ブログ記事9,925件
ハーゲンダッツから期間限定で新作が登場しましたバニラチョコレートサンデー《¥300前後》269kcal毎回ダッツ様のこのフタを開けるトキメキなんだろ〜マダガスカル産バニラを使用したふくよかで濃厚な味わいのバニラアイスクリームにほんのりビターなチョコレートソースパリパリとした食感のチョコチップを混ぜ合わせたGWにぴったりご褒美サンデーの美味しさを楽しめますよ『ハーゲンダッツのバニラ&クランチショコラ♪』5月スタート今月もよろしくお願い致しますダ
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノCOSORIを買ってから何度も何度もテーブルに上っているのが外はパリパリで中はジューシーで激旨の手羽先と手羽元の素揚げ🍗油は吹き掛けたりなど一切使わず鶏自体の脂だけでパリパリっと上がるので超ヘルシー(*゚▽゚ノノ゙☆余りにも簡単過ぎるのでいつも、1品何か!!と言う時の有難メニューにしてしまっており毎度毎度、全然メモを残しておらず作る度に「はて、何度で何分だったっけ??」と言う事で今回
昨日・今日と夏日です文房具店とDAISOに行って来ました♪帰りに久しぶりにセブンイレブンに寄り、大満足さて、サンプル百貨店のちょっプルで購入したパリパリサンドアイスがとても美味しかったですビスケットのしっとり感とパリパリバーのパリパリ食感の対比が楽しめます程良い大きさです。2人でシェアして食べても楽しめますね
新しく中華料理店がオープンしてました!!!餃子パリパリ‼️豆苗炒めシャキシャキ‼️美味しくて満足でした!!!働いてるスタッフさん達も中国人でとっても笑顔が素敵〜!気持ちのいい接客をしてもらえました^_^ご馳走様でした😋
東京駅のパン屋さんおいしそうなパンがたくさん東京駅に行ってきました!美味しそうな食べ物や可愛い雑貨がたくさんありますねたくさんありすぎていつ行っても迷路〜行きたいお店があるなら事前に場所を調べて行くことをお勧めしますGoogleマップで駅構内のショップも出てきたので便利駅構内を歩いていたらパン屋さんにたどり着き、とっても美味しそうなので買ってしまいましたTHESTANDARDBAKERSで購入↓の写真は左が北海道チーズデニッシュ外パリパリでチーズの風味がすごい!右
Paris–ParisChanelEDT2022年調香師OlivierPolgeメインアコード・フローラル・シトラス・パチュリ・ウッディ・スパイシー持続力★★☆☆☆短め拡散力★★★☆☆普通女性的★★★★★ユニセックス★☆☆☆☆男性的☆☆☆☆☆ノートトップノートシトラス、ピンクペッパー、レモンミドルノートダマスクローズラストノートパチュリメインの香料目立つ順にローズ、パチュリ、シトラス、ピンクペッパー、レモン年齢10代から上は
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発見した麺商品です。こういう商品はなかなか食べないな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)ヒガシフーズ長崎皿うどん長崎の郷土料理の皿うどんです(^O^)v製造元はヒガシマルという会社で希望小売価格税別221円で発売されていました。因みにこれはサンプルで頂いたものです。エネルギーは289キロカロリー、食塩相当量が2.8gとなっていていずれも1食分です。そしてあの賞味期限・・・かなり眠っていたようで切れていました(^0^;)中はこ
肉厚・うなぎ甘たれたっぷり😅皮もパリパリ‥美味しいうな重いただきました美味しかった😊GWも頑張ろう❗👍
バインダーが筆圧で。ごめんね、しーちゃん。(´;ω;`)私筆圧強くて書いた紙も、パリパリいっとるわ。
今日のスイーツは本日発売のハーゲンダッツ苺のトリュフ248円(税別)スーパー購入価格1個110mlあたり262㌔カロリーさっそく〜オープンうっすらと影が見える〜ハーゲンハート出るかな?ほんのり〜ハート?にも見える苺のトリュフだけど表面からはチョコ感は感じられないかな?どちらかとゆうといちごみるくっぽい色では〜頂きまぁすひとすくいすると濃いめのいちごソースが出てきたぱくり美味しいそしてパリパリチョコ感じられるいちごの甘酸っぱさとチョコのパリパリ
どどーんビアードパパ25周年記念商品が期間限定で登場しました①ミルフィーユシュー《¥290》324kcalシュー生地1つひとつを特殊製法のデニッシュ生地で丁寧に手包みした史上最『驚』のパリパリ!!幾層にも重なるシュー生地の中にクリームがINでミルフィーユのような食感が楽しめますパリパリ音が凄いので決して隠れて食べることはできません②カスタードプリンシュー《¥280》256kcalキャラメルソースをかけて2度焼きしたカリカリサクサクシュ
