ブログ記事48,971件
今日はスタバモーニングお帰りなさいのクッキーとチョコレートのパウンドケーキもちろんホイップと食べてる途中で気づいたのですが、私これヒーティングしてもらった方が好きだった気がする!今日はチョコソも追加しなかったし近いうちにまたリピしようこのささってるクッキーが好きなんですよね程よくビターでしっとりしてるけどさっくり感も残っててお味も食感も大好きです♡パウンド生地はバニラ風味でしっとりチョコレートチャンクとチョコレートクリームが入っていて、どこを食べてもチョコたっぷりなんです♡♡
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp※後ほどアップする記事はアメンバー限定記事になる予定ですアメンバー申請についてのお知らせ♡※交流のない方、ブログ記事を書いていらっしゃらない方は、お手数ですがお住まいの都道府県と簡単な自己紹介(本当に簡単で大丈夫です!
みなさん、こんにちは!アキヒーローです!来年1/15(水)から開催されるスペシャルイベントダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチンのスペシャルグッズがたくさん発売されますが本日はお菓子のお土産を中心に見ていきたいと思います✨まずはこちら〜!!それぞれのキャンディーが小さいサイズの缶に入った4缶セットです♪味はミルク味、メープル風味、オレンジ風味、チェリー風味の4種類になってます続いてこちら〜!ダッフィーたちの形をしたチョコはミルクチョコ、ピスタチオ風味、キャラメル風味、ストロベ
ご訪問ありがとうございます昨日のおやつはこれ\スターバックス/クラシックショコラのフラペチーノとバナナのフードを食べたばかりですが『#今日のおやつはこれと、明日のおやつはこれ』ご訪問ありがとうございます今日のおやつはこれ久しぶりにスターバックスへ行って来ました\クラシックショコラシンフォニーフラペチーノ/大好きなアーモンドミルクそ…ameblo.jp今回は大好きなチョコなので期間限定となると行ける時に行かないと飲めないまま終わっちゃうから昨日もスタバへ\ブロンドショコラシ
お昼前から夫が勤める会社へ持って行くパウンドケーキを作り始めて。夕方4時に全て終了しました。毎年、6月と12月にお中元、お歳暮を持って行くのですが12月は夫が会社へ行く日と私の都合が合わなくて今月に持って行く事にしましたが私のインフルエンザや足の指の骨折で今日、やっと焼きました。パウンドケーキを4本焼いて冷ましてカットをして袋に入れて全部で40個ひとつの仕事が終わってホッとしました。会社の皆様が楽しみにして下さっていて社長も楽しみにして下さっているので
おはようございます♪昨日はおやつにあずきの缶詰を入れたパウンドケーキを焼きました。ホットケーキミックスを使っているので、余程のことがないかぎり失敗なし!ですしかもワンボウルなので片付けも簡単です。レシピです。(ダイソーのシリコンパウンドケーキ型Mサイズ1個分)ホットケーキミックス150gあずきの缶詰(小)165gケーキ用マーガリン50g砂糖20g卵1個牛乳大さじ11・オーブンは180度に余熱しておく。2・マーガリンと砂糖をよく混ぜる。卵→小豆の順に入
こんにちは。今日は、小麦粉とバターを使わない、低糖質でヘルシーなさつまいものパウンドケーキの作り方をご紹介します。このパウンドケーキは、おからパウダーとてんさい糖を使って、ふわふわしっとりした生地に仕上げます。さつまいもは皮をむくのと付けたままのを半々ぐらいにして電子レンジで加熱し、生地に混ぜます。オーブンで焼く前にトッピング用のさつまいもと黒ごまをのせて、香ばしく焼き上げます。このパウンドケーキは、秋の味覚を楽しめる一品です。
ayuccchiiiの暮らし事典ご訪問ありがとうございます‼︎19:30更新!暮らしに役立つアレコレを発信中前回の記事はこちら‼︎『【一体なぜ…】2025年1月分電気代が過去最高額で二度見!!』ayuccchiiiの暮らし事典ご訪問ありがとうございます‼︎19:30更新!暮らしに役立つアレコレを発信中前回の記事はこちら『【ポイント倍率◎】2025お…ameblo.jp電気代が過去最高でした今おすすめのアイテムはコレ‼︎▼お米はこれで研いでいます冷たい水に触れることなくて最高
いつもご覧いただきありがとうございます。少し前に近所のJA直売所で、地元産のそば粉を購入しました。夏の新そばこの辺りを車で走っているとそばの畑、たくさんあるのです。白いかれんな花涼しくなって、やっといろいろ創作意欲がわいてきたので開封しました。ところが、、、、そば粉ってかなり「香り」が個性的。うーん、これはちょっと使いずらいかも。こんなに香りが強かったっけ、と戸惑いました。たぶん新そばだから余計そう感じるのかも。こ
