ブログ記事24,793件
Bio♡フロマージュブランな気分で°・2023.夏Lessonより北海道の生乳を使った...オーガニックヨーグルト🫶🥰昨年に続きPurNaturヨーグルトカネカ食品株式会社さまよりお味見にいただきました…🥄2023.秋Lessonよりチーズケーキを作ってもおいしいし、お料理にも使いやすい.ヨーグルトにしてはちょっといいお値段…だけど納得のこだわりに間違いのないコクとミルキーなおいしさ♡私も家族も大好きです...お腹がご
こんばんはくぅママの愛情ごはんと育児日記に遊びに来て下さりありがとうございます♡今日も、朝早くからお仕事昨日は、全くやる気がなくて←でもお腹は空くので、、冷蔵庫の中のものをかき集めてパエリアに毎日朝昼晩と作っていたらたまに休みたくもなりますよね昨日の晩ごはんホタテとハムのパエリア大根のポタージュパエリアにはホタテ、ハム、人参、コーン、枝豆、カツオ缶、にんにくを使いましたやる気はなくとも彩りは意識ツナ缶はiHerbで購入♫▶リンクはコチラiHerb-
こんにちは見に来てくださりありがとうございます初めましての方はこちら⇨自己紹介昨日はえりちゃん、ここえりとお買い物に行って来たよー!お仕事以外で集合かかったのは結構久しぶりかも?とくに欲しいものがないしとりあえずぶらぶらーしてこの日のランチはえりちゃんリクエストのパエリアここはもう何度か行ってる大好きなお店BarEspanolLABODEGA大阪店(大阪/スペイン料理)★★★☆☆3.46■気取らないスペインの空気感と料理・ワインを心行くまで!本場のライブ感が味
やる気のない私がやったこと。◎美容院でヘアカット等◎夕食のパエリア作り研ぎに出していた包丁が帰ってきました。嬉しくていきなりの千切り。スパスパ切れてキモチエエです父が細すぎるキャベツを好まないのでこのあたりの太さで。コールスローにしました。年季の入ったパエリアパン。軽く15年は使っている。鶏でスープを作りアサリでスープを作り、合わせたところにサフラン投入。スープの完成。スペイン米で、お米とスープと具材でな
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍大阪大江橋北新地『ANAクラウンプラザホテル大阪』@anacrowneplaza_osakaお料理&ドリンク食べ飲み放題2023年6月1日(木)~9月30日(土)開催中🎉テーマスペインBeerバルCASAESPANA💃💃スペインのお家のような雰囲気のパティオ(中庭)でタパスやパエリア、ビール
さて、昨日のブログに書いた、コストコで初めて買ったサフラン私が、パエリアを食べたいと言っていたので、週末に夫が作ってくれました今まで、日本のデリバリーピザのサイドメニューなんかで頼んだ事はありましたが、本格的なパエリアって、私は食べた事が無かったんです。でも、サフランライスは好きだし、シーフードやチキン、ソーセージが沢山入っていて、美味しくない要素が全く無いと、かなり楽しみにしていましたそうしたら、衝撃的な事がこちら、完成図。遠目には美味しそうでも、アップにすると...スープがびし
7/21にOPENした北千住スペインバルソルマヨールに夜行ってきました!OPEN記念やっています以前はイタリアンのお店だったのですが、コロナの影響でしょうか、閉店されていました。そして直ぐスペインバルのお店が入りました。入店時にアルコール消毒します。ボードにお薦めメニューが書いて有ります。ハモンセラーノの固まり久し振りに見ました~24ケ月熟成だそうです。いい色しています生ビールキリンハートランド300円生ビールが300円は嬉しいですお通
クリームシチューが食べたくなったので作りました。くりーむしちゅーにするとなやむご飯パンのほうが合うのだけど夕食はお米が食べたい。でも、白御飯だと旦那様パンにするって言うだろうし、いつもならオムライスなんだけど、昨日はパエリアにしました。っていても炊飯器で炊けるやつです。玉ねぎ入れて、鶏肉入れて、ニンジン、イカ入れて、パエリアのだし入れて炊いただけです。食卓に出すときはちびパンにオリーブオイルいれてすこし焼きました。キャベツとニンジンの温野菜作り置きのポテトサラダとほうれん草
