ブログ記事46,364件
休日の食べ歩き2022年9月上旬の食べ歩きレビュー『カフェロー』を後にして次は自宅へのお土産を買って帰りましょう大磯にもそういうお店があるという事を863号に教えてあげたいと思いますしかも前店から5分も歩かない場所にあるお店に伺ってみる事にしましょうやって来たのはJR東海道線大磯駅から東へ向かい徒歩10分ほどの場所にあるお店『三日月』さん姉妹で切り盛りされているパウンドケーキの専門店で、2010年11月にオープンしました三日月という店名は姉妹の名前に因んで
制作統括:尾崎裕和。作:吉田恵里香。思い出した。このひと。NHKドラマ「生理のおじさんとその娘」の脚本を書いたひとだ。向田邦子賞を受賞した「恋せぬふたり」も見たことがある。第1週「女賢しくて牛売り損なう?」演出:梛川善郎。ファーストシーン。河川敷で、焼き芋の包みにつかわれてでもいたのか、染みのついた新聞紙に印刷されていた、公布されたばかりの「日本国憲法」の条文に見入る、主人公・猪爪寅子(伊藤沙莉)。彼女が東京地裁の「人事課」に何しに行ったのか。とてつもなく大胆なことをしに行
こちらのエッセイがすごくよくて、胸にぐっと響きました(;_;)💓私も毎日を大切にしなくては!辻仁成「パリの空の下で、息子とぼくの3000日」🌟https://bookmeter.com/books/19865376『パリの空の下で、息子とぼくの3000日』|感想・レビュー-読書メーター辻仁成『パリの空の下で、息子とぼくの3000日』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。読書メーターに投稿された約128件の感想・レビューで本の評判
2024年4月16日(火)今日したこと朝:図書館昼:夜:自分のご機嫌をとることって大切♡子供たちが学校から帰ってきたらほんとにオニ忙しいので日中は自分のことに集中させようと思います😊今は休職中だし時間あるわけで、会いたい友達に会ったり、lunchいったりはもちろんのことなのですが、図書館に行くことがかなり今のマイブーム♡図書館でゆっくり本を読んで、知らなかったことや情報を得て、自宅に帰る。ご機嫌になれます図書館に行っているおかげで大半の最新号の雑誌は読めています!しか
好きなモノを続けて食べてます。またまた来てます。丸亀製麺✨✨今日は冷たいおうどんにしたよー。天ぷらは、さつまいもと、三つ葉と小エビのかき揚げ(だったと思う)。天かすって、天ぷら食べるから要らないと思うんだけど、青のり天かすがちょっとあったから、それもいただきました。青のりいいね!とっても風味豊か!!ネギと、しょうがもどっさり入れて、いただきまーっす(^^)おうどんツヤツヤ✨✨青のり天かす✨✨めちゃおいしかった〜。冷たいおうどんが、既においしい季節に…。夏はどんだけ暑くなるんだろう。恐怖!!
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今は雨がしとしと…寒いです雨の中、子供たち
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はご紹介させていただくのはホットケーキミックスで作るバナナパウンドケーキ♡(著書に掲載中のバナナパウンドをオイルでアレンジしました♩)作り方は超簡単!混ぜて焼くだけ!バターなしでお手軽なのに
粒あんとケーキミックスを使ってすぐに作れちゃう、ふんわりしっとりあんこパウンドケーキを作りました・粒あん・ホットケーキミックス・バター・卵材料はたったの4つで作れちゃいます^^簡単に作れるのに、ふんわりしっとりメチャメチャ美味しいぃ~~♪子ども達はあんこが入っていると気づかずモリモリ食べてました(*´艸`)ふんわりしっとりでまるでお店の味めちゃめちゃおススメです^^○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○
こんにちは。今日は、小麦粉とバターを使わない、低糖質でヘルシーなさつまいものパウンドケーキの作り方をご紹介します。このパウンドケーキは、おからパウダーとてんさい糖を使って、ふわふわしっとりした生地に仕上げます。さつまいもは皮をむくのと付けたままのを半々ぐらいにして電子レンジで加熱し、生地に混ぜます。オーブンで焼く前にトッピング用のさつまいもと黒ごまをのせて、香ばしく焼き上げます。このパウンドケーキは、秋の味覚を楽しめる一品です。
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。混ぜて焼くだけ簡単♩チョコパウンドケーキ。米粉で作るパウンドケーキ♩今までホットケーキミックス頼りやったけど近頃は米粉にシフトしとります(〃艸〃)しっと
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!僕の住んでいる愛媛県では少しずつ気温が上がり、春の訪れを感じるようになりました♪先日、調味料などの整理をしていると冬の間に購入した「調整ココア」を発見!!※「調整ココア」とはお湯や牛乳に混ぜて飲む、砂糖などの食品が含まれたココアです。「何かお菓子に活用できないか」と考えた結果、ホットケーキミックスを使いパウンドケーキにしてみました^^優しい甘みとココアの風味でお子さんのおやつに
