ブログ記事46,560件
こんにちはー(*´ω`*)前記事で、どろーんとしてしまった飼い主ですが大量に芋を焼いてみたりチョコとナッツをどっさり(カロリーマシマシ)パウンドを焼いてみたり大好きなフォカッチャを焼いてみたり元気です謎の焼き焼き祭り開催中いただいたコメントが皆さま優しくって…ありがとうございましたーーーっ😭後悔も多いのですが、それ以上に楽しかった思い出がいっぱいで、思い出してはニヤっとしてみたりさみしくなっちゃったりもするんですけどまたいつか巡り会えると、信じます。おいちーおいちー
こんにちは😊週末に向けて、どんどん寒くなるみたいですね。そんな週末は、お家でのんびり焼き菓子を作りたいね~。ってことで、オレンジマーマレードはいかが💁♀️←無理やりもっていったwジャムで簡単に*オレンジマーマレードのパウンドケーキオレンジマーマレードは、市販のジャムを使用しています。手軽に作れていいですよねー。🍀材料🍀🍀材料🍀[17cmパウンド型]・バター(常温)100g・きび砂糖80g・とき卵(常温)100g☆薄力粉80g☆アーモンドプードル20g
栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!気軽に見てってくださいね~♪今回ご紹介するのは、ホットケーキミックスで簡単に作れる緑茶のパウンドケーキバターの代わりにサラダ油を使うから冷めてもふわっふわ&「バターを室温で柔らかくする時間」や、「バターを混ぜてなめらかにする作業」がないので作るのも簡
本日も、訪問ありがとうございます。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。数年前に流行った切っても切ってもハート型のパウンドケーキ❤️流行も過ぎ去ってしまいましたが、バレンタインレシピにと、お初チャレンジ!!中のハート型部分は市販のスポンジケーキを使えばメッチャ簡単に作れます。今回は中の部分も手作りしたので、良かったら参考にしてくれたら嬉しいです。工程が多いですが、基本順番に混ぜるだけ。初め
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今は雨がしとしと…寒いです雨の中、子供たち
こちらのエッセイがすごくよくて、胸にぐっと響きました(;_;)💓私も毎日を大切にしなくては!辻仁成「パリの空の下で、息子とぼくの3000日」🌟https://bookmeter.com/books/19865376『パリの空の下で、息子とぼくの3000日』|感想・レビュー-読書メーター辻仁成『パリの空の下で、息子とぼくの3000日』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。読書メーターに投稿された約128件の感想・レビューで本の評判
【道の駅かみこあにのパウンドケーキ】2024.4.21(購入日)フリーマガジン・いすべのモバイルスタンプラリーのため道の駅かみこあにへ。興味深いマップを見つけた☕️上小阿仁村の特産品を使ったパウンドケーキがありました。ほおずき、えごま、こはぜの3種類。バターの芳醇な香りと、それぞれの地元素材が織りなすハーモニー。特にこはぜの酸味が際立ってました!
