ブログ記事9,933件
ある休みの日のすずめ。『皮がパリパリで、歯ごたえばっちりな具材がぎっしり入った春巻きが食べたい!』こんなモードになる時がたまにあるんですよね、自分で春巻きを作るのはなかなか手間がかかるので億劫なのですが、大事なパリパリは出来合いのものを買ってくるのでは味わえないし、歯ごたえばっちりな具材ぎっしりも冷凍の揚げるだけのものではなかなかない。となれば作るしかない、、、よし、そうと決まれば買い物だ!春巻き春巻き〜♪とテンションは上げめだが、パジャマを着込んでゴロゴロ完全休日モード
今回のキヤブレターは比較的塗装がまともだったので、再塗装してみました。塗装の状態は密着が良くて、前回のキヤブレターのようにパリパリと剥がれてくることもありませんでした。塗装表面をボンスターで足付けした後に黒染スプレーで塗りました。養生は丁寧にしましょう。キャブレター内部に塗装が入るとトラブルの元になります。https://www.monotaro.com/p/7358/6135/?displayId=5粒子が細かくて密着性が良いそうです。そのためか
今日のたこ焼きたこ焼き作るのって時間かかるけんね。娘たち待ち時間が長いーそこで餃子の皮でアレンジする事に‼️ウインナートマトチーズツナマヨチーズ納豆チーズもすぐ焼けるしパリパリで好評👍
メンテナンスが終わったのかやっといいねを返すことができました。やれやれということで。。。愛媛での続きです。アサヒさんで鍋焼うどんを食べた後は行列ができていて釣られて並んだりんご飴専門店のar.さん(*´艸`*)何種類かあったのですがブレることなく息子も私もプレーンを選びました。すぐに食べるのでカットしたものにしたのですがりんごは瑞々しく飴の部分はパリパリ癖になる食感でとっても美味しかったです。
皆さん!アンニョン〜〜〜今日もいいお天気3連勤が終わりましたぁ〜💦明日はお休みで嬉しい初めての1人旅2023年4月初めての釜山『南浦洞♫開店時間が…遅いのね(T^T)先にロッテマートへ‼️』皆さん!アンニョン〜〜〜梅雨時期の貴重な晴れ間やっと洗濯ができて、我が家も夏仕様に衣替えが完了しました昨日からはすでにエアコンのお世話にもなってます暑さよりジ…ameblo.jpササッとロッテマートで買い物して、またまた国際市場辺りに戻りますワタシがウロチョロしたのはの辺りですファ
東京出張最終日のランチは蒲田界隈と決めて来ていました。部下10号に蒲田は羽付き餃子の聖地なんだけど食べてみる?と聞くと『うわ~食べてみたいです!』と行く気満々。それならと思い出のこのお店に行きましたよ~(^。^)金春本館住所:東京都大田区蒲田4-5-6プロスペリアビル1・2F京急蒲田商店街あすとにあるこの辺では超有名な中華料理のお店です(^_^)/この他に親族が経営している中華店の你好、歓迎があり御三家と呼ばれています。実は自分が東京勤務が決まった時に仲間がこのお店で歓迎会
お友達親子さんと。ランチセットはスープ付き💓ガレット、コンプレ。生地がパリパリして美味しい❣️別途、わた雲空のクリームソーダもお願いしました☁️レモンにアイスにヨーグルトソーダ。爽やかな初夏にピッタリ✨な美味しさです🥰
こんばんは🌙今夜は桜えび🦐静岡のお土産に喜ばれる美味しいおせんべいです!桜えびパリッとリッチなチーズ味富士山🗻静岡県産の桜えび使用!クリームチーズをサンドしてあるおせんべい🍘🍘🍘見た目でもわかる⁈パリパリの生地です桜えびの味もしてうすーく入っているチーズとも合う!お酒に合うせんべいですよ〜ハイボール飲みたくなるごちそうさまでした⭕️こちらでも静岡お土産桜えびパリッとチーズ8枚桜えびお菓子焼き菓子えびせんチーズ
4/28日曜日のお昼ごはんオハヨーブリュレだいぶ暖かくなってきてアイスの季節到来ハーゲンダッツよりちょっとお高いけどとってもおいしいとTVで言ってたので買ってみました上のブリュレ部分はカチカチでなかなかスプーンが刺さらずでもちゃんとパリパリ焦がし砂糖かなり甘め下のバニラアイスは濃厚でおいしかった高いし期待以上ではなかったから1回食べれば満足かな
私が時々買って行くタイのお土産に、TAROというタラの珍味があります。友人は、太郎さんへのお土産に買って行ったことがあるとか(笑)…なるほど!なぜにタラの珍味かというと、、、タイ風の味がたくさん出てるし、スパイシー味、チリ味とか。それと、このTAROを電子レンジでチンすると、パリパリになって、2度美味しく食べれるの以前、そのパリパリTAROにハマってた私。今回の日本帰国で実家と友人に持って行って、説明して渡したところ、これが大好評ということをタイにいる友達へ伝えたら、