パウンドケーキ(カトルカール)は様々な作り方が有りますが、その内の1つ「シュガーバッター法」のコツを書いていこうと思います正しい技法も混ぜつつ、ribera流のやり方を記載しています正しいフランス菓子技法に興味を持った方は、ぜひ製菓学校や専門書できちんと学んでみて下さいEnjoymakingsweets!作ってみたら、ぜひインスタグラムへ「@yakigashi_ribera」とキャプション(本文)に書いて投稿して下さい〜シュガーバッターのコツ準備※とても大切です
東京駅の駅ナカ商業施設・グランスタ東京に「パティスリーGINNOMORI」がオープンしました。先日オンエアになったテレビ東京「ソレダメ!」のロケ時には、まだオープンしていなかったショップです。(ご覧いただいた方、メッセージありがとうございました)ホントに東京駅は、少し目を離すと新店舗が登場するので目が離せない…3月22日、グランスタ東京・地下1階「銀の鈴エリア」にオープンしたばかりの「パティスリーGINNOMORI」。”森からのおすそ分け”をコンセプトに、201
【おうちごはん】食べられるものが急に食べられなくなり美味しく食事をいただけることがどれだけ幸せなことなのかを身を持って教えてもらった2024年の始まりごくん、と飲み込める力があることは当たり前じゃないあっという間に春となりわたしの身体に合うものを愛情込めて作ってくれるダンナちゃんと美味しくいただける身体と時間に感謝しかない#自家製ラムレーズンをふんだんに使った#パウンドケーキあっという間に消えていく🤣🤣#豆腐入りハンバーグと
こんにちは♪今日は暖かい〜なうなこ地区です。アウター無しでも全然大丈夫!半袖でもいいぐらいです。明日は次男くん初登校日なので準備でバタバタしておりますが…💦ある程度は本人に任せて…って思うも色々手と口を出してしまうダメなおかーちゃんですさて、本日は念願のものを購入しましたのでご紹介させてください。じゃん!コーヒーメーカーです。初めての出会いはコロナ禍でのテレワークの日々。家では集中できずテレワークスペースを借りた時のこと。セルフコーヒーコーナーを利用したらあ
昨夜、お仕事帰りに買って帰宅OGGIのシュガーショコラパイお家にお菓子がたくさんあるので5本入りを購入薄いパイにチョコが挟まれててほんのりスパイスの余韻食べてて凄く幸せな気持ちになりますチョコ➕スパイス黄金の組み合わせ♡シュガーショコラパイ♡シュガーショコラパイ【6本】×2箱-オッジ(OGGI)記憶に残る、大人のためのショコラ。【通年商品】【アルコール不使用】24層に折り込んだサクサクなショコラパイと、スパイスを隠し味にしたショコラクッキーをサンド。パ
本日も、訪問ありがとうございます。そしていいね。や、リブログ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。卵アレルギーな我が子でも食べれるシンプルケーキ。ふっくらするようにヨーグルトを。濃厚な味にする為に練乳を。卵が無くても旨しな仕上がりに(〃艸〃)シンプルなケーキなので、これを横半分にカ
バナナとイチヂクの米粉パウンドケーキ試作中(小麦粉・バター不使用)の記事を書いてから試作を続けておりますバナナとイチヂクの米粉パウンドケーキ試作中配合を変えながら試した結果どうしても植物油(太白ごま油)でやると私の知ってるパウンドケーキにはならず目が詰まってねっとりとした食感になるか前回の試作のように軽いパウンド型のバナナケーキになるか・・・のどちらかバウンドケーキは
スイーツレシピと言ったら怒られちゃうかもしれない程に💦自己流で混ぜただけ、放置して焼いただけ!それでも!膨らんだ!前回の爆発ケーキより美しい✨前回の反省をもとに再挑戦のレシピ✴️材料✴️薄力粉150g米粉100g黒豆きな粉10g砂糖100g卵2個レンジで溶かしたバター50g(加塩)牛乳150g黒豆大さじ山盛り1杯酵母液50cc(干し葡萄の自家製酵母液)ボールに👆️これを全部入れて混ぜます前回、中種と他の材料をざっくり混ぜられず練ってしまったのが蒸しパン風になってしま
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。カリカリおいしいクランブルの作り方栗のパウンドケーキを焼きました。イルプルのレシピです。上にのっかっているのはカリカリのクランブル。小麦粉、砂糖、バターなどを混ぜてそぼろ状にしたものです。このクランブル、簡単そうにみえるけど実際に作ってみると「なんか粉っぽくなってしまった」「カリカリ感があまりない」「これ、ほんとに正しいクランブルなのかな
