ブログ記事29,515件
今朝の記事お読みいただきありがとうございます『今更夫に「愛してるのか?」と念入りに確認された友人』昨日の記事お読みいただきありがとうございます『【大阪】棚ぼた帰省と棚ぼた”美々卯”のうどんすき』今朝の記事お読みいただきありがとうございます『【伊豆高原】…ameblo.jp月イチのお顔のメンテナンスデー今の所美容皮膚科ではなくエステ気になるシミ取りもしたい気がするけどこれからダメな季節じゃんね…苦笑朝から今日は車移動して2時間のお手入れの後助手席に手土産とピ
いつもご覧いただきありがとうございます🌷愛知県豊川市・全国オンライン癒しのふんわり手ごねパンで笑顔と豊かさ10倍UP♪ハッピー・パンデザイナー🌈豊藏友紀子です中1、小4男の子のママです♡プロフィールあなたは、お家でまん丸のパンが焼けたら私やるじゃん!自信がつくのにな~と思ったことはありませんか?私はありましたよ!実は布巾に気を付けることでまん丸のパンが焼
GW最終日(5月6日)、仕事も休み!!本日向かうのは(まずは)天王寺〜!!おひとり様の旅。和歌山市から電車に揺られて1時間。オープン(10時)の10分前に到着必死感wどこに??ここです↓あべのハルカス近鉄本店ウイング館20名ほどがオープン待ちしてました。10時のオープンと共に、スタスタと目の前のエスカレーターを乗り継ぎ到着。ドーナツ&パン&スイーツ博覧会(ウイング館9階)あべのハルカス近鉄本店|イベント:催事・イベント|ドーナツ&パン&スイーツ博覧会[5月1日(
日本に帰省中です。実家からスーパーへ買い物に行くときに通る裏道に、いつも閉まってて、営業してるのかなぁ〜?と、気になっているパン屋さんがあって、妹がたまたま開いてる時に食パンを買ったら凄く美味しかったって言っていて、これはオープンしてる時間を狙って覗きに行くしかないーと思って、口コミなんかもチェックしてみたら、基本的に、水、木、金の11時からオープンということで、オープン直後に行ってみたー善太郎·〒350-0056埼玉県川越市松江町1丁目10−7★★★★
マルイチベーグルさんの、“セブングレインフィグ”を食べました。〜商品説明より〜プレーンベーグルの生地に蜂蜜、全粒粉、グラハム粉、胚芽(ライ麦、キビ、キノア、アマランサス、カニワ、トウモロコシ粉、イチジク(写真程入っておらず少量)が入っている。193g。大きいベーグルです。粉の味がくっきり。マルイチさんのベーグルは、断トツに印象がこれです。粉感が圧倒的で、すごい華やかとかではなく、でも日常でもなく特別感がある。ハードな食感も好みのど真ん中で、目が詰まった生地に、挑む感じが
オンライン手ごねパン教室スリアン西川未記です♡パン作りゼロスタートさんでもとっても美味しいパンが作れるようになるパン教室スリアンひさっしぶりに合わせトヨ型でパンを焼いていたら大事な事をいろいろ思い出したからみんなに伝えておくね✨合わせトヨ型って焼き上がった後圧を抜いてから開けた方がいいって知ってる☝️パンによっては圧がかかり過ぎて、横の金具を外した後、「ボンっ」って破裂するような音がなって型が動いて危ない時があるの😱結構コワイ時がある😅だから、金具を外す
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。みなさんは、バゲットの次工程へ進む見極めはどのように計られていますか?「時間!」とお返事してくださる方は、バゲット失敗します。対面でレッスンすると、生徒さんと私の生地は分割以降に差が出ます。私に合わせると生徒さん方はダレてクープが開かなくなってしまうことが多いです。それだと悲しいから、私が生徒さんに合わせて早~く焼くので、私がクープ開かないとか、クープ暴れるとか、小さいとかで焼けます。
