ブログ記事9,898件
おはようございます。昨日の昼ごはんです。たっぷりレタスを使ったレタスチャーハンです。レタスをパリパリに仕上げる方法は、大きく手でちぎっておいて、最後に加えて即火を止めることです。レシピです(1人分)ごはん180g前後ウィンナー2本玉ねぎ1/4レタス大きめの葉3枚たっぷりと。卵1個サラダ油大さじ1/2コンソメ小さじ1塩こしょう少々しょうゆ小さじ11・ウィンナーは輪切りに、玉ねぎはみじん切り、レタスは大きめに手でちぎっておく。2・中火に熱したフライパ
昨日はよっぽど疲れていたのか、昨日のブログのタイトルの編集を忘れてた(笑)それより、今日はご褒美として(何の?)ケンタを買ってきた🍗ごま油香るパリパリ旨塩チキン確かにごま油の香りがして、皮もパリパリで美味しかった😃✨ポテトは。。。。。マックの方が好きだわ🍟ご馳走様でしたゴチソ━(人-᷄ᴗ-᷅。)━サマデシタ!!アタシって、骨付きチキンが好きなのね…(´・ω・`)
クリスプ(日本のポテトチップス)を買ってきた。パリパリ〜やっぱり英国のポテチは美味しいなあ〜いろんなフレーバーがあるけれど、私はいつも薄塩味を買う。塩味は海塩が普通。英国のポテチにアミノ酸は入っていない。原材料:ジャガイモオイル海塩これだけ。日本のスーパーで売っている食品にはほぼ全て味の素(アミノ酸)が入っている。もちろんポテトチップスにも入っている。化学調味料不使用はほぼないに等しい。たまに見つけると大きく宣伝表
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノCOSORIを買ってから何度も何度もテーブルに上っているのが外はパリパリで中はジューシーで激旨の手羽先と手羽元の素揚げ🍗油は吹き掛けたりなど一切使わず鶏自体の脂だけでパリパリっと上がるので超ヘルシー(*゚▽゚ノノ゙☆余りにも簡単過ぎるのでいつも、1品何か!!と言う時の有難メニューにしてしまっており毎度毎度、全然メモを残しておらず作る度に「はて、何度で何分だったっけ??」と言う事で今回
Paris–ParisChanelEDT2022年調香師OlivierPolgeメインアコード・フローラル・シトラス・パチュリ・ウッディ・スパイシー持続力★★☆☆☆短め拡散力★★★☆☆普通女性的★★★★★ユニセックス★☆☆☆☆男性的☆☆☆☆☆ノートトップノートシトラス、ピンクペッパー、レモンミドルノートダマスクローズラストノートパチュリメインの香料目立つ順にローズ、パチュリ、シトラス、ピンクペッパー、レモン年齢10代から上は
7/29隅田川花火大会が4年ぶり開催で、家から見るのに素揚げ酒場パリパリで名物!半身揚げをテイクアウトしました。揚げるのに20分かかるので、事前予約して行きました。唐揚げもテイクアウトできます。弁当、その他のメニューも有ります。●大山鶏パリパリ半身揚げ1,408円1,000円だと思ったら値上げされていました『名物!パリパリ半身揚げをテイクアウト♪~北千住素揚げ酒場パリパリ』北千住素揚げ酒場パリパリで半身揚げをテイクア
どどーんビアードパパ25周年記念商品が期間限定で登場しました①ミルフィーユシュー《¥290》324kcalシュー生地1つひとつを特殊製法のデニッシュ生地で丁寧に手包みした史上最『驚』のパリパリ!!幾層にも重なるシュー生地の中にクリームがINでミルフィーユのような食感が楽しめますパリパリ音が凄いので決して隠れて食べることはできません②カスタードプリンシュー《¥280》256kcalキャラメルソースをかけて2度焼きしたカリカリサクサクシュ
東村山一元ちゃんである。その日はあんかけ五目焼きそばの気分だった。春巻きもお願いして、瓶ビールも開け、1人だけのささやかな宴が始まる。この店のあんかけ五目焼きそばは美味しい。野菜や魚介や肉がたっぷりと入った熱々の餡が焼きそばの上に注がれている。焼きそばは程よく焼き目が入っていて香ばしくてたまらない。春巻きも具沢山で本格的なものだ。揚げ具合もパリパリで絶妙だ。ビールにはたまらないアイテムではないか。週末の仕事終わりの一元ちゃんは美味しいのである。
海苔がシナシナにならないおにぎりの包み方をやってみた。ラップの上に海苔ラップは手前を長く取る。おにぎりを乗せるくらいの大きさでラップを折りたたんでその上におにぎりを置き(おにぎりの握り方雑)ラップの左右を包むように持ってくるそのままおにぎりを一回転出来上がり本当にパリパリかどうかはお昼休みまでのお楽しみ行ってきまーす。
呉ランチお伺いしたお店は、こちら…kou呉市中央1-5-811:00~14:00LO17:00~21:25LO日祝定休呉駅に近いエリア、ちょっと奥まっているけど、ご存知の方は多いと思われる、小さな料理店さんです※訪問時のMENUホントはこの春ぐらいに、行くつもりだったんですが、日替わりパスタが、好みなMENUの時を選んでいたら、新型コ□ナの宣言が出て、行きそびれたという…ねw
