ブログ記事11,059件
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。オンラインレッスンの後しばらくパソコンをスリーブにして。再度使おうとしたら、画面が真っ黒のまま帰ってこない!めっちゃ焦りました。何度か電源入れたり落としたりして四苦八苦してたらどうに
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作り、無添加でベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。今年のラストレッスン。笑顔の中で終わりました!レモンシフォンでしたので。酸の強い材料の扱いについて!これを知らないと失敗するポイント満載です☆生徒さまからたくさんのパワーを頂いた
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。一昨日からメルマガ登録者さまへのプレゼント配布が始まりました!既に沢山の方にお受け取り頂いております。【美味しいシフォンケーキを作るメレンゲ作り3つのポイント】&【「3日目もふわふわパ
パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作り、無添加でベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。昨日のレッスン中は刃物にやられました・・・おやつ準備中にシフォンの型抜きでナイフについたカスを取るのにペーパーで拭こうとして、左中指をざっくり切り。慌てて、ペーパーで押さえて絆創膏して
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。淡雪シフォン®試食会のご試食シフォンを6日に製造予定でしたが。GWの存在を忘れていて。いつも購入している養鶏農家さん、土日祭日発送なしなのに・・・で。ようやっと今日届きまして。
7月パンレッスンのご案内です生クリームモカあんぱん☘️湯種のパンドミ7月17日(水)13時30分〜残席17月24日(水)10時30分〜残席3ご予約は公式ラインまたはメールから今回は予約開始を定めておりませんすぐにご予約いただけますご予約お待ちしております
6月のパンレッスンのご案内です<パンと発酵薬膳ランチレッスン>使用する酵母はルヴァンリキッドの予定ですこの酵母とイーストを使ってライ麦たっぷりのドイツパン風「ロゼブロート」少し酸味のあるパンを焼いていきます表面がばらのように割れて焼き上がると嬉しくなりますごりごりのドイツパンは正直私、ちょっと苦手で笑なのでこのくらいの酸味とふんわり感は好きだな~という感じで組んでます行程や配合がドイツパンの製法を使うのでレパートリーの1つとし
5月の自宅レッスン今月は【シナモンロール】または【カルダモンロール】今月はどちらか選んで作れます✨写真はカルダモンロールスパイスの女王と呼ばれる香り高いカルダモンスーッとした爽やかな香りが特徴アレンジでオレンジピールなんて入れたら最高の癒し&贅沢です‼️写真のねじねじクルクル成形は少し上級者向き他にも初めてさんでも簡単な成形もお伝えします!ぜひ作りに来てくださいね〜◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌⋆。˚✩*◌
こちらは、レッスンについて書いております。ご不明な点がありましたら、遠慮なくお問合せ下さい。(*お問合せ、お申込みのメールには全てお返事をさせていただいています。もし、届かない場合は大変申し訳ありませんが、再度ご連絡頂くか、PCメールから再送お願いします。携帯メールの方は、パソコンからのメールが届く設定になっているかご確認ください。)尚、当教室ではいかなる宗教及び政治活動への勧誘もご遠慮頂いております。ご自身のお仕事やお教室への勧誘につきましても、節度ある範囲でのお
5月限定抹茶シュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm抹茶工場見学の時に購入した抹茶で例のもの作ります(笑)普段は葵製茶のオンラインショップで購入するんですが、せっかくお店まで行くので、店舗で購入できてよかった!昨年までは確か500gか1キロかだったと思うんだけど、今年は100gの袋や60gの缶入りがあって嬉しいお抹茶の香りも味も感じられるららんの抹茶のシュトーレンレギュラーサイズ18cmミニサイズ10cm母の
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。対面レッスンにランチは必要?今月の対面レッスンおやつはいちご!シーズンラストだからね。いちごシフォン、いちごムースいちごドレッシング。パンは体験ラッシュ中なので白パ