新年あけましておめでとうございます。今年も一年、僕の特徴を活かした料理を続々と紹介したいと思いますので、よろしくお願いします!さて、本日はホットケーキミックスを使った超簡単に作れるパウンドケーキのレシピを紹介します☆このレシピの特徴は甘酒を使っているところです♪甘酒を使うことでふわふわに仕上がりますしほのかに甘酒の香りが感じられ、上品な味になりました!!^^プレゼントにもぴったりのレシピですので、ぜひお試しください★
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。混ぜて焼くだけ簡単♩チョコパウンドケーキ。米粉で作るパウンドケーキ♩今までホットケーキミックス頼りやったけど近頃は米粉にシフトしとります(〃艸〃)しっと
ホテルオークラフルーツケーキホテルオークラの焼き菓子を食べました調べたらカロリーは多分こちらです👇プラカップに入っていて、潰れないようになっているのが良き大きさは4センチ✖️2.5センチのミニサイズです!開封するとふんわりとラムっぽい香りがしますスポンジはしっとり・ジュワッとしていて中には洋酒漬けのドライフルーツとくるみが入っていてコリコリの食感‼️フルーツの味もくるみの味もしっかり感じられて美味しかったですホテルオークラ洋菓子アソートギフトYM-30A洋菓子アソート
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*いいね。やコメント。もとてもうれしく励みになっています♡はじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎最近の人気記事はこちら→★Instagram❤︎❤︎❤︎こんにちは◡̈︎*日曜日の午後いかがお過ごしですか?いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【ポテトグラタン】ホワイトソース不要‼︎超簡単なのに…めちゃウマ♡』たくさんのブログの中からご訪問い
「マドレーヌはおへそができないと失敗」という思い込み焼き菓子を選ぶときや食べるとき、なんとなく「こういう姿かたちであるべき」と、思いこんでいること、ありませんか?おへそのないマドレーヌまんなかがぷっくりとふくらんだ、いわゆるおへそのあるマドレーヌ。いろんなサイトを調べたりすると「マドレーヌのおへそはおいしく出来上がった印」と、よく記されています。わたしが大好きで、よく作っている代官山のお菓子教室のマドレーヌは、そんなにおへそがでません。ほぼ出ないと言ってい
このカフェ路線バスの旅に出ていてマツケンサンバ来てましたすごいこじんまりしたカフェなのに番組では、ワッフル食べてたけどコーヒーのパウンドケーキも美味しかったよあぁ家から一歩も出ないうちに夜になって、日曜日になっちゃった。。ガンダムoriginをずっと見てた👀キャスバル兄さんのお話。これを見てから初代ガンダム見るとめちゃ話が繋がってて、すごい。なんか挫折して今まで見れてなかったのよね。。origin。そうそう。アニメ繋がりで。マクドナルド×エヴァンゲリオンのフ
ご訪問ありがとうございます~そら♪といいます。北海道出身のアラフォーおじさんです関東在住ですシフォンケーキ作りにどっぷりとはまってま~すオートミールや米粉を使ったお菓子も好きで作っています。よろしくお願いしま~すこんにちは~お休みってやっぱりいいものですね昨日は昼から踊ってましたいつものコレです~【超地獄の19分】500万再生された痩せるダンスの超ハードver!!!#ダイエット500万再生されたオリジナル
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日は昨日のブログの最後に載せていたバターケ
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!かぼちゃのパウンドケーキを焼きました。かぼちゃのやさしい甘さのケーキです。パウンドケーキを焼くのは久しぶりです。夏はあまり作る気がおきず…でもこの間、大きめのかぼちゃが安く手に入ったので久しぶりに作ってみました。最近かぼちゃが安い♪かぼちゃ大好きです。味も見た目も名前も。もう形からかわいいし、オレンジやら緑やら色も素敵。種類も豊富。中身が黄色なのも素敵。日本語でかぼちゃ英語でパンプキンフランス語でポティロン全部かわいく
いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
こんばんは仙台市は5月いっぱい休校になりました。今ががんばりどき!...と言いつつ昨日はストレスが容量オーバーになりドバーッと溢れて家族に当たり散らしてしまったのですが子供はもちろんかわいそうなのは分かってる。多少の子供たちのわがままだって今なら許せる。でもそれを感じさせないように頑張ってるお母さんたちだって、いろんな不安と戦いながらその姿を見せないように子供たちの前で振る舞うって相当労力がいること。夫も毎日休みなく仕事。メンタルがめちゃくちゃ強い夫もちょっと心折れかけてます...
