ブログ記事29,403件
ライフコーポレーション小麦の郷さんの、“耳(サンド用全粒粉入食パン)”を食べました。〜材料名〜ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)(国内製造)、マーガリン、小麦全粒粉、パン酵母、食用植物油脂、小麦粉/加工デンプン、カラメル色素、乳化剤、酢酸Na、増粘剤(アルギン酸エステル)、V.C96gです。いつ見ても笑顔になれる、3斤分のミミ。全粒粉入りは普通のものより目が詰まっていて、むぎゅむぎゅ噛み締めて食べる、相当好きな食感です。粉の味もしっかり。バターよりマーガリンなのが、より昔な
いつもご覧いただきありがとうございます子育て中のママも\3ヶ月でパン屋さんのパンが焼けるようになる♡/オンラインパン教室Eruhaのエルハです。汎用性のある『達人厨房』という小麦粉、ご存知ですか??日清製粉ウェルナさんが今年秋から販売し始めた新製粉『達人厨房』をパン教室Eruhaでも使うことにしました‼️日清製粉ウェルナさんは、ご存知の通り『日清カメリヤ』強力粉を製粉している会社です。実は、私がいつも購入しているスーパーの強力粉(イーグル)が先月10月から全て『
昨日アップする予定だった記事です1日ずれています昨日観劇した東京宝塚劇場花組公演が本日、休演となりました観劇のため東京に向かわれた方々が上演中止の連絡を受けられた気持ちを思うと「…。」言葉がありません上演再開をお祈り致します振り返りです先週は有休を1日頂きましたかかりつけ医の内科と耳鼻科を受診この日メニエール病と診断されました過去に苦戦した激マズ薬″イソバイド″また処方されまして日々顔を歪めながら飲んでます良くならないと次はステロイド処方されます美容
こんばんは、マミオですまたしても応募することにしましたパン好き✕シナモロールキャンペーン第2弾https://kaneka-purnatur.jp/campaign/24sanrio/パン好き×シナモロールキャンペーン-PurNaturpresentedbyKANEKA【パン好き×CINAMOROLLキャンペーン第二弾】パン好き×シナモロールオリジナルグッズが合計600名様に当たる!kaneka-purnatur.jpA賞、B賞どちらにしようかな〜と迷いま
こんばんはー!日中更新した『40代主婦が選ぶ!2022年買ってよかったもの5つ【食器編】』こんにちはー!昨日更新した『2022年買ってよかったもの10選【インテリア・雑貨編】』こんばんはー!昨日更新した『ハンドマスクって知ってる?40代…ameblo.jp早速たくさん見てくださりありがとうございます!40代主婦が選ぶ買ってよかった食器今年は楽天でいいものを見つけることができて毎日手に取るのが楽しくなる器が増えました記事が器好きさんの参考になれ
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡セブンイレブン北海道産男爵ポテトサラダをご紹介。4月16日以降順次発売の新商品です。先日ポテトサラダを購入して食べた時今までと芋感が少し違うなぁとは思っていたけれど、きたあかり→男爵に変更していたんやね。笑⃝カップデリに使える30円引きクーポンがあるとホンマ助かる。226円→194円でしょ。『たまご好きの私のごはんと本当の気持ち診断』パン好き♡ス
やっと行けたぁ!尾道の山奥、木ノ庄木門田にある『米粉ベーグルはなのこ』さん💞ドライブがてら行ってみました🚗道中、一瞬、道を間違えたか?と不安になった。けど着いたぁ🥰土曜日の正午過ぎに行ったら、もうショーケースはすっからかんそれでもお目当てのベーグルと、台湾カステラをゲッチュ!そしてミニ食パンのプレーンとレーズンを衝動買いこちら、ミニ食パン!生地の目が詰まっててずっしり!そしてしっ
