ブログ記事28,930件
また春に戻った今朝ぽかぽかである朝からスープと久しぶりのごPAN今朝のお供は代々木上原のカタネベーカリー東京に暮らし始めた時に上原在住の友人に教えてもらったお店画像探したら少し前ですが写真ありました代々木上原から住宅街を歩くとポツンとあるお店狭めの店内ですどこからともなくひっきりなしに人が来ます外にテーブルと椅子があるのでここで食べることが可能で昔はよく食べてたかもここのパン、大好き特にサンドウィッチ類が美味しくって…たくさん新しいパン屋さんはあるけれ
最近は高加水のフォカッチャ作りも練習中前日に作って一晩冷蔵庫に置き(オーバーナイト)翌日に焼いてそのまま朝食にできるフォカッチャ作りですまずは1回目・・・『ミルク食パンと高加水のフォカッチャ』今日も暑い一日でしたパンの話しが続きますミルク食パンと高加水のフォカッチャを作りましたまずはミルク食パンのことから『ミルク山食パンとブログ10周年…ameblo.jpいや、先月末に2回作ってるので今回で3回目だったよ☝に粉類と仕込み水を入
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ベーカリーパレードポテトサラダサンドと半熟たまごのカレーパンをご紹介。パレードへ。トマトと粗挽きソーセージのピザ半熟たまごのカレーパンとうもろこしとタマゴのアランジュポテトサラダサンド計4点購入。★ポテトサラダサンド★半熟たまごのカレーパンポテトサラダサンドもカレーパンも何度食べてもおいしいなぁ(๑´ㅂ`๑)おじゃがLOVE♡たまごLOVE♡
関東に引っ越してからキッチンに立つ時間が好きになりましたはじめまして整理収納アドバイザー2級認定講師清宮なみです『[2021版]自己紹介♪はじめまして清宮なみです』ご訪問ありがとうございます整理収納アドバイザーの清宮なみです🌸さて今日は私の自己紹介を…新卒でCAとして世界各国を飛び回りその後ナレーターMCの世界へ飛び込…ameblo.jp関西にいた時はすっごく気に入ってたキッチンだけどあんまりやる気がでなくてごはん作るの面倒だな〜って実は毎日のように思ってたんです…めっ
気になりつつも駅から少し遠いので大阪に住んでいる時はなかなか足が向かなかったパン屋さんに、神戸に引っ越してきてからやっと行くことができました*【ブレッドデイズ】阪急六甲駅やJR六甲道駅から10分ほど歩いたところにあります。食パンから惣菜系パン、甘い系のぱんまでカラフルなパンに心躍ります*今回はこちらの8点を!あんころもち259円大好きな求肥入り!粒あんで食べ応え◎丸いフォルムが可愛い。生地自体は軽めなので、あくまでもメインはあんこと求肥!!!カリーパン270円
おはようございます。65点の暮らしかた。365日、100点の暮らしはいらないから。ハギヤマジュンコです。◆おうち作りにまつわるブログも書いています。ホームページ・ブログはコチラ間取り相談の詳細・お申込みはコチラ◆初めましての方は、自己紹介がわりにコチラの記事をどうぞ。◆65点の暮らしかたのコツ。メルマガを始めました。登録はコチラから。もう、ずいぶん経ってしまうけど、週末に「世界パン」という堺のパン屋さんに行きました。冷凍したので、今
午前中はおうちのお掃除と雪かき頑張りました。降り続けている雪が、気が付いたら私の車のタイヤの8割くらい積もっていた。しぶしぶ雪かきに出たら、溶けてて雪がめちゃくちゃ重たくて大変だったー。雪かきの隣で娘は雪遊び。くまちゃん三兄弟のミニかまくらを作ってました。お菓子や飲み物を入れられるくまちゃん冷蔵庫なんだって。かわいい♡お腹がすいたという娘とコンビニへ歩いて行ったら初めて見つけたもの。ホットスナックの横にパンがありました。(画像はネットから拝借しました)(画像はネットから拝借し