昨夜の晩御飯は、成城石井で買った炊き込みパエリアをいただきました♡お米2合に素を入れて、早炊きでコースで炊くと…ほんのり色付いたパラパラご飯が出来上がりまず♡蓋を開けた瞬間アサリのいい香り〜〜。少し具を足してちょっとだけ豪華にしました♡冷凍エビとマッシュルーム🍄オリーブオイルでエビとマッシュルームを炒めてトリュフソルトと白ワインで簡単に味付け♡炊き上がったパエリアライスに乗せました♡自宅で簡単に美味しいパエリアが食べられるなんて、嬉しい♡簡単で美味しかったので、リピしようと
💎SEVENTEENCAFE💎2023『BEACHVACATION』開催決定7月6日から受付開始今日じゃん急だわねお店によって開始時間が違うのでご注意を7/18から一般発売もあるみたいフードメニューパスタ🍝ハニちゃんのあさりのアスパラ美味しそう🤤シュア様の辛そうねそしてパエリアミンギュの気になるーチキンが好き♡でもパエリアといったらシーフード🦐か!シンプルにクプスのいいな最後はパニーニジュンピの生ハムモッツァレラビール🍺ありますか??(ないです)ドリン
どんより寒空です。最高気温予報は9℃、福岡としてはかなり寒い!これからまだまだ寒さは本格的に・・・体調管理、心します!<12月月8日の夕食>・パエリア・野菜サラダ・生ハムロール(クリームチーズ、ワサビ漬け)・かぶのクリームシチューパエリアいつもル・クルーゼで一合半のお米で作るのですが、夫と二人では確実に多過ぎます。翌日に残るのはなるべく避けたい!でも鍋に対してこれ以下の量のお米は少なすぎて無理な気がしていました
世間では一昨日からGW残念ながら私の仕事は連休が取り辛く普段とあまり変わらない生活けど、病院自体はお休みだから、仕事的にはそ〜と〜暇なんです電話だって滅多にかかってこないし、一日の長いこと長いこと勤務に出てくる職員も少ないから話す人も居ないし本当憂鬱加藤くんは昨日からお休みで9日間✨良いなぁ〜普段お休みが少ないし疲れてるから、しっかりリフレッシュして欲しいけど、加藤くんのことだから、ちょくちょく職場に顔出すんだろうなぁ連休入る前の最終日の土曜日、仕事終わりにこち
ボルドーの露地物ホワイトアスパラガス2回戦目も順調に大人気!!今年は、2回戦で終わりかな。迷い中。メニュー充実の金曜日しかもパエリアの日ときたもんだ。妄想が捗っちゃいます。■今夜の妄想献立・ホタルイカ×ピペラード・ホワイトアスパラガスのソテー・魚介たっぷりパエリア・シストロン仔羊セルロースト我ながら最高な組み立てだ。お席空いてる今夜なので妄想を現実にしたい方々、ぜひ〜❄️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。
こんばんは〜今日も厳しい残暑となりました。私も多肉もだいぶ疲れ切ってます早く秋にならないかな〜。***『那須高原で夏キャンプ①キンキンに冷やしたアレが美味しかった♡』こんばんは〜今日は耳鼻科に行ってきましたお盆休み明けでめっちゃ混んでた‥午後からの診察の予約開始待ち行列‥外で待つには辛い暑さでした*…ameblo.jp『那須高原で夏キャンプ②薪割りで威力を発揮した凄い道具』こんばんは〜お盆休み中のお話息子夫婦がコストコに
私の恋人は私と同じ年東京出身なので結婚するまでは自宅に暮らしていた男性です。実家にいる頃は全てをお母さんがしていてくれたわけですが、50代の彼は煮魚を作ったりパエリアを作ったりしますし、家事も出来ます。その理由はシンプルです。結婚して自分達の家庭を持ってから奥さんも正社員として働き始めたので、夫婦で共に助け合いの精神でやりくりをしてきたからです。子供も子沢山を選んで家も建て、子育ても夫婦で協力して、時には実家の親に子守りをお願いするなどしながら残業の多い仕事をこなしてしたようです。奥さ
