ブログ記事6,250件
お久しぶりのお家ステーキ名古屋の老舗「本格肉料理丸小(まるこ)」さんの、A5ランク黒毛和牛ヒレステーキです♡PR【マラソンクーポン】ヒレステーキ黒毛和牛ステーキヒレギフトA5等級赤身誕生日お祝い丸小肉の丸小和牛肉国産牝牛最高ランク贈答内祝お取り寄せグルメBBQキャンプ食べログ高評価黒牛日本一証明書チャンピオン極上母の日こども楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}うひょーですね、笑。
いつも見ていただきありがとうございますアウトドアで写真好き夫婦ふたりの北海道の暮らしのことを綴っていますときどき病気のことも看護師のことも📷𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞おはようございます*お祭りで買ったバルサミコ酢の醤油麹お肉にも長芋などの野菜にも合って美味しい〜由仁町にあるサメオトさんめっちゃ素敵なお店で絶対近々行きたいお店♪週末は混むので予約した方がいいとオススメされました!行ったらまた感想載せます(¨̮)最近は黄砂もありカスミ多めの空ですね私は春に
最低気温も上がってきてすっかり暖かくなりましたが、我が家では最近アンズジャムにハマっております。未だお出掛けが出来ていないもので近場のスーパーで手に入るアヲハタの「まるごと果実」をいただいておりますが、とても美味しくて気に入っています。昔はアンズジャムと言えばボンヌママンと云う印象でしたが、最近ではカルディなどでも見掛けず少しさびしいです。*LaVecchinaDispensa/gelatinadiFragole(イチゴとバルサミコのジェラティーナ)120g原材料/イチゴ果汁
昨日の保護者会前に部活が一緒(もちろん子供が)のママ友とランチしました♪予約したのは東武百貨店の中にあるフレンチレストランマキャベリここのレストランめっちゃ当たりでした^^スープパスタパスタは5種類から選べました選んだのは鴨のミートソースメインも3種類から選べましたデザートはワゴンで運ばれてきます目の前でカットしてくれて3つまで選べます。大好きな紅まどんなのパンナコッタが美味しかったわ^^東武百貨店のレストラン15階までなかなか行かなかったけど落ち着いた雰囲
はい、今日の睡眠報告です。5時間ほど連続寝れた!快挙!!(笑)その後本を読みまして、半冊ほど読み終えた。さらに1時間ほどうとうとと。よかったです~WWW。今日は社の人たちが隣町の知人宅で会合をしていると聞いていました。渡すものもあったので、駅前で同僚と待ち合わせしてお茶に。その途中で買い物も(笑)。以前からスーパーへ行く際によく見ていた路地に何だろ?と思うお店がありまして。今日はカフェを探していたので入って見たら輸入食材店でした!しかもこだわりの個人のお店
数年前にはなりますが、新宿伊勢丹の地下食品街でフラフラとカウンターのお菓子などを見ながら歩いていた時の事です。横を通り過ぎた母娘の会話が聞こえてきました。小学生高学年らしき娘さんが「ねぇ、ママ。ここで何買うの?ここつまんない・・」その問いに対し、前を向きながら猛然と歩くお母様はやや食い気味に「そうっ?ママには夢の国よっ!とっても楽しいの!!」一瞬とも言うべき早さで通り過ぎたのでその後おふたりが何処へ向かったのかは分かりませんが、娘さんの気持ちはよく分かりますし、しかしお母様の気持
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。今回は美味しいきのこレシピのご紹介です昨日、酒の肴に作ったら美味しかったので皆さんともシェアしちゃいますぜひ、お試しあれエリンギと白菜のバターソテー材料エリンギ2本白菜100~120ℊバター適量赤ワインビネガー適量塩コショウ適量バルサミコ酢はこちらがおススメ!
