ブログ記事10,280件
こんにちは♪雨が降ったり止んだりの寒~い日になりそうです。今季最低気温とやらで家の中でも手がかじかんじゃう。足から冷えるので床暖もつけてます。さてさて…弘前の親戚からリンゴが届きました。おまけ…「サンふじ」ビタミン・ミネラルが豊富でお味は濃厚で芳醇1番好きなリンゴわ〜い、「ぐんま名月」だぁ食感はパリパリで爽やかな甘さです。リンゴの季節到来です。1日1個のリンゴは医者い
EATALYで買い物を終えた私達はYouTubeで見て気になっていた切り売りピザのお店へ向かいました18時開店だったので18:30頃に行ったけど既に行列が出来てましたしかもお店が小さくて対応してる店員さんが1人だけなのでなかなか進まないというそして20分くらい待って私達の番にここのピザの特徴は生地がめっちゃ薄い事ですそして通常の切り売りピザ屋さんは切る大きさを買う側が指定して重さによって金額が変わるシステムなんですが、ここは1ピースの大きさが決まってて1ピースいくらという方式でしたそ
新食感チーズケーキ。ミルキーフロマージュ322円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名58g191kcalなめらかなチーズケーキの中にチーズペーストが入っていてパリパリのホワイトチョコでコーティングされている。
おはようございます(≧∇≦)新しい電子レンジが届くので楽しみですp(^_^)q本日はファミリーマートのチョコレートスイーツを紹介させていただきますね(*゚▽゚*)濃厚ショコラロール(≧∀≦)敢えて選んでみました(*^o^*)表面のチョコレートがパリパリらしいので期待したものの、ハリボテみたいにポロリとすぐに外れてしまいましたよ( ̄▽ ̄)全体的に甘くて濃厚なロールケーキだったので美味しいより濃い!という印象が強かったです(*´ー`*)パリパリチョコレートが剥がれたのが良くなかった気がしま
少し高級なソフトクリームを頂きました。パリッテカカオポリフェノールこんな感じ。バニラとチョコが交互に入り交じっています。チョコは表面だけで、中はバニラクリームです。チョコ部分はパリパリして美味しい。ワッフルコーンも美味しい。旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。http://ameblo.jp/singa915/
Paris–ParisChanelEDT2022年調香師OlivierPolgeメインアコード・フローラル・シトラス・パチュリ・ウッディ・スパイシー持続力★★☆☆☆短め拡散力★★★☆☆普通女性的★★★★★ユニセックス★☆☆☆☆男性的☆☆☆☆☆ノートトップノートシトラス、ピンクペッパー、レモンミドルノートダマスクローズラストノートパチュリメインの香料目立つ順にローズ、パチュリ、シトラス、ピンクペッパー、レモン年齢10代から上は
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノCOSORIを買ってから何度も何度もテーブルに上っているのが外はパリパリで中はジューシーで激旨の手羽先と手羽元の素揚げ🍗油は吹き掛けたりなど一切使わず鶏自体の脂だけでパリパリっと上がるので超ヘルシー(*゚▽゚ノノ゙☆余りにも簡単過ぎるのでいつも、1品何か!!と言う時の有難メニューにしてしまっており毎度毎度、全然メモを残しておらず作る度に「はて、何度で何分だったっけ??」と言う事で今回
11月16日(木)にヤーコンの塊根を収穫した際、同時に茎と葉も収穫しました。過去の記事はこちら↓ヤーコンの収穫ヤーコンの茎と葉を干している様子干した翌日の様子です↓1週間経った今日の様子です↓夫が立体化して干した茎と葉↓今日の様子↓葉は薄いので乾燥が早く、触るとパリパリになっています。茎は厚みがあるので乾燥に時間がかかっています。茎の上の方の細い部分は、触るとまだふにゃふにゃと柔らかいです。茎の下の方の太い部分は元々硬いですが、まだ水分が残っているため、触るとひんやりします
