ブログ記事11,078件
毎月ワークショップではこねずに作るお手軽パンを作っています!今日作ったのはチョコクリームをはさんでねじねじ【チョコツイスト】クリームが柔らかいので、これまでのパンより少し成形しにくいんですが💦パパと一緒に参加してくれた小さなお子さんもと〜っても上手に作ってくれました👏✨(1枚目の写真です!)チョコクリームをたっぷり塗って成形に苦戦してる方もいましたがチョコが贅沢に入ってたら美味しいこと間違いなしですね😋✨チョコ以外にも『ジャムやあん
5月限定抹茶シュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm6月限定のレモンシュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm久屋大通公園のMIRAHAKUのお隣ではタイフェスティバル大混雑!賑わい通り越して大混雑(笑)あまりの混雑に、進むのがやっと。飲食屋台も行列で。半分ぐらいはタイの方かな?という感じでギラギラ暑いのとタイ🇹🇭は合いますね!虚弱な還暦女子は、よろよろと新しい中日ビルで涼む。エスカレ
おはようございます今日はこれから大量の荷物を持って講座レッスンに行ってきます朝が忙しく時間が無いのでレシピはお休みです昨日は講座の準備で大忙しさ・・パンレッスンなのてま発酵の間にティータイムの時間が有るので、紅茶や手作りケーキを持参するので、ケーキ作りや材料の計量や道具の準備など・・・・・・講座はその日だけで無く、前日もバタバタです今回用意したケーキは先日焼いた「バター無しのキャラメルリンゴケーキ」です工程が少ないので忙しい日のケーキ作りには助かります第2弾のケ
かご編みの教室は、大阪鶴橋。『丸籠の次はアケビの籠』基本の丸籠を編みました。応用が効く基本の編み方です。雑誌で、嫌われ者のヘクソカズラやヤブガラシで籠を編む記事が載っていました。邪険にされる草もそういう使い…ameblo.jp同じ日に、市内で大野愛子さんのチーズケーキ教室があります。食べるだけになるかもだけど、行ってみよう。愛子さんには、自宅で教室を始めるにあたり、大変大変お世話になりました。『整理収納~お片付けの天使、荒れ野に降臨その1』私の21年分のドンヨリが
空間と心を溶かす(解かす)片づけであなたの活きる場をチューニングするライフパズルクリエイターあいこですこのブログにご訪問ありがとうございます(^^5月18日は月に一度開催している片づくパンレッスンの開催日でした(^^)/ちょうど去年から母がパン職人として勤めているフランスパン専門のパン屋さんにお手伝いに行ってるのですが、母も78歳、月に1回、第3金曜日のみパンを焼く日。『ルーツから続く、愛され続ける場所づくり|すまいらぶるaikoStyle』
5月限定抹茶シュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm6月限定のレモンシュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm6月限定のレモンシュトーレン受付中です初夏の明るい空に爽やかなレモンのシュトーレン食べてみてほしいです!サイダーとか、ティーソーダとかしゅわしゅわと一緒にぜひ!詳細はこちら!レギュラーサイズ18cmミニサイズ10㎝幸せのシュトーレン®定期購入もあります
6月手ごねパンレッスン\食パン/昨年大人気だったレッスン今年も開催します〜✨✨✨nagomiの食パン🍞◎国産小麦を“春よこい”を使ったもちもち食感◎毎日食べたくなるような飽きない食パン型の種類やお手入れ方法など食パンの基本からお話ししますよ〜初めての方はもちろんホームベーカリーでしか作ったことない方にもおすすめです♪・・ちょっとステップアップしたい方には!!“湯種食パン”のレッスンもお選びいただけます
jhbsレーズンツイスト生徒さんから、先日ツイスト食パンを焼いたのですが、のばす長さがわからない。っとおっしゃっていました。そうですよね!人によってツイストする強さもあるますが、上手く型に収まるには、型の長さの1.5倍に伸ばしてツイストすれば良いのです。やってみて下さいねピタ焼成温度が大事!オーブンとオーブン皿をしっかり高温で予熱しておくと、空洞が開きやすくなりますよ。宇治ぜんざい白玉を茹でる時は浮き上がってからすぐに出すと煮えていない時があるので、
ご訪問いただきありがとうございます福岡県北九州市小倉南区お稽古サロン『Heartoheart』のryocoです先日訪れたパンカフェで食べたコーンパンが美味しすぎて再現してみました生地はブリオッシュ生地甘めの生地にベーコンとスイートコーンが美味しすぎましたもう少し改良してレシピ作成に入りたいと思いますパンレッスンのご案内はこちらから『パンレッスンのご案内です•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆』ご訪問いただきありがとうございます福岡県北九州市