4/5金曜日わたくし、お誕生日でしたにょろママがちょうどおやすみだったのでお誕生日恒例のローストビーフを焼いてくれましたーなんと2㌔笑多すぎるよね笑焼き上がりのローストビーフを、少し拝借して、ユッケにローストビーフは圧巻のてんこもり脂が多めのほうのお肉こちらは、完全赤身部位によって食感が異なるのがおもしろい赤身はとにかくもちもちバルサミコ酢、グレービーソース玉ねぎサラダ焼き野菜白ネギ、ヤングコーン大根、セロリ山芋自家製パンローストビーフサンドに途
アメトピ掲載ありがとうございます↓『伊勢神宮の続き。今年のラッキーカラーと全てが龍に見える45歳の無職』アメトピ掲載記事はコチラ↓『#わたし流仕事術の紹介白い風船とトマト酸辣湯麺と人生最高の目玉焼きに出会う45歳の無職』アメトピ掲載記事はコチラ↓『#今日1日を…ameblo.jp『#わたし流仕事術の紹介白い風船とトマト酸辣湯麺と人生最高の目玉焼きに出会う45歳の無職』アメトピ掲載記事はコチラ↓『#今日1日を振り返ろう餃子の皮まで食いつくす小学生の頃から食いしん坊な45歳の無職』コチラ
イタリア🇮🇹からサウジアラビア🇸🇦へ帰って来て空港での出来事サウジアラビアに入国の際持ち込みが禁じられているものが沢山ある特に厳しいのが酒と麻薬持ち込みが発覚すると逮捕される。現在の空港での検査はまず、機内持込みした手荷物はイミグレで入国審査の前にX線を通ししてチェックされる不審な物が無ければイミグレーションで入国審査を受けて入国その後バゲージクレームで自分の荷物🧳📦をピックアップする。以前(4-5年以上前)は、荷物を全てピックアップした後目の前でX線に通して
チョコレートクリームと中に入ってるバナナが美味しいシュークリーム。これは“買い”。Buy👍👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋お世話になった方が帰国という事でご挨拶に行ってきました。その方に直接というか、その方が属している組織にお世話になったので、どうしても感謝の気持ちを伝えたくて行ってきました。お酒を嗜まれると聞いたので、お渡ししたのはシンガポールスリング!🏨🏨🏨ダンナ氏が👎最悪の飲み物👎と呼ぶ、
こんにちは。冷蔵庫にある食材でカラダの不調を改善する【野菜で薬膳】『野菜の教室suzukitchen』フードコーディネーター・陰陽五行インストラクターsuzuですさて、昨日はバルサミコ酢を使った「5分で出来るイタリアン素麺レシピ」を紹介しましたが今日は、薬膳からみるバルサミコ酢の効能について。【薬膳の効能】バルサミコ酢は淤血(血が汚れている)に効果的です。また、血を増やす補血作用もあります。月経などで血が足りない女性が多いですが、嬉しい効果ですね。ま
2023年9月7日ホテルから見えるヴェッキオ橋中央市場まで歩いて向かいますヴェッキオ橋の上は両サイドには宝飾店〜観光客だらけ〜トリュフの専門店色んなピザやパニーニなどイタリアのチョコブランド「Venchi」店内可愛い〜レプッブリカ広場メリーゴーランドもあります真っ赤な三輪車〜🚗ただの通りだけど素敵ですサンタ・マリア・ノッヴェッラ教会フィレンツェは肉料理が有名骨付き肉を炭火で焼いたビステッカ☝️中央市場周辺が南大門市場みたい〜笑フィレンツェ中央市場目的のお店はこ
先日、久しぶりに餃子作った、あさこですインスタのフォロワーさんに「餃子はバルサミコ酢が美味しい!マツコの部屋にでてた」と教えてもらってしてみた。まじでうまい!!バルサミコ酢がどんな物かわかなくて、ホワイトビネガーとかを想像してたら全然違う。なんというか、うま味がギュっっと凝縮されてるというか・・(いや旨味とかわからないけど、美味しい!って言いたい!)捏ねるのはキッチンエイド。手が汚れないから便利。小皿に入ってるのが「バルサミコ酢」まじで美味しい!試してほしい
今の旦那さんは、ほぼ毎晩お家で晩ご飯を食べます。帰宅時間はシフトにより変わるので、22時を過ぎる場合は待たずに食べてしまいますただ、どんなに遅い時間になっても気をつけている事があります。メインのお料理はなるべく出来立てを出してあげる事到着時間を逆算して作ります。これをしてあげるだけで、何を出しても美味しく感じているようです最近は感謝してくれるようにもなり、自分が食べた後の食器は洗ってくれてますお肉料理はさっぱりするように大根おろしを添える事が多いですズ