こんばんはブログにお立ち寄りいただきありがとうございます(^ω^)おでかけしてきましたとっても人気のクロワッサン店@江南区これはオブジェ(笑)おにぎりのクロワッサン店内も可愛いんですこのクロワッサン生地がぎゅっとしてて表面はパリパリクロワッサンの中にクリームが入っててもう、すごぉーく満足また行きたいっ
駅にあるミニ催事店舗…スイーツボックスで見つけたシュークリーム専門店ThirdSugarさん。元々人形町にある人気店だそう今回はこの苺シューとチョコレートシューとスフレプリンを。苺シュー🍓はシュー皮はパリパリで生クリームとカスタードクリームが挟まれてます。価格はおひとつ少し高めの600円弱でも丁寧で上品な味わいです。左…スフレプリン🍮右…チョコレートシューこちらも美味しくて❗もし、小田急線沿線にあるスイーツボックス等で見かけたら…ぜひぜひ。お試しを❣️
黒磯nonowaさんでガレットを食べてきました。店長さんおススメ、コンプレ🍽nonowaさんのガレットはパリパリ!蕎麦粉のパンチが効いてます🤜春のパフェンヌも食べてみました。桜と抹茶と三色団子🍡最後に出てくる🍓も、美味しいですよ🙆♀️
やっぱりパリパリのり塩チップスアメトピよりきなこの方がすごいのだ!思いがけずのきなこのブロ友さんの投稿戦友ですねありがとうございます♪そのリブログで!売名行為と言わないで🙉ヒモ男ゼレンスキーを見つけてくださった方々ありがとうございます♪よろしければ不束者ですがよろしくお願いします🙇ちなみにきなこは…これでいいのだ🤭
東大門歴史文化公園4番出口にできたエレベーター地上に出るのが本当に楽になりましたで、当たり前ですがこのエレベーターにも日本と同じように階数を押すボタンと閉開ボタンがある↓日本でやっている通り乗ったらすぐに閉じるボタンを押す閉まらんそこで、目に止まったのは閉じるボタンの下に何か貼ってある閉じるボタンを押すなかれの禁マークがセロテープで貼ってあったアイゴ〜また次の日、学習したおばさんは閉めるボタンは押さずにじーっとしていましたがそこへ乗り込んできた(多分)日本人女子す
お昼ごはん14:40今日もジャンクな物が食べたくてケンタッキーフライドチキン和風チキンバーガーセット単品でコールスローサラダ単品で春のパリパリ旨塩ごま油香るチキン3Pとりあえずお昼はバーガーでご馳走様でした😋昨日の体重60.3kg
みなさ〜ん!どうもどうもきりんですよ!こんばんわちょいと真ん中の水曜日お疲れニャンきりん明日は部署の会議につきまして…会議資料の作成したかった今日ですが…えろえろと追加の仕事が入ったり…予定時間の20分で時間潰しに入ったコンビニ豊平区の除雪作業(大型ショベルやダンプ、除雪車)で駐車場に監禁状態だし…お客さんの所まで脚立やら、工具箱背負って歩きましたがな〜およよ〜本日の予定より2時間ほど遅れましたが…無事会議資料は出来まちたへい!明日の
パリパリサンド(^^)dクッキーはしっとり…チョコはパリパリ(^^)dこれも美味しいです(^^)vごちそうさまでしたm(__)m
イシナギ鱗揚げ皮と一緒に素揚げじっくりとパリパリに揚げる。皮のモチモチ鱗がしっかりとしているのでバリバリと某メーカーの堅揚げチップスのようだしかし皮のモッチモチが入ってくるスナック感覚もありモッチモチの旨さも有りついつい手が伸びてしまう一品塩胡椒でもハーブ塩でも🧂🌿お好みでイシナギを釣った際には是非是非やってみてくださいお子さんに人気なオヤツになります。あっ大人はBeerね🍻
学生時代ぶりに、屋台で食べ物を買いました♪店員さんオススメのココナッツりんご飴🍎プレーン、ココナッツ、ココアの3択があって、まずりんご飴に味の選択肢があることにびっくり。これまで、プレーンの世界線しかなかった笑そして、そのおいしさにもびっくり。パリパリの食感、中身はジューシー、りんごの酸味とココナッツの甘さがよく合う。とてもとても気に入りましたおいしいココナッツりんご飴、自分でも作れるようになりたい🤣
いったいいつ食べたのか全くもって不明ですが東海寿さんの「小倉トーストラングドシャ」パッケージがとても上品色使いといい、高級感を感じますそして美味しそう正方形のこの形がトーストをイメージしているのでしょうか見た目はラングドシャです。サクサクの生地がトースト感を少し感じます。その中にはパリパリのあんベースのチョコが入っています。あんとチョコのバランスが絶妙にマッチしていて良い感じ甘さも抑えてあり味のバランスは良いと