生米パンを作る時に不可欠な家電は、ミキサーとオーブン。一番適した物は、ミキサーはバイタミックス。オーブンはデロンギ。どちらもなかなかなお値段少し前の記事でオーブンについて検証してみた。オーブンの比較記事はこちら『新しいオーブンで生米パンの焼き比べ。』我が家のオーブンは石窯ドーム。小麦のハードパン作りにハマっていた時に、350℃まで温度が上がるオーブンが欲しくて、買い替える時は石窯ドームと決めていた買い替え…ameblo.jpプチプラオーブンでもキレイに焼けて、今や石窯ドームは発酵器
福岡県久留米市のおうちで手作りパン教室「Manonの部屋」福岡県久留米市(西鉄久留米駅く)で小さなパン&お菓子教室を開いていますパンやスイーツ大好きさん、作るの大好きさん、食べるの大好きさん!趣味や特技を見つけたい人も是非♪一緒に楽しくパンやスイーツを作ってみませんか?お1人様、初心者様、大歓迎です!気分転換やストレス発散、ちょっとした息抜きにも♪初めての方も安心の少人数制です♪(※女性限定です)お気軽にお越しください♡講師のプロフィ
中野区初めてのパン教室mama8080(ママパンパン)初心者でも2回目のレッスンでパン屋さんみたいなパンが焼けます!ママパンパン「4つの約束」特別な道具は使いません身近な材料で作ります40種類から選んでレッスン2時間で作れる誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授まずは「体験レッスン¥3,000」にお越し下さいお申し込みはホームページよりこんにちは。中野区初めてのパン教室mama8080(ママパンパン)の高橋です。
ご訪問いただきありがとうございます福岡県北九州市小倉南区お稽古サロン『Heartoheart』のryocoですあっという間にゴールデンウィークも終わり日常の生活に戻りましたね5月のパンレッスンもスタートしましたー前回ご紹介した『プチウールロールパン』と同時に作る『全粒粉入りチーズ塩パン』塩パンの中にチーズを入れちゃいましたチーズ好きにはたまりませんよね5月のレッスンまだ空きがありますのでご予約・お問い合わせお待ちしています5月スケジュールLI
5月限定抹茶シュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm先日摘んできたお茶の葉。旦那さんは、いきなり鍋で煮出して「お茶にならんぞ」と言ってましたが😆レシピ見ろよ(笑)蒸して、揉んで(蒸気を飛ばして)を5-6回やって、パリパリに乾燥させるとパンフにも書いてあるではないか。蒸すのはレンジで2分、新聞の上でファサファサ(蒸気飛ばし)これを数回やったらパリパリになって、お茶の香りが部屋中に!(地下街みたい!(笑))←名古屋
埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。今年の桜の時期はだいぶ遅れましたが、その後植物の成長が早くあっという間に新緑の時期を迎えています。お庭の草花も一気に成長し、盛り盛りになってきました。まもなくバラが咲きそうです。5月のレッスンは、上級コース3クラス中級コース6クラス初級コース1クラスをメインに、単発レッスンも入り行なって
4月のパンレッスン&味噌仕込みレッスン追加開催のご案内です<パンと発酵薬膳ランチレッスン>使用する酵母はルヴァンリキッドの予定ですこの酵母とイーストを使用したバゲット生地で折り込み作業をして貝のような形のパンに仕上げていきますクロワッサンより軽いテイストでついつい食べ進んじゃいます笑生地の半分にはチョコを巻き込んで甘系に仕上げようと思ってます折り込み作業は久々の登場ですよ~やってみたかった方、ぜひぜひといってもクロワッサン
スタジオの人気講師、みゆき先生の講座をまとめています。スタジオのパンレッスンについての想い、聞いてください幸せな食卓を作ろう♡パンレッスンはお子様連れ大歓迎です♬★みゆき先生のパンレッスンスケジュールまとめ5月5/20(月)塩パン&あんバターパン5/23(木)大人気の本格派スイーツ♡フロランタン5/29(水)ツナマヨorコーンマヨパンレッスン5/30(木)ミニ山食パンとミニシュガートップ♡5/31(金)シガレットクッキーレッスン♡
5月限定抹茶シュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cmこちらの紫陽花が先に咲きそう😊涼しいと油断しがち。紫外線のことではなく、、(いや、紫外線もそうだけど😅)虫除け🦟のことでもなく、(紫陽花撮ってたら、蚊が来ました😣)気温です。晴れればあっという間に27℃?28℃?😂これからは暑くなるからシュトーレンの配送は冷凍になります。晴れればどうしても車の中は暑くなるから冷凍配送にします。到着したら常温にしばらく置くとか、冷蔵庫で
6月のパンレッスンのご案内です下記日程あと1席ご予約承れますご都合があえばぜひぜひお待ちしてます6月6日(木)10:00~残1席です「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」¥6,500(当日現金でのお支払いになります)<開催日>6月6日(木)10:00~残1席です6月19日(水)10:00~満席です6月21日(金)10:00~満席です「初めてさんのパン焼きレッスン」¥6,500になりますお陰さまでこちらのレッスンは満席となりました