三河屋製菓えびみりん焼7枚×12袋Amazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!初投稿記事。『はじめまして!簡単な自己紹介です♪』「1回買っとこ!いつもなにか食べてるアラフォーさんの記録帳♪」をご覧いただき有難うございます!当ブログ管理人・藤堂佳織(とうどうかおり)と申します藤堂さんで…ameblo.jp自己紹介で書いているのですが、甘いものを食べるようになったのは30代に入ってからなんですね、私。甘いものも嫌いではなかったので食べて
ファミマがチョコだらけ!ダイエット中よ!アイス辞めてるところだけだから良いか!甘いわたしもちろん新発売こちらは濃厚ショコラロール大きくて食べ応えありそうこの外側がパリパリでパリパリ過ぎてびっくりしました結果パリパリだけ先に食べて後から中のふわっとクリームと濃厚チョコクリームをいただきましたこちらは濃厚フォンダンショコラ見た目のまんま濃厚で正統派のフォンダンショコラでした。秋から冬はチョコレート美味しいですけれど甘さもほどよくて密密なフォンダンショコラでした他にもまだチョコ
アレンジ焼そばレシピ今日のランチは焼きそばでした!『マルちゃん焼そば塩』を使ったアレンジレシピに挑戦です!パリパリ揚げ麺のあんかけ塩焼きそば≪材料≫2人前マルちゃん焼そば2人前豚ばら薄切り肉100gキャベツ2枚玉ねぎ1/6にんじん3㎝長ネギ青い部分2本分ちくわ1本しいたけ2枚にんにく1/2かけ生姜少々片栗粉適量≪作り方≫1)麺は袋ごと500wのレンジで1分加熱して温めてよくほぐしビニール袋に入れて片栗粉を全体的にま
ラ・モーラめくるクロワッサン食パンリーヴル1300円(税込)さいたま市にあるロイヤルパインズホテル1階のペストリーショップラ・モーラにて限定販売されているクロワッサン食パン(画像公式よりお借りしました)1日40台限定毎日整理券が配布され、またたく間に完売してしまうパンなのですが、平日だったためか奇跡的に残っていましたそりゃ買うよね原材料と栄養成分あ、測り忘れた…一層目は見るからにバター感強めで、ギラギラのパリパリ27層に重なった生地これを上から1枚1枚剥がしていただくとい
[期間限定6種類]サーティワンアイスクリーム6種類アソートセットギフト贈り物※内容が変更になる場合がございますAmazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!1つめ・ロックポップコットンキャンディ『甘くてかわいい綿あめアイス♪「サーティーワンアイスクリームポップロックコットンキャンディ」』[期間限定6種類]サーティワンアイスクリーム6種類アソートセットギフト贈り物※内容が変更になる場合がございますAmazon(ア
こんにちは〜林檎スイッチですYouTubeで見たことはなんでもやりたくなっちゃう長男くん昨日はスーパーへ行くと、飴玉を持ってきて一言。「これでシャボン玉したいの」ほう…じゃあやってみますか買ってきた飴玉をお皿に数個出します。電子レンジで1分半チンしますピーッピーッドロォっと溶けてます熱いので注意してくださいストローに付けて〜そーっと膨らますと、プクーッできました〜飴細工みたいに、パリパリのシャボン玉です食べると、パッケージの飴と同じ味そりゃ
日本の食に欠かせない海苔、パリパリがお好みの人、しっとりがお好みの人、それぞれいると思います。私はしっとり派です。コンビニおにぎりは海苔とごはんが分離されていて、パリパリのおにぎりを食べられるようになっているものが多いかと。この包装を考えた人、海苔は絶対パリパリ派だと思います。遠足や運動会、必ずと言っていいほどおにぎりが登場、これらのおにぎりはあらかじめ海苔が巻いてあり、しっとり型でした。この記憶があるので海苔は今でもしっとりが好み。写真のように、ご飯の上におフランスのような
