ブログ記事3,869件
メキシコにはたくさんの種類のチレがあります。でも正直、何が何だかさっぱり。。。調べてみると、チレの辛さレベルを数値化したものがあるそうです。それがスコヴィル値!!数字は0〜15,000,000で分類されています。メキシコでよくみるチレの辛さレベルをチェックしたいと思います!~~~~~~~~~~~~~~~~辛さレベル0ピーマン/パプリカえ、ピーマンってチレなの????辛くはないけれど唐辛子属に
今日は曇り時々雨、気温21℃/17℃雨空、降ったり止んだりの1日じゃがいも、欠損なし順調に成長中種まきぼたんこしょう・かぐらなんばんハラペーニョ・黄辛こしょうつるありズッキーニ型(マッチャン)よくなる君・ゴールティーオクラ・楊貴妃・ベニー・みつ葉ポットに種まきをして保温カバーをかけておいた今夜は大雨になる予報‥早く晴れてほしいなぁ💦ボチボチ頑張りましょう今日の作業はこれで終了です♪ポチッと応援、よろしくお願いします
久々のモス〜🩶私はスパイシーモス、追いハラペーニョんー?入れ忘れか?モスは作る人によって違うからなぁ何とも言えない子供達は初めてのモスバーガー👦🏻👧🏻美味しい、今度からモスバーガーにするって息子の春服(寝癖は直したよ)可愛いWEGO(狙ってるシャツがある)ロンTは確か自分で選んだかな中学生のヒゲより薄い毛はどう処理したら?多分、毛が濃い目でカミソリだと、刃がすぐダメになる一応、旦那の髭剃りのクリーム塗ってしてる↑コレ使うのは私が怖すぎる〜鼻の下だけだから、
いつになったら梅雨が明けるのでしょうか?早く晴れてほしいですが、暑過ぎるのも困りものです.....軽井沢くらいの暑さがいいな~!(2016.08.01軽井沢の画像)収穫しました、「ハラペーニョ」!太ってきましたので、収穫です今年初の収量は、900g。(画像は700gです)調理する時には、必ず「手袋」して下さい!収穫した「ハラペーニョ」で、「ピクルス」を作ります!用意するもの①密閉できる容器(容量500ml)②酢(市販の、らっきょ酢
コストコ96887メキシカンサラダラップ今日の商品はコストコデリカでもロングセラー品の1つですコストコナビゲーターaoです!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間250万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!食べすぎちゃったらコレ!フォローでコストコ最新情報GET!
STARスライスハラペーニョ2.83kg1498円(価格変更あり)メキシコ商品です🇲🇽原材料名ハラペーニョ、酢漬け原材料(食酢、食塩)/塩化Ca、着色料(ウコン)大容量商品です※308番にありました
ハラペーニョ好きのKでございます。個人的に、自家製栽培環境が整っていたら栽培したい植物はずばりハラペーニョとパクチーハラペーニョは生で売っているほぼ日本にはないから尚更自家栽培したい位でございます前置きはこれぐらいにして業務スーパー定期偵察でずっとみかけなかった★ハラペーニョ先週、期待薄で業務スーパーに行ったらなんと!!棚に在庫ありました全部買い占めたいほどでしたが持ち帰るときの重量を考慮し8個だけゲットしました。
生まれ変わったら下戸な人生、、、それもありかなって思う今日この頃です。って事でいってみよー約一か月ぶりの82ネタとはいえ週に2回ペースで通ってますよ。とにかく暑くて早く飲まなきゃダメなので自分で写真撮るのが待ってらんないこれを飲み干してからようやく落ち着くみたいな?いつもの赤ワイン増量ブログの為にもせめて違う飲み物とかにすれば良いのだろうけれどなんていうの?ここで増量赤ワイン飲まないと飲んだ気にならないと言うか。そして大好きビーフジャーキーこの日