とりあえず、こうも暑いとチョコモナカジャンボが食べたくなります(笑)そして、コンビニでもスーパーでもどこでも買えるっていうのも嬉しいポイントところで、そんなチョコモナカジャンボにチョコの壁なるものが新たに作られたのをご存知でしたか?バニラアイスの両側面を覆うようにチョコを充填することで、上下のモナカが合わさる隙間部分からの吸湿を防ぐそうです。これによりさらにパリパリ感をアップしたんだとか。今までは半分くらい食べるとパリパリがなくなっていたのですが、それが本当にないのよね
やっぱりパリパリのり塩チップスアメトピよりきなこの方がすごいのだ!思いがけずのきなこのブロ友さんの投稿戦友ですねありがとうございます♪そのリブログで!売名行為と言わないで🙉ヒモ男ゼレンスキーを見つけてくださった方々ありがとうございます♪よろしければ不束者ですがよろしくお願いします🙇ちなみにきなこは…これでいいのだ🤭
人類が持つ当然の権利『健康』を受け取るエンソフィックレイ【前半レイキ講座】エンソフィックレイ講座レイキパート(前半3日間):LightCenterNefernefer8create.tokyo対面療法を学ぶ2日間の伝授ありがとうございました💝今回のランチは、いつも御世話になってる銀香さんへ握り飯銀香盛岡大通の居酒屋、握り飯銀香のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「銀香にきたら絶品鍋は欠かせない!」「こだわりの握り飯をどうぞ」をはじめとしたメニュー情報など
レタスにスライスアーモンドを散らして、マヨネーズに粉チーズ、寿司酢、胡椒で、ソースを作ってタップリ掛けました❗️これ、レタスどんどん食べれちゃいました☺️レタスは、我が家では、結婚当初より、Tupperwareのレタスキーパーを、使っていますので、いつでも、パリパリを頂けます❗️これ、手放せません👌❗️
おはようございます。昨日の昼ごはんです。たっぷりレタスを使ったレタスチャーハンです。レタスをパリパリに仕上げる方法は、大きく手でちぎっておいて、最後に加えて即火を止めることです。レシピです(1人分)ごはん180g前後ウィンナー2本玉ねぎ1/4レタス大きめの葉3枚たっぷりと。卵1個サラダ油大さじ1/2コンソメ小さじ1塩こしょう少々しょうゆ小さじ11・ウィンナーは輪切りに、玉ねぎはみじん切り、レタスは大きめに手でちぎっておく。2・中火に熱したフライパ
4/28日曜日のお昼ごはんオハヨーブリュレだいぶ暖かくなってきてアイスの季節到来ハーゲンダッツよりちょっとお高いけどとってもおいしいとTVで言ってたので買ってみました上のブリュレ部分はカチカチでなかなかスプーンが刺さらずでもちゃんとパリパリ焦がし砂糖かなり甘め下のバニラアイスは濃厚でおいしかった高いし期待以上ではなかったから1回食べれば満足かな
ビアードパパ期間限定ミルフィーユシューシューがパリパリ…サクサク…クリーム濃厚〜美味しかったぁ〜※シュー皮がかなりポロポロ落ちます!食べる時、注意が必要…『バニラヨーグルトシュークリーム!(◠‿・)—☆』ビヤードパパ期間限定バニラヨーグルトシューカスタードシューバニラヨーグルトかなり再現された味でビックリ!!!カスタードシュー安定の美味しさ!!!包み紙も……ameblo.jp『これ、おいし~い!←(*꒪ヮ꒪*)♡』ビアードパパ漆黒の抹茶シュー🌿台湾パイナップ
黒磯nonowaさんでガレットを食べてきました。店長さんおススメ、コンプレ🍽nonowaさんのガレットはパリパリ!蕎麦粉のパンチが効いてます🤜春のパフェンヌも食べてみました。桜と抹茶と三色団子🍡最後に出てくる🍓も、美味しいですよ🙆♀️
今朝起きて、前髪をかき上げた時髪の毛がオデコに引っ付いてて…パリパリになってて…鏡で顔見たらオデコが血まみれ…隣で寝てる息子が寝てる間に鼻血でも出して私のオデコに血が付いた?とか思いながら顔を洗ったんだけど、オデコがしみたの…やられた〜じゃりん子チエに出てくる猫にこんなヤツいなかったっけまゆ無し…【メール便(ゆうパケット)対応】ディーアップエアクリームペンシル#ソイラテブラウン楽天市場1,240円