今日のスイーツはセブンイレブンチョコ生サンドホイップクリーム205.20円(税込)1包装当り350㌔カロリーさっそく〜オープン袋を開けると〜ふわっと甘いチョコレートの香りでは〜頂きまぁす恒例の〜断面チェックぱくりまわりのチョコレートはパリパリふんわりスポンジに濃厚クリーム美味しいこれはひとくち食べてリピあり!!!とつぶやいてましたこのコスパで食べられる美味しいチョコケーキですセブンイレブンチョコ生サンドめちゃくちゃ美味しかったですごちそうさまでし
実家の食品の整理をしていて、賞味期限内の物が色々出てきたので貰ってきました。母が購入していた「お魚せんべい」。原材料は瀬戸内海の片口イワシと食塩のみ。うすーくてパリパリです。好みですカルシウム、摂取できますね😊羽生結弦君が差入れして、大人気になったというシーラカンスモナカ。山元町の産直で、あれっ?名前は違うけど同じもの?見つけたのは、バター最中。有名パティシエ、カズノリイケダさんのご実家「栄泉堂」さんで、元々バター最中を販売していたそうです。違いは、バターのようでシーラカン
漬けない沢庵は食感シャキシャキパリパリ!またの名を大根の柚子唐辛子煮浸しかな?大根の下部を縦半分の半月からの2ミリ薄切にする。鍋に薄切大根を綺麗に並べて、酒、白だし、柚子粉、粗挽き唐辛子、水、を加える。落とし蓋をして中火で煮立てたら火を止めてそのまま粗熱を取る。冷めたら皿に盛り付け冷蔵庫で冷やして出来上がり!
てんぷらを揚げるときに、「花を咲かせる」という言葉を耳にします。素材を包むてんぷら衣の表面に、パリパリサクサクの軽い食感のこまかい衣をまとわせることを、花を咲かせるとよびます。花を咲かせるてんぷらの素材というと、エビだと思います。エビの身が木の幹で、そこにてんぷら衣の花がパァーと咲いたイメージから「花を咲かせる」の表現になったそうです。木に咲く花ですから、梅や桜がモチーフになっているのだと思います。なぜてんぷらに花を咲かせるかというと、天つゆなどが衣にからまりやすくするためです。花
ホワイトデーティラミス専門店Aquila【シルキーティラミスオリジナルホール(4.5号14cm2〜3人前)】ティラミスクリスマスケーキお取り寄せスイーツ誕生日バースデーギフト人気ランキンググランプリAmazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!以前の記事『優しいメロン味「森永製菓inゼリーフルーツ食感メロン」ソースのようなジュレで飲みやすい♪』ミネラルウォーターにドライフルーツを入れるだけインフューズドウォ
上野駅に支店がある、手作りパンとスコーンのお店「キィニョン」さん食パン狂なのでお初のお店の角食は必ず試します(あまりに高いと手が出せないけれど...)キィニョン食パン(なんと280円!)もちもち食感が特徴のキィニョン定番の食パンです。上野駅にお店があって、まさかの食パンがアンダ−300円とかありえないまずはそのまま生食するとクラムはモッチモチ、耳部分もむにーって伸びるタイプトーストするとこの耳部分がパリッとなるんだけど、パリパリになりすぎて喉を痛めていたガリ子はこれが刺さって大惨
夜のおやつ🍎❤︎気になっていたりんごのおもいに行ってみたパリパリのうすあめがカットりんごにかかっていてほのかに甘くて美味しいしかもひとカップにりんごが結構入っていて1人で食べるには多いかも?りんご自体も飴を抜きにしてとても甘いりんごだったのですが私はりんごらしい酸味のあるりんごの方がいいと思うなぁ。たまたまこの日のりんごがポテンシャル高かったのかしらプレーンなものを食べたけど、抹茶やシナモンがあるみたいまた食べたいりんごあめのみせりんごのおもいりんごあめのみせ
庭の椿が若々しい葉を茂らせております柔らかくて美味しそうもうそろそろ庭の消毒をしようと思っていたので葉を食すのは今しかありませんまず生で食べてみましたが苦い!渋い!まずい!こんなにひどい味のものが食べられるのか不安でしたが蕗の薹なども天ぷらにすると苦味が少なくなるのでまずはやってみました葉は加茂本阿弥と有楽椿生の葉を食べ比べると有楽椿の方が苦味が強かったです天ぷら衣を薄くつけて揚げました油はねが多く衣がすぐはがれてしまうので少し衣を厚くして揚げましたお塩をつけてい
私の化粧のことです。アイシャドウを入れて1日経つと目の周りがバリバリに乾燥して目を擦るとアイシャドウがパリパリと落ちてきます。これは年齢的にしょうがないなのかと思っていましたが時間潰しに入ったドラッグストアで良いものを発見しました。キャンメイクのアイプライマー。たったの550円だったのも魅力でした。使ってみたら全くバリバリにならないで1日快適でした!娘に聞いたらすでに似たものを使っているそうです。。。教えてよー!キャンメイクアイクリームプライマー01クリアアイシャド