ローン地獄まっただなか!節約・副業・投資・その他を駆使する節約ビンボー脱却の専門家(↑脱却してから言え)ゆうです!できるだけお金をかけず心豊かに✨お得情報やお役立ち情報マイホームや節約グルメなどうれしく楽しく綴っていきますどうぞごゆっくり♪業スー部部長のゆうです(↑本当)気になったものを試したくなるのに業務スーパーというところは底なしなのであった今回はホットチポトレサルサ(読みずらいし打ちづらい)墨
任期を終えて帰国準備🛩さて現在帰国準備をされている方々からコロナ外出自粛のためお土産屋さんを回ったりできないと相談されます😊今回HEBでも買えるお土産候補をいくつか提案しようと思います💕アガベシロップ🌵サボテンエキスのシロップメキシコではお手軽低料金で色々な種類を購入できますよね😉チアシードメキシコ原産🇲🇽日本では高くてお手軽ではないと聞きましたが今は変わってるかもしれませんね😀棒シナモンお料理やデザートの香り付けに✨粉ジュースこれは買いです💕ハマイカ、オルチ
十分に乾かした実を使います。3ヶ月くらいはベランダのお皿の上で自然乾燥です。割ってみると綺麗にタネだけが見えるものとワタがカビてしまって白くなってるものとあります。右側がカビてる方です。うまく処理すれば、タネ取れるらしいですがしんどいので綺麗な左側のようなタネを集めていきます。3本くらいで、これくらい綺麗なタネがとれました。袋に入れて保存です。※汚い字ですみません(笑)ーーーーーーーーーーーーーーーーー
2023年11月16日(木)道の駅マオイの丘公園(長沼町)白老町を後にし、札幌へ戻る途中、今年だけでも何度目かになる長沼町へ。まずは道の駅へ。※関連記事は『~厚真町のハンバーグ専門店~真鹿(厚真町)』2023年11月16日(木)真鹿-MAJIKA-■住所:勇払郡厚真町字豊沢240-79■営業時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:3…ameblo.jp☆道の駅マオイの丘公園公式サイトは北海道長沼のドライブ・観光に|道の駅マオ
アメリカのスーパーでは生ソーセージが多く売られているので、そちらを買って切って食べることが多い我が家。でもたまにはパリッとした皮のソーセージも食べたいということで買ってみたのがこちら。UnexpectedCheddarChickenSausage(4.29ドル)トレーダージョーズの人気投票で殿堂入り済みのチェダーチーズが入ったチキンソーセージ。外側からも白い粒々が見えるのですけっこうチーズィ〜なのかなと予想朝食にボイルして食べました。予想は外れてあまりチーズ感はないかも寝
今日の晩ごはんはコストコのメキシカンラップ。とにかく旦那が好きで見るたびに買わされるやつです(笑)中には、蒸し鶏、トマト、キャベツ、人参、レタス、ハラペーニョ酢漬けなどすごいボリューム。辛いもの苦手な方には不向きかもです🌶#コストコ#メキシカンサラダラップ#コストコ神戸#今日の晩ごはん#辛いもの好き
冬越しさせてるハラペーニョの苗です。冬越しできてるのか、ギリなところですが、枝について赤く萎れてる身を採取します。ほかにも、もう2鉢を冬越しさせて、同じような状態です。さらに数週間乾燥させてから、種を採取していきます。これで第四世代になる種もあります。続報はまた。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー昨年の種の採取はこちら『日記171日目:ハラペーニョの種を採取します』おはようございます。先日、種採取の為に
毎日暑い日が続きます...梅雨が明け、本業の長ネギの草取りを終え、「ハラペーニョ」収穫です!実がたくさんです!本日の収穫、1.27kgです収穫した「ハラペーニョ」を穴のあいたビニール袋に100gづつ入れて、全部で11袋、一袋3~5個(大きさによって分けてます)大きいのは「ハラペーニョポッパー」小さいのは「ピクルス」等に!さて、どこに置いてもらったかと言うと、「アグリパーク上里」内にある、「東京千石ハンバーググリルKfarm's」カウンターの