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。今通っていただいている生徒さんのバゲット生地作りをLINEで添削しています。旧入門コースを真冬に卒業されて真夏に旧応用コースに戻ってこられた生徒様。お家でのバゲットがクープは開くけれど、上手くいかなくなったとおっしゃいます。さぁ、なぜでしょう。レッスンでは綺麗に焼けます。「再現できるように頑張ります!」と前向きにご帰宅頂きますが、「最悪なの焼けました」・・とご連絡頂き、その都度一緒に見
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡セブンイレブンラップデリ蒸し鶏の胡麻だれサラダをご紹介。あぁ。ツイていない。パン難民。何処も彼処も振られちゃったよ。先日から気になっていたセブンイレブンラップデリ蒸し鶏の胡麻だれサラダを買いに行きましょ。お値段そのまま増量フェア対象商品サンドイッチも気になるけれど、蒸し鶏の胡麻だれサラダにしておこう。サンドイッチ・ロールパン20円引きクーポンを
お正月ってお財布のヒモ緩みますよね~「え?偏食女子さん、いつまでお正月気分なの?」って思いましたよね?1月が終わろうとしているのに、まだお正月ネタ引きずっててすみませんちょっと奮発してでも間違いないお店のパンが食べたい!ということで、Boulangerieseijiasakura(ブーランジェリーセイジアサクラ)さんに行ってきました。Boulangerieseijiasakuraさんはパン百名店を全5回すべて受賞しており、店主であるパン職人・朝倉誠二さんは、あの
コロナ期間中、達成したかった、初サワードウブレッド焼きましたThirdtime'sacharm!二度の失敗を経てやっと、自家製天然酵母サワードウスターターの育成に成功。ここから、ルヴァンを作り、そしてカンパーニュを作成しました。スターターは、全粒粉とオールパーパスのハーフハーフで開始し、途中全粒粉を切らしたために50%ライ麦粉に変更し、また最後は全粒粉が手に入ったため、50%全粒粉に戻しました。ややこしくて
アナーバー市内にもある、Avalon、またZingerman'sが、Food&WineのUSTop100ベーカリーに選ばれたとの記事ですAvalon,Zingerman's,andotherMichiganbakeriesnamedamongU.S.'stop100by'Food&Wine'実際にリストされている記事はこちらThe100BestBakeriesinAmerica写真を見ただけでも、パン好きの方にはたまらないです
ようこそべーぐるやさんの、“シナモンレーズン”を食べました。〜商品説明より〜パンの定番の味。ちょこっとクリームチーズ使用!130g、180円。作るのに手のかかるベーグルが、100円台。この物価高の時代に、改めてすごいと思う。割ると可愛い渦巻きが。香りはシナモンです。むちむち。ぱつんと張った生地で、むぎゅむぎゅ噛み締めて食べる感じです。ちょこっとクリームチーズというのが、目視では解りませんが、レーズンのみだと、この滑らかさはないと思うので、きちんと役割を果たしているの
倉敷旅行の帰り、お昼過ぎの新幹線に乗ったので、車内でのランチに、ハットリベーグルさんで購入した、ベーグルサンドを食べました。“オレンジピールとクリームチーズのサンド”穴までクリームチーズがたっぷり。このクリームチーズ、オレンジピールがたっぷり練り込まれていて、とても美味しい。そして何より、素朴な粉感の生地が美味しい。“ラムレーズンとハニークリームチーズのサンド”美味しい!ラムの風味が強く、こちらもクリームチーズたっぷり。ハットリベーグルさん、以前お取り寄せした時に、生
少し前に米粉を使ったパンやスイーツ作りに興味が湧き、管理栄養士の鈴鹿梅子さん主宰の米粉のレシピ帖というレシピサイトに出会いました。「無料でこんなに沢山のレシピを公開してくれるの?!」とびっくりするほど素敵なサイトです。やがてお菓子よりも米粉100%のパンをもっと知りたいと思うようになった頃待ってましたのタイミングで米粉パン中心のレシピ本が発売されると知り購入するに決まってる食パンのような立ち位置の、ホーロー容器のパンやオリジナルをアレンジさせて頂いて、明太フィリングを入れたバトンパン