趣味の作りモノ❗木曜日の夜趣味のお菓子作り作ってる確率99%お菓子に限りませんが💦身近な材料で作れて皆が喜んで食べて美味しいって褒めてくれるから調子に乗って作ってます先週の金曜日に引き続き🍋🍋🍋レモンジャムパウンドケーキ出来るだけ小さくカット飲み物手にとって食べてもらいます❗喉に詰まらせると大変なことになり兼ねません(*´艸`)パウンドの切れ端で😋試食😋美味しいでござる何をしてるときも📱スマホ🎶↓↓↓一度は耳にしたことがある洋楽サビメ
スイーツ好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ドンクオレンジドーナツをご紹介。いただきものです。名称は定かではないけれど、ドンクのテープを貼っていたのでドンク商品なのは確かです。こーゆうのって、ソフトドーナツになるのかなぁ。お家に持って帰り、冷やして食べましょ。食べるまで、フィリング入りなのか何味なのかもわからず。朝ごはんに。★オレンジドーナツドンクらしい安定感のあるおいしさだよね(
先ほどのコーヒーマロンパウンドのレシピです♪【コーヒーマロンパウンドケーキ】スリムパウンド型1台分(昔買った千代田の下が5cm上が5.5cm、長さ21cm高さ6cmくらいの型を使っています)【パウンド生地】無塩バター85gグラニュー糖80g卵85g薄力粉85gカフェリーヌ3gベーキングパウダー2gラム酒小さじ1/2渋皮煮適量【アイシング】粉糖49gカフェリーヌ1g水8gバター、卵は常温に戻しておく粉類は合
ツマガリ●貴婦人アールグレイ★★★★★すごい上品?高級感?な紅茶の味がする生地はしっとりみっちり系で食べ応えあるし、なにより紅茶の味が美味すぎるツマガリさんのパウンドケーキほんまに好き●カチャ・リューベック★★★★★コーヒーの風味もしっかりするし、分厚くて食べ応えもあるし、クオリティ高いクッキーでしたアトリエうかいクッキー詰め合わせフールセック小缶クッキーギフト贈り物ご進物1個(x1)Amazon(アマゾン)3,400〜4,950円RUYS
昨年の話。まだ自転車が乗れていた雪降る前。手土産用の焼き菓子を購入するため、CAPSULEMONSTER(カプセルモンスター)へ行ってきました。CAPSULEMONSTER-カプセルモンスター-CAPSULEMONSTERは札幌の「Space1-15」に工房と店舗を構え、主にフィナンシェなど焼き菓子を中心に製作しております。www.capsulemonster.netマンションの1室にある焼き菓子&ケーキ屋さんで、初めて行った時はドキドキしたわー。『CAP
東京都、千葉、大阪、兵庫と、東西に13店舗展開する、フランス・ブルターニュ生まれのブーランジュリー、LEBIHAN(ルビアン)写真は池袋西武店ルビアンが日本に初上陸したのは1982年ブーランジュリー・ルビアン家の三代目ルビアン・ミッシェルが焼き上げる、本物のフランスパンの美味しさを日本に伝えるためにオープンしたとのことです伝統を重んじるフランスパンから、新しい挑戦を続ける日本スタイルのパンまで、パン
昨夜は。。。久々に会う友人と🍻飲んだ。。。本当は。。。先週🍻飲む予定だったけど。。。友人はインフルエンザ。。。ミンリーも風邪をひいていたため1週間延ばした。。。🍻飲んでる間。。。ズッと色んな話をした。。。楽しかったはい。。。昨年11月に知り合いから。。。「ChocolaterieHISASHI☆ショコラトリーヒサシ」さんの。。。Monaショコラ&Cacaoパイショコラをもらって美味しかった。。。というコトで。。。今回の。。。京都旅行で。。。ルート的に近くまで行く様なら。。。行ってみ
柿のケーキだと思います全然ブログアップしてないので、去年秋に作ったお菓子ですパウンドケーキを丸い型で焼いた感じです婚活してないですでも、なんとなく暇つぶしにマッチングアプリはパトロールしに行ってて…冷やかしみたいになってるのは良くないなと思いながら、顔写真も載せる訳でもなく、自分からアタックするでもなく、誰か誘ってくれたら、メールしようかな?くらいの気持ちでしたアプリは2つ登録していて、1つは定期的に見に行ってて、見るたびに、いいね、がついてて誰がいいねしてくれたかを確
お昼に皆さまこんにちは猫話じゃない文字ブログの時間です。結婚する時に家具やら家電やら色々一気に買い揃えてしばーーーらく、それで生活してきた。しばらくったって本当に長いこと静かに暮らしてて15年目くらいからバタバタと家電製品が寿命を迎え始めた。最初が何だったのかは忘れたけどまぁ、ほぼほぼ結婚当初に買ったものは今は残ってない。エアコンが夏のある日送風になった時ものすごい凹んだのは覚えている。そう…家電はある日突然何も言わずに旅立つのだ。それ
絵本の中に紛れ込んだような可愛らしい店舗1800年代のアメリカ。湖のほとりの森に小屋を建て、自給自足の生活を送った哲学者ソローの丁寧な生き方をお手本に焼き菓子店「THOREAU(ソロー)」を営む店主の川原未央さん。道産小麦をはじめ、沖縄のキビ砂糖、デボラ湖塩、よつ葉の生クリームなど良質な素材と対話するように手作りした焼き菓子は、素材を吟味することの大切さを教えてくれる心豊かな味わいがある。農薬を使わず育てた鷹栖産ニンジンの“キャロットケー