おはようございます😊GW前旅行計画でわくわくの方も多いでしょうね!私はいつもと変わらずのGWですさあ〜、雨でお天気悪いです牛乳キャンペーンが豊富❤(ӦvӦ。)一体どんだけやってんのかな…?まず農協牛乳『予告を買う』こんにちは(*^^*)牛乳のキャンペーンもちらほらありますが新しく始まる農協牛乳キャンペーン今から牛乳はこちらに変更しています😊いつもご訪問下さりありがとう…ameblo.jp『懸賞情報♡「パン好き×シナモロール」オリジナルグッズが当たるキャンペーン』対象の
ようこそべーぐるやさんの、“桜あんクリームチーズ”を食べました。〜商品説明より〜桜あん+クリームチーズ季節限定のベーグルです134g、210円。春はこれを食べなくちゃ!ほのかに桜の香りがします。好きな香りで、日本人だなと思う瞬間です。バツンと張った生地を割ると、きれいな渦巻きです。桜あんの色はほんのりピンク。美味しい>﹏<ようこそべーぐるやさんの素朴な生地の美味しさを活かす、桜あんとクリームチーズの量で、フィリングたっぷりのパンを食べたいと不満かもしれませんが、あ
近頃、せいろ蒸し、に俄然興味が湧いてきまして😀ただなぁ。新しくせいろを購入するより、今あるホットクックの蒸し機能で、せいろレシピを試してみることから始めよう🤔早速、この日のランチに蒸し野菜&蒸しソーセージ。そして、冷凍ベーグルを蒸してみました‼️パンやご飯を蒸すと美味しさがましましになるそうですよ♪‥‥まずホットクック内鍋に、カップ1強の水を張ります。シリコントレイを仕込んで。次に、冷蔵庫にあった野菜たちを洗って切っていきます。にんじん🥕じゃがいも🥔キャベツ🥬あらら。もう
目立たない場所にあるお店を見つけて、たまたま入り凄く美味しかったらテンション上がりませんか!?今日はそんなお話。こんにちは!べんきちどんぶりです。京都熊野神社近くの路地で一軒のパン屋さんを発見。とても、雰囲気が良さそうだったので中に入ってみました。CASSINI(カッシーニ)こじんまりとしたお店で、店主がお一人で切り盛りされていました。中に入ると狭い店内右側の三角コーナーカウンターにパンが並んでいました。お客さんは行列になるほどいないものの、次から次へと入れ替り入店して来られてみる
早朝スタバのモバイルオーダーほんとコレ便利ですね〜♪超お気に入りのスイートミルクコーヒーコレで3回目(^^;;ムスメ宅へ.GO〜ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟgrandmaの出番の1日(,,>ლ<,,)ꉂꉂ笑ʬムスメが職場の同期とlunchの日おばあさんベビーシッタdayデスmagoᒼᑋªⁿより2カ月くらい遅く生まれたお子様がいらっしゃるのに育休を今月で終わらせ来月から復帰〜✈︎✈︎時間が不規則ステイもあるちょっと特殊なお仕
あ“〜またパンで無駄遣いアレもコレもと手を出してお支払い時に4000円超えパン好きだから無駄遣いじゃないですけどパンもお高くなりましたね写真右のバナナのなんとか…ズッシリと重いパンで600円だって。ベーカリーも強気ですさてストックホルム住みの長女が旅行し回ってるお話をしましたが『オーロラ便り』職場が人手不足のため早出と残業で老体には堪える週を過ごしています。どこかゆっくりと旅行にでも・・・ナンテ思うわけなく旅行へ出掛けたいという気力も疲れで失せて…ameblo.jp
