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■バターナッツかぼちゃとの出会い先日、お客様から「珍しいものだからぜひ使ってみてください」といただいたのが、このバターナッツかぼちゃ。名前は知っていても、実際に触るのは初めてで、ずっしりとした重量感とユニークな形に驚かされました。こうした出会いは、日々焼肉屋を営む中で本当にうれしい瞬間です。⸻■初めて扱う食材のワクワク感焼肉屋の定番食材といえば、やはり肉が主役。野菜は脇役のように見られがちですが、新しい野菜に出会うと、料理の幅が広がり、お客様に「こんな食べ方があった
トフィーの取説のレシピには種類が無くて、ホームページへかぼちゃのポタージュが無いのでさつまいものポタージュを参考に分量を入れました出来上がりが500mlバターナッツかぼちゃ250g玉ねぎ50g牛乳200ml水50mlコンソメ小さじ1塩小さじ1/4バター10gメニューはポタージュ加温したら、時間が出ます約30分こまめな撹拌、音はちょっとうるさい💦夜中にやるもんじゃないかな💦出来上がりはなめらか美味しかったです(๑´ڡ`๑)おかわりしたかったけど、我慢(笑)
プレゼントしたかぼちゃには可愛いお顔がかかれていました。また、別の方からは、スープをつくりました!とLINEがあり、慌てて我が家もスープにしました。忘れるところでした!笑!この夏、9つのバターナッツかぼちゃがとれ、追熟すること1ヶ月こんなに濃いオレンジ色のスープになりました。手抜きスープの作り方皮をむき、種とワタを取り除き薄くスライスし、ひたひたの水を加えて圧力鍋で13分ハンドミキサーで滑らかにし塩とコショウのみで味付けをしました。十分に甘く、濃厚なスープになりまし
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::皆が大好きでずっと作っているカボチャグラタン『そんなに褒めてくれなくても…【カボチャグラタン】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても
思わず「ひゃっはー!」って叫びたいくらいの久しぶりの涼しい朝(*^0゚)v長かったクソ暑い日々もやっと終了。みなさん!お疲れ様でしたo(=^○^=)o・・・ってもう暑さがぶり返すことはないでしょうね???ということで、今日のランチは自宅から徒歩約35分。水元の隠れ家レストラン「Le・lien(ル・リアン)」さんに行ってきました♪ちなみに「Le・lien(ル・リアン)」さんは2023年9月末から長期休業していましたが今年の6/10からランチ営業とテイクアウト営業が再スタート( ̄▽ ̄
昨日は冬至でしたね〜。冬至にはほうとう鍋を作るのが私の中では恒例です。数ヶ月前に見切り品だったバターナッツカボチャをなんと!50円(税抜き)で手に入れていました。珍しいタイプだったので、買う人がいなかったのかな。私は珍しい野菜は面白がって買ってしまうのだけど。ひょうたんみたい。丸のままだと長持ちするみたいだったので、そのままどうやって調理しようかな〜?スイーツでも作ろうか…?なんて思いながら冬至がやってきました。久しぶりに見たら、傷み始めてる〜ヤバイ
かぼちゃのポタージュ今日のひと品は、この時期に飲みたくなる“かぼちゃのポタージュ”友人からいただいたバターナッツかぼちゃ調べたら、ちょうど1年前にもいただいていて、同じくポタージュを作ってました😁『ピーナッツかぼちゃの人気レシピ』朝のひととき月曜日の朝、最近は涼しくなってきて寝心地がいいからか、自分ですっきり目覚めるようになってきた杏ちゃん😊「今日は編み込みがいいかな?」「やっ…ameblo.jp「バターナッツかぼちゃ」と「ピーナッツかぼ