パウンドケーキ(カトルカール)は様々な作り方が有りますが、その内の1つ「シュガーバッター法」のコツを書いていこうと思います正しい技法も混ぜつつ、ribera流のやり方を記載しています正しいフランス菓子技法に興味を持った方は、ぜひ製菓学校や専門書できちんと学んでみて下さいEnjoymakingsweets!作ってみたら、ぜひインスタグラムへ「@yakigashi_ribera」とキャプション(本文)に書いて投稿して下さい〜シュガーバッターのコツ準備※とても大切です
手術翌日の病院食(上から左回りに朝・昼・夕)手術翌日からしっかり食事が出ることに驚いた何より、10秒チャージはインパクトあった生きるためには何かしら体内に入れる必要があるのかもしれない。心臓を切る大きな手術だったとはいえ胃腸には何の問題もなかった息子の病態、年齢も考慮して栄養バランスの良い献立が組まれているようだ。大変有り難く思った首にチューブ、腕には点滴、排泄する膀胱にもチューブ、切った胸の保護と痛々しい姿だったが、息子はICUから自力で動画を撮影して送って来てくれた初めての
ストーリークエではガチャアイテムによる結晶の出現確率upは有りませんストーリークエ17クリア者に配信されます2021年6月30日18時から終了日は有りません皿レシヒ゜ストーリークエスト18「ナナ'sカフェでおもてなし」2021年6月30日~∽メビウスの輪って知ってる?スマホ版ライフを楽しむ為のヒントに戻る①出かけるだけです②コーヒーの木を10個植えて10個水やりコーヒーの木を10株収穫します③コーヒーを12個作るにはレアが3
西荻窪のkequさん一目惚れして連れて帰ったブラッドオレンジとカカオニブのケーキ『桜の次のスイーツは…再開嬉しいカフェスイーツ』西荻窪にあるkequさん産休でおやすみされていましたが少し前から曜日限定でお店再開Instagramでレモンパイが始まったことを知り週末のジム前のスイーツに決…ameblo.jp小ぶりなのも嬉しいかも(小さいのをたくさん食べたい派)艶やかなブラッドオレンジコンフィが上面に敷き詰められていますその下は、ケーク生地にここにもピールが入っていてカカオニブも
今日はお休みの日。午前中はNetflixで今更なんだが『その女ジルバ』を一気見する。なんか思ってたよりスゴいドラマだった。池脇千鶴、江口のりこ、そして草笛光子大先生と、中尾ミエ大先生!素晴らしい女優賞さんがズラリ!!めちゃいいドラマじゃん!なぜリアルタイムで見なかった?わたし。何歳になっても可愛らしい女性でいるって大事だな。最近かわいいおばさんになることを忘れていた。イジワルおばさんだったわ、気をつけよう。そして、こんなバーがあったら通いたい。毎日通って癒されたい(涙)その女、ジルバ|東海
これから冬というのに花壇のカラーの花が一つだけ咲きました確か初夏の頃に終わったばかりなのにと思ってブログを遡ってみたら9月上旬(こちらでは春)にカラーが咲いてきたという記事をアップしていましたメルボルンは1日の気温差が激しいので1日の中に四季があるとも言われていますそう考えるとあながち季節はずれではないのかもしれないですね今タームからクッキングクラスにも参加するようになったので火曜は英会話水曜はクッキング木曜はエクササイズとお出かけする日
フランス人ウケする日本のスイーツとして、「抹茶スイーツは大好評!」と紹介したところ、友から「カステラはどうなのかしら」と質問されました。カステラ・・・フランス人に、大好評です。これまでにもさまざまな国の人に、カステラを差し上げたことがありますが、フランス人に限らず、外国人ウケの良い日本のスイーツだと思います。ところで、カステラは洋菓子でしょうか、それとも和菓子でしょうか。一瞬、答えに迷いますが、カステラはポルトガルから
三鷹出張の帰り道、焼き菓子屋さんを偶然発見!気になったので、引き戻してお伺いしました!かなり個性的な店主さん。しっかり焼き菓子トークさせていただきました。こだわりが半端なさそうスパイスやドライフルーツを使って、トラディショナルな焼き菓子をポリシーとしているように感じました。万人受けは狙ってないと思う。店内は一人入ればいっぱいです(笑)温かいお茶を出してくださいましたこのクラシコのパウンドケーキ。ベーキングパウダーも使っていないそう。しっかりラップに巻かれ寝かされ、注文し