「元気が出ました」という、お一言の奥に隠されたお客様の想いに少しでも寄り添うことができたならと僭越ながら思うたりします。結局、お優しいそのお客様にこちらの方が元気を頂いてしまったのだが。GW明けご予約なしの火曜日も素敵な夜となりましたとさ。さて!今週はゆったりモード。GWにお仕事励んだ方がゆっくりと休めますように整えてお待ちしております🫠❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承って
昨夜のよっちゃんのお料理の感動の余韻がまだ残っています。コンテチーズのキッシュ美味しいです。これは女子会に作りたいです。パプリカの肉詰めオーブン焼きこれは教えていただきたいですパプリカの甘みと肉詰めの肉の柔らかさたまりません。玉ねぎは入れてないようです。そして、パエリア徳島産の真鯛と北海道のあさりでおいしいアクアパッツァすぐに食べたくて写真を撮り忘れ💦💦デザートもよっちゃんの手作りばかりアイスクリームもおいしいよっちゃんおすすめの余市のwhiskeyとケー
忙しさから逃げるように😆一晩だけのグランピング❣️を体験してきました!手ぶらでキャンプ^^楽々ですね〜^^横須賀にあるソレイユの丘でコテージを借り一泊薪でお風呂❣️着いた時は雨模様でしたが、夕方には雨もあがり夜には満天の星❣️最高でした〜焚き火は楽しいですね〜コテージ内には全てが揃っていて、夕食もコミコミ^^バーベキューのセットパエリア、ミネストローネスープ冬凪の海と雨雲の間から綺麗な夕陽😍夜には満天の星に感動でした翌朝には日の出が目の前に!日曜日の午後から月曜日
検索して見つけたお店。Kitchenなかにし2ndランチメニュー内容前菜5種、メイン1品、ご飯、みそ汁、コーヒーwww.kitchen-nakanishi-reiwa.com我慢して良かったー「あっ、そうそう、これ」と帰り際兄が私に諭吉くんをすでにたっぷり帰省の費用にと貰っていたので「この前のもあるしいいよ」と喉から手は出てたけどww一応お断りすると「あれは、交通費。これはお小遣いだから。美味しいものでも食べてって言ってもないか」そう、私たちのお気に入りの美味しい
キャンプから帰ってから、次女一家と我が家で、キャンプで食べる予定だったパエリアと鰹の腹皮を作り頂きましたよ。今回は、キャンプ飯にそこまで力を入れず、遊びに興じてましたからね。星空を見て、虫の声を聞いて、散策して。ビール呑んで焼酎呑んで🤣最近、テントに引きこもって食事をして、ゲームしたりしてるファミリーが散見されますけど、それじゃ家の中と変わらないんじゃ?って。テントの居住性が良くなったからかもしれませんけどね。まぁ人それぞれ価値観が違うのね。アウトドアなんだから星空、虫の声夜
大好きなパエリアですが、バルセロナのビーチ沿いなあるお店はどれも美味しいです。だけど2人前からなので二人だと一種類しか頂けないのが残念。この時は6人で行って2種類でも...残してしまいました。バルセロナに行く機会がありましたら予約して行ってみてください。これがシーフードバエリアで大人気らしいです。ビーチフロントで室内の席にしました。オマールエビのスープ系のリゾットも絶品でした。お店の名前です。ホテルから予約してもらっています。英語ほぼ
●ランチは前橋市の地中海レストランアミーゴこんにちはいつもありがとうございます。休日のランチは、前橋市の「地中海レストランアミーゴ」さんに行ってきました。住宅街に佇むひと際目立つ斬新な外観、とってもお洒落。店内に入っても感動の連続。大きな窓から明るい陽射しが入り、お庭が見え、天井も高く吹き抜け、開放的な空間で、雰囲気が最高。お目当ての料理は、東京・赤坂の老舗スペイン料理で修業した店主が作るパエリアです。私は、アミーゴコース(前菜オードブル+パスタハーフ+パエリアハーフ+デザート+コ
国分寺駅南口スペイン料理Lumos(ルーモス)南口に新しくオープンしたスペイン料理のお店😊場所はわかりづらいっす和食の「せが和」の2階です店内はカウンター席が4席くらいとテーブル席が4卓くらいかな?ゆったりした空間っす🖐️照明がチョイ暗めなので今回の写真は少し補正しております😭ってことで、スペイン料理屋さんなのにとりあえずハイボールマグロの生ハム熟成されたマグロはねっとり🤗不器用な私は上に乗ったアーモンドを上手に包めず…転がるアーモンドと格闘しておりました〜トルティージ