久しぶりに新規開拓インスタで拝見してからずっと行きたかったパン屋さんgoodstaygoodさんへ場所的にはトリュフベーカリー本店の近くですがちょっと裏通りに入っていきますえ、本当にこの辺〜?と不安になったところで見つけましたこういう看板って本当にありがたいおお〜オシャンなお店です〜私好みのパンがずらーりテンションが上がります〜店内もオサレですこの日は撮影の方もいらしてて雑誌に載るそうですよ〜載ったら人も増えそうなので先に来れて良かった買ったのは栗とゴルゴ
こんにちは。40代ふたりめ妊活中のまっつん夫妻妻のマイです。シンプルな丸パン焼きました!これ、小麦のパンじゃなくて、お米のパンなんです。先日、生米の食パンを焼くために、ミキサーを購入。そのミキサーを選ぶ時に参考にさせていただいた動画が生米の丸パン作りの内容でした。見つけた時に、即「おもしろそう!」ってなりました。食パンは、生米をミキサーにかけて液体にしたものをそのまま使うのに、カタチを作る場合には一体どうするの?その答えが
元パン職人が教える!おうちで失敗なく作れるホンモノの調味料を使った米粉食ぱんのお教室「おかげさん」の芹沢ゆきです♡初めましての方へ自己紹介▷▷▷『自己紹介♫米粉食ぱんのお教室☆芹沢ゆき』元パン職人が教える!おうちで失敗なく作れるホンモノの調味料を使った米粉食ぱんのお教室「おかげさん」の芹沢ゆきです♡初めましての方Instagramはこちら…ameblo.jpInstagramはこちら↓↓米粉食ぱんのお教室【おかげさん】芹沢ゆき(@se.ri.p
わが家の冷凍庫が壊れました大好きなパンetcを入れる専用と化していた冷凍庫が…突然の故障で雪解け…?パン達に、春の訪れ☘️冷蔵庫の冷凍室ももちろんいっぱいでして…笑移行も困難みんなで食べるしかない\\\\٩('ω')و////ようこそべーぐるやさんプレーンはいっ!自然解凍ですオーブントースターでリベイク出勤前にパンを撮るの初めてかも↑写真のヒビ割れからも想像いただけるでしょうか表面はカリッサクッサクサク中はもちもちシンプルに小麦の味わい
高円寺駅から3分ほどのところにある「しげくに屋55ベーカリー」さんへ。今回は「カレー生地のダブルチーズベーグル」を購入しました。チーズたっぷり!もっちりした生地で、カレーの香りもよく、チーズたっぷりで嬉しい!チーズ好きな私はチーズを追加して、リベイクしていただきました。
知多半島ネタが全然終わりません・・・書くこといっぱいで記事が渋滞してますが朝ごはん食べながらコレ先に書きたい♡ワタシ、基本中身は大阪のおばちゃんなのでやっぱりええことはシェアしたくなってしまいます♪ザルすぎる表現ですが食べ物全般おいしいものは好きその中でも「パン」はめっちゃ好き朝ごはんは物心ついた時からパン派なんなら昼もパンで夜ご飯も一人ならパンでもええ・・・・あ。でもそれはやめとくかみたいな無類のパン好きけどね、パン好きの悩みは気を抜くとパン屋のお
いつもご覧いただきありがとうございます🌷愛知県豊川市・全国オンライン癒しのふんわり手ごねパンで笑顔と豊かさ10倍UP♪ハッピー・パンデザイナー🌈豊藏友紀子です中1、小4男の子のママです♡プロフィールあなたは、お家でまん丸のパンが焼けたら私やるじゃん!自信がつくのにな~と思ったことはありませんか?私はありましたよ!実は布巾に気を付けることでまん丸のパンが焼
こんばんはー!日中更新した『40代主婦が選ぶ!2022年買ってよかったもの5つ【食器編】』こんにちはー!昨日更新した『2022年買ってよかったもの10選【インテリア・雑貨編】』こんばんはー!昨日更新した『ハンドマスクって知ってる?40代…ameblo.jp早速たくさん見てくださりありがとうございます!40代主婦が選ぶ買ってよかった食器今年は楽天でいいものを見つけることができて毎日手に取るのが楽しくなる器が増えました記事が器好きさんの参考になれ