EVEです。近いのになかなか行けなかった半澤鶏卵の若き3代目が展開する「高擶テラス」、ようやく訪問することが出来ました!前回のブログの続きになります。今回のお目当ては2月末から始めた「たまご屋の平飼い卵のオムカレー」!先払い制で支払いを済ませ1階のカフェレストランの席に座ろうとしたら、「2階へど~ぞ~」と案内されたので2階へ。おお!貸し切りじゃん!(≧∀≦)ちなみに2階からはこのように1階の店内を見下ろすことができます。そして2階からの外の眺めも最高。晴れて
金曜日にたまたま通りがかったカルディで全品10%オフしていました買ったのはこちらの6つ。黒い瓶はバルサミコ酢で、初めて買いました。カヌレも初購入。テレビで紹介されました!のうたい文句にヤラれて冷凍品で、自然解凍かレンジで温めてから食べるものでした。私は自然解凍で買った翌日にいただきました。一口目は外のカリっとした歯応えと香ばしさに美味しいと思ったのですが、中のしっとりした部分の何かの香りが気になって。たまたまですかね?店内は混雑していたけど、おトクにお買い物出来て嬉しかったです
神戸物産の業務スーパーで税抜き295円で売られている山西老陳酢は素晴らしい!お酢コーナーに売られているこの黒い瓶が目印だ。原材料はたかきび、大麦、えんどう豆、小麦ふすま、あわ。500ml原材料をよく見て欲しい。つまりこれは雑穀黒酢ということだ。黒酢の数倍、効能があるらしい米酢に比べても、たかきび、大麦、えんどう豆、あわと、雑穀によって作られている点が素晴らしい。仕上げに山椒で香り付けを行っているらしいより、ヘルシー志向の方向けの商品だこの老陳酢を使ったサプリメントはバカ高いが業務スーパ
ごきげんいかがですか?FLEURですからだにいいこと公式ブロガーhttp://www.karakoto.net/bloger/reader.php?id=6最近の私のお気に入りダイソーで買ったコルクの鍋敷き!独り用の鍋とか、熱熱のものは全部この上に便利だしお洒落ですそして、バルサミコ酢これね、以前フェリーチェトワコのノベルティーとして、また、HPでも販売していました。いろんなものにかけて食べていますあ、バニラアイスにかけていますって、トワコさんは記事
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温15℃/28℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、晴れ空が広がっていました暑い1日でした本日は、「イワシのバルサミコソテーサラダ仕立て」を紹介します私は、「バルサミコ風味のサラダ」が好きで頻繁に作りますこの「サラダ」
今日のお昼ご飯は先週金曜日のZIP!旅するエプロンの福岡からの生中継で教えてくれたあまおうを使った、あまおうのモリモリ牛丼🍚福岡県久留米市あまおうの通販/いちご狩りは【うるう農園】福岡県久留米市であまおうのいちご狩りなら「うるう農園」にお越しください。また、当園では贈答用におすすめの高品質なあまおうをお取り寄せできます!お気軽にお問い合わせください。uluu-noen.comHPを拝見させていただいたらより栽培についての詳しい情報が🥹♡特別栽培のあまおう🍓✨いちごは皮に農薬が
どういう組合わせだ新品の中古について琳洲は三年程前に、セミアンティークと思われる皿を一枚手に入れた。中古を買うと、前の持ち主によっては非常に混乱したり涙が止まらなくなる恐れがある為、出来得る限り手は出さぬのだが、時折不意打ちを食らって品物に呼ばれることがある。新品であっても購入してから直ぐには使えず、暫く放置して己の氣に慣らし調整を図るのだが、中古や其れに近い物になると短くても数ヶ月はかかる。此の可愛らしいケーキ皿と思しき花柄の皿に至っては二年近く使う事は無かった。其の間、酷く体調を崩
