ブログ記事10,280件
大阪は昨夜から盛り上がってます人々の熱気が朝の気温をも上げた阪神18年ぶりリーグ優勝おめでとう〜ヽ(´▽`)/昨夜は優勝の瞬間を観たくてテレビの前を離れられませんでした次は日本一ですね〜バモースさて、盛り上がりすぎて忘れないうちにおいしい焼きそばの備忘録です8月26日カンテレの「ウラマヨ」でチキン南蛮と焼きそばの人気店を特集しましたその時に登場された「阿波座テッパン」のオーナーさんが家庭で作る際に使えるテクニックを教えてくれたんです大阪市西区にある「阿波座テッパン」
こんにちは♪雨が降ったり止んだりの寒~い日になりそうです。今季最低気温とやらで家の中でも手がかじかんじゃう。足から冷えるので床暖もつけてます。さてさて…弘前の親戚からリンゴが届きました。おまけ…「サンふじ」ビタミン・ミネラルが豊富でお味は濃厚で芳醇1番好きなリンゴわ〜い、「ぐんま名月」だぁ食感はパリパリで爽やかな甘さです。リンゴの季節到来です。1日1個のリンゴは医者い
今回のキヤブレターは比較的塗装がまともだったので、再塗装してみました。塗装の状態は密着が良くて、前回のキヤブレターのようにパリパリと剥がれてくることもありませんでした。塗装表面をボンスターで足付けした後に黒染スプレーで塗りました。養生は丁寧にしましょう。キャブレター内部に塗装が入るとトラブルの元になります。https://www.monotaro.com/p/7358/6135/?displayId=5粒子が細かくて密着性が良いそうです。そのためか
こんばんは!!今日は仕事が休みだったので、埼玉県朝霞市にあるバソキ屋に行ってきました!!ここは福岡にあるバソキ屋と同じお店で、九州から遠く離れた埼玉に出店していることにビックリしました!!こちらにはデカ盛りメニューがあるので、今回はとりあえず一人山盛りの最高峰であるジパング(3,900円)を注文!!5つ選べるトッピングは卵2つにガーリック2つ、そして辛ゴマにしてみました!!しばらくしてジパングが運ばれてきましたが、さすが一人山盛りの最高峰だけあって凄い盛
EATALYで買い物を終えた私達はYouTubeで見て気になっていた切り売りピザのお店へ向かいました18時開店だったので18:30頃に行ったけど既に行列が出来てましたしかもお店が小さくて対応してる店員さんが1人だけなのでなかなか進まないというそして20分くらい待って私達の番にここのピザの特徴は生地がめっちゃ薄い事ですそして通常の切り売りピザ屋さんは切る大きさを買う側が指定して重さによって金額が変わるシステムなんですが、ここは1ピースの大きさが決まってて1ピースいくらという方式でしたそ
[期間限定6種類]サーティワンアイスクリーム6種類アソートセットギフト贈り物※内容が変更になる場合がございますAmazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!1つめ・ロックポップコットンキャンディ『甘くてかわいい綿あめアイス♪「サーティーワンアイスクリームポップロックコットンキャンディ」』[期間限定6種類]サーティワンアイスクリーム6種類アソートセットギフト贈り物※内容が変更になる場合がございますAmazon(ア
今日はドミノ・ピザ食べ放題🍕Sサイズ🍕3枚目パリパリのクリスピー生地で食べてるけど、美味しいー昨日は道の駅常総で海鮮丼とメロンパン一昨日は坂東太郎食べて食べるの好きだから楽しい✨️
※このブログには広告がありますこんにちは!藤堂佳織です『1回買っとこ!いつもなにか食べてるアラフォーさんの記録帳♪』をご覧いただきまして有難うございます!出来るだけ2日に1回更新中!(自信のなさ故の小声笑)\フォローお願いいたします/あ~ん18時更新に間に合わなかった~別に何かペナルティがあるわけではないけど、私としてはこういうのは地味に悔しいのよね、、、ちょっと生活がバタついており、ゆっくりネットサ
手軽につまめて食物繊維を摂取できる。そのままゴボウチップス180円48g熱量248kcal蛋白質2.8g脂質18.3g糖質14.9g食物繊維6.4g食塩相当量0.9gパリパリ食感の塩味が利いたごぼうチップス。おつまみ向け。
健康には悪いけどいつ死んでも後悔の無いようお菓子やアイスを人並近く食べている私。ハマっているのが「チョコモナカジャンボ」タロ丸さんと早朝マカロン散歩へ行った帰りコンビニに寄って買いシャワーを浴びた後に食べた時の衝撃!なんじゃこりゃあ!モナカがパリッパリやんけ!パッケージにも書いてあったけど久しぶりに食べた私的には事件レベルの衝撃。やるね!森永!コンビニで買うと高いのでスーパーで買ってみたらこれが、詐欺レベルにしんなりモナカで昭和の
Paris–ParisChanelEDT2022年調香師OlivierPolgeメインアコード・フローラル・シトラス・パチュリ・ウッディ・スパイシー持続力★★☆☆☆短め拡散力★★★☆☆普通女性的★★★★★ユニセックス★☆☆☆☆男性的☆☆☆☆☆ノートトップノートシトラス、ピンクペッパー、レモンミドルノートダマスクローズラストノートパチュリメインの香料目立つ順にローズ、パチュリ、シトラス、ピンクペッパー、レモン年齢10代から上は