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)二子玉川ライズショッピングセンターに初めてのお出かけですテラスマーケット2階にあるスペイン王室御用達のレストランMallorca(マヨルカ)さん雨の日の食べ歩きは苦手二子玉川駅直結の施設だから安心かと大雨のなか訪問(;・ω・)ノそしたら、テラスマーケットだからお外にあるのね(⌒-⌒;)結局雨に打たれました(泣)創業90年以上スペインマドリードが本店のマヨルカさんモーニングからやっているカフェレストラン隣にはベーカリー
決して忘れていたわけではないんだけど、「まとまった時間ができたら書こう」と思ってはなかなか机に向かう暇なく、スペイン旅行からついに3カ月・・・。このままだと本当に年内に書ききれないかもしれないので、うす~い内容でも書いてしまわないと!と焦っております。前回の投稿からも2カ月ということで、まずは前回のを読み返していたんだけど、それにすら5分以上かかって当時にやる気にびっくりだよ!(2023/09/03)2日目の朝食2023年5月27日土曜日、晴れ。「ビリャ・レアル」の朝食はシンプルな
令和6年5月6日(月)振替休日、ゴールデンウィーク最終日です。夫と二人だけの生活になってもう30年以上になるでしようかゴールデンウィークと関係のない生活になっています。それでも昨日は、夫シェフの出動日お得意のパエリアご馳走していただきました。それじゃあ私はサラダでも作りましょうかと収穫したばかりのサラダ菜を洗ってお気に入りにお皿盛ります。自分たちで作った新玉ねぎをスライスしてゆで卵と焼き豚とミニトマトを添えたら、豪華なサラダの出来上がりもちろん、夫シェフのパエリア、何度も
福島駅から北西へ2分くらいのところにある『ELALMA(エルアルマ)』さん🍲こちらもミシュランビブグルマンに輝いたお店🏠ここもお礼参りに行ってきたよー🤩間際に予約して伺いましたがなんとか行けました🙌カウンターもテーブル席もありカジュアルな感じですまずは泡ー💖【スパークリングワイン】900円(税込)MedusaBrutNatureCavaでお手軽だけど変なくせのない香りがいいワインです🥂お料理と合う~😋【しらうおのアヒージョ】950円【パン】500円ぐ
ランジェリーデザイナー歴29年手がけたヒット商品トータル15,500枚越えランジェリースタイリストの市原みやです♪【ランジェリー&ワインペアリング】第2回目、遂に決定しました6/1(土)14:30〜19:00場所は前回と同じ大阪南森町のエトレーヌhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27068502/にて大人な週末、美食家女子が楽しむ「ランジェリー&ワインペアリング」ワインとペアリングから、これのイメージ
サグラダファミリアの後は、タクシーにて約20分の距離のバルセロナの海まで。Barcelonetaバルセロネータここに来ると、まだヨーロッパの海に慣れてない7年前の私と母が人生初ヌードビーチというものを見て、衝撃が走ったときのことを鮮明に思い出します(笑)って言ってもフランスみたいに若い女の人とかじゃなくおじいちゃんの裸会合的な感じ『【バルセロナ】ヌードビーチに市場にタパスバー!』朝早くにソレントを出てタクシーでナポリ空港へ。(
1月最後の水曜日、午後休暇を取って外苑前方向にある整形外科で左手のリハビリをしたあと(この時は左足の骨折の3週間前です)前々から気になっていたお店に向かいました。秩父宮ラグビー場に向かう途中、道路からちょっと奥まったところにあります。「MarMare(マルマーレ)」前回の外苑前ランチの時も気になっていたのですが、あの時はまだまだ左手が使えなかったのでサラダバーとか厳しいなと思いカレーのお店にしたのです。席は全部で66。プロジェクターやマイクの設備もあり、貸