香ばしく焼いたスズキのフィレをオリーブオイルとバルサミコ酢でいただきます。ポイントは弱火で煮詰めたバルサミコ酢。火を通すことで酸味が和らぎ、マイルドな甘味がメインによくあいます。バルサミコ酢があるけど使い道が…と悩んでいる方は一度バルサミコ酢を煮詰めてみてください。魚の他に肉や野菜などにも相性がいいですよ。魚はスズキや鯛などの他にサバやイワシなどもよく合いますよ。今回は100ccのバルサミコ酢を20ccくらいに煮詰めます。黒こしょうをホールのまま加え、弱火にかけてくだ
ドイツで買うお気に入りの楽な調味料をアップします!まずトマト缶。イタリア在住のお料理の先生もこのメーカーを使ってました!何だか嬉しい♥ブイヨン=出汁スープやミートソースなどに半分に切って使ってます。あくまでも出汁なのでコンソメ味にはなりません!その時は日本のコンソメを使ってます。緑が足らないなと言う時に乾燥ネギ。冷凍でネギもストックしていますがお味噌の最後にパラっと入れれば何となく見た目が良いです😏他にも乾燥物あるので上手く活用してます!生姜パウダー紅茶
昨年11月、電子レンジのオーブン機能でシナモンアップルパイ-CinnamonApplePieで業務スーパーで購入したスペイン直輸入のラザニアについて食レポしましたが今月はメガドンで青の洞窟濃厚ラザニアを購入(税抜258円)電子レンジ専用で、オーブントースターやオーブンで加熱しますと容器の変色や発火の恐れがありますという注意書きがあったのでパッケージに記載してあった通り500wで4分50秒レンチン表面は白く、一口食べてみたら美味しかったが、物足りずミックスチーズとパルメザン粉
家でラムチョップを焼いてみましたはじめてのおうちラムチョップ、勇気要りませんか数年前、北海道の有名店で食べたジンギスカンは、全く臭みがなく、むしろラムの香りが甘〜く感じられて、本当に絶品でしたしかし、適当なとこで食べるラムは獣臭に耐えながら食す(食べるんかいっ)なんてこともスーパーのお肉が美味しいかどうかもわからないし、私が上手く料理できるかもわからない。おうちラムチョップはかなりの挑戦でしたラムチョップはトレーダージョーズの真空パック入り冷蔵品を購入(冷凍のも売ってますね)写真がなく
こんにちは!3月末をもって父が定年退職を迎え、しんみりなほーちゃんです。民間に出向して働き続けるとのことですが、これまでずっとありがとう。姉妹弟ともに社会で自立できたのは父のおかげです。さて、先日アメリカの安い「バナナ」で定番の朝食を作りましたが、今日は別の安い食材で夕食を作りましたので記事にしたいと思います。安いアレとは。ChickenDrumsticks!!!アメリカをはじめ欧米各国では、ジューシーな鶏モモ肉より、脂肪の少ない鶏ム
コーヒーがなくなったのでカストローニまでコーヒーを買いに行った。カストローニは今まで何度も私の日記に登場しているがローマの成城石井と私は呼んでいる。先日は美術館やレストランのあるPalazzodelleEsposizioniの向かい側のカストローニに行った。CastroniviaNazionale71こちらは地下に下がるとまずコーヒー豆が売られている。今日もアラビカを買って挽いてもらった。持ち帰る時匂いの良いこと!周
■鱸(スズキ)のポワレ❤ソース・パンプルムースPoêléedebar,SaucePamplemousse❤ソース・パンプルムース=グレープフルーツとバルサミコのソース①グラニュー糖適量をソースパンに入れてお水少々で湿らせて火にかけてじっくり黄色くキャラメリゼ=赤くなる手前まで②バルサミコ酢を入れて1/2に詰める=レデュイールréduire③搾ったグレープフルーツ果汁を入れて1/2にレデュイールréduire④グラス・ド・ヴィアンド=1/3に詰
バルサミコ酢、オリーブオイル、塩でサラダを食べている我が家。使用量かなりあり。そこで、とうとう巨大な"バルサミコ酢"を買ってしまいましたよ~1ℓ1568円小さ目のボトルに入れ替えて使いま~す。蓋を開けてみると、ピョン!わっ(・∇・)!!と、ゴム製の注ぎ口が出てくる仕掛け。蓋を閉じることで、この注ぎ口は収まります。蓋を開けてはピョン!開けてはピョン!ピョンヽ(^ω^=^ω^)ノピョン遊んでしまった(笑)スペインから来た巨大な"100%スパニッシュエクストラバ