冷凍保存してたパン。たしかコーヒー味のパンだったと思う。冷蔵庫解凍→トースターで温めて。いただきます。ころんと丸くてカワイイ♡フォークでカットしようとしたら、、、切り目があって、開けてみたらクリーム入ってました!うすーい茶色がかってて、舐めてみたらほのかにコーヒー味。やっぱりコーヒー系のデニッシュだった。表面サクッとしてて軽めなデニッシュ。クリームもそこまでコーヒー感が強いわけじゃないかな。デニッシュのトップ部分の濃い色のところにコーヒーパウダーがついてるのかな。そこと一
TENERABREAD&MEALSTENERA|BREAD&MEALStenera.jp通販で気に入ったので行ってきました。遠いけど。GW中で、10:30着で8人並んでいましたが、そのほかにサンドイッチ出来上がり待ちの方もいました。並び始めからサンドを受け取るまでに30分はかかったかな。人気ですね。今回購入分まずはこの二つを食べました。持ち帰りで崩れてしまったり、やっぱりドーナツのシュガーが溶けてしまったりで、写真がきれいではないのでぼかして載せますそ
おつかれさまです🥐ブログを始めてもうすぐ4年、シルバニアファミリーでずーーっと欲しかった商品がやっと手に入りましたシルバニアファミリー村のベーカリーパン屋さんはもう4つぐらいあるんですが、どうしても欲しかったのが村のベーカリー。予算内で譲れなかったのはお店の顔の看板と…こちらの掛け札吊り看板も欲しかった😂色褪せた看板がいい感じです窓から覗くと…おいしそうなケーキが見えますこちらはパンコーナーお店の中へ入ってみましょう香ばしい匂いで満たされた店内積まれた小麦
EPEE吉祥寺にある人気のパン屋さん。BoulangerieBistroEPEE(吉祥寺/ビストロ)★★★☆☆3.49■【吉祥寺駅公園口から徒歩5分】パリにひっそり佇むようなビストロで料理とパンのマリアージュを■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comレストランも併設。パン屋でありビストロでもあるおしゃれなお店です◆リュスティックシンプルでどんな料理にも寄り添ってくれる美味しさ。◆レザンハード生地にレーズン
韓国ソウル2泊3日・2023年01月何度も何度も前を通っていたけど、入ることはまずないな。と思っていたお店。そ・れ・が!!!いざ入ってみたら、意外に良かったよ!ってお話し!!YOUAREHERECAFE明洞本店場所はホテルスカイパークⅡのすぐ近く。ガラス張りなので外から店内が見えるのですが、なんかごちゃごちゃしてそうで、今まで全くもって興味を持たなかったんですよね~。しかし、今回はここからすぐ近くのソウルロイヤルホテルに宿泊していて、朝ご
ご訪問ありがとうございます🥖TRUFFLEminiJR東京の『海藻バターの塩パン』を食べました🥛‘「ブルターニュ産オーガニックのダルス(海藻)バターの塩パン」、白トリュフの塩パンがスタートして5年。もう一つのヨーロッパの食材の素晴らしさとパンのおいしさを提案するためにリリースさせて頂くこの塩パン!結局最後の最後には僕達が最初にイメージしていたパンよりも美味しくなったかも?と、思えるほどの口溶けと、優しく香るブルターニュ産の
私はこんな人ご覧いただきありがとうございます2歳0歳の男の子と夫の4人家族夢のマイホームを買うまでの道のりや失敗談、子育てについてなどを発信しています副業でお小遣い稼いでる主婦です→★どうも〜らむですGWも終わってほっと一息息子も笑顔で保育園行ってくれたあ〜安心安心この前ね、ママ友とお茶した時に話したのが「グルテンフリーについて」グルテンフリーってセレ
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ベーカリーパレードトマトと粗挽きソーセージのピザとプロヴァンス風野菜のトマト仕立て。どちらも冷凍保存分です。★トマトと粗挽きソーセージのピザ★プロヴァンス風野菜のトマト仕立て「冷凍保存しておける調理パンがある時は、買っておくべしやね。」そうそう。買っておくべし。でないとパン難民になって大変なことになる(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)or520【八天堂
