宅した夫限定パッケージ可愛い(o^^o)付き合っている頃や結婚当初はサプライズが嬉しかったけど、結婚10年目にもなるとリクエスト制でございますなので私がリクエストした物をTiffanyの担当さんに伝えて購入した夫外商さんに頼んでも良かったのに担当さんから説明も
社会人になった長男1ヶ月間リモート研修です。【ふるさと納税】若狭牛ヒレステーキ450gスタミナUP!健康長寿!【若狭牛国産和牛黒毛和牛黒毛和種ブランド牛和牛肉牛牛肉ヒレ肉ヒレステーキステーキ坂井市福井県産国産冷凍人気父の日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ふるさと納税で注文したヒレ肉🥩長男が帰って来てからなぜか夕食が豪華になりますいっぱい食べて、太ってくれたらいいなぁ
毎朝ファミチキもしくはLチキを出勤前に買ってきて、いつも職場に着いてから食べるぽっちゃりさんが同僚にいて、めっちゃ美味しそうに見えたんで私も最近家で作るようになりましたけど、ファミチキ用のバンズを買ってそれに挟むフライドチキンを自分で作って、KFC=ケンタッキー・フライド・チキンのチキンフィレサンドみたいにして食べてます♡(>◡<)♡■フィレって何?ここでふと疑問に思ったのがチキンフィレサンドのフィレって何?ってことでググってネットで
最終的にシャトルシェフで作りましたが、最初はヘルシオホットクックで作るつもりでした。ヘルシオホットクックレシピサイトで「ヒレ」と検索しても「検索結果がありません」と出ました。そこで、googleで「ホットクックヒレ肉」と検索すると、ヒットしました。豚の角煮のコース→5~10分煮詰める、というものは100分くらいかかります。低温調理するものは3時間以上かかります。時間だけでなく電気代もかかってしまうので、却下しました。サーモスシャトルシェフなら電気代はかからないので、「シャ
コストコでTボーンステーキを購入しましたあまり見ないので、いっつもある商品ではないようです。そもそも、こんな商品スーパーでも見たことない骨がTの字状に入っていて、片方がロース、もう片方がヒレ肉という素敵な商品ですコストコがオススメしているのはこの厚さ!結構厚いけど、大丈夫なのでしょうか??!大きいので1枚づつじゃないと焼けません。立派なステーキ肉なので、丁寧に丁寧に焼きました。こちらが焼き上がり主人に切り分けて貰って食べました♪こん
TikTokにヒレステーキの動画をUPしました!※動画ではヘレステーキとなってますね、めっちゃ大阪人です🤣焼肉屋さんでもヒレを扱うお店が増えて、奈良のきみやさんの影響で焼いてからフォークで裂いて提供するというお店も増殖中そんなヒレステーキを美味しく食べるには、①塊のまま焼く水分と油分を閉じ込めて焼きたいので②ひっくり返すのは一度だけ中までしっかり火を通しすぎないミディアムレアくらいが美味しいのでローリングは1度だけ③色々なタレを使って食べるヒレはどのタレにつけても間違いなくうま
ロピアのシャトーブリアン食べました国産牛でグラム399円ですよ~普通サイズ(300g弱ぐらい?)はグラム499円で、それでもかなりお値打ちなのですが、塊で買うともっとお安くなりましてグラム399円となってますシャトーブリアンなんて、普段はなかなか買おうと思わないのですが、こんなにお安いならぜひ試してみたいヒレ肉のうちのもっとも柔らかい部位ですよね。切ったところ。(これは一部)赤身ですね!脂ほとんど無いです。ヒレですものね。切り口見ると繊維が細かくてお肉全体がしっかり
免疫力をアップする牛肉の料理、お薦め5選をご紹介します。1.ビーフステーキ2.ビーフシチュー3.すき焼き4.チンジャオロース5.牛丼【牛肉の部位】牛肉の各部位の特徴は、以下の通りです。1.ロース~牛肉のロースは、肩ロース・リブロース・サーロインの3部位に分けられます。肩ロースは、肩から背中にかけての大きな部位です。ほどよくサシが入っており、さまざまな料理に合います。カロリーや脂質量はやや高め