ブログ記事26,248件
東京在住50代主婦です長女社会人1年生次女通信制高校2年生三女東京の中学3年生娘3人、パパ、私の5人家族パパと私は自営業銀座三越でクリスマスヨッピングをしたら11、12階で使えるお食事券を頂きましたVIDRIO銀座三越店(銀座/スペイン料理)★★★☆☆3.43■スペインの様々な世界大会にて賞を獲得☆老舗スペイン料理びいどろ銀座三越11階■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com11階のVIDRIOに予約を入れてランチしま
サグラダファミリアの後は、タクシーにて約20分の距離のバルセロナの海まで。Barcelonetaバルセロネータここに来ると、まだヨーロッパの海に慣れてない7年前の私と母が人生初ヌードビーチというものを見て、衝撃が走ったときのことを鮮明に思い出します(笑)って言ってもフランスみたいに若い女の人とかじゃなくおじいちゃんの裸会合的な感じ『【バルセロナ】ヌードビーチに市場にタパスバー!』朝早くにソレントを出てタクシーでナポリ空港へ。(
昨日、カーブス行ったんですけど、新しくマシーンが4台導入されて、なかなか難しいです。マシーンの使い方のコツがあり、スタッフの方に指導してもらいます。2周回りになったので、マシーンも2回しか使えずでコツを掴むのに、時間がかかりそうです。肩に負荷がかかるスクワットのマシーンが難しいです。早くコツを掴んで使えるようになりたいです。棚に荷物を置くのですが、隣りにいた人が「しんどくって、辞めたいわ。」と、言ってました。60代後半くらいの人です。マシーンを回る時も隣りでその人がやってて、しんどかった
今朝は、亡くなった人たちが夢に登場。書道恩師のK先生、М先生人生の指南者としてお世話くださったОさん、1990年から共に活動してきたОさん皆さん今は天界の人ご健在でご活躍の方は、吉田鋼太郎さん。昨晩テレビでおみかけしたからでしょう。お昼にBIGカキオコを食べて消化するのに、安静にしていました。アタクシにしたら、牡蠣を、摂取し過ぎで陀羅尼助飲んでもしばらく、しんどくて動けんかった(^_^;)そんなにまでして食べる自分の食欲が笑えます(^_^;)わかっちゃいるけどやめられ
まだそこまで風邪がひどくなかった日曜の夜、久しぶりにパエリア!生協のキットなので玉ねぎとパプリカを加えただけで簡単に作れます先日の会社の同窓会で、私の自宅で3人で無水鍋のお料理会を開いたときに私がパエリア作ったというお話になり、懐かしくなって作ってみました。当時はキットなくて、すべて材料を調達したのよね。サフランもスーパーで買ったんだろうね!ムール貝はもしかしたらアサリで代用したのかも?🐚🦪▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲光る君へ、とうとう終わっちゃいましたね。「完」の文字が出ない珍しい
昨日からHYDEさんのファンクラブイベントで新潟の苗場プリンスホテルにきてるよ☺️記念フォトスポットでHYDEさんパネルとの一枚を最初に撮ったよ🤳私はロック過ぎずにガーリーな服でホテル内ウロウロしてたよ🏨4日の朝…早い便を希望してたからお昼位に新幹線で越後湯沢駅に到着したら辺り一面白銀の世界で感動🥺小雨がパラついてたけど苗場プリンスホテルに着いたら雨は止んできたから良かった☀️私は今回一人参加だから…15時お部屋に入れる時間までチェックイン時に一緒だったバンギャのような女の子に話し
これまでもちょくちょくと娘ネタを披露してきたが、スペインに1年ほど行く(留学ではないらしい)というので、壮行会をやった。1年と言っても半年づれの柳橋ブログなので既に残り半年強だったり、母の葬儀で一時帰国したりしているので、壮行会と言うのも微妙な感じではあるが。会場は浅草橋なので、息子、娘と柳橋の3人で西口やきとんで軽くゼロ。焼き台前でマルエフの大瓶。ゼロではあるが、念のために「本日のオススメ」をチェック。「串もの」が「干もの」になってる?