マレーシア🇲🇾で初めて食べたました。「ロティ・ティッシュ」※ロティとはパン、ティシュは紙、「紙のように薄いパン」という意味だそうです。テーブルに運ばれてくる時に余りの巨大さに周りのお客さんから一気に注目されてビックリ恥ずかしいかったその後、次から次へと注文が入ったのでしょう店員さんロティティッシュを運んでました1人が食べると興味湧いて自分も食べた〜いってなりますよねバナナリーフをお皿代わりにデカいパリパリのクレープ練乳と砂糖を混ぜたものが薄く塗ってあり塗り方が
※このブログには広告がありますこんにちは!藤堂佳織です『1回買っとこ!いつもなにか食べてるアラフォーさんの記録帳♪』をご覧いただきまして有難うございます!出来るだけ2日に1回更新中!(自信のなさ故の小声笑)\フォローお願いいたします/あ~ん18時更新に間に合わなかった~別に何かペナルティがあるわけではないけど、私としてはこういうのは地味に悔しいのよね、、、ちょっと生活がバタついており、ゆっくりネットサ
おはようございます。昨日の昼ごはんです。たっぷりレタスを使ったレタスチャーハンです。レタスをパリパリに仕上げる方法は、大きく手でちぎっておいて、最後に加えて即火を止めることです。レシピです(1人分)ごはん180g前後ウィンナー2本玉ねぎ1/4レタス大きめの葉3枚たっぷりと。卵1個サラダ油大さじ1/2コンソメ小さじ1塩こしょう少々しょうゆ小さじ11・ウィンナーは輪切りに、玉ねぎはみじん切り、レタスは大きめに手でちぎっておく。2・中火に熱したフライパ
Paris–ParisChanelEDT2022年調香師OlivierPolgeメインアコード・フローラル・シトラス・パチュリ・ウッディ・スパイシー持続力★★☆☆☆短め拡散力★★★☆☆普通女性的★★★★★ユニセックス★☆☆☆☆男性的☆☆☆☆☆ノートトップノートシトラス、ピンクペッパー、レモンミドルノートダマスクローズラストノートパチュリメインの香料目立つ順にローズ、パチュリ、シトラス、ピンクペッパー、レモン年齢10代から上は
12月22日。下の娘作の晩ごはん。鶏のパリパリグリル。ハンバーグ。ネギ塩のチキン。上の娘がどこかにビューン!で三人分溜まったから行こうという。1月の正月休み明けの連休に行くことにしたけど、申し込もうとしたら、最初は一杯ですと表示、時間をずらしても秋田のような遠くが最初からセレクトされない。まあ、みんな行くころなんだろ。何度かトライしたけど、なぜか絶対に越後湯沢だけが候補に必ず入ってくる(笑)。どこまで越後湯沢推しなんだろうか。申し込むと絶対に越後湯沢だよねーーとみんなで言い。もう少
ハーゲンダッツから期間限定で新作が登場しましたバニラチョコレートサンデー《¥300前後》269kcal毎回ダッツ様のこのフタを開けるトキメキなんだろ〜マダガスカル産バニラを使用したふくよかで濃厚な味わいのバニラアイスクリームにほんのりビターなチョコレートソースパリパリとした食感のチョコチップを混ぜ合わせたGWにぴったりご褒美サンデーの美味しさを楽しめますよ『ハーゲンダッツのバニラ&クランチショコラ♪』5月スタート今月もよろしくお願い致しますダ
こんばんは先日の富山のスクールの方から、可愛いお煎餅を頂きました。ハートの形をした『しろ縁びせんべい』です薄焼きでパリパリで塩味がしっかりついてました。ではまたごきげんよう&おやすみなさーい
今朝起きて、前髪をかき上げた時髪の毛がオデコに引っ付いてて…パリパリになってて…鏡で顔見たらオデコが血まみれ…隣で寝てる息子が寝てる間に鼻血でも出して私のオデコに血が付いた?とか思いながら顔を洗ったんだけど、オデコがしみたの…やられた〜じゃりん子チエに出てくる猫にこんなヤツいなかったっけまゆ無し…【メール便(ゆうパケット)対応】ディーアップエアクリームペンシル#ソイラテブラウン楽天市場1,240円
やっぱりパリパリのり塩チップスアメトピよりきなこの方がすごいのだ!思いがけずのきなこのブロ友さんの投稿戦友ですねありがとうございます♪そのリブログで!売名行為と言わないで🙉ヒモ男ゼレンスキーを見つけてくださった方々ありがとうございます♪よろしければ不束者ですがよろしくお願いします🙇ちなみにきなこは…これでいいのだ🤭
どどーんビアードパパ25周年記念商品が期間限定で登場しました①ミルフィーユシュー《¥290》324kcalシュー生地1つひとつを特殊製法のデニッシュ生地で丁寧に手包みした史上最『驚』のパリパリ!!幾層にも重なるシュー生地の中にクリームがINでミルフィーユのような食感が楽しめますパリパリ音が凄いので決して隠れて食べることはできません②カスタードプリンシュー《¥280》256kcalキャラメルソースをかけて2度焼きしたカリカリサクサクシュ