阪急烏丸駅から5分ほど歩いたところに、京都八百一本館というスーパーがあるんです。ちょっといいもの売ってる感じの。で、その一角にパン屋さんが入っているのですがスーパーの一角にあるが故に私の中のイメージがイオンの中にあるパン屋的ポジションやったからスルーしてて。去年やっと、初めて入ってみたわけですがまじで!!!スルーしないでほしい、、、ほんと、お値段以上に美味しいから。(よくよく考えるとイオン中のパン屋も安くて美味しいやん?)お惣菜系から甘い系まで幅広いラインナップ🥺
1969年11月29日創業、横浜元町が発祥の老舗ベーカリーチェーン店、ポンパドウル(POMPADOUR)ひとつひとつ厳選した小麦粉から生地を作って焼き上げる、オールスクラッチという伝統的かつ本格的な製法や焼き立てのパンをすぐにお店に並べることができる、一店舗一工房制を採用し、本物の美味しさにこだわり続けているお店です現在、全国に70店舗以上を展開中です一部、焼き立てのパンやコーヒーなどの飲み物
マルイチベーグルさん『マルイチベーグル*出会え幸せキャロットケーキ』土曜日の仕事帰り17時過ぎていましたがMARUICHIBAGELさんの前を通ったらぽつぽつと商品がありそうでしたので中へ笑顔で物腰が柔らかい店員さんが迎え…ameblo.jpミニベーグル(プレーン)冷凍保存しておいたもの自然解凍です例の冷凍庫故障によりリベイクしておりませんがこの美しい色味裏側↓こちらはサンドにしていただこうと思っていたのでカットして冷凍しておりましたみちみちつまった生地サ
等々力にある『RITUEL』さん新宿や日本橋、虎ノ門など色んなところにありますがこちらの店舗は路面店駐車場もあってテラス席はわんこもOKなのでなかなか使いやすくて良いと思います店舗に入ると手前側にパンの販売コーナー美味しそうなパンが並んでいますハード系はもちろんデニッシュ系も💕クロワッサンは外せない!(今回食べてませんが】スイーツもあってアフタヌーンティーを利用してる方も多いと思いますボリュームがあるそうで一度来てみたい場所です今回はランチタイムの訪問パ
ご近所にOPENしたパン屋さん由比ヶ浜大通りの製パン雅さん名古屋で人気のパン屋さんが鎌倉に移転してきましたお客さんが4人も入るといっぱいになりそうな店内デスお店の自慢はデニッシュだとか……♩♩チョコマカダミア¥380イチジクとマスカットとレーズン¥520クロワッサン¥280ベーコンとモッツアレア¥440クロワッサンダマンド¥3501,970円のお買い上げいつもお値段は書かないけど参考までにʬʬʬクロワッサン……かなり小さめPAULの
私はこんな人ご覧いただきありがとうございます2歳0歳の男の子と夫の4人家族夢のマイホームを買うまでの道のりや失敗談、子育てについてなどを発信しています副業で住宅ローン払えちゃってます→★どうも〜らむですいつも、いいね・コメントありがとうございます10月21日に新発売した「BASEBREADコーヒー」早速食べてみたよ〜たんぱく質やビタミン、ミネラル、食物繊維など、3
いつもご覧いただきありがとうございます子育て中のママでも、隙間時間に手軽にパン屋さんのパンが焼ける♡オンラインパン教室Eruhaのエルハです。〜スキムミルクの湿気対策〜スキムミルク(脱脂粉乳)は乾燥して長期保存が効き便利ですが、水分を吸収しやすいので、気を付けないとすぐ固まってしまいます。今日は、ダマダマ予防策をお伝えいたしますね🎵対策❶袋のまま直接振り入れないようにしましょう!ジッパーの部分にパウダーが入り込んで、きちんと封を閉じられなくなり空気が入って
休日、池袋で舞台を観たあと、タカセさんに行きました。“ファンタジークリーム”自分用です。とろけるような甘さのパンが食べたく、存分に満たされるこちらを。“カジノ”2個これは母のお土産です。家に帰り母に手渡すと、「(お土産)3個も!」と。??母のパンの数え方が解らない。“カジノ”は2個入りなので、正確に数を数えると4個といえなくはない。“ファンタジークリーム”は私のものなので、渡していない。正解は、“カジノ”2個+それを入れたレジ袋で、3個でした。(笑)タカセさん