bakerynookさんの、“苺クリームチーズ”を食べました。〜原材料〜小麦粉、グラニュー糖、塩、水、ドライストローベリー、イースト、アーモンドクリームチーズ、ストロベリーペースト120gです。表面にアーモンドスライス。香りは特筆すべきことはないかも。クリームチーズが塊でぼこぼこ入っていて、量が多め、少し塩気が強いかなと。クリームチーズに練り込むというより、並べて巻き込んだドライストロベリー。それぞれ美味しいのですが、一体感はあまりないかも。。生地はぱつんと噛み切れ
-食パン-シンガポール土産の定番、カヤジャム。我が家もカヤジャムにハマってしまった…以前、ラッフルズホテルで売っているカヤジャムをお土産としてあげたのだが、、私的に、さつまいものペーストのような美味しさで普段手軽に食べるカヤジャムとはちょっと違うなぁと…個人的には、ヤクンのカヤジャムが好きなので両親がシンガポールに来た時朝ごはんを食べにヤクンへ行ったのです。そしたら、両親が気に入ってしまい今回の一時帰国にも買ってきて〜とオーダーが入りました!笑ということで…
もうすぐマラソン🏃♀️🏃♀️\母の日のお花🌸早割/\まもなく値段上がります/母の日早割プレゼントお花2024ギフト生花鉢植え希少鉢花カーネーション5号どら焼きおしゃれかわいい送料無料スイーツお菓子和菓子一人暮らしクーポン楽天ランキング1位セットおいもや楽天市場2,988円~${EVENT_LABEL_01_TEXT}\早割!xポイント2倍!/母の日プレゼントカーネーションギフト花鉢植え2024選べる花鉢植え
オンライン手ごねパン教室スリアン西川未記です♡パン作りゼロスタートさんでもとっても美味しいパンが作れるようになるパン教室スリアン〜スライサーエイドブラウン〜スポンジケーキを均等な厚みにカットできる道具🤩🤩🤩マジでびっくりした‼️こんな優れものが売ってるなんて🙌しかも、100円で😳😳😳ジェノワーズ生地でホールのケーキを作った人は、誰もが経験があると思うスポンジケーキのスライスカット。これがさぁ、なかなかきれいにカットできないのよ😅私もね、ケーキ講師として教えてい
このブログで紹介したパン屋さんの年末年始営業情報調べてみたのですが、、、やっぱりお休みされるお店は多いようですお店の方もお正月くらいゆっくり休みたいですよね。わたしも働きたくないですですが、、、とっても有難いことに年末年始休まず営業されるお店もあるんです!旅行や帰省の際に「東京駅」を利用する方も多いハズ!?そんな東京駅構内にあるベーカリーカフェTHESTANDARDBAKERSTOKYO(ザスタンダードベイカーズトウキョウ)さんに行ってきました。お店の場所
東京駅・丸の内中央口側にある新丸ビルで人気を博す、ベーカリーレストラン「POINTETLIGNE(ポワン・エ・リーニュ)」が、3月10日にグランドオープンした東京駅・八重洲口の東京ミッドタウン八重洲に3号店をオープンしました!店内の石窯で自家製粉!唯一無二のこだわりベーカリー食べログの『パン百名店』にも名を連ねる「ポワン・エ・リーニュ」では、独自に開発した国産良質小麦を使って、ひとつひとつのパンを丁寧に焼き上げています。ベーカリー側の入口から見えるガラス張りの部屋に
閲覧ありがとうございます。すずにゃん子と申します。大好きなインテリア、美容、アロマを楽しむ暮らしをつづっております。夫、娘、ネコと生活中で、教育費や老後のお金等々、家計を意識しながら我が家に合う暮らし方を模索中です。仲良くして頂けると幸いです。春休みに実家に行ったのですが、お花見しに行った公園のお土産屋さんで見つけたコチラマックスコーヒークリーミーピーナッツバター名前、長っ!!!暗記できないそして、ご当地グルメ?