おはようございます(≧∇≦)新しい電子レンジが届くので楽しみですp(^_^)q本日はファミリーマートのチョコレートスイーツを紹介させていただきますね(*゚▽゚*)濃厚ショコラロール(≧∀≦)敢えて選んでみました(*^o^*)表面のチョコレートがパリパリらしいので期待したものの、ハリボテみたいにポロリとすぐに外れてしまいましたよ( ̄▽ ̄)全体的に甘くて濃厚なロールケーキだったので美味しいより濃い!という印象が強かったです(*´ー`*)パリパリチョコレートが剥がれたのが良くなかった気がしま
きゅうりの古漬けレシピこの漬物はとってもしょっぱいのでかなり長く保存できます5年位は余裕✨その代わり食べるときは塩抜きする手間が必要メリット発酵漬物なので腸に良いしかも安価な旬の野菜でお財布に優しい売られている漬物は【なんちゃって漬物】で発酵してない無発酵漬物が9割また、良質の発酵漬物はお安くないのです。という訳で夏の終わりに特売のお徳用きゅうり5kg手に入ったので古漬けにしていきますきゅうり5kgできるだけ細くて小さい物が良い。太いものや大きいものは種が多く食感
三河屋製菓えびみりん焼7枚×12袋Amazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!初投稿記事。『はじめまして!簡単な自己紹介です♪』「1回買っとこ!いつもなにか食べてるアラフォーさんの記録帳♪」をご覧いただき有難うございます!当ブログ管理人・藤堂佳織(とうどうかおり)と申します藤堂さんで…ameblo.jp自己紹介で書いているのですが、甘いものを食べるようになったのは30代に入ってからなんですね、私。甘いものも嫌いではなかったので食べて
芋けんぴが大好きな私よく、日本からも芋けんぴを送ってもらってますが気になるのがカロリー芋けんぴって甘くてパリパリで美味しいけど絶対カロリー凄いですよね?(調べたことないけど)カッパえびせん並に食べ出したら止まらないしそんな芋けんぴ好きだけどカロリーが気になる方にはこれがおすすめ!甘くない韓国の芋けんぴ薄い&細いスティック状でパリパリ食べやすい〜芋本来の優しい甘さのみなので最初は物足りなく感じるんですがなんだかクセになる美味しさ💓💓大きなマートに言ったら一袋あたり
おはようございます。一昨日、紅葉を見に大阪・箕面へ行ってきました。箕面といえばもみじの天ぷら🍁まず、食べ物かい笑見方によってはグロいですが↑パリパリでほんのり甘くて美味しい🥰一応、紅葉の見頃情報を調べてはいたのですが、思っていたより紅葉しておらず、ちょっとガッカリ😮💨箕面大滝こんな風景を見たかったのですが画像お借りしました実際は……こんなんでした💧もう少し冷え込まないとだめですね😅また来年リベンジしたいと思います。今日も良い一日ををお過ごし下さい☺️読んでい
こんにちは〜林檎スイッチですYouTubeで見たことはなんでもやりたくなっちゃう長男くん昨日はスーパーへ行くと、飴玉を持ってきて一言。「これでシャボン玉したいの」ほう…じゃあやってみますか買ってきた飴玉をお皿に数個出します。電子レンジで1分半チンしますピーッピーッドロォっと溶けてます熱いので注意してくださいストローに付けて〜そーっと膨らますと、プクーッできました〜飴細工みたいに、パリパリのシャボン玉です食べると、パッケージの飴と同じ味そりゃ
少し高級なソフトクリームを頂きました。パリッテカカオポリフェノールこんな感じ。バニラとチョコが交互に入り交じっています。チョコは表面だけで、中はバニラクリームです。チョコ部分はパリパリして美味しい。ワッフルコーンも美味しい。旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。http://ameblo.jp/singa915/
ご訪問ありがとうございますアラフィフのキッチンからお送りしています先日テレワーク前にあさイチを眺めていましたら名店のまかない料理特集のお料理の焼きそばが最高に美味しそうでしたそこでさっそく作ってみました!【材料】日本酒なければ料理酒300ml八角4コ塩8gグラニュー糖60gしょうゆ20ml(中国醤油or減塩醤油)ごま油大さじ2細ねぎの小口切り適量中華麺(焼きそば用/蒸し)1袋(150グラムほど)サラダ油適量レシピ
9月20日のランチは、梅蘭六本木ヒルズ店へ。13時過ぎでも席は結構埋まっていましたが、ちょうど空いた席へご案内。こちらは、横浜中華街で有名な、上海料理を中心とした本格中華料理店。特に、20年前に考案された「梅蘭やきそば」が有名です。通常のランチメニューもいろいろありましたが、せっかく梅蘭に来たので、名物メニューの中からオーダーしました。牛肉入り辛口梅蘭やきそば1,380円外から見ると、全然わからないので、付いてきたスプーンで割ってみます。ちょっと割れにくい