ななじまるですホームベーカリーを使って、食パンを焼きました!頭とんがってる(笑)なかなか上手く焼けなくて失敗することもあるけど最近は好みの食パンが焼けるようになってきました!どうも私はスキムミルクを使うと上手く焼けない。『HBパン、美味しく焼けるかな⑅◡̈*』ななじまるです^^コープでパンの材料を買ってきました自分でパンを焼く時は、なるべく国産の小麦を選ぶようにしています。ポストハーベストも気になるけど、美味しく焼…ameblo.jpスキムミルクはやめて牛乳を使って焼
GoodDayBagel&Coffeeさんの、“シナモンレーズン”を食べました。〜商品説明より〜シナモンの香りとレーズンの甘さがベストマッチ!コーヒーを飲みながら朝食にいかがでしょうか。〜原材料〜小麦粉(群馬県産ゆめ鶴)、レーズン、きび砂糖、ゲランド塩、シナモン、イースト、モルト114g。さほど強烈ではないもののシナモンの香りがする。オーソドックスな生地で、素朴な小麦粉が素敵だなと。シナモンは辛さはなく風味のみ。でもしっかりしています。レーズンは時折当たる程度
************************こんにちは♡ご訪問頂きありがとうございます◡̈8歳6歳姉妹*二児のママしてます。************************最近の食パン記録です🍞色々試作してます♪キャラメルチョコチップを入れたキャラメル食パン🍞🤎甘〜い香りが幸せでした🤤------------------ココアとホワイトチョコチップを入れた食パン🍞ホワイトチョコの原型なくなったのでココア食パンになりました😅-
韓国旅行2日目の朝。この日は朝から憧れのベーグルを食べに行く予定です。8時頃起床してゆるゆると準備をしつつ。叔母がベーグル屋さんの予約(というかネット上での整理券?)をとってくれたらしく、あと10組で呼ばれます的な表示になり9時半ごろに慌ててホテルを出て地下鉄でアングク駅まで。駅に着いた時点でもうすぐ呼ばれますみたいになったらしく、全速力で走りギリギリセーフでした。お店の前にはたくさん順番待ちの方がいて、間に合わなかったら普通に並ばなければいけないところです。叔母さんに感謝
ミーヤベーグルさんの、“焼き芋”を食べました。〜商品説明より〜小布施栗・焼き芋入り贅沢8個セット毎年、この時期だけ。長野県小布施のブランド栗『小布施栗』を使用した贅沢なベーグルと秋から冬にかけて食べたくなる焼き芋、ミーヤ自慢のプレーンの合計8個セット小布施栗の濃厚な味を楽しんでください!〜原材料〜国産小麦、さつまいも、自家製米麹酵母、塩、有機胡麻秋に発売されなかったので、今年はないのかな?と思いつつも、待ちわびていました。そして年末に近くなり、やっと発売。190g
韓国ソウル2泊3日・2023年01月何度も何度も前を通っていたけど、入ることはまずないな。と思っていたお店。そ・れ・が!!!いざ入ってみたら、意外に良かったよ!ってお話し!!YOUAREHERECAFE明洞本店場所はホテルスカイパークⅡのすぐ近く。ガラス張りなので外から店内が見えるのですが、なんかごちゃごちゃしてそうで、今まで全くもって興味を持たなかったんですよね~。しかし、今回はここからすぐ近くのソウルロイヤルホテルに宿泊していて、朝ご
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP発酵の時に使う容器、皆さんどんなものをお使いですか?ボールやタッパーでしょうか?発酵に使う容器の大きさは決められていますか?今日はこのボールで、別の日はこのタッパーで。ってなっていませんか?100均のもので良いので、