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低温調理といえば、鳥のむね肉。ホロホロ鳥のむね肉を65℃で1時間20分茹でたら、お店で出てくるみたいな、ふんわりふっくらな仕上がりに!ふつうに茹でるのとこんなにも違うとは。低温調理すごい。せっかくだからシーザーサラダにしましょ、と思いついたものの、そういえば私、最後にシーザーサラダ食べたのいつだっけ?どんな味だったかまったく記憶にない。レシピを見比べると、葉っぱはlaitueromaineを使えと書いてあるものが多い。ロメインレタス...?どんなのだっけ?店に無かっ
こんばんは!いつもと気分を変えて、特別仕様の洋風ポテサラ!「これワインバーとかにありそう🍷」と言う、呑めない夫の嬉しい言葉🙌確かにワインに合います!居酒屋的な定番のおつまみ"ポテトサラダ"を今回は、生クリームとバターで仕上げて仕上げには、ゴロゴロに砕いたパルミジャーノ・レッジャーノとカリカリに焼いたベーコンをトッピング!「イタリアチーズの王様」と言われるだけあって、口に入れたら、風味が広がります。私的に、砕いたザクザクの食感が好きで、噛むほどに特有の味が広がってワインが進
皆さんおはようございます東京ディズニーリゾートでは”ディズニー・クリスマス”のシーズンが始まり、ディズニーホテルのレストランでもクリスマスメニューを提供中。先日、東京ディズニーランドホテルのドリーマーズ・ラウンジのディナーセットをレポートさせていただきました。『TDR:幸運にもディズニーランドホテルのドリーマーズ・ラウンジで一足早くクリスマス気分!!』皆さんおはようございます東京ディズニーランドホテルのドリーマーズ・ラウンジでは、11月からディナータイムのパスタ
職場の取引先のお客様から頂きました☺️ルタオパルミジャーニー💕パルミジャーノレッジャーノとゴルゴンゾーラチーズを使用したフィナンシェなんですがチーズの風味がとても濃厚で生地もしっとりしていて凄く美味しかったです😍お気遣いありがとうございました
以前arikoさんのインスタで拝見してから筍があると、作りたくなるおつまみ。筍を塩胡椒で焼きつけて、パルミジャーノレッジャーノをまぶします。食べる時にまた追いパルミジャーノ。ビールが進みます♡そして定番の若竹煮。我が家は食べ盛りが居るので鶏もも肉も投入。これで早々に筍は終了。義母の筍便、第二弾あるといいなぁ\筍、買おうかな?/【数量限定大セール楽天最安値に挑戦】たけのこ朝掘りタケノコ和歌山県産訳あり筍ご自宅用2kg(ぬか付き)2024年度産新竹の子【お届け
<材料>2人分ヤマモモ酒の実8粒パルミジャーノレッジャーノ20g<作り方>1.ヤマモモ酒の実を取り出し、器に盛る2.パルミジャーノレッジャーノを薄く切り、皿に盛り付けるヤマモモ酒を今年初めて作ったのが、6月21日。2~3ヶ月したら完成と言う事で、9月3日のヤマモモ酒がこちら。赤色が綺麗に出ています。早速、瓶に入れましょう。ワイ
みな様こんにちは。私が住んでいる地方では桜が終盤です。近所の松音寺の桜。毎年見に行っています。今年はもう終わっているかなと思ったけど、土曜日に訪れてみたらちょうど満開だった。ほんとうに美しい。家の近所にこんな隠れた名所があるなんて幸せだ。今年はイタリアンでお食事会を開催してみたいと漠然と考えている。私のお食事会のレパートリーは中華料理とフレンチのみ。新しいことに挑戦してみたいと思って。新しいレシピ。新しい食器と小道具。新しい調理器具。新たなスタイルでホームパーティーを開催するの
皆様お馴染みのパルミジャーノチーズいわゆる粉チーズですね。何にかけてもとりあえず美味しいですよね~パスタはもちろん、サラダやスープ、炊いたごはんにもイケます!!認められたパルミジャーノレッジャーノチーズだけに側面に点字のような刻印+真ん中の丸いスタンプが付きます。昔は借金の担保にも使われていたという、イタリアでも高価なこのチーズ日本ではさらに高いパルミジャーノレッジャーノですが最後に残る側面の硬い部分はどうしてますか???ここですね。↑これは捨てずにとっておいてスープの出汁に
ハード系チーズとは、長期熟成させているチーズのことなのですけどね。イタリアの代表格はパルミジャーノレッジャーノです。成型したチーズを棚に置いてたまにひっくり返したりしながら適度な湿度と温度の環境で熟成させます。パルマ地方を流れるポー川の湿度がその環境を整えてくれるんですね。パルミジャーノレッジャーノ丸ごと1つ30~40㎏ぐらいあります湿度があるとはいえ乾燥が進むので、当然、外側から硬くなっていきます。中心に行くにしたがって熟成度も変わるので、販売するときには中心が
こんにちはお友達から、コストコで一番のおすすめ商品を紹介されましたPARMAREGGIO20SNACKSofPARMIGIANOREGGIANOCHEESEパルミジャーノチーズそのままおつまみとしてもgoodサラダやパスタのトッピングにしてもgood↓たべかけ(笑)賞味期限は1.5ヶ月〜2ヶ月あるのでちょこちょこ食べても大丈夫そしてナチュラルチーズなので、添加物もなし塩加減がちょうどいいので、子供から大人まで好きなチーズだと思います。