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こんばんはなんだかバタバタ時間が過ぎてしまいました忙しい事もいい事だ!今日のパン真白なヴィエノワ・ホワイトフランス語と英語ごちゃ混ぜだけど小声でパン生地はミルクハースで作っています成形はロール成形練乳クリームINです*真白なヴィエノワ・ホワイト6本分ーー材料ーーーー*パン生地*強力粉(春よ恋)200gドライイースト(homemadecake)3g上白糖20g塩3g練乳15g牛乳140g無塩バター20g*その他打ち粉少々♡練乳クリーム♡
*バナナブレッド*先日焼いたのと同じですこぼれ落ち防止に紙を高くしてリベンジうまくできました明日の朝ごはんにさて雑草の奥でひっそりとスズランが咲いていました嬉しかったですそしてレモンの木今年は3つくらい収獲したいルバーブはモリモリですジャムにして毎年焼いてあるパウンドケーキを焼くのが楽しみですゴールデンウィークはパンを焼くのと芝生のお手入れとワックスがけができたらいいかな…最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
こんにちは南大阪、泉大津市の小さなパン教室treesです。月に一度の日曜日レッスンででた疑問「古くなったイーストが使えるかどうか」インスタントドライイーストもももちろん酵母で生きています。言ってみれば乾燥させて冷たいところで静かに眠らせている状態です。空気に触れる場所に置いていたり、常温で置いていると静かに動きだし、力が弱くなったり死んでしまいます。しばらく使わなかったドライイーストがまだ使えるかどうかをお伝えします。「生きているのか死んでいるのか」の確認方