ブログ記事3,322件
昨日は冬至でしたね〜。冬至にはほうとう鍋を作るのが私の中では恒例です。数ヶ月前に見切り品だったバターナッツカボチャをなんと!50円(税抜き)で手に入れていました。珍しいタイプだったので、買う人がいなかったのかな。私は珍しい野菜は面白がって買ってしまうのだけど。ひょうたんみたい。丸のままだと長持ちするみたいだったので、そのままどうやって調理しようかな〜?スイーツでも作ろうか…?なんて思いながら冬至がやってきました。久しぶりに見たら、傷み始めてる〜ヤバイ
かぼちゃのポタージュ今日のひと品は、この時期に飲みたくなる“かぼちゃのポタージュ”友人からいただいたバターナッツかぼちゃ調べたら、ちょうど1年前にもいただいていて、同じくポタージュを作ってました😁『ピーナッツかぼちゃの人気レシピ』朝のひととき月曜日の朝、最近は涼しくなってきて寝心地がいいからか、自分ですっきり目覚めるようになってきた杏ちゃん😊「今日は編み込みがいいかな?」「やっ…ameblo.jp「バターナッツかぼちゃ」と「ピーナッツかぼ