ホットケーキミックスを生地にして、ソーセージ、チェダーチーズやとろけるチーズを入れてみました。卵がたっぷり入ってますのでほかほかでも冷めても美味しいですよ。このウインナーチーズ卵パンの作り方動画はこちらです。【材料】Daisoパウンドケーキトレー(小)ホットケーキミックス150g卵1個牛乳150mlチェダースライスチーズ6枚ソーセージ6本卵6個塩少々ピザ用チーズ18
今日はやっと何も予定ない日ーー‼️水曜日から長男のお弁当を作るようになり毎日5時に起きる為夜は21時半〜22時に寝るように努力していますっ‼️以前からだいたい5時とかには起きてたんだけど朝からスマホ触っちゃうと家事が進まなかったからお弁当作り始まったら4時起きかなと思っていましたが起きてすぐにスマホいじらなければ5時起きでも全然お弁当作れることがわかりました当たり前?笑たぶん来週から?朝課外が始まるみたいで今より30分早く家を出るかもだけど今の5時起き
今晩は🌃✨皆様1日お疲れ様です😌💓今日までお休みのワタクシですつーか、明日仕事、あさってお休みその次仕事、日曜日から4連休🙇♀️ありがたや今日は午前中はゆっくりday今日も安定の風さんのtinydesk注入して満ちています💖いつも挟みたがりですんません午後は焼きそば作ってお昼にして洗濯して、焼き芋が半分残ってて、ケーキにしようと思い立ち、本当に久しぶりにパウンドケーキ焼きました~🎵穴空いてる所はナッツ🥜がとなりにくっついて穴だけにオーブン使ったの久しぶりですカンタン
いつも訪問、ありがとうございます。つい最近、高島屋が販売した崩れたクリスマスケーキの不祥事があったばかりですが、今度は、フランスから輸入した”パウンドケーキ”の不祥事。なんと、”幼虫が混入”だそうです。なんの幼虫?言えないほどのものなのでしょうか。。。例えばですが、ハエとか。。阪急うめだクリスマス催事で販売したパウンドケーキに幼虫混入フランスから輸入、63個売り上げ|文春オンライン阪急うめだ本店(大阪市)が、クリスマス催事で販売していた焼き菓子に幼虫が混入していたことが27日、
しっとりふわふわのヨーグルトケーキを作りました甘さ控えめで、優しい材料ばかりで作ったので、小さいお子様にもオススメです材料(パウンドケーキ1台分)🌸ホットケーキミックス100g※今回は“ほっとけーち”を使用🌸バター30g🌸砂糖30g🌸全卵2個🌸プレーンヨーグルト400g🌸お好みでバナナのスライス少し作り方①オーブンを180度に予熱する②バターを常温に戻すか、レンジで20秒程チンする③2に砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる④溶き卵を3に加えてよく混ぜたら、ホッ
おはようございます東京等々力にある『オーボンヴュータン』です♬前回、可愛らしい焼菓子をpostしましたパウンドケーキもひとつ購入して帰りたくてまたどれにしようか悩む悩むたくさんの種類があるのですが出来るだけ日持ちするものを選びましたちょっと好きとは言い難いですがフルーツケーキに(笑フルーツ入りパウンドケーキケーキ・アングレラム酒仕上げ
以前から前を通るたびに気になっていたお店がありました。シヅカ洋菓子店自然菓子研究所静寂の白が印象的な店内。仕事帰りに気になっていた店舗をふらりとのぞく。ショーケース内はほぼ完売で、一番高い詰め合わせ缶のみが残っている状況。人気店だから予約する場合の引取日は1か月後かしら?と覚悟しながら聞いてみたら。「明日でも承れます」とのこと。何がオススメかと伺って、サブレを購入したい旨を伝えると「単品のご用意もありますから。1枚ずつご入用の数だけ用意できます」と仰っ
いちじくのパウンドケーキ/1,300円先日迎賓館赤坂離宮のプレミアムツアーに参加しました(館内写真撮影不可なので、お庭の写真で)なんだかんだで、もう4回目の訪問。いつもは自由に見るだけですが、今回はガイドさんに案内されてしっかり説明も受け、通常入れないお部屋にも通して頂きとっても充実したツアーでした喫煙室だったという東の間が良かったなぁ前庭でのアフターヌーンティーは頂きませんでしたが、ショップでこちらを見つけて購入。カード以外にもバーコード決済もOKでしたほどほどの大き
大森のパウンドケーキ専門店カトルカールのパウンドケーキ大森のパウンドケーキ専門店カトルカール(Quatre×Quarts)ミルパのアーケード抜け大森鳳神社の所にあります。もはや一角ですね。前から気になってたんですが、パウンドケーキって、1個買ったら当分それじゃないですか!しかも、飽きる大きさなので。外から見るだけだったんですが。入って見たら、2サイズありました。なんと、半分の大きさがあったので。パンぐらいの大きさ?基準がわからんて^^;;;私
詰め合わせの発送について、ご質問がありましたので、紹介させて頂きます。パウンドケーキ(賞味期限6日間)930円。ラムレーズンサンド(賞味期限5日間)160円。こちらの商品は、夏期はクール便にて発送させて頂いております。画像は、パウンドケーキ1本・ラムレーズンサンド5個・デコクッキー(賞味期限10日間)5個の詰め合わせになります。商品代金が、2745円(箱代・税込み)。こちらに送料とクール代がプラスになります。ご予算に合わせて、お詰め合わせ致しますので、ご相談下さいませ。