空間と心を溶かす(解かす)片づけであなたの活きる場をチューニングするライフパズルクリエイターあいこですこのブログにご訪問ありがとうございます(^^先日5月14日片づくパンレッスンリクエスト開催しました(^^)/お申込みに「疲れたOL2人で楽しみにしています」とメッセージ!お2人ということで、返信にてもう少し詳しく聞かせて頂くと、、、会社の部下でもあり、友人でもあり大好きな可愛い後輩と一緒に参加します。来週末で大きな仕事が一区切りするので2人でリフレッシュし
今日のレッスンは・抹茶のテリーヌ・リボンパンチョコのシーズンもそろそろ終了?ホワイトチョコが1枚98円になってました!合わせるお抹茶は愛知西尾の抹茶。先日の茶摘みの時に買ってきた「パティシエさんの抹茶(スタンダード)」西尾の抹茶パティシエさんのお抹茶スタンダード-葵製茶オンラインショップaoiseicha.shop1,071円商品を見る袋の口を開けるとほんとにいい香り。ふわーっとリラックスできます。試食用は15cmの丸型で作っておいたけ
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。今日は暑い一日でしたね。ここ最近比較的乾燥してる気候のおかげで。工房の窓から富士山が綺麗に見えます。今日も綺麗でした!でも西日の時間のオーブン3台稼働がキツイ季節になってきました
【余白時間パンのレッスン日】今日のレッスンは抹茶チョコまきまきパンとシフォンケーキ型を使ったちぎりパン抹茶チョコまきまきパンの薄いまきまきが気になっていて🤔この成形でこの模様が出てくるのねと納得💡わかりにくいけど何層にもなってるのです😊ちぎりパンは作りやすいけれどアラも出やすい💦から丁寧に丁寧に😆今日も楽しいレッスンでした✨🌸🌸🌸🌸🌸#パンレッスン#抹茶まきまきパン#シフォンケーキ
6月限定のレモンシュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cmwrappedの内野未紗先生に個別zoomでテキスト添削してもらったり、表示作るときの疑問だったりを相談させてもらいました。以前授業で教わってても、その時の自分に関係ないところは脳から滑り落ちてしまってるので、時を経てこうして質問できてよかったー。先日も実際に商品を送るという課題。送り方、梱包、包装、表示まで添削ですが、A4で6枚に渡る添削レポートが返っ
6月限定のレモンシュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm毎月15日はららんの日6月限定のレモンシュトーレン受付開始です初夏に似合う爽やかなレモンのシュトーレン食べてみてほしいです!詳細はこちら!https://ameblo.jp/mintl999/entry-12852179399.html幸せのシュトーレン®定期購入もあります。←お得!最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてく
湯種、ならぬ「湯ゲル」堀田師匠の新刊本「食パンを極める!」に掲載されていたので作ってみたいな~と思いつつでも連休はゆっくり作れないのでぐっと我慢してようやく湯ゲル作り湯種との違いは圧倒的な水分量の違いと加熱温度の違い湯ゲルは湯種より加水が多く低めの温度設定ですで、この子を入れて食パンを焼いてみました師匠の配合は難易度高かったのでハードル下げて・・・・そしたらちょっと内相詰まりましたが・・・笑ふううう~ん湯ゲル面白いかもち
今日は、パンレッスンしました😊先月プチパンと桜ロールパン受講して頂いたkさん。めっちゃめっちゃ喜んで頂けました。はるゆたかパン粉2kgをあっと言うまに使ったそうです。ベーコンエピのカットも上手、コーンパンの丸めもバッチリ👌あとは、アレンジ次第で作ってくださいね😘5月のお菓子教室募集中5月のスケジュール🗓️ぼちぼちご参加もらってます😊うれしいです😘
6月限定のレモンシュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm昨日はシュトーレンまみれの一日でした!午前のシュトーレンのレッスンは手ごねで「抹茶シュトーレン」を作りました。そして午後は「いちじくワインシュトーレン」をカット&個包装大会。午後から助っ人美穂さん登場で助かりました!ありがとう!その後、数え地獄に陥る紀子(笑)幸せのシュトーレン®定期購入もあります。←お得!最新イベント、販売の予定
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。久しぶりにやらかしました!イースト入れ忘れ(/ω\)それも、発酵終了するころになって気づいたダメ子。私、酒種酵母併用してるので。生地を仕込んでる時に吸水おかしいと思ったのですが。イース
昨夜は先月に続き知人宅での二度目の1dayレッスンでした。メニューは“明日葉テリーヌ&抹茶テリーヌ”&“コッペパン&ちくわパン”&“大島牛乳プリン”先月初めてレッスンに参加され、もっと早く習えば良かったと有難いお言葉をいただきましたが、今月下旬に離島するため、残念ながら昨夜が最後のレッスンお二方でのレッスンなので“テリーヌ”は明日葉と抹茶の2種類を1台ずつ作り、半分ずつお持ち帰り。“テリーヌ”で余る生クリームを無駄なく消費するため、新たに“大島牛乳プリン”のレシピも考案し、パン作りの合間