スーパーで買った299円ワイン(この日はさらに2%オフ)。最近は400円~500円のワインを飲むことが多いのですが、果たして200円ワインは・・?案の定(?)、全然美味しくない★1.5甘み苦味は薄く、全体的に水っぽい。ちょっと辛目のアルコール入りウォーター。パリパリ皮のチキンソテーと「亀齢」のくるみパンがとても美味しかっただけに、残念。飲み終わった後は少し頭痛気味。なので、残ったワインは捨てました・・。ブドウ品種が書いてないワインは買ってはいけない。
これ食べましたよー😋チョコパリパリで美味しかったです先日届いたとろけ食べカップに入れて美味しかったけどやっぱりわたしはバニラチョコレートサンデー🍫≦ラムレーズン🍇です😋(個人的な感想です)
おはようございます突然ですがみなさん、鶏皮捨ててませんか?え?捨ててる?まじで?嘘…そんな…もったいない!!!『からあげ大好き主婦のラクラク本格からあげ#本日のおうちごはん』お料理記事がなんだかとっても人気で嬉しいです。『電子レンジで簡単!アイラップで簡単卵焼き⭐︎幼児食にも♪』好きな卵料理は?と聞かれたら迷わずオムライ…ameblo.jp鶏皮があるからこそおいしい料理だってある!!鶏皮がおいしいのはもちろん鶏皮をパリ
私が時々買って行くタイのお土産に、TAROというタラの珍味があります。友人は、太郎さんへのお土産に買って行ったことがあるとか(笑)…なるほど!なぜにタラの珍味かというと、、、タイ風の味がたくさん出てるし、スパイシー味、チリ味とか。それと、このTAROを電子レンジでチンすると、パリパリになって、2度美味しく食べれるの以前、そのパリパリTAROにハマってた私。今回の日本帰国で実家と友人に持って行って、説明して渡したところ、これが大好評ということをタイにいる友達へ伝えたら、
大阪は昨夜から盛り上がってます人々の熱気が朝の気温をも上げた阪神18年ぶりリーグ優勝おめでとう〜ヽ(´▽`)/昨夜は優勝の瞬間を観たくてテレビの前を離れられませんでした次は日本一ですね〜バモースさて、盛り上がりすぎて忘れないうちにおいしい焼きそばの備忘録です8月26日カンテレの「ウラマヨ」でチキン南蛮と焼きそばの人気店を特集しましたその時に登場された「阿波座テッパン」のオーナーさんが家庭で作る際に使えるテクニックを教えてくれたんです大阪市西区にある「阿波座テッパン」
久々紅茶染めがしたくなりました持っている紙をチェック。。と言っても大したものはないので適当にかき集めあ、グラシン紙は絶対やらなくてはとやってみました頂き物のバニラ風味の紅茶を使って一枚一枚つけていきます待てない女なので1分前後で引き上げちゃうものもくーさびに見守られながら黙々とでもウキウキと作業しましたその後は蓄熱暖房機の前で乾燥これまたじっくり乾くまで待てないから目の前で広げて乾きやすいものから暖房機にあてながら乾かしますすると自然乾燥よりオーブンで焼いた
イワシとかチリメンをプレスして作った薄焼きのパリパリしたやつに超興味出てきて、注文してみた。届くの、楽しみーーー✨
ある休みの日のすずめ。『皮がパリパリで、歯ごたえばっちりな具材がぎっしり入った春巻きが食べたい!』こんなモードになる時がたまにあるんですよね、自分で春巻きを作るのはなかなか手間がかかるので億劫なのですが、大事なパリパリは出来合いのものを買ってくるのでは味わえないし、歯ごたえばっちりな具材ぎっしりも冷凍の揚げるだけのものではなかなかない。となれば作るしかない、、、よし、そうと決まれば買い物だ!春巻き春巻き〜♪とテンションは上げめだが、パジャマを着込んでゴロゴロ完全休日モード
今日はホルモンの焼き方の続編をお届けしたいと思います。動画でも今回の焼き方の説明しておりますので、良ければごらんくださいませ↓動画の内容が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴だな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということで、さっそく解説していきます。とある方からメッセージをいただきました。こちらの方です↓以前、私の番組「浅井大司明日へのリンク」にもご出演いただきました愛知で有名な「豚そばぎんや」の代表の
てんぷらを揚げるときに、「花を咲かせる」という言葉を耳にします。素材を包むてんぷら衣の表面に、パリパリサクサクの軽い食感のこまかい衣をまとわせることを、花を咲かせるとよびます。花を咲かせるてんぷらの素材というと、エビだと思います。エビの身が木の幹で、そこにてんぷら衣の花がパァーと咲いたイメージから「花を咲かせる」の表現になったそうです。木に咲く花ですから、梅や桜がモチーフになっているのだと思います。なぜてんぷらに花を咲かせるかというと、天つゆなどが衣にからまりやすくするためです。花