この日もランチあいにくの☂️だったけど職場のお姉様と♡何年も一緒に働いてるのに初めてのプライベート家から近い海沿いのお店でランチ11時過ぎに入店、15時まで居座ってたいくら職場同じと言え、ゆっくり話す時間は無いので良い時間だったーそれでもまだ足りないねって仕事の愚痴だったりこうだったらいいのになって思う事とか、プライベートの話だったり充実した時間でしたこの日☂️も降って気温も低かったしグラタンランチで正解✅マカロニの入らない魚介ゴロゴロのグラタン美味しかった帰ってお昼寝してたら
こんにちは桜の花が散ってしまいました日本人にとって桜は特別なものですねまず色白もありますが全体を見ると薄ピンク春霞というか(今年は黄砂)春のお天気ははっきりと晴れる日が少なくなんだか霞がかかったようなシチュエーションで見る桜また菜の花の黄色とのコントラストが素敵黄色の花は春の初めに咲き少しずつ春が待ち遠しく感じる色でこの2色を合わせた洋服はちょっと着られないのに自然界の色は受け入れる事が出来る不思議な感覚です🧑🎨また季節の移ろいもなんかおかしい春物の洋服を着
今日のブログは、この続き⤵︎⤵︎です唐津神社から、1時間ほど離れたおなじく佐賀県内(佐賀も広かねぇ〰︎)脊振神社へ🐍まずは下宮に。脊振神社せふり、と読みます脊髄の、脊ですね🦴手水舎の、龍さん良い写真が撮れていましたお酒に、お塩たっぷり奉納されていてこの地域の大事な神さまなんだなぁ、というのがよーく伝わってきました白蛇弁財天の祠の前ではカナヘビさんの歓迎がありました。金運からも歓迎されますように詳しい様子はSUCREさんのブログで⤵︎⤵︎『みーさん(巳)に逢い
年末から、毎週末楽しいイベントが続いております昨日も、前日に焼いてしっとりさせたパウンドケーキを二台などなどなどを持って行きました。左はオレンジパウンド、こちら簡単な割に、売れ行きよく、お代わりしてくれた人多数で、おすすめ。右はココアパウンド。私は、出来上がりに、コンポートの余りの汁を、両方のパウンドの上からハケで塗って、冷えてからラップに包みましたわが家では、牛乳パックはまな板だと書きました。でも、パウンド型でもありますいま好んで飲んでいる牛乳パックは注ぎ口が付いているタイプなの
友達にプレゼントしようと思っていた🍓🍰が大失敗におわったので、『大失敗のパウンドケーキ』バレンタインデーのお菓子作りで使った、ルビーチョコレートが半端に残っていたので、ホワイトチョコをルビーチョコにかえて👇️『ホワイトガトーショコラ』今年のバレ…ameblo.jp急遽、ヘルシーなオートミールパウンドケーキを作ることにしました✋基本富澤商店さんのレシピ通りで、『オートミールパウンドケーキ』朝ごはんの主食をオートミールに変えてから約2ヶ月📅蒸しパンにクッキーが定番になりましたが、『オートミ
クリームスウィートポテトパイ💖お陰様で、もうすぐブログを始めて1年4ヶ月になります見て下さる方々。いいねを押して下さる方々。毎日とても励みになってブログも私の趣味の1つになりました💖ブログ生活で1番変わったのが、お菓子作りが増えた事。不器用なので、笑える物が多いですが💦飽くなき挑戦を続けていきたいと思いますお菓子たち。私といえばトライフル🍓アップルカスタードパイ🍎バナナキャラメルパウンドケーキにも挑戦。栗クリーム入りのパウンドケーキ。近所の甘味処が無くなったので自ら作る。
到着した時はまだオープン前。横浜・馬車道のイタリアンへランチに来たついでと言ってはアレなんですけど、かなり人気のケーキ屋さんなので、ぜひぜひ立ち寄りたいと思っていました。ランチ後にもう一度きた時は、ケーキが2種類残っていましたけれど、生菓子は購入したその日のうちに頂かなくてはならないので、焼き菓子を買ってみることにしました。そうそう、イタリアンでドルチェまでしっかり食べてきたからね贈答用に、素敵なお箱まで用意されていますよ。焼き菓子は6種類。・フロランタン(アーモンドと胡麻)・パウン