ご訪問いただきありがとうございます福岡県北九州市小倉南区お稽古サロン『Heartoheart』のryocoですよくメールでお問い合わせがあり改めてパン教室『Hearttoheart』のレッスン案内をさせていただきますパンレッスンのご案内毎月変わる2種類のパンをオーブンレンジで焼いていきます🍀*゜パン生地は機械で捏ねて一次発酵後からのスタート初心者様も安心して学べます🔰家で眠っているホームベーカリーでパンを焼けるまでご指導させていただきますレ
シェルフランス&ちぎりパンレッスン終了しましたご参加いただいた皆様ありがとうございました4月スタートだったので爽やかなテーブルにしたいな~そして次回レッスンのパンもご紹介したいな~とテーブルはこんな感じにしてみました「初めてさんのパンレッスン」ちぎりパンは国産小麦と外麦の違いを生地感で感じていただけたら、とはるぶれ、カメリアの2種類で用意しましたパン焼きが全くの初めてだと情報量が多くて何が何やら??だと思うんですが聞き流してもらいつつ「へ~」と思っ
「ららん」今後の販売・レッスン・イベントなどのカレンダーですパンレッスン、シュトーレンレッスン、の他、今後は「お菓子販売準備講座」も開講予定です。お申し込みフォームはこちらhttps://ws.formzu.net/fgen/S4725719/公式LINEからもお問合せいただけます販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。(1対1のやり取りでほかの方には見えません)https://lin.ee/s0N34FH※ご登録でオンラインショップで使えるクー
ご訪問いただきありがとうございます福岡県北九州市小倉南区お稽古サロン『Heartoheart』のryocoです食欲無い時でも一口食べると進む進む1個じゃ足りなくなっちゃう皆大好き『カレーパン』あっという間になくなってしまいましたLINE@を登録していただくと先行案内や集めて楽しいポイントカードを発行していますLINE@のご登録はこちらから体験レッスン随時募集中ですお気軽にお問い合わせくださいね※女性限定のサロンですパンのHPInstagr
中野区初めてのパン教室mama8080(ママパンパン)初心者でも2回目のレッスンでパン屋さんみたいなパンが焼けます!ママパンパン「4つの約束」特別な道具は使いません身近な材料で作ります40種類から選んでレッスン2時間で作れる誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授まずは「体験レッスン¥3,000」にお越し下さいお申し込みはホームページよりこんにちは。中野区初めてのパン教室mama8080(ママパンパン)の高橋です。
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。昨日は母の日会食で。久しぶりに姉夫婦と一緒に焼肉屋さんに行ってきました!流石日曜、さすが、母の日!混んでるのに、スタッフさん少なくてスタッフのお兄さん息切らして走り回ってました(^^;
ご訪問ありがとうございます♪福岡市博多区手作りパン・アイシングクッキードギーデコスイーツ(犬のおやつ)教室Branco【ブランコ】です𓎩5月から始まった創彩鉄板鬼灯さんのお菓子工房燦(Brancoシリーズ)にて手作りパンの予約販売にたくさんのご注文いただきありがとうございます‼︎𖦞惣菜パン・スイーツパンお任せ3種【料金】1200円を鬼灯さん価格で890円にて販売‼︎土曜日までのご予約で翌週木曜日に創彩鉄板鬼灯さん(福岡市南区井尻3-10-12-1F)で11時〜1
*移転のお知らせ*石川県白山市(最寄り:JR松任駅より車で5分、徳光SAより車で2分)へ移転しました。以前の場所より、車で20分ほどの場所です。ご予約の際に詳しい場所をお伝えしますね、今後ともどうぞよろしくお願いします。今後のレッスン予定この日程以外はお問合せ下さい現在の予定は、恐れ入りますがインスタのストーリーズにUPしております。近々こちらにもUP致しますので、しばらくお待ちください。↑まだまだ募集中レッスン♪しばらくの間、
ブログをご覧いただき、ありがとうございます先日、パンとお菓子作りの復習をしました調理パンは生地で器を作って、更にフィリングを入れて焼き上げて完成です自宅にある材料を使った米粉の豆乳ホワイトソースでアレンジしました😆意外にも子供たちにウケが良かったお菓子は紅茶のサブレ紅茶の香りが愉しめます育ち盛りの男子2人の前に出しましたら、秒速で無くなりました😆(隠しておくべきだった)パンの盛り付けには、パンレッスンスタートのお祝い品としていただいたウッドプレートを使用しま
岐阜市ファミリーパークすぐパンとお菓子の教室Himmel(ヒンメル)です。お子様連れ大歓迎です!(^^)!講師紹介はこちら→☆☆☆ご予約・お問い合わせは☆こちらから☆゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚こんにちは(*^_^*)パンとお菓子の教室HimmelのSHIORIです。GWが終わりました今年は前半、後半に分かれて連休が