晴れ渡る空舞浜に来てますーーー眩し過ぎるくらいよ…(てか、舞浜降り立って気づいた…夜雨☔降るんじゃなかった…??傘忘れた)今日はぼっち満喫day大好きなパエリアからスタートそして、体調不良後3週間ぶりのアルコール解禁🍷大丈夫かしら…恐る恐る呑んでます(レベルアップdayだから少しだけ…ね)夜までまったり贔屓満喫しまーす
今日は炊き込みご飯パエリア風サフランを使うやつは失敗したら勿体無いサフラン高いからマコーミックの顆粒のパエリヤの素で私の指導のもと夫が今日はとても美味しく作ってくれた炊けてる時から香りが良くてシーフードミックスと鶏肉と玉ねぎなどですごく美味しかったサラダお漬物インスタント味噌汁冷凍してあったかぼちゃを煮物に今日も美味しい昼ごはん😋ご馳走様でした〜おまけ娘が好きなのでパエリヤを沢山炊いてお裾分けクリスマスのケーキ用のお金とお菓子を孫達へ持って行くためそれぞ
にほんブログ村ご訪問いただきありがとうございます♥ランキングに参加しています♥ピアスはなくしやすいのでこちらで良いかも♡シルバーもありますかわいいリング♡ファーの季節♡✳︎✳︎✳︎前回の続きです『ケープコーデ*』にほんブログ村ご訪問いただきありがとうございます♥ランキングに参加しています♥ピアスはなくしやすいのでこちらで良いかも♡シルバーもありますかわ…ameblo.jpランチはこちらに伺いましたXIRINGUITOE
こんにちは。えのきのこです最近ハイボールに続き、新しい飲み物(酒)を開拓しました今更ですが、ロンドンといえばジンですよね以前買ったウイスキーもとうの昔に無くなってしまったので、スーパーマーケットでジンとトニックウォーターを買って来まして、適量を割ってレモンやライムを絞ってみたところ、非常に美味しいですそして我が家の定番おつまみ、セロリの浅漬けとも相性バッチリです日本にいる頃、「カクテルは甘い=太りそう」という偏見であまり飲まなかったのですが、ジントニックはあまり甘くないし、飲みやすいで
コロナ禍でお出かけブログをお休みしておりましたが、ゆるく再開しています。今後のブログについては、こちらをご覧下さい。『2022年のお出かけ大好きみみみのごはんについて』皆様、あけましておめでとうございます。昨年中はたくさんの応援を頂き、ありがとうございました。今年も皆様に楽しんで頂けるようにがんばりますので、よろしくお願い致…ameblo.jp休日のお昼、なーんにもないけど、カルディで以前買った「ジャンバラヤの素」がありました。よし、今日のお昼はジャンバラヤにしよう。ジャン
検索して見つけたお店。Kitchenなかにし2ndランチメニュー内容前菜5種、メイン1品、ご飯、みそ汁、コーヒーwww.kitchen-nakanishi-reiwa.com我慢して良かったー「あっ、そうそう、これ」と帰り際兄が私に諭吉くんをすでにたっぷり帰省の費用にと貰っていたので「この前のもあるしいいよ」と喉から手は出てたけどww一応お断りすると「あれは、交通費。これはお小遣いだから。美味しいものでも食べてって言ってもないか」そう、私たちのお気に入りの美味しい
クリスマス前の南カリフォルニアドライブ旅行。今回は、少しのんびり3泊4日。朝早く家を出て、ランチはSanLuisObispo(SLO)のダウンタウンに立ち寄りました。前からずっと行きたかったレストランLunaRed外の席、ステキだけど寒いので中へ。中は可愛い。メニューは、ラテン系料理お一人様のパエリアは魅力的セビーチェSquashCornFritterDelaLunaPaellaライスはサフラン
パッサータってご存知ですか?私も最近知ったのですがとても便利KALDIで売ってます裏ごしトマト🍅です原材料はトマトと塩だけ安心ですねトマトの水煮缶よりも水っぽくないのでそのままピザソースにも出来るしミネストローネスープにも好きな分量を入れられて瓶なので残りはそのまま保存出来てとても便利です♪ピザトーストにはサラチャーソースを混ぜるとピリ辛になって美味しい玉葱のスライスオリーブのスライスケイパーをのせて↓あとはピーマンハムチーズをのせて↓