▲エグヴィヴ北海道小樽市忍路1-195雪のない季節の話ここは買いたきゃくればというお店です買ってくれてありがとうございますなんて思ってないですからねわかっていかなきゃでもこの日は聞こえてくる声がいつもよりやる気ありましたいらっしゃいませありがとうございますって初めて言われましたパン好きな方が一度は訪れるお店です▲▼買ったパン▲定番のクロワッサン▲酔っ払いのフルーツパン行ったことのない場所の下見とどうみん割で虎杖浜温泉に泊まった時にレンタカーを借り
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡YKベーキングカンパニーしあわせ届けるプリンくりぃむぱんをご紹介。5月1日発売の新商品・期間限定商品です。YKベーキングカンパニーしあわせ届けるシリーズパッケージの質感が違うなぁと思ってはいたけれど「パンのやわらかさが伝わるふんわりフィルムパッケージにリニューアル」したらしいよ。今月は2種類プレミアム紅茶りんごとプリンスーパーで、プリンのみ102円。プ
🥐🥐きょうは友人とアラブストリート界隈のお気に入り&気になるパン屋さんはしご。楽しかったー!初めてのKonditoriArtisanBakesは、クロワッサンが美味しそうだったので買ってみました。2個じゃ、喧嘩かな...笑笑だって大きめだけど、なかなかお高いんだもの。ひとつ3.5ドル。たのしみだな店構えが可愛くて吸い寄せられてしまいそう。ショーケースは目移りしてしまいそうで、ほんとはもっと色々買いたかったけどまた、次の機会にクロワッサン、パンオショコラ、ほんとに
GW前半の雨予報の前日のこと。魔夜華姿の館の松の木を切り倒しました妹が途中からヘルプしてくれたので助かりました2階の屋根くらいまで伸びた松の木。少しずつ小枝を落とし、次に太い枝を落とし、軽くしておいて幹を切り倒しました朝からやってると、隣近所の人が入れ代わり立ち代わり覗きに来てくれましたいろんな人が声を掛けに来てくれます。こちらに拠点を移す前から既に馴染み始めてます途中、お仕事帰りの弟嫁さんがアイスを持って来てくれました。そこで座り
こんばんは今日は1日調子が良く、暖かかったです癌になってから、ほぼ毎週通っている有機野菜・無農薬野菜のお店へ行ってきました私が調子悪く行けないときは、主人が1人で行ってくれています朝採れ野菜がいつも正午前に届くので、それも楽しみの一つです。さっきまで、畑にいた野菜達が目の前に出てくるのはテンションがあがります今日の収穫はほうれん草4つさつまいも(紅はるか)大根紫大根キュウリ5本ナス5本ゆず2個でした。いつもよりかなり控えめいつもはこれにプラスツルムラサキ・ジャ
阪神電車に揺られて尼崎駅と尼崎センタープール前駅に挟まれた尼崎市の下町「出屋敷」へ降りたちました。こんにちは!べんきちどんぶりです。TERRASBAKERYガヤガヤとした下町のイメージが強い「出屋敷」という街ですが、駅は意外とスタイリッシュで綺麗。そして、駅から徒歩1分の場所に2022年9月、お洒落なベーカリーがオープンしました。高齢者向けの高級介護ホームが運営していてお店も介護ホームの1階フロアあります。店内に入るとめちゃめちゃスタイリッシュでお洒落。下町尼崎を全く想像でき
反町周辺で気になったパン屋さんは・・・定休日でしたでも、可愛いお店が目に留まって吸い込まれましたデューカ・ディ・カマストラ調べてみたら、横浜東口(高島町)にもあるみたい。どこだろう~?って見てみたらアレ?この外観、見おぼえあるんだけど・・・・デューカディカマストラ高島町店(新高島/パン)★★★☆☆3.53■予算(夜):~¥999tabelog.com1階がベーカリー&菓子2階がイタリアンレストラン(同経営)で2階に食べに行ったこ