GWが明けました今日は梅子(犬)の予防接種と食料品の買い物帰宅しても雨は強いし、こんな時私にとっての楽しみはパンを焼くこと私の通ってる教室の月替わりメニュー【マスカルポーネパン】を焼いてみました♪コストコのディナーロールのマスカルポーネ版ありますよね!そんな感じ🌟クセがなくシンプルだから日々のパンとして食べやすい〜😋・・発酵時間に実家の母に電話かけたり梅子の散歩いったり作りながらも色々できちゃうからパン作りは日常とはいえ疲れないわ
ご訪問いただきありがとうございます福岡県北九州市小倉南区お稽古サロン『Heartoheart』のryocoですゴールデンウィーク突入しました皆さんはどんな計画たててるのでしょうか最近雨が多いのでお天気が心配ですが事故のないよう楽しんでくださいね5月のパンレッスンはゴールデンウィーク明けからのスタートですカボチャ🎃・ほうれん草🥬紫いも🍠💜の可愛い『お野菜のウールロールパン』一緒に作りませんかもう一種類はまたご紹介しますねLINE@を登録していただく
こんばんはさいたま市大宮区のパン教室LeLien(ルリエン)の廣瀬かおりです先日のパンレッスン・カレーパン・デニッシュロール・チョコマロン・サブマリン・豆大福・オレンジケーキ生徒さまご希望でパン、豆大福、オレンジケーキを多めに作り、お持ち帰りされましたレッスン終わってから作ったパンを、、、カレーパンは揚げも焼きもどちらでも今回生徒さまは揚げカレーパンにしました皆さまはどちらがお好きですか!?我が家の長男がカレーパンにハマり、また作ってとリクエストもらいました
塩パン&あんバターパン2大人気の塩パン!岩塩とカリッと噛んだらバターの味がジュワッと美味しい塩パンのレッスンです!お好みで餡も入れて頂けるように用意しております。お好みで2種類の塩パンをお作り頂きます!レッスン日:5月20日(月)時間:9:30~12:00ごろ(発酵待ちのティータイム含む)費用:1391B(VAT込)焼き立てパンを入れるそこの広めの紙袋(キッチンペーパーをひいて)、エプロン、筆記用具をお持ちください。キャンセル
小麦も米粉もおまかせ!!小麦アレルギー対応も勿論可パン販売やパン教室でお母さんの不安をまるっと解決するパン専門家葛原住枝です皆様いつも有り難うございます。4月度より、皆様により良いものをお届けできるように学びをはじめております。そこで学びに集中するため、苦渋の決断ではございますが、一旦ブログでの発信をやめることに致しました。いつも読んでくださる皆様には大変申し訳ありません。なるべく早く戻ってこようと思っているので、お待ちいただけると嬉しいです。いつ
人生が変わる!糖質オフ料理教室糖質オフとは思えない見た目と味にこだわったお料理・スイーツ・パンが習える【埼玉県内唯一】の認定・検定講師です。フルタイムの仕事を続けながら、5年間営業していた月2回のカフェと2018年から月1回のお教室で延べ1700人以上の方に糖質オフをお伝えしています。(2023年5月現在)【糖質オフ入門】【糖質オフアドバイザー検定】【パン講師コースレッスン】も受講可能。美味しく楽しく続けられるpasapas(パザパ)
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室グルテンフリースイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。サロンでレッスンしているジャパンホームベーキングスクールのスタートアップ(初級)コースの紹介をさせて頂きます。スタートアップコースは、全6回、それぞれパンを2種、お楽しみメニューとしてお菓子を1種、学んで頂けます。①あんパンマヨネーズパン②ハムロール
大阪四条畷大東東大阪寝屋川枚方JR四条畷駅近く次の日もやわらか食感が続く小さなおうちパン教室manahasu主宰の井浦真奈美です。皆さま、いかがお過ごしですか?愛情たっぷり、フライパンパン♪お教室で使うパン作りの道具は、パンの材料同様、講師が実際に使用して生徒さまにもおすすめできるものを使用しています。といっても、すべてお値段が高いものばかりじゃないんです。概ね、値段と使い勝手は比例すると思っているのですが、良い意味で裏切られる商品もある
3日目もふわふわ☆魔法の無添加パンパン作りの誰も教えてくれないけどここが知りたい!が学べる!パン職人の技術と知識が学べて手捏ねでも、機械捏ねでもパン屋さんのような3日目でもふんわり柔らかいパンが作れるようになる!湘南茅ケ崎パン教室&パン工房☆shino'sパン工房☆初めての方はこちら☆猫好きパン職人のshinoです。ももさまのいないさみしい日々を過ごしていますが。予定は予定として迫ってくる訳で。一昨日、レッスンのない日の合間を使っ