とりあえず、こうも暑いとチョコモナカジャンボが食べたくなります(笑)そして、コンビニでもスーパーでもどこでも買えるっていうのも嬉しいポイントところで、そんなチョコモナカジャンボにチョコの壁なるものが新たに作られたのをご存知でしたか?バニラアイスの両側面を覆うようにチョコを充填することで、上下のモナカが合わさる隙間部分からの吸湿を防ぐそうです。これによりさらにパリパリ感をアップしたんだとか。今までは半分くらい食べるとパリパリがなくなっていたのですが、それが本当にないのよね
てんぷらを揚げるときに、「花を咲かせる」という言葉を耳にします。素材を包むてんぷら衣の表面に、パリパリサクサクの軽い食感のこまかい衣をまとわせることを、花を咲かせるとよびます。花を咲かせるてんぷらの素材というと、エビだと思います。エビの身が木の幹で、そこにてんぷら衣の花がパァーと咲いたイメージから「花を咲かせる」の表現になったそうです。木に咲く花ですから、梅や桜がモチーフになっているのだと思います。なぜてんぷらに花を咲かせるかというと、天つゆなどが衣にからまりやすくするためです。花
本日のおやつ🥐話題のスイーツクルンジをいただきました😋クロワッサン🥐をぺったんこにしてカリッカリに焼いた韓国スイーツそのまま食べたけどほんのり甘くてパリッパリで美味しかったよんd(≧▽≦*)
今回作業させて頂きましたお車はこちら。三菱デリカ以前、部分ラッピングとヘッドライトにライト用フィルムを施工させていただいたお客様。ヘッドライトのフィルムが劣化してパリパリになってしまったので貼り直してほしいとのご依頼でした。一見、なんともないように見えますが………実際はこの有り様左右共に紫外線にやられ、ひび割れ状態に。これを剥がしてから再施工となるわけですが、この状態までなると一筋縄ではいきません。フィルムは細かくちぎれ、糊は残りまくり、下記のような状態に💧これらを剥離剤とヘラ
ご訪問ありがとうございますアラフィフのキッチンからお送りしています先日テレワーク前にあさイチを眺めていましたら名店のまかない料理特集のお料理の焼きそばが最高に美味しそうでしたそこでさっそく作ってみました!【材料】日本酒なければ料理酒300ml八角4コ塩8gグラニュー糖60gしょうゆ20ml(中国醤油or減塩醤油)ごま油大さじ2細ねぎの小口切り適量中華麺(焼きそば用/蒸し)1袋(150グラムほど)サラダ油適量レシピ
今日はホルモンの焼き方の続編をお届けしたいと思います。動画でも今回の焼き方の説明しておりますので、良ければごらんくださいませ↓動画の内容が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴だな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということで、さっそく解説していきます。とある方からメッセージをいただきました。こちらの方です↓以前、私の番組「浅井大司明日へのリンク」にもご出演いただきました愛知で有名な「豚そばぎんや」の代表の
ヤンバンの海苔を揚げたキムブガク。軽くてパリパリ。あっと言う間にに食べてしまいました。塩味?で揚げてるからカロリーは高めかもしれない…。主人もお酒のおつまみに喜んで食べていました!
庭の椿が若々しい葉を茂らせております柔らかくて美味しそうもうそろそろ庭の消毒をしようと思っていたので葉を食すのは今しかありませんまず生で食べてみましたが苦い!渋い!まずい!こんなにひどい味のものが食べられるのか不安でしたが蕗の薹なども天ぷらにすると苦味が少なくなるのでまずはやってみました葉は加茂本阿弥と有楽椿生の葉を食べ比べると有楽椿の方が苦味が強かったです天ぷら衣を薄くつけて揚げました油はねが多く衣がすぐはがれてしまうので少し衣を厚くして揚げましたお塩をつけてい
大型ショッピングモール内に入っているコージーコーナーにて、昨日購入したチョコミントミルクレープです。チョコミント好きとってなかなかワクワクさせる見た目です。チョコクレープとチョコミントの層も綺麗で、層と層の間にパリパリのチョコレートが入っており、食感もとても良い。チョコミントの爽快感も丁度良く美味しい。満足出来る一品でした。
これ食べましたよー😋チョコパリパリで美味しかったです先日届いたとろけ食べカップに入れて美味しかったけどやっぱりわたしはバニラチョコレートサンデー🍫≦ラムレーズン🍇です😋(個人的な感想です)