今年もまた下仁田ネギを頂いた😊これまで下仁田ネギを使って様々な料理を作って来たが、パエリアにするのと、下仁田ネギをポワローに見立ててグラタンにするのが1番美味しいようだ。今回の下仁田ネギパエリアでは例年のドラムスティック🍗ではなく煮豚🐷を使った。パエリア用のスープも煮豚の煮汁を使った。これ成功😄美味しい🥰。下仁田ネギをポワローに見立てたグラタンもいつもながら美味しい😋本来チーズはとろけやすいグリエールチーズなどを使用するが、今回パルミジャーノを使用して問題なかった🙂さてワイン
インターナショナルデーでゲットした、世界各国お料理実食報告です。下の写真、いちごとブルーベリーが乗ったポーランドのお菓子とウズベキスタンのチャクチャクからご案内します。チャクチャクは、甘い砂糖の入ったパリパリ食感のスナック菓子でした。発酵する前のパン生地を小さく丸め、油で揚げたあとにハチミツやシロップを染み込ませます。ウズベキスタンでは結婚式などのお祝いの席には欠かせないもので、ウズベキスタン人なら誰もが一度は食べたことがあるお菓子だそうです。ポーランドのお菓子は、果物の下がカスター
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenMorgen!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。このブログではレシピ記事と雑談記事をだいたい交互に書いております。この記事はその雑談のほうであります。雑談とかどうで
それから少しどっちの部屋が汚いか合戦をしつつ、笑クマ社長さんはアニメ系のヲタクらしい。私は映画とドール系のヲタクなので似たりよったりだよーという話をしたり。「そういったそれぞれの趣味を受け入れる姿勢は持っておきたいな」「それは大賛成です!!っていうかたぶん私クマ社長さんが思ってるよりだいぶヲタクだと思いますよ。笑」お寝坊さんと同棲するために泣く泣く手放したけど元これでっせ。笑まあそれはそれとして。ビデオ通話ができる時間帯を話し合いつつ…「今週夜何処かでできますかねえ」この日は病院
こんにちは。グラナダ日本語情報センターブログ担当のグっちゃんです。今日はトリンフォ広場の近くにあるメルカドーナへぶらり。入口は小さいですが地下に広い店舗があります。グっちゃんがいつも行くヘニル川沿いのメルカドーナには無かったので知らなかったのですが、なんとお惣菜コーナーがありましたセントラルから離れた店舗は面積が広いのでデリコーナーがあるかなと予想。一人前のパエリア4.5€、レンテハ(レンズ豆の煮込み)3.5€、マカロニボロネーゼ4.5€で販売中。スペインオム
バルセロナ散策です。サグラダ・ファミリア露店で、一つ1€のキーホルダーを購入。グエル公園旧市街を歩く🚶生ハム気になります。ランチは、ここのレストラン『LaFonda(ラフォンダ)』ラフォンダクチコミ・アクセス・営業時間|バルセロナラフォンダを実際に訪れた旅行者が徹底評価!日本最大級の旅行クチコミサイトフォートラベルでラフォンダや他のグルメ・レストラン施設の見どころをチェック!ラフォンダはバルセロナで12位の地元の料理です。4travel.jp
もう一丁旅行終盤で食べに行ったところでアタリ!!だったところをご紹介ヘ( ̄ー ̄)ノ♪街の中心カタルーニャ広場の東側にあるデパートエル・コルテ・イングレス(ElCorteIngles)の9Fにあるフードコートここは地下の食品売り場も最高に楽しいんだけど9階のフードコートがこれまた侮れない(^з^)-☆セルフサービスで基本的な物は何でもあるが値段も安くて美味しい!!今回のスペインで食べたパエリアではここのが一番美味しかっ