こんにちは!今日はしっとりふわふわ♡米粉のチョコバナナケーキのレシピをご紹介します!新レシピ!黒いバナナがたくさん家にあって、バナナスイーツ作りたいなぁと思い作りました🍌🍫ふわんふわんのしっとり食感❣️やさしい甘さでいくらでも食べられそう🫶くるみのザクザクがいいアクセントに!バター不使用で油控えめ、ヘルシーです◎ぐるぐる混ぜるだけであっという間に生地が完成します!砂糖の半分くらいラカントに置き換えて作りました〜!✨低糖質〜✨それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーー
ケーキ焼きました🧁🍀model&女優/菜畑有加里🍀✨お仕事ご依頼相談可能✨❣️最近の出演❣️映画『身代わり忠臣蔵』ドラマ『大奥』NHK朝ドラ『おちょやん』JR西日本/NEXCO西日本とれとれ市場/ひらかたパーク/ダスキン/グンゼCM,広告,ドラマ,映画など全国多数出演ショー,舞台,ラジオ,バラエティラウンドガール/サーキットクイーンFacebook/Instagram/Twitter/Threadsありフォローしてね
連休後半、のんびり過ごしてます。あさひやの焼き菓子もだいぶん減りました。くるみパウンドケーキを。お食事も手抜きで簡単にすませてます。貝が好きな夫に、あさりの酒蒸し。喜んでもらえました。パッケージに惹かれて買ったきしめんですが、おいしかったので鬼リピ買いをしています。今日を入れて連休は残り三日。ゆるゆると過ごせたらな。私の心も比較的安定しています。
昨夜は遅くなりましたが、自然と6時に👀目覚めることができて、仕事と洗濯🧺を終えました。もう少し、今日中にしておきたい仕事がありますが、、、気分転換に、バナナ🍌のパウンドケーキを作りましたお気に入りのオーブンレンジの出番大活躍してくれましたこのバナナ🍌…大丈夫かというくらい、かなり熟していたので…7〜8分程、多めに焼いて、表面は、サックサクにしてみました今夜も愛犬を連れて実家に行くので、両親に渡したいと思います
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!僕の住んでいる愛媛県では少しずつ気温が上がり、春の訪れを感じるようになりました♪先日、調味料などの整理をしていると冬の間に購入した「調整ココア」を発見!!※「調整ココア」とはお湯や牛乳に混ぜて飲む、砂糖などの食品が含まれたココアです。「何かお菓子に活用できないか」と考えた結果、ホットケーキミックスを使いパウンドケーキにしてみました^^優しい甘みとココアの風味でお子さんのおやつに
【簡単おやつ】レシピのぞいていただき、ありがとうございます!このブログでは、なるべく手間をかけず、少ない工程でチャチャッとつくれる!簡単おうちごはん&お菓子のレシピを投稿してます✨きょうは"さつまいもの米粉パウンドケーキ"米粉とオイルを使った、バター不使用のパウンドケーキです。ちょこっと、ハロウィン仕様におめかし🎃さつまいもは、先日息子くんが幼稚園の芋掘り遠足で持って帰ってきてくれたやつ🍠2.3個くらいと思ってたから、びっくり🤭↓こんなに🤭さて、さて、レシピを➰⬛︎材料1
2024年4月11日、浅草橋にOpenしたカフェdotcomcoffee浅草橋駅から徒歩5分強秋葉原駅からも10分くらいで着きそうですこちらは原宿にある「dotcomspaceTokyo」の2号店ウッディな店内、目の前は公園ナイスロケーションですね伺ったのは平日の夕方前、チーズケーキは売り切れのようでしたパウンドケーキオレンジエスプレッソトニックパウンドケーキは今の時期にぴったりなレモンし
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!かぼちゃのパウンドケーキを焼きました。かぼちゃのやさしい甘さのケーキです。パウンドケーキを焼くのは久しぶりです。夏はあまり作る気がおきず…でもこの間、大きめのかぼちゃが安く手に入ったので久しぶりに作ってみました。最近かぼちゃが安い♪かぼちゃ大好きです。味も見た目も名前も。もう形からかわいいし、オレンジやら緑やら色も素敵。種類も豊富。中身が黄色なのも素敵。日本語でかぼちゃ英語でパンプキンフランス語でポティロン全部かわいく