きゅうりの古漬けレシピこの漬物はとってもしょっぱいのでかなり長く保存できます5年位は余裕✨その代わり食べるときは塩抜きする手間が必要メリット発酵漬物なので腸に良いしかも安価な旬の野菜でお財布に優しい売られている漬物は【なんちゃって漬物】で発酵してない無発酵漬物が9割また、良質の発酵漬物はお安くないのです。という訳で夏の終わりに特売のお徳用きゅうり5kg手に入ったので古漬けにしていきますきゅうり5kgできるだけ細くて小さい物が良い。太いものや大きいものは種が多く食感
豚肉のつぼ焼きとガイヤーンを食べに行きました。タイ人女性の1人客もいるほどの人気店。確かにおいしいですね。パリパリです。店の前にツボが並べてあり、そこで焼いています。Mサイズはこんな感じです。そして、ガイヤーンのハーフサイズとコーンサラダ。とてもおいしかったです。
こんにちは!ハルです!今回紹介するのは乾燥肌のための時短スキンケアです!これを知らないとあなたの肌は乾燥の魔の手から逃げられなくなり、いつまでたっても改善されないお肌の乾燥地帯にもうお手上げで手もつけられないほどです。私もこれも知る前、お風呂上がりしっかり保湿しようと思ったその時点で肌がもうパリパリで本当に手がつけられなくて頭を抱えました。どれだけ保湿してもすぐ吸収してまた乾燥してそんなループが続いてうんざりしていました。しかしこれを知って自分の
健康には悪いけどいつ死んでも後悔の無いようお菓子やアイスを人並近く食べている私。ハマっているのが「チョコモナカジャンボ」タロ丸さんと早朝マカロン散歩へ行った帰りコンビニに寄って買いシャワーを浴びた後に食べた時の衝撃!なんじゃこりゃあ!モナカがパリッパリやんけ!パッケージにも書いてあったけど久しぶりに食べた私的には事件レベルの衝撃。やるね!森永!コンビニで買うと高いのでスーパーで買ってみたらこれが、詐欺レベルにしんなりモナカで昭和の
株式会社白子様からお試しさせていただきました!\ありがとうございます/まるでコンビニのパリパリおにぎり焼のりまるでコンビニのしっとりおにぎり焼のり各540円(税込)パリパリおにぎりに最適な、有明海産の薄めののりを選定しましたのりを巻いたらすぐに食べるのがオススメ♡具なしの塩だけおにぎりでもおいしいです!私はパリパリ派ですね!やっぱり海苔はパリパリしてないと!しかもシンプルに塩むすびがおいしい~しっとりおにぎりに最適な、
今日はホルモンの焼き方の続編をお届けしたいと思います。動画でも今回の焼き方の説明しておりますので、良ければごらんくださいませ↓動画の内容が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴だな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということで、さっそく解説していきます。とある方からメッセージをいただきました。こちらの方です↓以前、私の番組「浅井大司明日へのリンク」にもご出演いただきました愛知で有名な「豚そばぎんや」の代表の
芋けんぴが大好きな私よく、日本からも芋けんぴを送ってもらってますが気になるのがカロリー芋けんぴって甘くてパリパリで美味しいけど絶対カロリー凄いですよね?(調べたことないけど)カッパえびせん並に食べ出したら止まらないしそんな芋けんぴ好きだけどカロリーが気になる方にはこれがおすすめ!甘くない韓国の芋けんぴ薄い&細いスティック状でパリパリ食べやすい〜芋本来の優しい甘さのみなので最初は物足りなく感じるんですがなんだかクセになる美味しさ💓💓大きなマートに言ったら一袋あたり