4/3のコストコショッピングではいつもスルーする惣菜コーナーを久々に覗き見してコレお買い上げ♪コストコ総菜で大人気の”ハイローラ―BLT”に似た”メキシカンサラダラップ”は(↑お値段:100g116円)チキンとたっぷりのお野菜、、、そしてハラペーニョの酢漬けをトルティーヤで巻いたちとピリ辛なメキシコ版サンドイッチで、、、(↑ハラペーニョの辛さが癖になるぅ)見た目はヘビーなのに一口食べるとサラダ感覚で軽く食べれて
みなさん、おはようございます!タリーズで朝食を食べてきました♪そもそもモーニングやってたんですね(^^;イクスピアリ自体が朝は1階エスカレータ手前までしか開いておらず気づきませんでした!タリーズに行くには外から回ってアンバサダーホテル側まで行く必要があります。しかも、旧テラス席出入り口が店内への入口となっております!中に入ると店員さんが体温を測りに来てくれるのですが…外が寒すぎてエラーばかりでした冬のあるあるですね…前置きが長くなりましたが、本日いただいたのは・ホットコーヒ
デリチキンケサディーヤ100gあたり232円(価格変更有り)1パックあたり1600円台〜↑写真📸は以前登場時の2019年4月末の物です。↑📸は前回の物です‼️要冷蔵食品!メキシコ料理🇲🇽↑📸が前回の商品です❗️原材料小麦トルティーヤ、ナチュラルチーズ、チポトレベースト(植物油、玉ねぎ、ドライトマト、ハラペーニョ、コリアンダー、その他)、サルサ、ハラペーニョ漬け、パセリ、増粘多糖類、セルロース、リン酸塩(Na)、膨張剤、調味料(アミノ酸など)、保存料(プロピオン酸Ca)、ph
おはようございます。業務スーパーで定期的に購入しているハラペーニョ(参考過去記事はこちら)ストックが切れてしまった先月あたりに買いに数店伺いましたがなんと棚から消えてしまっていました。CSに問い合わせてみると、「取り扱いをやめてしまった」とのことでしたメルカリで大盛況のハラペーニョ、過去に何回か購入したことがありますが★やはり送料が入ってしまってる分割高なんですよねそんなとき、イオンで運よく発見しました。1袋150円(税抜)とお手頃プライスで
やれ「絶不調」だ「凋落」だのいうニュース記事の見出しを目にして、「本当か?」とモスバーガーへ行ってみた。しかしそんな記事、書かれた方はたまったもんじゃないだろう。それとも私のように「そう言われると行ってみたくなる」客を見越してのモスの策略だろうか。ともあれ久しぶりに行ってみた。頼んだのは私の中で高評価なスパイシーモスチーズバーガー¥430。まぁ相変わらず、きれい!お美しい!まるでおもちゃのような精巧・精緻なビジュアル。その「ビシッ!」とした作り方は各店徹底されている。そしてトレードマー
のんコストコで人気の2品ハイローラーBLTメキシカンラップサラダハイローラーはソフトなトルティーヤに巻かれてベーコンにたっぷりレタストマトにチーズジューシーで子供にも大人気メキシカンラップサラダ蒸し鶏にトマトやレタスたっぷりのトマトマヨネーズソースそこにハラペーニョお野菜たっぷりでピリ辛、美味しいどっちも美味しいですがメキシカンラップサラダの方が好きです
ハラペーニョは辛さは大したことないと思われがちだけど、生のハラペーニョをかじるとけっこう辛いのよね刻んで何にでも使えるから生のハラペーニョと青唐辛子は常備しているよスーパーでは千葉県産のものが多いね今回は瓶詰のレリッシュだよカルディハラペーニョレリッシュ120gの小瓶入り、カルディオリジナル商品だこの手は万能だねインド産のハラペーニョを塩と酢のみで漬けてあるレリッシュとい
