ブログ記事2,790件
EVEです。昨日のブログの続きになります。ムコ殿夫婦への雪囲い外しのお礼ということで美味しい蕎麦を食べた後は、もちろんデザートにアイス!もちろんチェリーランドなんて激混みな所には行かず、同じ「JAさがえ西村山」が提供する「ひな産直センター」へ。ここは観光客というよりも地元民が愛用する直産市でありまして、ジェラートコーナーもご覧の通り観光客はおろかお客さんも誰もおりません。(^^;こちらがメニューです。同じ「JAさがえ西村山」が提供するので、チェリーランドと同じ
―thefieldforthestudyofastrologyandoriginalnovels―作家として占星術研究家として家族を持つ一人の男として心の泉から溢れ出るものを書き綴っています🌟ご訪問ありがとうございます🌟今日は母がデイサービスの日なので、「児島8番の豚骨醤油そば、食べに行こ~~~♡」と思っていたのですが……行ってみると、メニューに見慣れぬものが。辛そばどうやら、これも岡山限定なのか?少なくとも石
月1に送られてくる有機野菜の中にバターナッツカボチャがありました。はじめましてのバターナッツテレビでこのカボチャの紹介を見たばかり。真似て、やってみました。カボチャを縦に切ると、下だけに種が。(カボチャの断面図写メ忘れました。ごめんなさい。)で、種をとり、下の部分だけ使います。カボチャは皮のまま、切ってレンジで二分位串をさして通るか確認してね。たまねぎはバター炒めコンソメは水に溶き(半分)、全てフープロに。そこに、牛乳をいれて、良く混ぜ。
前にバターナッツかぼちゃの実がつかないと言いましたが…『大収穫』この夏、スイカが大収穫昨年は2個?くらいでしたが、今年は黒玉の1株からは2個だけ、縞々の1株からは12個くらいしかもどれも大きい‼️これ1個、10.5キロ…ameblo.jp時期が普通のかぼちゃより遅かっただけでした。ほんの一部です。ゴロゴロ沢山できましたそして今日の収穫ツルムラサキ梨ピーマンオクラナスゴーヤイチジク大量昨日までの収穫分がまだ冷蔵庫にありますが…さて、どうしようとりあえずゴーヤチャ
当園の動物達に素敵なプレゼントを頂きました🎁そして、このプレゼントをしてくれた方は、ハクビシンのハクちゃんファンということで・・・たっぷりとハクちゃんに頂いたプレゼントを堪能してもらいました😋普段食べることがないバターナッツかぼちゃ🎃も蒸すと濃厚な甘みがあるようで、ハクちゃんはすっかりとお気に入り♫旬の大きなりんごは間違いなく美味しい🍎大好物のスイカをこの時期に食べられるとは・・・きっとハクちゃんは驚きながらも美味しく堪能✨沢山の野菜、果物があったので、もちろん他の動物達にもプレゼ
ゴープロ9を使ってタイムラプス動画を撮影していますタイムラプス撮影の間隔は2分にして、パソコンに取り込んで動画編集ソフトで再生速度を調節しています15秒以内にしてyoutubeのショート動画に出しています
こんにちはー今日は小雨ですー雨が多いですねー週末耕せるかなー今日は朝早くからナスの鉢上げを少しやってしたー20株くらいかな愛知本長ナスと丸ナス、あとピーマンのフィレンツェテンダーもねそれとズッキーニとバターナッツかぼちゃの栽培方法をネットであれこれ調べてました。本葉🌱5枚ぐらいが定植目安かーもう少し待とうかなーとぼんやり考えてますこの前種屋さんで「シナモンバジル」というのが置いてあったのでかっこいい名前!となり思わず衝動買い!自然栽培採取の種なので貴重なのかな気になるねそれと