おはようございます。一昨日、紅葉を見に大阪・箕面へ行ってきました。箕面といえばもみじの天ぷら🍁まず、食べ物かい笑見方によってはグロいですが↑パリパリでほんのり甘くて美味しい🥰一応、紅葉の見頃情報を調べてはいたのですが、思っていたより紅葉しておらず、ちょっとガッカリ😮💨箕面大滝こんな風景を見たかったのですが画像お借りしました実際は……こんなんでした💧もう少し冷え込まないとだめですね😅また来年リベンジしたいと思います。今日も良い一日ををお過ごし下さい☺️読んでい
こんばんわ😿今日は、森永のアイス、チョコホリックモンスターをいただいてみました❤️容器は、こんな感じ。アイスは、こんな感じです🎵トッピングのブラックココアクッキー、コク深いチョコレ―トアイス、パリパリ&ゴリッと強めのW食感のチョコそしてラム香るチョコソースと、魅惑のチョコづくし🎵魅惑のチョコがたっぷり楽しめて、美味しくって、素敵(〝⌒∇⌒〝)
こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。(総合受講者数1,083人)今回は、テーブルマナーの受講者さんからご質問をいただきました。「クロワッサンをキレイに食べる方法を教えてください。」と。クロワッサンってパリパリだから、一口ずつちぎって食べようものなら、パン皿の上がパンくずで大変なことになってしまいますよね。誰も見ていない家で食べるなら、そ
私が時々買って行くタイのお土産に、TAROというタラの珍味があります。友人は、太郎さんへのお土産に買って行ったことがあるとか(笑)…なるほど!なぜにタラの珍味かというと、、、タイ風の味がたくさん出てるし、スパイシー味、チリ味とか。それと、このTAROを電子レンジでチンすると、パリパリになって、2度美味しく食べれるの以前、そのパリパリTAROにハマってた私。今回の日本帰国で実家と友人に持って行って、説明して渡したところ、これが大好評ということをタイにいる友達へ伝えたら、
こんにちは塾で自習してたら爆睡して今9時過ぎましたヤケクソで塾のトイレでブログを書いておりますまぢで何を四天王クソデカあくびしてたら他校の女子に睨まれましたちょっとイケメンすぎたかもそんなことはさておき今日のメニューウエイト前回先生から教わったことを意識してやってみたクリーンは重くなるとみぞおちの所までちゃんと上がんなくてそれで無理やりキャッチしようとして汚くなるので軽めのやつから完璧にできるようにしたいあとskいくんにもっと深くしゃがんだ方がいいのではと言われました今
てんぷらを揚げるときに、「花を咲かせる」という言葉を耳にします。素材を包むてんぷら衣の表面に、パリパリサクサクの軽い食感のこまかい衣をまとわせることを、花を咲かせるとよびます。花を咲かせるてんぷらの素材というと、エビだと思います。エビの身が木の幹で、そこにてんぷら衣の花がパァーと咲いたイメージから「花を咲かせる」の表現になったそうです。木に咲く花ですから、梅や桜がモチーフになっているのだと思います。なぜてんぷらに花を咲かせるかというと、天つゆなどが衣にからまりやすくするためです。花
乾く速度が遅いので洗濯物かな……湿度が低くても乾きづらい時あるし干しすぎるとパリパリになるし食器洗いとかは別段そこまで苦ではない(手は荒れるけど)洗濯はすきなのに、冬場の洗濯だけストレス、パない今安かったので柔軟剤はこれ物干し竿はハンガーかけてもずれないこちらのタイプを愛用してます
キャプテンフーヅ自慢の漬魚シリーズ紅鮭粕漬を仕入れてきましたよ前日に冷蔵庫で解凍焦がさないようにフライパンで焼きました🍳わが家の魚焼きグリルといえばお手入れがイヤで一度も使ったことがありませんパリパリの鮭の皮が好きなので皮面を一生懸命焼いてみましたがなかなか大変な作業でしたよなぜならトングを持ち合わせておりません菜箸を巧みに扱う私ステキ