★追記『圧力鍋でホロホロ豚肉カルニータス!のタコスが旨すぎ!』★追記最近Twitterなどでカルニータスが広まっているのかなんなのか分からないけど、この記事のアクセス数がめちゃくちゃ増えてるんだよねで、なんでこんなクソつ…ameblo.jp↑最近は電気圧力鍋でもやってるよ!あと、アメリカンタコス好きな人にはチョーオススメな料理、エンパナーダ↓↓『ラテンアメリカの揚げ餃子?具沢山のエンパナーダが旨い!!』3/5俺、YouTubeやインスタで特に海外の料理、屋台動画とか漁るの好きなんだが・・
日曜の夜庭のハラペーニョがようやく収穫できた!じゃあ、あれやるしかねえだろ!!ハラペーニョ・ポッパーアメリカ南西部で人気のおつまみらしいチーズがトロ~リ♪♪・・・・・・とまではいかないけど(別にならなくてもいいけど)正直これが食べたくて3年連続でハラペーニョを育てているんで今回は、初めて綺麗に揚がったぞ!!何か、めちゃくちゃ嬉しいんだが。完璧だろハラペーニョはツルツルして衣付けるの難しいからなそして・・・・・・めちゃんクソうまいおいおい待てよそも
ハラペーニョチリ、食べたことありますか?生のスライスをハンバーガーに入れてもよし、ピクルスは特に色んな料理にトッピングや隠し味として使えるため、我が家では常時完備しています。それが!スーパーのどこに行っても売り切れ、困ったな~と思っていたら。。。(なぜか写真が傾きません、失礼!)ある日家に届いた謎の品。。。家族を尋問した結果、旦那さんがアマゾンでついつい大人買いをしてしまったとのこと(苦笑)大きさはこれくらい、重さはなんと2.5kg。さあ開けようと思ったら_| ̄|○缶切
家庭菜園用のドリップ・イリゲーション(点滴灌漑)を導入したので、キュウリと共にトマティーヨも順調に育っています。トマティーヨの花トマティーヨ(Tomatillo)は、中米とメキシコ原産のナス科の植物。主にメキシコのイダルゴ州とモレロス州、グアテマラの高地で栽培され、"Miltomate"とも呼ばれています。アメリカでは1863年から栽培されており、"Mexicanhusktomato""Jumbohusktomato""Mayanhuskt
去年の5月以来ですね。横浜・日本大通りのPENNY'SDINER(ペニーズダイナー)。オープンは2016年10月。今年で早8周年を迎えます。バーガーメニュー12品は去年5月から変わりなく。税込1,700円の「チェダーチーズバーガー」に始まり、2,700円の「ダブルチーズバーガー」が最高額。4月の第2週から「ランチにタコスを始める」と聞いたので、今日はそれを記念してメキシカンバーガー¥2,050(税込)を。2016年に食べて以来。パティは毎朝店で挽いているUSビーフまでは同じ。サイズは
チリに来てからますます手料理が増える(せざるを得ない)今日この頃。だいたいのものは手に入りますが、探しても見つけられないもの。それは、鷹の爪アジア食材のマーケットに行っても、売ってないんです。だいたいがすでに挽いてあったりで、粉状態。よくて粒々。韓国人経営のお店ならあると思ったんだけどな。生食用のしか売ってない。だから作ることにしましたといっても、赤唐辛子を乾燥させるだけ!右が赤唐辛子左が試しに買ったハラペーニョ赤唐辛子はアジア食材のマーケットに行かないと買えなくて、ハラペーニョ
注目の店、bb.qOLIVECHICKENcafe(ビービーキューオリーブチキンカフェ)からもう一品、今日はサラダを。「お客様のお好みでカスタマイズできます」というカスタムサラダ¥590(税込)というのがある。6種の野菜が入った「ベースサラダ」をもとに、「1.チキンは2種類からどちらかを選択」「2.トッピングは全11種類から3種類を選択」「3.ドレッシングは5種類から1種類を選択」するというもの。その組み合わせの一例として、4品のサラダがメニューに載っている。中でも人気が高いのがこち