こんにちは!手軽な材料でフライパンでできるパエリアレシピのご紹介です♪テレビで観たパエリアレシピ。パプリカパウダーとケチャップで作るパエリアが、とてもおいしそうだったので、より手軽に作りました。チキンとイカを使って旨味がぎっしり、お米に詰まってます!✏︎レシピ⬇︎〜チキンとイカのパエリア〜【材料(4人分)】・米……2合(洗わない)・鶏もも肉……200g→ひと口大に切る・冷凍いか……70g→ひと口大に切る・パプリカ……1/4個→食べやすく切る・白ワイン……大さ
高島屋9Fなんばダイニングメゾンのパエリア専門店へ。「スペイン料理&ワイン・パエリア専門店ミゲルフアニ」【公式】ミゲルフアニなんばダイニングメゾン店-ZATOグループ世界各国ビール、ワインそして一流シェフによる料理を気軽に楽しめるレストラングループのオフィシャルホームページです。場所や料理など、各店様々な装飾を施しています。気分に合わせた使い分けをお試しください。東京・横浜・名古屋・大阪を中心に展開。www.zato.co.jpパエリア職人世
午前2時に目覚めテレビを付けるとティナタ-ナ-がド~ン(゜◇゜)ゞ迫力が有ります❗️そう言えばティナタ-ナ-さんは去年亡くなったんですねいつもの定時に外に出ると思ってたほど寒くは無く空を見上げれば朧月?朧月って春の季語の筈なので冬のこの月は何と言えばエエんやろう(笑)霜月???あっという間にジムに到着2時54分しっかりむきむき活動をこなして帰宅朝飯の味噌汁は豆腐とモクズ脂ののった縞ホッケを焼いてカニカマの玉子焼きを作り作り置きのきんぴらごぼう後は冷蔵庫に有っ
<12月4日の夕食>・パエリア・スキレットオムレツ・カプレーゼ・カブクリームスープストウブ鍋!購入の際はかなり悩みました。重い!物を増やしたくない!それでもどうしても欲しくて…笑購入正解!・・・サイズ感!満足しています♪パエリアお米1合!ぴったりサイズニンニク、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマト、しめじ、ミックスシーフード、鶏肉。具材を大きめカットで並べると見栄え良し!なのですが・・・すべての具材を小
来月に開催されるヨーロッパの歌の祭典、ユーロビジョン・ソング・コンテスト『ユーロビジョン・ソング・コンテスト2024(オランダ代表曲の発表)』今年のユーロビジョン・ソング・コンテストのオランダ代表は、ラッパーのヨースト。『気になる(?)来年のユーロビジョン、オランダ代表JoostKlein(ヨース…ameblo.jp今年のオランダ代表、ラッパーのヨースト・クライン『Europapaイューロパッパ(オランダ語発音だとこうなります)』何回も何回も毎日ラジオで流れています。今までのオラ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・メインは「パエリア」昼
最近、うちのななちゃんがグルメブロガー気取りなんですそれに便乗してみっくちゃんとオフ会行ってきたーグルメブロガーさんのために映えるドリンクを頼んであげた私。シゴデキ♡スペイン料理のお店でした🇪🇸パエリアめちゃくちゃ美味しかったななちゃん♡素敵なお店を手配してくれてありがとうグルメブロガー気取りって言ってごめんねグルメトップブロガーになれるように願っとくねこの後、カフェへ移動して3種のケーキセットを食べてまだ話し足らんからカラオケに篭もりました。よーしゃべっ
結構昔からお店はあるみたいです。私は初訪問パエリアが食べたいと言う話しから訪問宇都宮駅東宇都宮駅東公園に隣接する場所にお店はあります。この辺だけは、余り人気が無く落ちついた場所です。そんな所にあるお店リーフLeaf(宇都宮/ヨーロッパ料理)★★★☆☆3.07■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.comリーフだと日産の電気自動車の名前になっちゃう?食べログにはヨーロッパ料理になっているけどスペイン料理メインですよね大人数で行ってワイワイやってきま