バレンタイン前にエシレにサブレを買いに行った時の話。降り立ったは、神谷町。『奮発しすぎ!?今年のバレンタイン。』そんなに気合を入れるつもりはなかったのですが…なぜかこんなことになってしまった今年のバレンタイン。バレンタイン前のタイミングで旦那さんの実家に帰省したのが要因…ameblo.jp↑ゴールド缶のフロランタンが美味し過ぎて感動だった随分前ですねぇ…我が家の眺望から東京タワーを奪った、憎きアイツ!!こと麻布台ヒルズ何で東京タワーにかかるところにこんな馬鹿でかいものを建て
駒場東大前駅の目の前にあるルルソールさんへ。「カマンベールとモモハムのサンドイッチ」前回いただいたのが美味しすぎて、リピです。カマンベールとお味しっかりのモモハム、バターのシンプルな組み合わせが最高!チャパタはもちもちで、塩気がなんともいえないのです。「ピスタチオクリーム」これもリピしているパン。とにかく色から分かる通り、ピスタチオが濃厚で、胡桃入りのパンとの組み合わせが食感をより楽しめて、とても美味しいです。「十勝コーンパン」とにかくコーンたっぷり!もちもちで美味しいです。
お仕事の行き帰りに、職場の近くの川を覗くのが習慣となっております。そこで、とても巨大なナマコを発見!ま~じでデカい!この画像じゃ、通じないかもしれないけど、体長50㎝まではないかもしれないけど40㎝はあったと思うそして胴回りがとても大きくて、幅10㎝はあったと思う。とにかく大きなオバケナマコ微妙に動いておりました。けど、ここの川はキレイではないので、フグとかもたくさんいるけど「ここの魚を食べる人はいない!」とのことです。って、お話が逸れて
こんにちは、KOKOです。今日は最近食べたおすすめのパンをご紹介【タカキベーカリー】石窯モーニングフランス(価格:200円ほど)スーパーで見つけた、イーストフード・乳化剤・砂糖・オイル不使用のシンプルなパンです。石窯モーニングフランス|石窯パン|商品紹介|TAKAKIBAKERY|タカキベーカリー食パン感覚の、朝食におすすめ石窯パンです。...www.takaki-bakery.co.jp商品名につく「フランス」という文字や見た目からすると、かたくてパサパサ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母上級コース、3回目となりました。少しお休みされていた方も復帰されて、全員そろいましたよ。お話ししていて、びっくりしたのですが、教室に通い始めてくださって、もう5年になるのです!本当に月日の流れにびっくりするし、ずっと通って下さっている事に感謝‼です
アニョハセヨいつもご覧いただき、ありがとうございますいいねやフォローとっても励みになっております週末はいかがお過ごしでしょうかソウルは大分涼しくなって、少しずつ秋が近づいて来た気がします。1年の中で秋🍁が一番好きなので、個人的に嬉しいです^^皆さんはどの季節がお好きですか?話は変わって、先日行ってきた『今話題の!【ロッテ百貨店トンタン店】に行ってみた!①』アニョハセヨいつもご覧いただき、ありがとうございますい
ポールの巾着新しく出たみたいで可愛いすぎです巾着はパイとセットなの切るのはガシガシと苦手ではあるんだけれど冷凍保存する為に切っておきます。ガブもベルも欲しがって仕方ないフランスパン🥖🇫🇷この子達の遺伝子にあるのかフランスのプードルワンコ達😙ショパンも好きよ❤️だけどもっと食パンLOVE🐶🐶いつも見に来てくれてありがとうございますみなさまの日々が幸せでありますように
久し振りに天満へ。長い商店街を歩きましょう。まず、1番の目的は「パンの自販機」てくてく歩いてエーワンベーカリー本社工場へ到着。パンあるかな~と心配でしたが丁度ロッカーに補充されてる所待ち人1人入れ終わって最初の人が4ヶ所開けて終わったら次の人のに邪魔にならない様にコチラで口を閉じてあたしの後ろは、お2人で皆さんそれなりに買うのでロッカーは大分開いてた。先ほどの関係者の方がすぐさま補充。お姉さん来ました。誰も居なくなったんで追
ドンクさんの、“コーンパン”を食べました。〜商品説明より〜スイートコーンのシロップまで使った、まさに「コーン・パン」。飽きの来ない自然な甘さはロングラン商品となりました。このパンは、フランスパンと同様に、直焼きでスチームをかけて焼き上げるという製法をとります。52gです。小さい。。世の中的にパンのミニチュア化が止まらない。コーンの香りはさほどせず、よくよく考えるとコーンかなと。力を使うことなく簡単に割れます。見た目にはコーンは多く見えませんでしたが、食べるとしっかりコー
オンライン手ごねパン教室スリアン西川未記です♡パン作りゼロスタートさんでもとっても美味しいパンが作れるようになるパン教室スリアンなんで今まで知らなかったんだろう⁉️コストコヘビーユーザーのつもりだったのに😭昨日コストコに行ったんだけど、今まで見かけた事がなかったパンなんと有機栽培された21種類の雑穀が使われたオーガニックな食パンです!✨しかも!1.5キロで978円❗️2袋になってるんだけどスライスしてくれているから食べやすい。これだけ雑穀が入っていたら