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昨日のクリスマスレッスンは無事終了し、ご参加の生徒さん達のパンも素敵な仕上がりでした💕明日もう1クラスレッスンがあるので、全て終わったらブログでご報告させていただきます。さて、昨日は生徒さんから嬉しいクリスマスプレゼントをいただきましたのでご紹介。私のニックネームとフランス語で教室名の刺繍入り手作りエプロンしかも私が一番好きな紺色です。先日も生徒さんからお歳暮が届いたり、と有難いやら嬉しいやら。皆さんに喜んでもらえるよう、益々頑張らねばと思う今日です
はいどうもですよ今日は微量イーストでキャロットケーキを焼きましたベーキングパウダーを入れて焼くだけならまあまあ楽ちんですが少しのイーストで発酵されて焼くなんてちょっと手間がかかりますチーズクリームはカスピ海ヨーグルトを作り水切りヨーグルトにして作りましたよ水切りすること3日長いね手間ひまかけて美味しいのができあがりましたよにんじんはかなり使いまーすイーストは赤サフサフ(赤)インスタントドライイースト/3g×20【富澤商店公式】楽天市場${E
岐阜市ファミリーパークすぐパンとお菓子の教室Himmel(ヒンメル)です。お子様連れ大歓迎です!(^^)!講師紹介はこちら→☆☆☆ご予約・お問い合わせは☆こちらから☆゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚こんにちは(*^_^*)パンとお菓子の教室HimmelのSHIORIです。一気に寒くなりましたね毎朝コタツでブルブル震えていま
受講生の方達から、毎回感動の感想を頂くYukie先生による、米粉を使ったパンレッスン。どのメニューも心から美味しいんです。『米粉で作るシナモンロール』米粉パンは、その性質から通常の小麦粉パンよりも時間が経つと硬くなりがちだったりします。が、発酵時間が短かったり、手順が簡単なので、小麦粉パンよりも早く焼けます。特に我が家のようにご家族の体質だったりアレルギーでお悩みの方には、このパンを学んで頂くとおいしく安全にパンを食べさせてあげらるハードルがグッと下がるので、まずはそん
こちらのレッスンは満席🈵となりました。たくさんのお申し込みをどうもありがとうございました。キャンセル待ちご希望の方はご連絡くださいませ。パンと発酵料理、ポーセラーツレッスンのラフール、12月パンレッスン🎄のお知らせです。毎年かなりの人気を頂いています、シュトーレン🎄今年もぜひ!絶対❗️というお声を多くいただき、ありがたい限りです✨12月パンレッスン🎄『イタリア産マロングラッセ入りシュトーレン』今年も定番の生地に、たっぷりのドライフルーツやナッツ、そして今年はイタ
今日は“こねないトマトバジルフォカッチャ”🍅&“マシュマロdeコーヒーゼリー”のレッスンに幼馴染S子に参加いただきました。通常はボウルで材料を混ぜ、ひとまとまりになったら台の上に取り出し、生地をこねてから一次発酵させますが、このレシピは水分多めの生地をボウルで混ぜ、そのまま一次発酵させるため、こねる手間がないことと台も汚れずめっちゃ簡単ゴムベラで混ぜた生地を3回に分けて発酵し、具材をのせて焼くだけなので、あまりの手軽さにS子も驚いていました持ち帰りやすく、敷紙型の準備も不要なちょうど良
奈良きたまちラリベルテのユキです。いつも読んで頂いてありがとうございます。先日は生徒様たちとリッツ・カールトン大阪のアフタヌーンティーを楽しんで参りました🎄ロビーラウンジのこちらを毎回見るのがとても楽しみです🌹どこを見ても素敵過ぎます😍✨🎄💕やっぱり、お菓子のお家は気になってジーっと見つめてしまう👀そしてアフタヌーンティー🫖当然ですが大満足でした🎄今回、ご一緒させて頂けなかった生徒様もまたお誘いさせて頂きますね。『クリスマスケーキ・クリスマスケーキレッスン』奈良きた