おはようございます突然ですがみなさん、鶏皮捨ててませんか?え?捨ててる?まじで?嘘…そんな…もったいない!!!『からあげ大好き主婦のラクラク本格からあげ#本日のおうちごはん』お料理記事がなんだかとっても人気で嬉しいです。『電子レンジで簡単!アイラップで簡単卵焼き⭐︎幼児食にも♪』好きな卵料理は?と聞かれたら迷わずオムライ…ameblo.jp鶏皮があるからこそおいしい料理だってある!!鶏皮がおいしいのはもちろん鶏皮をパリ
ゴーフル/ゴーフレット、食べ比べ!『風月堂』のお菓子ゴーフル/ゴーフレット。我が家では地味に人気があります!実は風月堂。作っている会社は3つあるんです。私が一番慣れ親しんでるのが写真左:『東京風月堂』子どもたちは写真右:『神戸風月堂』しか食べたことがありません。今回初めて買ってみたのは写真中央:『上野風月堂』外側の包装も中の箱も各社それぞれ。違いが出てます。左側:東京風月堂中央:上野風月堂右側:神戸風月堂パッケージも包装も上野風月堂はオシャレ!神戸風月堂だ
日本の食に欠かせない海苔、パリパリがお好みの人、しっとりがお好みの人、それぞれいると思います。私はしっとり派です。コンビニおにぎりは海苔とごはんが分離されていて、パリパリのおにぎりを食べられるようになっているものが多いかと。この包装を考えた人、海苔は絶対パリパリ派だと思います。遠足や運動会、必ずと言っていいほどおにぎりが登場、これらのおにぎりはあらかじめ海苔が巻いてあり、しっとり型でした。この記憶があるので海苔は今でもしっとりが好み。写真のように、ご飯の上におフランスのような
今日はホルモンの焼き方の続編をお届けしたいと思います。動画でも今回の焼き方の説明しておりますので、良ければごらんくださいませ↓動画の内容が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴だな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということで、さっそく解説していきます。とある方からメッセージをいただきました。こちらの方です↓以前、私の番組「浅井大司明日へのリンク」にもご出演いただきました愛知で有名な「豚そばぎんや」の代表の
私が時々買って行くタイのお土産に、TAROというタラの珍味があります。友人は、太郎さんへのお土産に買って行ったことがあるとか(笑)…なるほど!なぜにタラの珍味かというと、、、タイ風の味がたくさん出てるし、スパイシー味、チリ味とか。それと、このTAROを電子レンジでチンすると、パリパリになって、2度美味しく食べれるの以前、そのパリパリTAROにハマってた私。今回の日本帰国で実家と友人に持って行って、説明して渡したところ、これが大好評ということをタイにいる友達へ伝えたら、
こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。(総合受講者数1,083人)今回は、テーブルマナーの受講者さんからご質問をいただきました。「クロワッサンをキレイに食べる方法を教えてください。」と。クロワッサンってパリパリだから、一口ずつちぎって食べようものなら、パン皿の上がパンくずで大変なことになってしまいますよね。誰も見ていない家で食べるなら、そ
乾く速度が遅いので洗濯物かな……湿度が低くても乾きづらい時あるし干しすぎるとパリパリになるし食器洗いとかは別段そこまで苦ではない(手は荒れるけど)洗濯はすきなのに、冬場の洗濯だけストレス、パない今安かったので柔軟剤はこれ物干し竿はハンガーかけてもずれないこちらのタイプを愛用してます
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発見した麺商品です。こういう商品はなかなか食べないな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)ヒガシフーズ長崎皿うどん長崎の郷土料理の皿うどんです(^O^)v製造元はヒガシマルという会社で希望小売価格税別221円で発売されていました。因みにこれはサンプルで頂いたものです。エネルギーは289キロカロリー、食塩相当量が2.8gとなっていていずれも1食分です。そしてあの賞味期限・・・かなり眠っていたようで切れていました(^0^;)中はこ
こんばんわ😿今日は、森永のアイス、チョコホリックモンスターをいただいてみました❤️容器は、こんな感じ。アイスは、こんな感じです🎵トッピングのブラックココアクッキー、コク深いチョコレ―トアイス、パリパリ&ゴリッと強めのW食感のチョコそしてラム香るチョコソースと、魅惑のチョコづくし🎵魅惑のチョコがたっぷり楽しめて、美味しくって、素敵(〝⌒∇⌒〝)
キャプテンフーヅ自慢の漬魚シリーズ紅鮭粕漬を仕入れてきましたよ前日に冷蔵庫で解凍焦がさないようにフライパンで焼きました🍳わが家の魚焼きグリルといえばお手入れがイヤで一度も使ったことがありませんパリパリの鮭の皮が好きなので皮面を一生懸命焼いてみましたがなかなか大変な作業でしたよなぜならトングを持ち合わせておりません菜箸を巧みに扱う私ステキ